Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 989 из 1478 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 29555
  1. Вверх #19761
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    ой-йой-йой...беда-беда!
    Что с моими ремерезками плохо совсем..самцы в порядке,а вот самики посклеивали плавники,вот уже 3 дня.температуру на градус подняла,поведение такое же,вернее у одной из больных-хуже,совсем бочком плавает,вертикально,сидит у поверхности...может ее достать,дабы других рыб не угробить?
    У меня такая же проблема. Самец уже отправился в другой мир, самочке легчает - я ее "солю" через день.

2. Вверх #19762
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Самец уже отправился в другой мир, самочке легчает - я ее "солю" через день.
    Самка уплыла в унитаз((( печально,вторая готовится. Чаво Вы с ней делаете????? А то след. самка на подходе
    Последний раз редактировалось mila_smok; 14.04.2014 в 00:07.
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

3. Вверх #19763
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Подскажите, кто встречался с таким. Мои теодоксусы один за одним стали как бы стераться. Стали чисто белыми, весь окрас слез. У кого частично, у кого полностью. Но они ползают живут себе нормально. Как им вернуть окрас, чего не хватает?

4. Вверх #19764
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто встречался с таким. Мои теодоксусы один за одним стали как бы стераться. Стали чисто белыми, весь окрас слез. У кого частично, у кого полностью. Но они ползают живут себе нормально. Как им вернуть окрас, чего не хватает?
    Спешу вас огорчить если не поднять жесткость воды,то им можно заказывать гробики.Еще заметила что живут они и размножаются намного лучше в мало проточной воде.У меня была та же история живут и жили тедики в двух аквах,сначала все было Ок,но потом в одной Акве они начали терять окрас и умирать.Я пролопатила море инфы и перевела кучу тестов,но как только жесткость подняла до 20-22,то все стало отлично,а в Акве где вода практически не циркулирует и много обростаний они начали плодится тттт.

5. Вверх #19765
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Спешу вас огорчить если не поднять жесткость воды,то им можно заказывать гробики.Еще заметила что живут они и размножаются намного лучше в мало проточной воде.У меня была та же история живут и жили тедики в двух аквах,сначала все было Ок,но потом в одной Акве они начали терять окрас и умирать.Я пролопатила море инфы и перевела кучу тестов,но как только жесткость подняла до 20-22,то все стало отлично,а в Акве где вода практически не циркулирует и много обростаний они начали плодится тттт.
    А как поднять жесткость до таких параметров, и чтоб она стабильная была при этом? У меня сейчас реально kH=4, GH=8. На счет циркуляции, так она у меня не очень сильная. Другие равлики живут нормально вроде. Ампулярии вообще почти как яйцо куриное, аж страшно

6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Подскажите пож-та кто это у меня?? пол рыбок? спасибо)

первые 2 фото одна и та же скалярия

две сразу (причем лобной частью очень похожи)

И ещё момент: они кушают вместе (т.е. у кормушки они не дерутся), с "5ти-копеечного возраста" растут вместе,и вот с месяц-два начали драться...одна другую гоняет в кусты,как бы за бок щипая...та прячется...со временем выплывает и навстречу ту первую кусать...потом они "дыбы раздувают" и издают такие цокающие (достаточно громкие звуки)....всё это происходит попеременно надвигаясь друг на друга...потом снова одна загоняет другую в кусты и важно плавает....это драка?или игра? или что? как быть? жалко на них смотреть...хочется мира и красоты...они уже большие - туловище без плавников размером со спичечный коробок...подскажите))) с меня +++
    Последний раз редактировалось FunnyD; 13.04.2014 в 21:18.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

7. Вверх #19767
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    Самка уплыла в унитаз((( печально,вторая готовится.Чаво Вы с ней делаете????? А то след. Сака на подходе
    Делаю солевые ванночки - 15 минут в растворе 2 чайные ложки на литр воды, потом минуту поболтать прямо в сачке в растворе 1 чайная ложка на литр воды. Так подсказали на аквафоруме. Существенный ньюанс - чем раньше сделать, тем лучше. У меня самец был уже и так плох, а ванночка его доконала, а самочка была пошустрее - ей стало легче практически сразу. И температуру воды до 28 градусов подняла.

