Сообщение от
Это я
А я подсадила семью на овощные запеканки. Что есть из овощей дома нарезаю, перемешиваю с жидким тестом( яйцо, молоко, мука), и в мультиварку. Сверху или надо сыр, чтобы тоже в кучке держалось, или теста побольше, или яйцом дополнительно залить. А если хочу, чтобы сытнее было, на дно слой картошки. Можно чуть заранее, картошку , например, нарезать брусочками, уложить на дно, и пока она готовится делать остальное. Да, и режу я "неоднородно", чтобы в комок не сбилось. Например вчера: картошка брусочками, кабачок кубиками, морковка кубиками, капуста соломкой. Хотела лук положить, но забыла. Потом показалось, что он там был бы лишний.А красиво получается- не передать как!
А ещё суп овощной изобрела.) Все овощи, что были в холодильнике, кроме синих( а там были лук, морковка, перец болгарский, кабачок, капуста, картошка) измельчила,, посолила, сложила в мультиварку, залила водой, чтобы воды было см на 3 выше овощей.(Овощи всплывали, я их рукой придавила, чтобы посмотреть, сколько воды), и на 2 часа на тушение. Через 2 часа открыла, добавила кусочек сливочного масла и зелень , довела до кипения и выключила. Было неожиданно вкусно) До кипения не знаю, может можно было и не доводить, но у меня один раз суп испортился быстро, так я побоялась, что масло и зелень положила в конце, решила перестраховаться.
Девочки! Сестра из деревни купила мультиварку, уже всё перепробовала, борща хочет. А я борщ в мультиварке ни разу не варила. Может есть у кого рецепт, но чтоб без особых сложностей, но и чтоб борщ был как в деревне, а не как в столовой(.Ей просто родственница сказала, что борщ из мультиварки будет как в столовой.)А вы же понимаете, они в деревне без борща никуда))).
Социальные закладки