Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 989 из 1475 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 29484
  1. Вверх #19761
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    На хорошем, достойно оплачиваем месте? Слабо верится , что Вы спокойно при всякой необходимости ходите на больничный и не боитесь , что за это время не найдут более здорового сотрудника.

Что тут спорить - надо признать факт - у нас нет никакой правовой защищенности и большинство из нас в заложниках от дури или порядочности начальства. А дпльше - кому как повезет.
    Придется поверить:не боюсь...На хорошем и оплачивается хорошо ( но всегда хочется большей зарплаты) и с официальной зарплатой). Более того- с человечным директором.Более того, я вернулась на свое же место через 6 месяцев после рождения ребенка.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну неужели прям во всех организациях все такие изверги работают, что прям не отпускают отлежаться на пару дней??? А вы хоть отпрашиваетесь? История с беременной - ну просто жестяк, даже не знаю чем можно было руководствоваться, жаль женщину и ребеночка, представляю , что чувствует ее руководство, она давно уже должна была быть в декретном отпуске , и может быть даже была и ходила на работу...нет слов.
    Мне кажется ничего не чуствует. Чуствовало бы что-то, выгнало бы пинком под зад, когда она ходила больная на работу (мы так однажды выгнали девочку с работы, пришла с 39, было сказано - иди домой, работай удалённо, как станет лучше, раньше чем через неделю на работу не выходи). Но, увы, такое сейчас редкость.
    Собственно говоря, почему и больных много и случаев печальных много, потому что на больничный уходят, когда уже так плохо, что шевелиться страшно. Никто с 37,2-37,5 не пойдёт отлёживаться, потому что: почасовка, посдельная оплата, оштрафуют, уволят, земля остановится и мир перевернётся (нужное подчеркнуть).
    У меня сейчас ситуация, когда маме желательно лечь на операцию (не срочно, но желательно). Она не идёт, потому что это значит не ходить на работу около 2-х недель, а через 2 недели её место уже будет занято. У мужа около года назад была ситуация, когда он являлся единственным водителем в конторе, и если он не выйдет на работу, то работе придёт хана. Ездил с 38,5. Правда через пара дней стало хуже и уже отлёживался дома.
    А ещё ситуация. Знакомая - учитель младших классов. Заболела. Температура 38 с лишним. Выпила фервекс и учухала на работу, потому что единственный преподаватель, которая могла её заменить успела заболеть раньше и таки ушла на больничный, а класс никто распускать не имеет права ни на 2 дня, ни на неделю. В саду в прошлом году воспитатель ходила на работу, пока скорая не увезла с пневмонией, потому что сменить некому. А вы говорите...
    Да что говорить о больничных. Я из-за того, что никто отпускать не будет даже на работу из декрета выйти не могу, потому что ребёнок болеет аккурат раз в месяц. И так часто, даже на неделю никто домой отправлять не будет: ни частники, не бюджетники.
    Короче, всё у нас для людей.

3. Вверх #19763
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    такая эпидемия ..... такая эпидемия что куда там и прочий бред . эпидемия в народа в мозгах . вирус который отключает мозг а потом уже все остальное
    Чуть , чуть анализа и дураку видно - не было такой смертности в городе от гриппа, не писали и не говорили раньше о своих знакомых , близких. Статистика, явно замалчивается , а надо признать опасность ситуации и срочно принимать меры , специалисты знают какие это меры.

4. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Т.е. лучше умереть, но не быть уволенным??? То, что учительница ходит больная на работу - это правильно?, заряжает 30 детей, а те, по приходу еще как минимум 60 человек? И тут еще кто-то спрашивает почему у нас такая ситуация с заболеваемостью и говорит, что на нас испытывают какое-то там оружие?! Какое нам нафиг надо оружие, если мы сами этим оружием и являемся ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #19765
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    всегда при гриппе знали,что нужно отлежаться,иначе через 5-7 дней получишь осложнение
    но не через сутки-двое как сейчас
    ну какой здравый человек в 1е же сутки вызовет врача или ляжет в больницу???

6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...наш, "авось", не искореним(((((

7. Вверх #19767
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    всегда при гриппе знали,что нужно отлежаться,иначе через 5-7 дней получишь осложнение
    Я обратилась в больницу на второй день температуры и то, не пошла в первый только потому, что было воскресенье. Но у меня была высокая температура, а так обычно тоже не хожу.

