Мне утром муж новую кастрюлю киселя сварил. Вот что значит похвалить человека. Теперь я всегда с киселем)).
Ваше здоровье.
за
против
Мне утром муж новую кастрюлю киселя сварил. Вот что значит похвалить человека. Теперь я всегда с киселем)).
Ваше здоровье.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.03.2019 в 18:06.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меня однажды угостили лососем мокрого посола. Или вымачивали в солёной воде, или побрызгали солёной водой - уже не помню предисловия. Но точно помню, как мне не понравился результат: водянистое (размокшее) солоноватое мясо рыбы. Пришлось учить на личном примере: как классический посол с сахаром и мелко молотым перцем, так и несколько экзотические варианты с розовой (гималайской) солью со смесью или перцев, или трав.
Влага от сухого посола появляется из-за того, что соль вытягивает соки из мясной мякоти, т.е. по сути - соль несколько сушит рыбу. Но для меня это не принципиально. Даю просолиться рыбе обычно ночь. За это время соль не высушит мякоть = ) Сливаю жидкость, да и всё.
Пропорцию в формате "соль/сахар" соблюдаю примерно такую: количество сахара - от половины количества соли - до равного объёма, как глаз угадает. Сахар не испортит вкуса. А вот что касается перца - максимум 50% от объёма соли. Но перец использую обязательно. Правда, имеет значение очерёдность слоёв сахара и перца (по моим наблюдениям), слой соли - всегда первый. Поскольку я солю лосось только в виде стейков, то ищу золотую вкусовую и оттеночную середину в виде разной очерёдности слоёв сахара и перца с разных сторон.
Лимонный сок и лавровый лист не использую.
P.S. Но в этом деле важны как состояние мяса лосося, так и сама соль. Лосось может быть уже миллион раз мороженный-размороженный, что влияет на консистенцию мякоти. Уже молчу о том, что рыба может быть с лососёвой фермы, что нежелательно. А соль - это вообще отдельная тема, как оказалось. Не всякая соль полезна, не всякая соль является чистой, и степень солёности соли может быть разная.
Вложение 13059795
Последний раз редактировалось Powerrocky; 12.03.2019 в 18:02.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ммм) нужно попробовать с перцем.
Мокрый посол без воды, соединяем сок лимона и мёд - получаем соленый вкус. Как ни странно, но соединение лимона и мёда даёт солёный вкус. Но полностью согласна, для красной рыбы, лучший посол - сухой. И тоже делаю в пропорции 1:2, и тоже на глаз))
А вот с розовой солью ещё не пробовала, но уже интересно.
Да, к выбору рыбы подхожу также очень тщательно.
Спасибо!))) попробую с перцем)
По-моему, сейчас весь лосось фермерский.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Уже мяска нарубил на голубцы
Всякое добро наказуемо
По внешнему виду это видно, и я уже не раз покупала.
Сейчас правда чаще икру покупаем, рыбу реже. Нет запросов на рыбу.
А по поводу фермерства, так у нас и устрицы фермерские, очень кстати вкусные. Правда у меня от них такой подъём энергии был)))) два дня была между небом и землёй)) эйфория экстатическая. Еле заземлилась)
Розовая соль - полезная, т.к. богата минералами. Можно почитать о ней - интересная информация. Продаётся как крупнокристаллическая, так и мелкого помола, и даже с добавлением разных специй. Но есть нюанс: она менее солёная, чем привычная белая (в которую добавляют усилитель вкуса). И это нужно учитывать при солении - требуется большее её количество.
Вот пример для засола лосося. Продаётся у нас. И не забываем про сахар.
Вложение 13059865
Касательно перца. Нужно помнить, что перец в посоле лосося очень влияет на конечные вкусовые качества. Очень. Перцев сушествует привеликое множество. Поэтому и вкус лосося будет разный, в зависимости от использованного перца. Он может придать как пикантности, так и испортить всё. Лучше сначала начать с обычного мелко меленого чёрного перца, что бы понять его роль в этом деле. И только потом уже экспериментировать разными видами.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Пива!!!!)
Сложнее заставить человека улыбаться, чем плакать ...
Впервые слышу о таком эффекте от устриц.
Я их, кстати, всю жизнь интуитивно избегала, пару лет назад все же попробовала и год наверное ела в каждом приличном ресто, пока все же не отравилась. Хорошо, что в легкой форме, но отрезало уже думаю навсегда. Может разве что в Порт Лейкат занесет когда-нибудь, а у нас уже не рискну.
Социальные закладки