Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 988 из 1813 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 36249
  1. Вверх #19741
    Модератор

Мне утром муж новую кастрюлю киселя сварил. Вот что значит похвалить человека. Теперь я всегда с киселем)).
    Ваше здоровье.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.03.2019 в 18:06.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    А я сейчас салатик себе сделаю из черемши... буду нямкать
    Вот сижу и завидую тебе. Я на выходных отрываться буду.

3. Вверх #19743
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Вот сижу и завидую тебе. Я на выходных отрываться буду.
    блин, та 10 мин же делать и из них дольше всего яйца варить... чо вы такие леворукие-то!
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #19744
    Модератор

блин, та 10 мин же делать и из них дольше всего яйца варить... чо вы такие леворукие-то!
    Ну если не считать дорогу на рынок и обратно, то да
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    В связи с отсутствием ингридиентов))
    Когда я возвращаюсь домой - все базары уже закрыты.

6. Вверх #19746
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну если не считать дорогу на рынок и обратно, то да
    Я стараюсь покупать попутно... рациональное использование ресурсов
    Всякое добро наказуемо

7. Вверх #19747
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Да, в рассоле. Только он и в сухом посоле, после нескольких часов уже будет в рассоле. Если сделать вакуум, тогда сухой посол будет сухим)
    Кстати, соль/ сахар какую пропорцию делаете?
    Меня однажды угостили лососем мокрого посола. Или вымачивали в солёной воде, или побрызгали солёной водой - уже не помню предисловия. Но точно помню, как мне не понравился результат: водянистое (размокшее) солоноватое мясо рыбы. Пришлось учить на личном примере: как классический посол с сахаром и мелко молотым перцем, так и несколько экзотические варианты с розовой (гималайской) солью со смесью или перцев, или трав.
    Влага от сухого посола появляется из-за того, что соль вытягивает соки из мясной мякоти, т.е. по сути - соль несколько сушит рыбу. Но для меня это не принципиально. Даю просолиться рыбе обычно ночь. За это время соль не высушит мякоть = ) Сливаю жидкость, да и всё.
    Пропорцию в формате "соль/сахар" соблюдаю примерно такую: количество сахара - от половины количества соли - до равного объёма, как глаз угадает. Сахар не испортит вкуса. А вот что касается перца - максимум 50% от объёма соли. Но перец использую обязательно. Правда, имеет значение очерёдность слоёв сахара и перца (по моим наблюдениям), слой соли - всегда первый. Поскольку я солю лосось только в виде стейков, то ищу золотую вкусовую и оттеночную середину в виде разной очерёдности слоёв сахара и перца с разных сторон.
    Лимонный сок и лавровый лист не использую.
    P.S. Но в этом деле важны как состояние мяса лосося, так и сама соль. Лосось может быть уже миллион раз мороженный-размороженный, что влияет на консистенцию мякоти. Уже молчу о том, что рыба может быть с лососёвой фермы, что нежелательно. А соль - это вообще отдельная тема, как оказалось. Не всякая соль полезна, не всякая соль является чистой, и степень солёности соли может быть разная.

детонька, меня мама не только научила готовить, а и самостоятельности.
    Вложение 13059795
    Последний раз редактировалось Powerrocky; 12.03.2019 в 18:02.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

8. Вверх #19748
    User banned
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Меня однажды угостили лососем мокрого посола. Или вымачивали в солёной воде, или побрызгали солёной водой - уже не помню предисловия. Но точно помню, как мне не понравился результат: водянистое (размокшее) солоноватое мясо рыбы. Пришлось учить на личном примере: как классический посол с сахаром и мелко молотым перцем, так и несколько экзотические варианты с розовой (гималайской) солью со смесью или перцев, или трав.
    Влага от сухого посола появляется из-за того, что соль вытягивает соки из мясной мякоти, т.е. по сути - соль несколько сушит рыбу. Но для меня это не принципиально. Даю просолиться рыбе обычно ночь. За это время соль не высушит мякоть = ) Сливаю жидкость, да и всё.
    Пропорцию в формате "соль/сахар" соблюдаю примерно такую: количество сахара - от половины количества соли - до равного объёма, как глаз угадает. Сахар не испортит вкуса. А вот что касается перца - максимум 50% от объёма соли. Но перец использую обязательно. Правда, имеет значение очерёдность слоёв сахара и перца (по моим наблюдениям), слой соли - всегда первый. Поскольку я солю лосось только в виде стейков, то ищу золотую вкусовую и оттеночную середину в виде разной очерёдности слоёв сахара и перца с разных сторон.
    Лимонный сок и лавровый лист не использую.
    P.S. Но в этом деле важны как состояние мяса лосося, так и сама соль. Лосось может быть уже миллион раз мороженный-размороженный, что влияет на консистенцию мякоти. А соль - это вообще отдельная тема, как оказалось. Не всякая соль полезна, не всякая соль является чистой, и степень солёности соли может быть разная.
    Ммм) нужно попробовать с перцем.
    Мокрый посол без воды, соединяем сок лимона и мёд - получаем соленый вкус. Как ни странно, но соединение лимона и мёда даёт солёный вкус. Но полностью согласна, для красной рыбы, лучший посол - сухой. И тоже делаю в пропорции 1:2, и тоже на глаз))
    А вот с розовой солью ещё не пробовала, но уже интересно.
    Да, к выбору рыбы подхожу также очень тщательно.
    Спасибо!))) попробую с перцем)

9. Вверх #19749
    Модератор

По-моему, сейчас весь лосось фермерский.