8. Вверх #19768
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вот меня вопрос этот тоже интересует) тут писали обращаться нужно если на четвертый день температура еще держится. а люди уже на 2-3 день умирают от осложнений
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

9. Вверх #19769
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Т.е. лучше умереть, но не быть уволенным??? То, что учительница ходит больная на работу - это правильно?, заряжает 30 детей, а те, по приходу еще как минимум 60 человек? И тут еще кто-то спрашивает почему у нас такая ситуация с заболеваемостью и говорит, что на нас испытывают какое-то там оружие?! Какое нам нафиг надо оружие, если мы сами этим оружием и являемся ?
    Для некоторых лучше.
    Даже в мамских темах обсуждалось, что у некоторых мамочек безвыходные ситуации и они вынуждены отдавать больного ребёнка в сад, потому что кроме неё денег на содержание себя и ребёнка никто не заработает.

Понимаете, я тоже со всем этим не согласна. И, если бы каждый человек при признаках недомогания хотя бы 3 дни находился дома, то ни эпидемий, ни мутаций вирусов не было бы. Но это на грани фантастики. И это, кстати, не только у нас в стране.

10. Вверх #19770
    Новичок Аватар для lexavaxa
    С такой оперативностью по результатам вскрытия,-как писали ранее 2 недели(вообще бред!), на установление причины смерти и заболеваний повлекших ее,- все эти 15,16,20,25 смертей по Одессе (или Одессе с областью, как трактовать тоже нигде не уточняется!) можно смело умножать на 10! А к апрелю-маю будет официально подтвержденное число летальных исходов...только опять же она не будет сведенной, и будут различные трактовки, с разными цифрами, за разные промежутки времени, от разных оф. представителей...

Поэтому все летальные случаи, кроме тех, что реально не могут быть повлечены заболеваниями типа ОРВИ/грипп, как например: падение кирпича/сосульки на голову, поскользнулся в душе и т.д., - должны быть представлены,как:
    - оф. подтвержденные случаи заболевания гриппом А,Б / ОРВИ, повлекшие смерть - 20 чел.;
    - смерти, предположительно вызванные последствиями осложнений грипп А,Б,...,ОРВИ - 120 чел. (и пусть докажут обратное...что человек с хроническим заболеванием легких в 10ой гор.больнице умер,но не мог умереть от осложнений,вызванных гриппом!!!

Конечно, это никому не выгодно, но каждый день слышать от родственников/знакомых (и не один раз за день!) о потери близких уж с очень больно похожими симптомами (на те, что дают СЭС, Обл./Гор. Здравы и все медиа их дублирующие) и верить оф.статистике в 20 человек???? И это, если учесть, что я знаю далеко даже не 5%,а многим меньше одесситов!!!
    I Expect Nothing From This Country That I Love

11. Вверх #19771
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Знакомая с работы сдавала анализ (было подозрение) - результат на следующий день, Слава Богу - отрицательный.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #19772
    Частый гость Аватар для кампик
    Опять читаю и удивляюсь. У меня папа в 2008 году умер от обычного укуса клеща, через два дня клещ укусил маму я была в шоке и в сильной панике, но с ней все хорошо. Люди, поймите у каждого своя судьба. Грипп и пневмония, может и есть, но надо беречь себя. Хотите профилактику, попейте новирин противовирусное, и нос нозофероном капайте, вместо оксалиновой мази, витамин с, проветривание, влажная уборка помещения должны быть в обязательном порядке. Иду сегодня утром на работу идет один папочка пьет пиво за руку держит ребенка лет 6, дите кашляет лающим кашлем. Вот скажите потом будем говорить, что врачи плохие, скорая вовремя не приехала и грипп такой коварный дал осложнение или всё-таки такого папу надо прибить, что вышел с больным ребенком на улицу. Все зависит от нас самих, не паникуйте и просто относитесь к себе и родным повнимательнее. Будьте здоровы!

13. Вверх #19773
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Опять читаю и удивляюсь. У меня папа в 2008 году умер от обычного укуса клеща, через два дня клещ укусил маму я была в шоке и в сильной панике, но с ней все хорошо. Люди, поймите у каждого своя судьба. Грипп и пневмония, может и есть, но надо беречь себя. Хотите профилактику, попейте новирин противовирусное, и нос нозофероном капайте, вместо оксалиновой мази, витамин с, проветривание, влажная уборка помещения должны быть в обязательном порядке. Иду сегодня утром на работу идет один папочка пьет пиво за руку держит ребенка лет 6, дите кашляет лающим кашлем. Вот скажите потом будем говорить, что врачи плохие, скорая вовремя не приехала и грипп такой коварный дал осложнение или всё-таки такого папу надо прибить, что вышел с больным ребенком на улицу. Все зависит от нас самих, не паникуйте и просто относитесь к себе и родным повнимательнее. Будьте здоровы!
    В защиту папе - у ребёнка может быть аллергический кашель или он мог его вести из поликлиники.
    В судьбу не верю. Гриппа опасаюсь. По общественным местам стараюсь не лазать ни сама, ни с ребёнком. Благо, ситуация позволяет.

