Кто что знает? Дешеветь то газ планирует?
|
Кто что знает? Дешеветь то газ планирует?
Опт на аукционе снова снизился до 12 500, рознице понравилось продавать по 10+
я так понимаю пока не распродадут запасы,цена не снизиться)))
777 страница про обсуждение цены...
Неужели самый актуальный вопрос в настоящий момент-это снижение цены газа на 20 копеек?!
Дорого-поставь машинку в гараж до лучших времён.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
ох и свистун этот таксист тебе попался))) Всё предельно просто. Ланос, бензофорсунки быстрые (1.8 мс), соответственно газовые Валтек стандарт уже не подойдут (или расход будет 18 литров). Отсюда вывод - надо ставить дорогие Хана/Барракуда. Ну или ОМВЛ, которых хватит тыщ на 30, что для такси смешно.
Дальше. ГБО такое стоит минимум 500+$, это 12500+ грн. У таксиста таких денег нет. И кредит на такую установку ему никто не даст, т.к. он таксист и наверняка официально нигде не работает, а если и работает, то на 2-3 тысячи, т.е. он погашать этот кредит будет 4 года. Ну и в чём прикол такого газа? Да он этот Ланос по нашим дворам быстрее ушатает.
А, ну я это всё к чему... он просто рассказывал про спиртовой бенз, точнее убеждал самого себя, что газ ставить не выгодно, т.к. для него это не реально.
"если он такой умный, что ж он такой бедный"? Всё что с таким умным видом рассказывают, думаю, нужно делить приблизительно на 48
думаю, если зайти в таксистскую ветку и задать этот вопрос там, думаю не все этот спирт.бенз хотя бы раз пробовали. И если тут несколько человек, которые ездят на газе. Так что пусть за всех не расписывается![]()
Ум и успешность - это две больше разницы. Люди есть разные, кто-то владеет маршрутом и водит одну из его машин, чтобы самому знать ежедневную кассу, а не слушать обман. В Израиле люди в основном работают в своем бизнесе, если супермаркет -сидят на кассе, парикмахерская - стригут. В понедельник в Ревизоре показывали семью, которая владеет столовой: мама готовит, моет, дочь на выдаче, отец чистит картошку. Есть примеры и обратные: айфон в кредите и на маршрутке. Или живет с родителями, а ездит на дорогой машине. Хозяин-барин.
Хорошо, себя в пример приведу))). Я езжу на восьмилетнем акценте, потому что меня устраивает (ни разу не ломалась, только расходники). Считаю целесообразнее вкладывать деньги в недвижимость. В Европе люди ездят на малолитражках, дизелях и на газу и имеют дорогущие квартиры, в которых нет кухни, потому что их хозяева только в ресторанах питаются. В целом наш менталитет отличается, очень много понтов и дырявая ...опа, но может менталитет вышеуказанного водителя Ланоса претерпел демократические преобразования и он начал мыслить по европейски)). Да и вообще, если разобраться, купив машину за 30 килобаксов вы сразу же потеряете около 10%, а ведь нужно еще ежегодно тратить на ее обслуживание. Купив квартиру или вложив деньги в бизнес или на депозит, вы сможете наоборот получать деньги. Так что, для прагматика водителя Ланоса все просто: он ездит на недорогой машине, а заработанные деньги вкладывает, потому что как в еврейском анекдоте: "Так будет не всегда!". А вот Ваше мышление, без обид, сугубо наше, постсоветское, типа, если машина дешевая, значит человек - лох. Хотя при совке учили: "Встречают по одежке, а провожают по уму", "Не костюм красит человека, а человек костюм".
и вот ничего Вы из моего вышесказанного не поняли. И себя привели в пример не в попад. Я ж не говорю, что езжу на 7-летнем Чери Амулете, и точно так же только потому, что она меня устраивает. Вы, наверное, в такси никогда не работали? Попробуйте, Вам обязательно понравится, и проникнитесь свободой действий... но Акцент уже через полгода прекратится в ведро с гайками, а ремонтировать его будет не за что. И поверьте, я никогда в жизни не обижу человека на "копейке" 79 года только из-за того, что мне эта машина не нравится. И Вы совершенно правы, автомобиль не определяет статус человека (это моё личное мнение, но, к сожалению, у Одессы мнение другое - мы все знаем выражение "Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи"). Я Вам пытаюсь донести сам смысл. У нас много людей, любящих просто поговорить, рассказать о своих каких-то грандиозных экономических (и не только) достижениях, но при этом совершенно ничего не добившихся. Это я к тому, что если человеку не в сезон в Одессе приходится работать в такси, значит не такая уж у него и доходная математика. Не в сезон в такси в Одессе делать нечего, поверьте (да простят меня все таксисты, которые есть в этой ветке, но они поймут о чём я).