8. Вверх #19768
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    А как поднять жесткость до таких параметров, и чтоб она стабильная была при этом? У меня сейчас реально kH=4, GH=8. На счет циркуляции, так она у меня не очень сильная. Другие равлики живут нормально вроде. Ампулярии вообще почти как яйцо куриное, аж страшно
    Если честно я в этом мало шарю знаю что есть жидкость специальная.У себя в Акве я поступила по другому,отрыла на море булыжник(обработала) и впихнула в акву как декор,а за булыжником в траве припрятала от глаз ракушки.Подмену делаю из под крана и раз в месяц ставлю маленький кусочек скорлупы(половинку от перепелиного яйца,обработанную)все улитки и тедики в том числе на нее набрасываются и за 2 дня уничтожают.Те тедики у которых рушился панцирь живы и здоровы,но цвет панцирь уже не приобретает.Очень много инфы о тедиках на Укр.форуме,люди там подробно описывают что делали когда панцирь рушился.
    Кстати как вариант списаться или встретится с Костей Ильеным у него тедики прекрасно живут ,плодятся и цвет не меняют,мне его советы помогли .Единственный минус ,что тедики медленно плодятся у меня за год пришло только 10 шт(((
    Последний раз редактировалось Ребека; 14.04.2014 в 06:24.

9. Вверх #19769
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Случайно СО2 не подаете? Если да - неизбежная гибель.
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

10. Вверх #19770
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    всем добрый вечер,у кого есть аквариум природа 450л? Нужны замеры...боковая стенка и самая широкая часть
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

11. Вверх #19771
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Добрый день!Подскажите, что не хватает моим ампуляриям? Живут с креветками и акантофтальмусами и пара анцитрусов, улитки закрыты крышками, ползают очень редко, воздуха номпально, подмены делаю раз в неделю, температура в норме(((И не умирает и не лазит так как раньше, да, еще у большой ампулярии раковинка немного не гладкая, а как отесанная, в общем плохого качества(

12. Вверх #19772
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Подскажите, кто-то пробовал сам устранять течь в аквариуме? У меня на 55 л. шестиугольник, передний нижний угол подмокает. Есть ли смысл возиться с клеем? Я так понимаю, что нужно все стыки чистить и проклеивать, а не только уголок. Эх, опасаюсь соседей затопить))))

13. Вверх #19773
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та кто это у меня?? пол рыбок? спасибо) две сразу (причем лобной частью очень похожи)И ещё момент: они кушают вместе (т.е. у кормушки они не дерутся), с "5ти-копеечного возраста" растут вместе,и вот с месяц-два начали драться...одна другую гоняет в кусты,как бы за бок щипая...та прячется...со временем выплывает и навстречу ту первую кусать...потом они "дыбы раздувают" и издают такие цокающие (достаточно громкие звуки)....всё это происходит попеременно надвигаясь друг на друга...потом снова одна загоняет другую в кусты и важно плавает....это драка?или игра? или что? как быть? жалко на них смотреть...хочется мира и красоты...они уже большие - туловище без плавников размером со спичечный коробок...подскажите))) с меня +++
    Похоже,что у Вас две самки,у меня были самки Скалярии,так они дрались постоянно,они больше пугают друг друга и толкаются,причём у товарища два самца и никаких проблем,правда может ему повезло.Как только поменял самку на самца,стало всё нормально.Но это до поры до времени,потому что после каждой подмены воды(для них как сезон дождей),эта парочка собирается метать икру и строит всё остальное население аквариума.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

14. Вверх #19774
    валл, спасибо )) есть ещё мнения? это точно самки?))

15. Вверх #19775
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Они у Вас визуально одного размера? Самец всегда крупнее и у него усы длиннее , а так же лоб более круглый, а у самок островат

16. Вверх #19776
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Задайте этот вопрос здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17307
    Там много специалистов. Удачи.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

17. Вверх #19777
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Они у Вас визуально одного размера? Самец всегда крупнее и у него усы длиннее , а так же лоб более круглый, а у самок островат
    Они у меня одинаковые)и по размеру и по усикам))и по лбам...только там лоб неясный...вроде пацанский,но не такой массивный как у всех показано...да и на девичий похож..

johnnybegood, спасибо,попробую)

