Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 989 из 1478 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 29558
  1. Вверх #19761
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от STATHAM Посмотреть сообщение
    перво источник это человек который очень хорошо знает закон) он мне не будет лапшу вешать, а вы бы нашли статью и показали.
    Товарищ - это не первоисточник, как бы хорошо он не знал бы законы.
    Повторю: первоисточники - это законы.

2. Вверх #19762
    Посетитель Аватар для STATHAM
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Товарищ - это не первоисточник, как бы хорошо он не знал бы законы.
    Повторю: первоисточники - это законы.
    повторяйте сколько хотите это ваше право для того форум и создан чтоб кто то писал первоисточник а кто то доказывал что такое первоисточник, эта тема о другом человеку нужно было помочь я что знал то и сказал а знал я правильное постановление но не знал его номера, AUDITOR выложил пункты из постановы (спасибо) а вот чем вы помогли человеку кроме того что цепляетесь к моим сообщениям и отвлекаете форумчан от обсуждения темы ГАИ.
    Пиши, тебе понравится )

3. Вверх #19763
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    прикольная штуковина)
    http://video.bigmir.net/show/192210/

4. Вверх #19764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тебе шо лень читать?!
    Он уже не первый раз так читает местами... Еще 4.14 у него главней, чем 4.16, бо 4.14 идет раньше, чем 4.16, поэтому на 4.16 ему наплевать..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #19765
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    прикольная штуковина)
    http://video.bigmir.net/show/192210/
    парниша молодец разговаривает с ними как положено)
    Пиши, тебе понравится )

6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для T1m
    хорошо, в постановлении КМ есть такое, но может всё таки есть ЗАКОН в котором такого нет??? мы ведь в Украине живём)
    конечно есть - гражданский кодекс, уголовный, закон о защите прав потребителей и т.д. - вообщем их дофига тебе какой?

7. Вверх #19767
    Не покидает форум
    хорошо, в постановлении КМ есть такое, но может всё таки есть ЗАКОН в котором такого нет??? мы ведь в Украине живём)
    Такой Закон есть - ЗУ о ДД , но в нем четко указано кто и как определяет порядок ГТО:

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
    ......

8. Вверх #19768
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Он уже не первый раз так читает местами... Еще 4.14 у него главней, чем 4.16, бо 4.14 идет раньше, чем 4.16, поэтому на 4.16 ему наплевать..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=17795807&viewfull=1#post17795807
    ты вот сдесь внимание обрати на выделеные места, и я не говорил что 14 главнее, а говорил лиш о том, что сначала пешеход должен выполнить 14, а только потом наступает 16

9. Вверх #19769
    Такой Закон есть - ЗУ о ДД , но в нем четко указано кто и как определяет порядок ГТО:

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
    ......
    вот теперь спасибо, убедили(

10. Вверх #19770
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Можно узнать как вы скорость меряли? У меня не спорткар, у меня минивэн и на дистанции меньше чем 100 метров в гололёд я очень сомневаюсь, что можно так быстро разогнаться даже до 40 км/ч после полной остановки.
    Школьная математика
    От момента начала съемки до момента протягивания палочки гаишником 18 секунд.
    Ориентир движения чуть меньше середины квартала до перекрестка. Стандартная длина квартала 125 м. + 10 метров перекресток.
    следующий квартал явно длиннее стандартного городского.

Примем общий путь за 18 секунд равным 250 метров, получим примерно 14 м.с, т.е. 50 км. в час.
    Я уменьшил это, т.к. не хотел быть предвзятым до 40. мелькания пешеходов по бокам машины вполне согласуются с этой скоростью.

Если реально было меньше - напишите Вашу оценку скорости, я не собираюсь с ней спорить.
    Просто высказал свое мнение. Я в подобных ситуациях стараюсь даже летом на сухой дороге пропускать, притормаживать заранее.
    Было видно, что там не пустынная дорога, а пешеходы всегда делятся на 2 многочисленных категории (первая благоразумно ждет, даже когда их пропускают,
    подозревая что второй выедет из-за спины вежливого водителя и не пропустит, вторая плюет и идет как им удобно, даже не глядя на машины)
    и одну малочисленную (стоит или медленно идет и вдруг как побежит!).
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

11. Вверх #19771
    вот теперь спасибо, убедили(
    Удачного прохождения ТО))))
    Пиши, тебе понравится )

12. Вверх #19772
    Цитата Сообщение от STATHAM Посмотреть сообщение
    повторяйте сколько хотите это ваше право для того форум и создан чтоб кто то писал первоисточник а кто то доказывал что такое первоисточник, эта тема о другом человеку нужно было помочь я что знал то и сказал а знал я правильное постановление но не знал его номера, AUDITOR выложил пункты из постановы (спасибо) а вот чем вы помогли человеку кроме того что цепляетесь к моим сообщениям и отвлекаете форумчан от обсуждения темы ГАИ.
    Ну если кто-то забанен на гугле, то пожалуста, как вариант.

