Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 989 из 1138 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 22745
  1. Вверх #19761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от М@ЛиНкА Посмотреть сообщение
    Девчата ,кто у нас есть из волонтеров на поселке ? там просят за маму с 2 мя детьми ,без папы.Мне сложновато будет вести этот район.
    уточните вопрос - может чем помогу, я поселковский, но не штатный волонтер (у меня своя отдельная тема)

Еще.
    Господа, есть вакансия для одинокого мужчины, возможно Без ОМЖ - комендант дачного поселка с проживанием. Поселок за городом (16 км., ходят маршрутки).
    Обязанности: поддержание порядка, мелкие строительно-ремонтные и садово-уборочные работы, если дружит еще и с электрикой-сантехникой, то будет большой плюс.
    Предоставим жилье с частичными удобствами, поможем по быту и вообще, дадим з/п (оговорим), можем и официально устроить.
    График оговорим, но сб/вс - рабочие с 2 плавающими выходными на будни.
    Если есть у кого на примете непьющий кандидат - пишите в ЛС.

2. Вверх #19762
    Цитата Сообщение от STELINA Посмотреть сообщение
    Эти атошники не инвалиды же. Вы, конечно, меня извините, но мне, как предпринимателю, требуются сейчас на работу уборщица и завхоз. Уборщица утром и вечером убирает, у завхоза график свободный. Зарплата по 5тыс.грн. Не могу найти, представляете. Потому что люди ленивые. И таких вариантов много. Им выгодно зарабатывать 2.5тыс.грн, ничего не делать, т.к.за такую зарплату и спрос не велик, и просить у людей помощи. Нет стиральной машинки, так вручную стирай, или пойди работать на оплачиваемую работу, где нужно вкалывать.

По теме: пару месяцев помогаем семье: мать одиночка, больная раком, Наташа звали. Несколько дней назад умерла, отмучилась. Пусть земля будет пухом. Здесь просили помощи для них.
    Вот таким семьям надо помогать. Где, или нет возможности работать, или расходы на лекарства больше, чем зарплата.
    где я написала,что они инвалиды?
    Девочки...в чем проблема?
    Люди работают,чтоб получить,как вы все пишите,офигенное бесплатное жилье,за которое потом 5!!! лет надо в Жэке работать,чтоб его обратно не забрали.
    Т.е...если они уходят с Жэка,жилье забирают.
    работают с 8.00 и до...17.00?(как вы все думаете,нет....они работают до темна...
    Зимой да,они работали до 16.00/17.00,как темнело и за счет этого брали халтуры.
    Более того,в их Жэке вообще нет пьющих,там дворники и то не пьют.(я,конечно в шоке была)...
    Еще раз,повторюсь,вы цепляетесь к слово атошник...

я буду помогать нуждающимся людям,а не шаровикам,коих наша тема развела как грязи...

Тема вопроса закрыта,не хотите помочь,не надо,прошли молча мимо.
    более того,объявление,с которого я кое что попросила висело с обеда до вечера....

Насчет того,что не можете найти людей,верю,но не зная некоторых людей и ситуации-не надо судить обо всех и ставить под одну гребенку.
    Эти ребята не относятся к разряду ленивых.
    Если прямо уж надо-познакомлю....
    Последний раз редактировалось Kasena; 26.07.2017 в 14:24.

3. Вверх #19763
    По теме:

Есть холодильник,рабочий.
    Вид подуставший.
    Функции свои выполняет.
    Обитает на Ленпоселке....
    Последний раз редактировалось Kasena; 26.07.2017 в 14:22.

4. Вверх #19764
    Посетитель Аватар для sasha_I
    Знаю, что не очень популярно.... Отдам мягкие игрушки, все чистенькие, постиранные. Пишите в теме, пожалуйста.
    Вложение 12188547

5. Вверх #19765
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Удивляйтесь...