18. Вверх #19778
    Частый гость
    Погибли МЕЛАНИИ и начали желтеть и отрываться растения!!!
    Всем привет! Расскажу свою ситуацию с самого начала.
    Прикупил б\у аквариум на 140 литров. С рыбками, растениями, грунтом и всем арсеналом.
    1. Аквариум помыл, грунт базальт черный 2-3 мм тоже.
    2. Оборудовал, залил воду водопроводную- (Ледяную) - включил обогреватель.
    На второй день из грунта выползли на стенки МЕЛАНИИ - около 80 штук а то и за 100 штук.
    3. Выдержал три-четыре дня без освещения.
    4. Посадил растения, - включал свет на 4-5 часов в день.
    5. Выдержал 15ть дней.
    --- Мелании ползают, едят остатки плохо отмывшегося зеленого налета на заднем приклеенном специальном фоне для аквариума. (Он уже был вклеен у прежнего хозяина)
    6. Посадил всех обитателей - гурами, гуппи, таракатум, мистус тенгара, тигровый сом и т.д.
    7. Аерация, обогрев, фильтрация, свет 10-12 часов в сутки по такому распорядку: с 8-00 до 13-00 с 19-00 до 1-00. Четыре лампы по 18 ватт. Кормлю утром пластинчатым сухим кормом, вечером живым замороженным Дафния.
    Все себя вроде чувствуют хорошо. И растения вроде как принялись.
    Но вот через, три недели начали желтеть и гнить.
    Мелании сдохли, пропали, кучка лежит неподвижна. Вижу только пару маленьких меланий живых.
    В чем может быть проблема? Почему сдохли Мелании и почему растения желтеть начали?
    Воду пока подливал один раз по мере испарения.
    Прилагаю видео - где мелании еще живы. И прилагаю фотографии, что происходит сейчас.

Показать скрытый текст
    Видео. Начало-живые мелании.

Показать скрытый текст
    фото

Всем спасибо, жду совета.
    Последний раз редактировалось Legan; 17.04.2014 в 03:01.

19. Вверх #19779
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Погибли МЕЛАНИИ и начали желтеть и отрываться растения!!!
    Всем привет! Расскажу свою ситуацию с самого начала.
    Прикупил б\у аквариум на 140 литров. С рыбками, растениями, грунтом и всем арсеналом.
    1. Аквариум помыл, грунт базальт черный 2-3 мм тоже.
    2. Оборудовал, залил воду водопроводную- (Ледяную) - включил обогреватель.
    На второй день из грунта выползли на стенки МЕЛАНИИ - около 80 штук а то и за 100 штук.
    3. Выдержал три-четыре дня без освещения.
    4. Посадил растения, - включал свет на 4-5 часов в день.
    5. Выдержал 15ть дней.
    --- Мелании ползают, едят остатки плохо отмывшегося зеленого налета на заднем приклеенном специальном фоне для аквариума. (Он уже был вклеен у прежнего хозяина)
    6. Посадил всех обитателей - гурами, гуппи, таракатум, мистус тенгара, тигровый сом и т.д.
    7. Аерация, обогрев, фильтрация, свет 10-12 часов в сутки по такому распорядку: с 8-00 до 13-00 с 19-00 до 1-00. Четыре лампы по 18 ватт. Кормлю утром пластинчатым сухим кормом, вечером живым замороженным Дафния.
    Все себя вроде чувствуют хорошо. И растения вроде как принялись.
    Но вот через, три недели начали желтеть и гнить.
    Мелании сдохли, пропали, кучка лежит неподвижна. Вижу только пару маленьких меланий живых.
    В чем может быть проблема? Почему сдохли Мелании и почему растения желтеть начали?
    Воду пока подливал один раз по мере испарения.
    Прилагаю видео - где мелании еще живы. И прилагаю фотографии, что происходит сейчас.

Показать скрытый текст
    Видео. Начало-живые мелании.

Показать скрытый текст
    фото

Всем спасибо, жду совета.
    Сначала меланий с грунтом перемыли в какой воде? не в кипятке?))) Потом в ледяную воду))) Потом голодовка 15 дней))) Они не едят остатки на фоне, они как и рыбы едят корм оставшийся. Поползли все на фон т.к. воздуха им не хватало в грунте. За низ не стоит переживать, расплядятся те пару штук с такой скоростью опять что избавляться будите еще) Растения в порядке но еще не принялись им надо больше времени чтоб приняться. И кстате они не пожелтели еще. Анубис надо не в грунт втыкнуть а к чему-то привязать и тогда он станет красавчиком)
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

20. Вверх #19780
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Божечки-бедные мелании.Не удивительно,что они захотели сбежать из аквариума,но не смогли((
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

Ответить в теме
Страница 989 из 1478 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права