Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 989 из 1752 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 35025
  1. Вверх #19761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Видел.Даже знаю к чему Вы клоните, но это не оправдывает безвкусицу. Или оправдывает?
    Что-то не понял, что Вы имеете в виду и не понял, на что Вы намекаете. Зачем везде и во всём видеть хитрых и врагов?
    Я абсолютно против этой стекляшки на земле, подаренной исключительно для Скорой помощи. Более того, на днях состоялся суд, который сделал заключение, что магазин введен в строй безо всяких разрешений, и что официально он никоому не принадлежит, что его можно только снести.
    Я о ДРУГОМ ПИСАЛ - хотелось бы, чтобы руины больницы, никак не связанной, кстати, со скорой помощью все увидели. Это ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА!

2. Вверх #19762
    Частый гость
    Для тех, кому нравится проводить время в каком-нибудь сквере или парке, или даже под крышей с пивом или чем-то покрепче. см. часть моеё же публикации "самовредительство - не в радость":
    Очень давно люди впервые попробовали перебродивший виноградный сок и ощутили от этого какую-то приятность, но только недавно узнали, что же они пьют. Братья-профессоры Ждановы (Новосибирский академгородок), собравшие об этом изрядную информацию, стараются популярно рассказать обо всей пагубности пития любого алкоголя. Оказалось, что спирт, который присутствует в вине и водках, это моча, фекалии (!) бактерий, которые развиваются в благоприятных для них условиях, что называется брожением. Именно потому более 14 процентов спирта («градусов») в натуральном вине не бывает, что при большей концентрации бактерии гибнут в собственной моче. Дальнейшее увеличение концентрации спирта-мочи достигается уже перегонкой спиртосодержащих продуктов.
    Но ещё более ужасно то, что происходит в организме, когда алкоголь оказывается внутри него. Спирт мгновенно через стенки кишечника и желудка попадает в кровь, которая от этого частично сворачивается и образует множество мелких сгустков её. Эти сгустки крови в течение секунд разносятся ею по всему организму, слипаясь образуют подобия виноградных гроздей и тромбируют мелкие кровеносные сосуды (из-за этого красно-синий нос у алкоголиков). Недостаток поступления крови, а с ней и кислорода ощущается в том, что «вдруг» закружилась голова, тёрпнет лицо, немеют ноги, руки, теряется координация. Становится «легко и весело» именно потому, что перестают работать отдельные клетки и участки мозга, в том числе отвечающие за страх и совесть. Не зря говорят «моча в голову ударила!» - наступают «раскованность» и развязность, беспричинная весёлость. Но не получая всего лишь очень небольшое время необходимое снабжение кислородом клетки мозга уже через секунды и минуты погибают! Все хорошо знают и часто повторяют, что нервные клетки, а из них и состоит наш мозг, не восстанавливаются. Головная боль на следующее утро возникает от того, что организм, спасая себя, направляет в мозг много жидкости и вымывает, удаляет таким образом из него умершие клетки; сильно хочется пить. Ведь, оставшись в мозгу, разлагающиеся мёртвые клетки способны вызвать его воспаление, разложение. Как удаляется излишняя жидкость с разным «мусором» из организма известно – на следующий день после кутежа человек мочится погибшим мозгом. В результате, любитель алкоголя постепенно убивает себя, так расплачиваясь за воистину пагубное удовольствие.
    Масса мозга у пьющего алкогольные напитки человека уменьшается. Говорят, что человек «тупеет». Когда анатом вскрывает мозг алкоголика, то невольно удивляется тому, что при столь уменьшенной массе мозга (меньше мозга иных животных) он мог ещё считаться человеком и выжить. Такой человек «теряет человеческий облик» - становится бесстыжим уже постоянно, а не только сразу после выпивки, готовым на преступления, на любые безумства (поступки «без ума»). Не случайно жители некоторых традиционно винодельческих регионов считаются их соседями несколько туповатыми. За последние годы вымерло множество народностей русского Севера, где очень популярен был питьевой спирт и водка. По этой же причине вымерли американские индейцы.
    Ныне человечество, осознав самоубийственный результат пития алкоголя, начинает всё более избегать его. Уже треть европейцев вовсе не употребляет алкогольные напитки, а в винодельческой Италии – 53 процента жителей. Впрочем, и у нас, например, всемирно известный авиаконструктор академик Антонов говорил, что предпочитает пить неперебродивший виноградный сок, и подавал тем пример окружающим его в любом застолье. Всем бы перенять его опыт.
    Геннадий КАЛУГИН.
    Почётный работник морского и речного транспорта Украины