а я удивляюсь с того,что люди слышат,когда жэки дают бесплатное жилье,то все...ничего не надо и человек катается как сыр в масле.
    К сожалению,в реальности,все выглядит не так,как на экране....
    Крыша течет,зимой безумно холодно,так трещины в стенах(Молдаванка и старые дома),там стена обвалилась,там в ванной,вообще трындец...
    У многих подопечных с марафона,такое состояние,когда люди(работающие и непьющие),не знают как,чем и где заткнуть дырку в бюджете своем(((

Не поленюсь,на днях в гости к ним заехать и фотоотчет дать.
    Сейчас еще одному сотруднику Жэка дали жилье.
    реально-4стены,без крыши,и все...там даже нет санузла....
    Сарай..но блин,БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ от ЖЭКА!!!
    ВАу!!!
    А,вы мне пишите,люди снимают и деньги за это платят,ну...о чем речь.....
    Вы ж,его не видели(((то жилье...
    Знаете,есть дома ,аварийные или под снос...
    Для меня Атошник,не волшебное слово,отнюдь...
    (более того,атошник,я пишу,чтоб девочки понимали,о каком из подопечных идет речь...а не делаю на этом акцент))
    Наверно если бы была возможность,купили б или взяли в кредит без проблем.Эти люди,не относятся к шаровикам,напротив..
    Кредит у девушки есть,она выплачивает за свой диван..и часть Зп высылает маме,для дочки...(знаю,передают маршруткой)
    Парень только взял бойлер.
    У него нет возможности брать кредит.
    Более того,зп на руки получает он 2600,и последняя зп им выданна Жэком за МАЙ!!!!
    Сегодня ,на минутку,25.07.....
    Знаю такие подробности,так как подруга моя связана по своей работе с этим Жэком(Старопортофрансковский,вроде называется),и делится такими подробностями.
    я вообще в шоке,как люди выживают в таких условиях и с такими зп.
    если есть халтура,всегда возьмется за нее ,без проблем,только в субботу/воскресенье,так он в будни дни работает и до темна...

Они не требуют и не просят,вот,срочно,найди,как многие в этой теме,а спросили,есть ли возможность?!
    И все же я еще раз удивлюсь! Вы мне что пытаетесь рассказать ? Юля, Вы все это пишите серьезно? Хотите я Вам расскажу, как можно подработать? И не сидеть на минималке. Блин, я реально в шоке! особенно умиляет- они не требуют. Они должны требовать? Тема для нуждающихся, попавшим в трудную ситуацию- инвалиды, дети-сироты, одинокие мамы, многдетные семьи. Я понимаю- пожар, наводнение- люди потеряли все, естественно очень нужна помощь.
    За семь лет моего опыта я не устаю повторять- любая благотворительная организация, это как костыли- помочь человеку подняться и сделать первые шаги. А часто- нас превращают в инвалидную коляску- сели и везите меня.
    Я долго не хотела все это писать, но когда вижу, как некоторые годами, годами сидят в теме- сначала удивляло, стеснялась сказать- "ну поимейте совесть", а потом поняла, если человек не понимает сам, ему надо говорить .
    Говорить вслух,.ну раз до самого не доходит.
    Дающие, иногда(и очень часто) отдают далеко не лишнее, они не продают в комиссионках, а по зову сердца хотят поделится с НУЖДАЮЩИМИСЯ. с теми, кто по состоянию здоровья, возрасту, малюсенькие дети, в данный момент не могут заработать.
    А Вы, мне рассказываете про молодого мужика, сидящего на минималке, и нуждающегося в помощи.

6. Вверх #19766
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Девочки....Я к Вам с просьбой по мальчишке 10ти лет.

Начну сначала: есть у моей Оли (мама Ники и Риты) соседи - приличная семья с двумя детками: 10 и 14 лет. Два сына, старший из которых ДЦП (тяжелая форма, лежит, не говорит). Пару месяцев назад ребенок приболел,много денег ушло на лечение и были сложности с покупкой подгузников и я просила за них в темке помощи тяжелобольным деткам. Спасибо огромное, знаю, что помогли (контактировали напрямую с мамой мальчика, без меня - я только писала на форуме). Я так вспоминаю, что контактировала с ней девушка с ником Nushka.
    На днях в семье случилась беда - папа мальчиков попал в очень серьезное ДТП, лежит в 11 гкб с тяжелыми травмами, идут разбирательства с виновником аварии, НО....семья достаточно сильно высосана финансово...им сейчас очень тяжело и будет тяжело еще долго (папе шансы дают высокие, но с такими переломами и травмами он будет работать еще очень не скоро).
    В связи с чем прошу помочь им собрать 10-летнего пацана в школу (канцтовары, тетрадки, краски, карандаши, пенал, альбом, ну буквально все что нужно школьнику) и помочь с подгузниками для старшего мальчика-инвалида (ему, к сожалению, подходит исключительно Памперс эктив бейби №6, от остального сыпет.)