13. Вверх #19773
    Не покидает форум
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=17795807&viewfull=1#post17795807
    ты вот сдесь внимание обрати на выделеные места, и я не говорил что 14 главнее, а говорил лиш о том, что сначала пешеход должен выполнить 14, а только потом наступает 16
    "КАЗНИТЬ" тебя, как водилу, будут за 4.16 и те пункты, что с ним связаны. А с пешика обычно взятки гладки. Каждый должен выполнять СВОИ обязанности, а не следить за выполнением другими..
    Не искушай судьбу...

14. Вверх #19774
    спасибо))

15. Вверх #19775
    "КАЗНИТЬ" тебя, как водилу, будут за 4.16 и те пункты, что с ним связаны. А с пешика обычно взятки гладки. Каждый должен выполнять СВОИ обязанности, а не следить за выполнением другими..
    Не искушай судьбу...
    а вот тут я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

16. Вверх #19776
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Но в КоАП прямо сказано:
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування
    ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Так что Гугл не всегда помогает. Хотя если для кого-то статья в Инете важнее Закона, тогда да...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #19777
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Но в КоАП прямо сказано:
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування
    ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Так что Гугл не всегда помогает. Хотя если для кого-то статья в Инете важнее Закона, тогда да...
    Я разве где-то сказал, что надо нарушать закон и не проходить ТО?! Какой-то НА обязывает меня передавать талон о прохождении ТО даишнику? У меня - картонный, написанно с задней стороны, передавать я его не обязан.
    Мало того, что я машину купил в чётном году - прошёл ТО, уплатил транспортный сбор, так я теперь ещё в этом году должен проходить. Транспортный сбор мне никто не вернёт, за 3 года должен пройти 2 ТО - так что пусть идут в пешее эротическое путешествие все эти менты.
    И "своєчасно" - это до 15 декабря (-:
    И ещё: ну пропустил дату, был в отпуске, плавал, болел, ну мало ли что. Даишники не останавливали, приезжаешь проходить ТО и что, не пройду? Заставят платить штраф? (-:
    Последний раз редактировалось none; 02.02.2011 в 11:56.

18. Вверх #19778
    Я разве где-то сказал, что надо нарушать закон и не проходить ТО?! Какой-то НА обязывает меня передавать талон о прохождении ТО даишнику? У меня - картонный, написанно с задней стороны, передавать я его не обязан.
    Мало того, что я машину купил в чётном году - прошёл ТО, уплатил транспортный сбор, так я теперь ещё в этом году должен проходить. Транспортный сбор мне никто не вернёт, за 3 года должен пройти 2 ТО - так что пусть идут в пешее эротическое путешествие все эти менты.
    И "своєчасно" - это до 15 декабря (-:
    И ещё: ну пропустил дату, был в отпуске, плавал, болел, ну мало ли что. Даишники не останавливали, приезжаешь проходить ТО и что, не пройду? Заставят платить штраф? (-:
    С этого года нету транспортного сбора. Насчет всего остального - Ваше с гаишниками сугубо личное дело. Вам предоставили выдержки из нескольких нормативных актов, но, возможно, гаишники "плюнут" на них и примут Вашу точку зрения
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 02.02.2011 в 12:15.

19. Вверх #19779
    Транспортного сбора нет, но я его заплатил до следующего ТО и возвращать мне его не собираются, ведь так?
    Всё остальное - да, именно так: даишник смотрит и будет смотреть на талон ТО только через лобовое стекло, никак иначе. Поэтому для меня дикость, когда я читаю, что даишник открыл дверь и сам снял талон ТО, забрал его и т.п. Или сами отдали его в руки.

20. Вверх #19780
    Транспортного сбора нет, но я его заплатил до следующего ТО и возвращать мне его не собираются, ведь так? ... для меня дикость, когда я читаю, что даишник открыл дверь и сам снял талон ТО, забрал его и т.п. Или сами отдали его в руки.
    Были публикации о том, что можно будет вернуть трансп. сбор, но механизм пока никто не знает Впрочем - даже если люди узнают как, думаю все равно деньги им не вернут.

Закрытая тема
Страница 989 из 1478 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права