3. Вверх #19763
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Что-то не понял, что Вы имеете в виду и не понял, на что Вы намекаете. Зачем везде и во всём видеть хитрых и врагов?
    Я абсолютно против этой стекляшки на земле, подаренной исключительно для Скорой помощи. Более того, на днях состоялся суд, который сделал заключение, что магазин введен в строй безо всяких разрешений, и что официально он никоому не принадлежит, что его можно только снести.
    Я о ДРУГОМ ПИСАЛ - хотелось бы, чтобы руины больницы, никак не связанной, кстати, со скорой помощью все увидели. Это ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА!
    Это действительно заслуживает внимания!И вместо того,что бы строить очердное здание религиозного культа,можно было бы восстановить больницу...Думаю денег хватило бы с лихвой.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

4. Вверх #19764
    User banned
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Это действительно заслуживает внимания!И вместо того,что бы строить очердное здание религиозного культа,можно было бы восстановить больницу...Думаю денег хватило бы с лихвой.
    Чьих денег?

5. Вверх #19765
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Чьих денег?
    Я так понимаю,деньги идут из городского бюджета?Врядли церковники за свой счет строить будут.

6. Вверх #19766
    User banned
    Я так понимаю,деньги идут из городского бюджета?Врядли церковники за свой счет строить будут.
    Я понимаю совсем иначе. Дайте, плз., ссылку на деньги из любого бюджета.

7. Вверх #19767
    Я понимаю совсем иначе. Дайте, плз., ссылку на деньги из любого бюджета.
    Вот честно:Вступать в спор,у меня нет никакого желания,но я помню,когда работал в одной фирме в конце 90-х, собрали в горисполкоме,директоров всех крупных предприятий Одессы и сказали:-"Ребята,все скидывайтесь на строительство храма на Соборке.Кто не скинится,тому будет очень худо...."Это я помню отлично.Вот и думаю:Может новые власти решили по Боделановской схеме тоже сработать?Вроде и из бюджета ничего не взяли и по бумагам чисто...рэкет же не припишешь властям:Все вроде добровольно сдали....

8. Вверх #19768
    Архивариус

Не понял. О чём Вы? Я говорю абсолютно прямо, без "клоните", КАК ВСЕГДА. Если Вы о стьеклящке, то считаю, что её не место здесь. Кроме того, на днях было решение суда о том, что она введена в строй без всяких разрешений
    Мои извинения, не правильно понял.

9. Вверх #19769
    User banned
    Вот честно:Вступать в спор,у меня нет никакого желания,но я помню,когда работал в одной фирме в конце 90-х, собрали в горисполкоме,директоров всех крупных предприятий Одессы и сказали:-"Ребята,все скидывайтесь на строительство храма на Соборке.Кто не скинится,тому будет очень худо...."Это я помню отлично.Вот и думаю:Может новые власти решили по Боделановской схеме тоже сработать?
    Когда кажется - крестятся ....