Связь с семьей держу через Олю (Юля Касена ее знает лично, да и многие волонтеры тоже в курсе за нее), Оля ее видит поздно вечером - мама Алена разрывается между больницей, полицией, детьми. Телефон, если нужно я предоставлю (хотя он более 100% сохранился в моем посте-просьбе за подгузы). Фотоотчеты предоставим какие нужно (с мальчиком, с мамой).
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    У нас есть несколько деток, нуждающихся в помощи собрать портфель к первому сентября. Думаю, в августе можно провести акцию типа – “помоги собрать школьника” Каждый же будет собирать своих деток к школе, сможет купить на одну тетрадку, карандаш и т.п больше.

могу поделиться канцтоварами на Таирова - как раз своему закупила недавно. Тетрадей есть немного красивых , с рисунками для мальчика и нейтральных и много еще из старых запасов, советских (обнаружили у свекрови в "заначке"), есть 1 альбом лишний, карандаши, может еще что-то - посмотрю.

также есть школьные рубашки и брюки на рост 122-134. если кому-то надо - уточню.

7. Вверх #19767
    Новичок
    есть теплые зимние вещи дубленки на взрослых мужчину на рост 186 и на женщину до 160 и пальто. Поздскажите, такие вещи необходимы, могу привезти.

8. Вверх #19768
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Есть штаны, джинсы, школьная форма на мальчика на рост 116-134. Отдам
    Все ещё ищу обувь (туфли и ботинки) на мальчика в школу, размер 32

9. Вверх #19769
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    могу поделиться канцтоварами на Таирова - как раз своему закупила недавно. Тетрадей есть немного красивых , с рисунками для мальчика и нейтральных и много еще из старых запасов, советских (обнаружили у свекрови в "заначке"), есть 1 альбом лишний, карандаши, может еще что-то - посмотрю.

также есть школьные рубашки и брюки на рост 122-134. если кому-то надо - уточню.
    Заберу у вас Канцы для мальчика подопечного. Иду в личку

10. Вверх #19770
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    И все же я еще раз удивлюсь! Вы мне что пытаетесь рассказать ? Юля, Вы все это пишите серьезно? Хотите я Вам расскажу, как можно подработать? И не сидеть на минималке. Блин, я реально в шоке! особенно умиляет- они не требуют. Они должны требовать? Тема для нуждающихся, попавшим в трудную ситуацию- инвалиды, дети-сироты, одинокие мамы, многдетные семьи. Я понимаю- пожар, наводнение- люди потеряли все, естественно очень нужна помощь.
    За семь лет моего опыта я не устаю повторять- любая благотворительная организация, это как костыли- помочь человеку подняться и сделать первые шаги. А часто- нас превращают в инвалидную коляску- сели и везите меня.
    Я долго не хотела все это писать, но когда вижу, как некоторые годами, годами сидят в теме- сначала удивляло, стеснялась сказать- "ну поимейте совесть", а потом поняла, если человек не понимает сам, ему надо говорить .
    Говорить вслух,.ну раз до самого не доходит.
    Дающие, иногда(и очень часто) отдают далеко не лишнее, они не продают в комиссионках, а по зову сердца хотят поделится с НУЖДАЮЩИМИСЯ. с теми, кто по состоянию здоровья, возрасту, малюсенькие дети, в данный момент не могут заработать.
    А Вы, мне рассказываете про молодого мужика, сидящего на минималке, и нуждающегося в помощи.
    какая то дискуссия странная происходит...
    Прошу для них,лично я,второй раз...
    Кто тут годами просит,для кого???
    Аж интересно,лично у меня таких нет.....

Насчет "требуют",я утрирую,так как у нас многие таки требуют,только делают это по личкам и по телефонам нашим волонтерам,с возмущением,о боги,почему мне не дали эту кровать/юбку/сумку/коляску!!!!!!
    Ибо считают ,что мы обязаны дать....
    Я помогла им один раз,сейчас будет второй...
    Все....я ж не бью себя в грудь кулаками и не кричу здесь,что тащить буду взрослых людей до пенсии...