14. Вверх #19774
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    вот меня вопрос этот тоже интересует) тут писали обращаться нужно если на четвертый день температура еще держится. а люди уже на 2-3 день умирают от осложнений
    да разные же случаи бывают!
    у мамы слабое место - лёгкие (с детства пневмонии и бронхиты - уже хронический бронхит имеет).
    Год назад после какой-то очередного лёгкого ОРВИ с симптомами только соплей, с вечера почувствовала, что стало зябко, а ночью был просто ад - температура 40, болезненные ощущения в области грудной клетки ощущения трения органов об рёбра внутри. Тут ничего кроме пневмонии в голову не придёт. Утром рентген, тут же вызвала своего №семейного врача" (хотя она педиатр) и тут же убойную дозу цефтриаксона. Повторили укол не через 12 часов, а раньше и только потом вышли на график правильный. Температура стала падать на третий день. Кололи 7 дней, делали рентген повторный.

На среднего своего ребёнка всегда пристальней смотрю в плане температуры и кашля, т.к. обструктивные бронхиты на фоне аллергического кашля давали ему дважды одностороннюю пневмонию.

Сейчас объявили карантин и очень хорошо! Играть во двор на снег выходят конечно!

Всем крепкого здоровья!

Где есть слабые места, туда пристальнее взор.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 20.01.2016 в 12:44.

15. Вверх #19775
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Для некоторых лучше.
    Даже в мамских темах обсуждалось, что у некоторых мамочек безвыходные ситуации и они вынуждены отдавать больного ребёнка в сад, потому что кроме неё денег на содержание себя и ребёнка никто не заработает.

Понимаете, я тоже со всем этим не согласна. И, если бы каждый человек при признаках недомогания хотя бы 3 дни находился дома, то ни эпидемий, ни мутаций вирусов не было бы. Но это на грани фантастики. И это, кстати, не только у нас в стране.
    Лично я считаю это материнской безалаберностью.даже,если мать является одинокой матерью и воспитывает ребенка самостоятельно в не полной семье,она не живет в вакууме,но в конце концов это ее решение и она несет ответственность за своего ребенка.

16. Вверх #19776
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Лично я считаю это материнской безалаберностью.даже,если мать является одинокой матерью и воспитывает ребенка самостоятельно в не полной семье,она не живет в вакууме,но в конце концов это ее решение и она несет ответственность за своего ребенка.
    Это уже другая тема, конечно. Но, на вскидку, какие могут быть варианты, если ни родителей, ни мужа рядом нет, а кушать хочется всегда?

17. Вверх #19777
    Это уже другая тема, конечно. Но, на вскидку, какие могут быть варианты, если ни родителей, ни мужа рядом нет, а кушать хочется всегда?
    Друзья,не?ну не может человек не иметь близкий круг общения..такого не бывает у взрослого и не больного психически человека.

18. Вверх #19778
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Друзья,не?ну не может человек не иметь близкий круг общения..такого не бывает у взрослого и не больного психически человека.
    Давайте предположим, что у друзей могут быть маленькие дети, которые совсем не хотят, чтобы они заразились от больного ребёнка. Или же друзей тоже не отпускают на больничный.
    Вы бы сильно хотели, чтобы к вам в дом привели больного ребёнка, чтобы вы с ним сидели?
    Впрочем, тема не о детях

19. Вверх #19779
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Да, еще одно: если у человеко здоровый иммунитет, вероятность заражения минимальна, а, жрущие таблетки горстями, при первом чихе, сами убивают свою иммунную систему. Повторюсь - гриппом не болела никогда, при этом, за всю жизнь не выпила ни одного антибиотика и противовирусного препарата(я не против них, но, для приема, должны быть веские причины), вакцинировали меня в детстве - стандартный советский набор.
    Согласна, что при хорошем иммунитете даже если человек болеет, переносит легче. Вам повезло такой иметь. Но как люди сейчас могут иметь крепкое здоровье?? Здоровьем надо заниматься постоянно. Раньше у людей были возможности хоть иногда в санаторий поехать, летом старались хоть на недельку к морю или куда-то на природу. Какое сейчас здоровье, если бегают по двум работам и без выходных.... Лечение не только простуд, но и хронических болячек на самом далеком месте. Вот дети и переносят легче, т.к. получают больше витаминов, какое-то оздоровление и не набрали еще хрони всякой.

20. Вверх #19780
    Не покидает форум
    и поэтому должны пострадать другие дети? других родителей каким боком это простите харит?
    жаль у нас медсестры не отправляют таких домой. хотя даже когда звонят то такие мамаши говорят что приехать не могут. мол делайте что хотите. но у нас зав, когда мы еще ходили в сад, хорошо сделала, просто предупредила всех на собраниях что будет вызывать скорую и отправлять их в больницу и забирать детей будут уже оттуда. почему то резко нашлось с кем оставлять детей!

Ответить в теме
Страница 989 из 1475 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права