10. Вверх #19770
    Когда кажется - крестятся ....
    Это не ко мне)))Я мягко скажем,не религиозен-)

11. Вверх #19771
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    К церквям бюджет отношения не имеет. Там пожертвования и церковные кассы. Государство в государстве.
    Насчёт восстановления рушащихся зданий. Да, в Одессе есть люди, которые могут потянуть восстановление. Но это никому не нужно. У них сразу возникает вопрос - А что я с этого буду иметь? Поэтому на памятниках архитектуры возводят мансарды. Увеличение жилплощади и отбивание бабок, которые занесли чиновникам. Точно по такой же причине горят и сносятся здания. После реконструкции у зданий повышается этажность (Афина - яркий пример). Людям говорят одно - строится другое. Пока наши олигархи и чиновники не станут действительно культурными людьми, а останутся ворьём и хапугами - в нашем городе ничего не изменится. Ещё один вариант - повышение сознательности одесситов. Если по каждой проблеме начнут реагировать жители - можно сдвинуть ситуацию.

12. Вверх #19772
    User banned
    Для тех, кому нравится проводить время в каком-нибудь сквере или парке, или даже под крышей с пивом или чем-то покрепче. см. часть моеё же публикации "самовредительство - не в радость":
    Очень давно люди впервые попробовали перебродивший виноградный сок и ощутили от этого какую-то приятность, но только недавно узнали, что же они пьют. Братья-профессоры Ждановы (Новосибирский академгородок), собравшие об этом изрядную информацию, стараются популярно рассказать обо всей пагубности пития любого алкоголя. Оказалось, что спирт, который присутствует в вине и водках, это моча, фекалии (!) бактерий, которые развиваются в благоприятных для них условиях, что называется брожением. Именно потому более 14 процентов спирта («градусов») в натуральном вине не бывает, что при большей концентрации бактерии гибнут в собственной моче. Дальнейшее увеличение концентрации спирта-мочи достигается уже перегонкой спиртосодержащих продуктов.
    Но ещё более ужасно то, что происходит в организме, когда алкоголь оказывается внутри него. Спирт мгновенно через стенки кишечника и желудка попадает в кровь, которая от этого частично сворачивается и образует множество мелких сгустков её. Эти сгустки крови в течение секунд разносятся ею по всему организму, слипаясь образуют подобия виноградных гроздей и тромбируют мелкие кровеносные сосуды (из-за этого красно-синий нос у алкоголиков). Недостаток поступления крови, а с ней и кислорода ощущается в том, что «вдруг» закружилась голова, тёрпнет лицо, немеют ноги, руки, теряется координация. Становится «легко и весело» именно потому, что перестают работать отдельные клетки и участки мозга, в том числе отвечающие за страх и совесть. Не зря говорят «моча в голову ударила!» - наступают «раскованность» и развязность, беспричинная весёлость. Но не получая всего лишь очень небольшое время необходимое снабжение кислородом клетки мозга уже через секунды и минуты погибают! Все хорошо знают и часто повторяют, что нервные клетки, а из них и состоит наш мозг, не восстанавливаются. Головная боль на следующее утро возникает от того, что организм, спасая себя, направляет в мозг много жидкости и вымывает, удаляет таким образом из него умершие клетки; сильно хочется пить. Ведь, оставшись в мозгу, разлагающиеся мёртвые клетки способны вызвать его воспаление, разложение. Как удаляется излишняя жидкость с разным «мусором» из организма известно – на следующий день после кутежа человек мочится погибшим мозгом. В результате, любитель алкоголя постепенно убивает себя, так расплачиваясь за воистину пагубное удовольствие.
    Масса мозга у пьющего алкогольные напитки человека уменьшается. Говорят, что человек «тупеет». Когда анатом вскрывает мозг алкоголика, то невольно удивляется тому, что при столь уменьшенной массе мозга (меньше мозга иных животных) он мог ещё считаться человеком и выжить. Такой человек «теряет человеческий облик» - становится бесстыжим уже постоянно, а не только сразу после выпивки, готовым на преступления, на любые безумства (поступки «без ума»). Не случайно жители некоторых традиционно винодельческих регионов считаются их соседями несколько туповатыми. За последние годы вымерло множество народностей русского Севера, где очень популярен был питьевой спирт и водка. По этой же причине вымерли американские индейцы.
    Ныне человечество, осознав самоубийственный результат пития алкоголя, начинает всё более избегать его. Уже треть европейцев вовсе не употребляет алкогольные напитки, а в винодельческой Италии – 53 процента жителей. Впрочем, и у нас, например, всемирно известный авиаконструктор академик Антонов говорил, что предпочитает пить неперебродивший виноградный сок, и подавал тем пример окружающим его в любом застолье. Всем бы перенять его опыт.
    Геннадий КАЛУГИН.
    Почётный работник морского и речного транспорта Украины
    Это куда? Да, был до революции сад Общества трезвости - фотки не предоставите? В нем еще Утесов выступал.