Лену я сказка и ее всех родных тащили....сколько лет????и ниччего?!!Недавно только пришли в себя и сказали,оу,родные,хватит!!!!!!
    Тут,не тот вариант,люди работают,не плодятся как кролики ,и не не предохраняются и бездумно обрекают деток на нищенское существование.
    и стараются выжить.!!!!!!!

Более того,парень подрабатывает..(а это только суббота/воскресенье)
    впечатление,что читают мои слова через строчку.
    Это моя инициатива,и лично моя.,поэтому можете думать что хотите и даже кидать тапками...

и,насчет дающих.....я тоже часто отдаю свое :
    и много вещей,фирменных от детей,и дорогие вещи :аля,стульчик для кормления,люлька,коляска,кроватка(которые были мои и моих детей),и стояли у меня на продаже...и тоже,отдала....
    и планирую отдавать...и дальше...

К середине осени,начале зимы буду отдавать ПРОСТО ТАК кровать от дочки(которая тоже не 100грн стоит),так как планирую брать новую в кредит....
    Последний раз редактировалось Kasena; 27.07.2017 в 18:33.

11. Вверх #19771
    Волонтер форума

Юля, я на эту тему пишу в последний раз. Чтоб Вы поняли, что я пытаюсь до Вас донести- тогда на личном примере- магазин "Новая линия" продает все материалы для стройки и ремонта. Возможен кредит на 2 года. По ежемесячным платежам доступен.
    Так понятно? И крыша будет починена, тем более свои руки вставлены из нужного места.
    И еще- "плодятся, как кролики"- это Вы, уважаемый волонтер, про кого? Фильтруйте базар, пожалуйста.

12. Вверх #19772
    Волонтер форума

Девочки, очень прошу извинить меня за резкость.
    Я не фанат Лены я сказка, но даже меня, взрослую женщину, очень коробят такие выражения.

13. Вверх #19773
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Юля, я на эту тему пишу в последний раз. Чтоб Вы поняли, что я пытаюсь до Вас донести- тогда на личном примере- магазин "Новая линия" продает все материалы для стройки и ремонта. Возможен кредит на 2 года. По ежемесячным платежам доступен.
    Так понятно? И крыша будет починена, тем более свои руки вставлены из нужного места.
    И еще- "плодятся, как кролики"- это Вы, уважаемый волонтер, про кого? Фильтруйте базар, пожалуйста.
    Вам делать нечего? Оставьте Юлю в покое!

вы хоть понимаете, что эти ваши непонятно по какому поводу разборки - никак не помогут делать добро! Наоборот - тошно читать.
    Эта тема создана не для того, чтобы один волонтёр поучал второго что делать и как распоряжаться предоставленным дарителями имуществом. Здесь девочки помогают сообща!

14. Вверх #19774
    про многих кому мы помогаем)))))

Насчет кредита,читайте выше.
    Считаю дискуссию оконченной.
    Более того,лично ВАМ никогда не грубила и не хамила,да и не пересекались мы с вами,чтоб вы так рьяно меня распрекали на весь форум.
    Всегда с огромным уважением относилась и отношусь к ВАШЕМУ нелегкому труду.
    Поэтому мне немного непонятна ваша агрессия в мой адрес.

Давайте жить дружно.

Каждый в своей теме,уважая друг друга,поскольку все взрослые люди!!!

15. Вверх #19775
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Есть пару пакетов вещей для мальчика,0-3 мес,3-6 мес,пишите,район парка Победы

16. Вверх #19776
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вам делать нечего? Оставьте Юлю в покое!

вы хоть понимаете, что эти ваши непонятно по какому поводу разборки - никак не помогут делать добро! Наоборот - тошно читать.
    Эта тема создана не для того, чтобы один волонтёр поучал второго что делать и как распоряжаться предоставленным дарителями имуществом. Здесь девочки помогают сообща!
    Как раз очень сильно помогают. И мне, как помогающей, важно кому пошли мои вещи, деньги, техника. Если бы я узнала, что телевизор, который я пожертвовала, отдали молодому мужчине и его жене, потому что они мало зарабатывают, то я была бы очень возмущена. А вообще, именно такие как вы и Касена, убеждают меня отдавать всё из рук в руки нуждающимся, а не через "таких" волонтёров.
    Мне интересно, волонтёры действительно распоряжаются вещами по своему усмотрению?