возможно, остаётся только на это надеятьсяглядишь, вот так каждый с себя начнёт, так и жить полегче станет.
плюсую!и я не видел ни одной квартиры там без кухни ))) И шторки на окнах отсутствуют, ибо нечего им скрывать, можно любому прохожему поинтересоваться, что они там готовят )))
По газовой теме... НаСекундуЗагляну и дмитруха, как там впечатление об Амике? Удалось замерить расход? Мне просто интересно, меня тогда глюкануло, что он меньше, или вправду так? БРСМ (Черноморка), 2 заправки "до полного" в пустой: залили одинаково 32.4 литра оба раза. В первый раз расход вышел 14.1, во второй раз уже 13.3. Опять же, условия одинаковые. Сейчас похолодало, такое впечатление, что у меня расход меньше, когда холоднее...
Брсм на головатого - в баллон 72 л влили 74
Ну раз у тебя такая статистика, то скоро морозы будут, вот тогда начнешь экономить))
Есть правда один момент. Когда становится холоднее более интенсивно расходуется бензин (прогрев более затяжной), частично этим подменяя расход газа.
Для себя обнаружил странную особенность. Была выставлена температура перехода 35 градусов. ГБО переключалось чуть дольше, чем при 40 градусах, которые я выставил сейчас. Отмечаю чисто географически. Выехал со стоянки и после 1 км (перекресток у меня там), за ним идет переход на газ. Теперь с 40 ка градусами включение ГБО происходит метров на 100 раньше, т.е. к перекрестку я уже подъезжаю на газе. Странно однако.
Сейчас езжу на давлении 1.3. Тяга наверное чуть хуже, чем на 1.4, но чеки ушли. Хотя возможно я отстроил чуть точнее. Целый час ковырялся, авто все время работало. Топлива небось спалил кучу)) Это один из моментов, который мне не нравится в фазе настройки
))
ага, прошлой зимой расход был 11.5-12 ))) посмотрим что будет этой )))
по поводу температуры... у меня стоит 40, т.к. было 33 и после похолоданий сразу в момент переключения были какие-то рывки/клевки/чихания (видимо, мембрана Аляски не хочет так работать, когда ещё и ветром холодным обдувает)... поставил 40 - теперь все ОК. Если подключиться и к газовому блоку, и к OBD2, то по ОБД у меня температура на 10 градусов выше, чем на редукторе, т.е. переключение 40 градусов происходит, когда мотор уже прогрелся до 50-и. А вот вышеописанная ситуация вообще странная... Даже не осмелюсь что-то предположить )))
1.3 мне кажется вообще нормальное давление... в группе ГБО на Драйве2 вообще я сколько смотрел, у всех в пределах 1.2-1.3 давление. Тем более если чеков нет
А настройка да, она такая... тут ж ещё одно дело час ковыряться на месте, а я люблю ещё круги наматывать. Вот проехался круг - подправил... а круг у меня территориально около 3 км)))
А я вот другое заметил... (машину купил год назад и сразу газ поставил) так вот сейчас уже несколько раз получалось что выкатывал газ и по пару десятков км ездил на бензине.... итак готов забрать свои слова назад, я всем доказывал что разницы в динамике нет.... то ли я привык к машине то ли газ стал другого качества - РАЗНИЦА ЕСТЬ!! при чем довольно ощутимая, на бензине разгон плавнее, мягче, быстрее...ощущение что как масла добавили, все мягенько работает.... задуваю газ и снова ощущение сухости, недосмазанности двигателя.... ну в общем навеяло, решил поделиться. Хотя в динамике разницы почти нет, только на бензине двиг работает тише и на низах подрывает быстрее.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Социальные закладки