13. Вверх #19773
    User banned
    Из архива моего отца (датировка его, но подробности выяснить уже нет возможности...)
    1) 1937, сентябрь, Оперный. (уточнил, 23-й Международный Юношеский день праздновали 6 сентября 1937 г)
    2) 1935 г. 8 ст.Б.Ф., береговая батарея №11, позднее-Зенитная батарея №99, потом-№39 (но есть вопросы...)

Просьба к уважаемому brassl включить в архив, если это интересно. Фото того времени из отцовского архива есть еще. Если интересно-выложу.
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 28.01.2013 в 14:25.

14. Вверх #19774
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Выкладывайте обязательно!!! Фотки - супер!

15. Вверх #19775
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Из архива моего отца (датировка его, но подробности выяснить уже нет возможности...)
    1) 1940 г., сентябрь, Оперный.
    2) 1935 г. 8 ст.Б.Ф., береговая батарея №11, позднее-Зенитная батарея №99

ПРосьба к уважаемому brassl включить в архив, если это интересно. Фото того времени из отцовского архива есть еще. Если интересно-выложу.
    Это супер!!! Хай живе и пасеться...

Да, это между 8 и 9 Б.Ф. Там была поляна на месте Паруса с дотами... В обрыве - перевернутый ж.д вагон... и везде разбросанный артиллерийский порох...

16. Вверх #19776
    User banned
    1) 1940 г., сентябрь, Оперный.
    2) 1935 г. 8 ст.Б.Ф., береговая батарея №11, позднее-Зенитная батарея №99

Просьба к уважаемому brassl включить в архив, если это интересно. Фото того времени из отцовского архива есть еще. Если интересно-выложу.
    Выкладывать, выкладывать и еще раз....

17. Вверх #19777
    User banned
    Все снято в сентябре 1937 г.
    Будет еще.
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 26.01.2013 в 20:12.

18. Вверх #19778
    User banned
    Все снято в сентябре 1939 г.
    Будет еще.
    Очень заинтересовал на втором фото, тот, что маленький и без майки - похож на отца...

19. Вверх #19779
    Архивариус

Цитата Сообщение от Vlad * Vlad;
    Просьба к уважаемому [B
    brassl[/B] включить в архив, если это интересно. Фото того времени из отцовского архива есть еще. Если интересно-выложу.
    Большое спасибо за фото! Очень интересно! Пока выкладывать мне не куда, но как только определюсь с местом, выложу обязательно. Еще раз спасибо!

20. Вверх #19780
    Частый гость Аватар для Киров
    Не имеет значение под каким "соусом",но зелёная зона уменьшается-вот это действительно плохо.Машин больше-парков меньше...Очень удобно:меньше деревьев-больше трупов,а тут подогнали и новую точку для отпевания...Самовар...Вы такой наивный,или очень молоды...записывайте-олигархи и чиновники всегда будут ворьём и хапугами...да и с "повышением сознательности одесситов"есть сомнения...большие.

Ответить в теме
Страница 989 из 1752 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права