10. Вверх #19750
    Злюк и забияка
    Уже мяска нарубил на голубцы
    Всякое добро наказуемо

11. Вверх #19751
    Посетитель Аватар для -Alicia-
    Да, в рассоле. Только он и в сухом посоле, после нескольких часов уже будет в рассоле. Если сделать вакуум, тогда сухой посол будет сухим)
    Кстати, соль/ сахар какую пропорцию делаете?
    Кто вам такую сказку про вакуум рассказал
    Сломленные гораздо могущественнее остальных ©

12. Вверх #19752
    User banned
    По-моему, сейчас весь лосось фермерский.
    В ля сильпо можно покупать и у поставщиков работющих на прямую с РФ, охлажденный лосось, кижуч, форель.

13. Вверх #19753
    User banned
    Цитата Сообщение от -Alicia- Посмотреть сообщение
    Кто вам такую сказку про вакуум рассказал
    женщина, оденьтесь) и цептер Вам в помощь!)))

14. Вверх #19754
    Модератор

В ля сильпо можно покупать и у поставщиков работющих на прямую с РФ, охлажденный лосось, кижуч, форель.
    На вид он ничем не отличается, мне кажется дикая рыба должна быть менее жирной и более плотной. Короче, не доверяю.

15. Вверх #19755
    User banned
    На вид он ничем не отличается, мне кажется дикая рыба должна быть менее жирной и более плотной. Короче, не доверяю.
    По внешнему виду это видно, и я уже не раз покупала.
    Сейчас правда чаще икру покупаем, рыбу реже. Нет запросов на рыбу.
    А по поводу фермерства, так у нас и устрицы фермерские, очень кстати вкусные. Правда у меня от них такой подъём энергии был)))) два дня была между небом и землёй)) эйфория экстатическая. Еле заземлилась)

16. Вверх #19756
    Сократ форума
    Ммм) нужно попробовать с перцем.
    Мокрый посол без воды, соединяем сок лимона и мёд - получаем соленый вкус. Как ни странно, но соединение лимона и мёда даёт солёный вкус. Но полностью согласна, для красной рыбы, лучший посол - сухой. И тоже делаю в пропорции 1:2, и тоже на глаз))
    А вот с розовой солью ещё не пробовала, но уже интересно.
    Да, к выбору рыбы подхожу также очень тщательно.
    Спасибо!))) попробую с перцем)
    Розовая соль - полезная, т.к. богата минералами. Можно почитать о ней - интересная информация. Продаётся как крупнокристаллическая, так и мелкого помола, и даже с добавлением разных специй. Но есть нюанс: она менее солёная, чем привычная белая (в которую добавляют усилитель вкуса). И это нужно учитывать при солении - требуется большее её количество.
    Вот пример для засола лосося. Продаётся у нас. И не забываем про сахар.

Вложение 13059865

Касательно перца. Нужно помнить, что перец в посоле лосося очень влияет на конечные вкусовые качества. Очень. Перцев сушествует привеликое множество. Поэтому и вкус лосося будет разный, в зависимости от использованного перца. Он может придать как пикантности, так и испортить всё. Лучше сначала начать с обычного мелко меленого чёрного перца, что бы понять его роль в этом деле. И только потом уже экспериментировать разными видами.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

17. Вверх #19757
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Пива!!!!)
    Сложнее заставить человека улыбаться, чем плакать ...

18. Вверх #19758
    User banned
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Розовая соль - полезная, т.к. богата минералами. Можно почитать о ней - интересная информация. Продаётся как крупнокристаллическая, так и мелкого помола, и даже с добавлением разных специй. Но есть нюанс: она менее солёная, чем привычная белая (в которую добавляют усилитель вкуса). И это нужно учитывать при солении - требуется большее её количество.
    Вот пример для засола лосося. Продаётся у нас. И не забываем про сахар.

Вложение 13059865

Касательно перца. Нужно помнить, что перец в посоле лосося очень влияет на конечные вкусовые качества. Очень. Перцев сушествует привеликое множество. Поэтому и вкус лосося будет разный, в зависимости от использованного перца. Он может придать как пикантности, так и испортить всё. Лучше сначала начать с обычного мелко меленого чёрного перца, что бы понять его роль в этом деле. И только потом уже экспериментировать разными видами.
    Учту все Ваши рекомендации!)

19. Вверх #19759
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Учту все Ваши рекомендации!)
    Мне чуждо это чувство, но я вас немного приревновал сейчас.

20. Вверх #19760
    Модератор

По внешнему виду это видно, и я уже не раз покупала.
    Сейчас правда чаще икру покупаем, рыбу реже. Нет запросов на рыбу.
    А по поводу фермерства, так у нас и устрицы фермерские, очень кстати вкусные. Правда у меня от них такой подъём энергии был)))) два дня была между небом и землёй)) эйфория экстатическая. Еле заземлилась)
    Впервые слышу о таком эффекте от устриц.
    Я их, кстати, всю жизнь интуитивно избегала, пару лет назад все же попробовала и год наверное ела в каждом приличном ресто, пока все же не отравилась. Хорошо, что в легкой форме, но отрезало уже думаю навсегда. Может разве что в Порт Лейкат занесет когда-нибудь, а у нас уже не рискну.

Ответить в теме
Страница 988 из 1813 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права