17. Вверх #19777
    Как раз очень сильно помогают. И мне, как помогающей, важно кому пошли мои вещи, деньги, техника. Если бы я узнала, что телевизор, который я пожертвовала, отдали молодому мужчине и его жене, потому что они мало зарабатывают, то я была бы очень возмущена. А вообще, именно такие как вы и Касена, убеждают меня отдавать всё из рук в руки нуждающимся, а не через "таких" волонтёров.
    Мне интересно, волонтёры действительно распоряжаются вещами по своему усмотрению?
    Через "Таких" это каких??

О чем речь???
    Какой телевизор??
    Телевизор относится к развлечениям,как по мне...

Я всегда только За,чтоб дарители отдавали все сами,без проблем даю координаты:адреса и телефоны.

18. Вверх #19778
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    так отдавайте, кто ж против? я тоже как то отдала в руки "нуждающейся" кучу вещей и обуви своей дочери и дочери брата мужа. И через пару дней нашла эти вещи с обувью на доске объявлений о продаже)
    У меня в отличие от волонтёров не было возможности проверить, как нуждается эта нуждающаяся, потому что она на улице всё брала. А потом свои вещи и обувь обнаружили и другие девочки с этой ветки Это было "очень приятно"...))) а я то была уверена, что помогаю многодетной семье в дачном, а потом вот оно как случилось.
    так что отдавайте, только проверяйте лично как нуждающиеся нуждаются, если не хотите увидеть свой телевизор в продаже через пару дней.

19. Вверх #19779
    Все!!!!!!
    Девочки!!!!
    Пожалуйста.
    Хватит!!!!
    Я учла свои ошибки,неправильные выражения и то,что как оказалось сегодня,что я херовый волонтер,за 10 лет !!!!
    Никто не жаловался,никогда,но бывает и такое,к сожалению(((

20. Вверх #19780
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки, все, хорош!!!!

Давайте закроем эту тему.
    Минимум два раза в год начинается какой-то говносрач на ровном месте.

Если кто-то сомневается в Юле и чистоте ее помыслов - так он и будет сомневаться, сколько бы она не оправдывалась, и сколько бы человек, знающих ее лично, не ручались и не опровергали домыслы... увы(((

Мы - все разные. У каждого свое мнение, каждый делает свои, зачастую противоположные выводы, из одних и тех же действий и фраз.

Вот я, например, редкая сволочь и достаточно циничный человек.
    Я фактически никогда не помогаю бомжам, т.к. из всех известных мне лично бомжей (а это более сотни человек) в 98.5% случаев - это образ жизни и осознанный выбор... ну, такие я выводы сделала, такие встречались... А от фразы: "он же человек, он такой же человек" меня начинает плющить и колбасить.

Я отрицательно отношусь к людям с инвалидностью (особенно с различными генетическими и психическими заболеваниями) из числа тех, которые воспитывают детей-инвалидов с аналогичными или "следственными" заболеваниями . Я считаю, что это подло по отношению и к детям, и к социуму. Или к тем, у кого уже родились дети-инвалиды, а они не выяснив причины (у таких всегда врачи виноваты) рожают таких же нездоровых третьего, четвертого...

Я плохо отношусь к многодетным семьям у которых нет никакого базиса (ни жилья, ни денег, ни работы, ни иного материального и прочего достатка) и туманные перспективы. Один вариант, когда все было, но случился форс мажор, и совсем другой, когда ничего нет, не было и не предвидится, и только детородная функция работает без сбоев.

Я не верю в статус одинокой матери, если таких детей в семье больше двух и между ними нет приличной разницы. Во всех остальных случаях я трактую это или как хитрожопость (пособие пока не отменяли), или как распущенность (а, чо мать одна ночка).

Я не очень то сочувствую старикам, брошенным детьми. Вот интересно, кто этих детей так воспитал? Школа виновата наверное...

Мне искренне непонятны женщины разрешающие себя бить и унижать, рожающие при этом детей своим тиранам и садистам.

Я не придерживаюсь идеи, что плохая мама лучше чем детдом.

И т.д. список большой. Возможно - это гордыня. Не спорю. К "ловле тапок" - готова.

Ответить в теме
Страница 989 из 1138 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права