Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 988 из 1929 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 38567
  1. Вверх #19741
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    я езжу на нем потому что производитель написал и LPG . Но вот за бодягу спиртовую Япошки чет не пишут, гады)
    У тебя в паспорте написано разрешение на LPG? Ну даже если допустить, что так, то всем положено заправлять ПБА, а не СПБТ)) Так что бодягу газовую ты точно льешь, так почему к спирту так плохо настроен? Трезвенник?))

2. Вверх #19742
    Новичок
    ой, а что это за заправки?)
    Когда-то была Татьяна по дороге на Черноморск (Ильичёвск - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильичёвск) и в районе Двух столбов.

3. Вверх #19743
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У тебя в паспорте написано разрешение на LPG? Ну даже если допустить, что так, то всем положено заправлять ПБА, а не СПБТ)) Так что бодягу газовую ты точно льешь, так почему к спирту так плохо настроен? Трезвенник?))
    да, трезвенник)) ну у меня написано так при вводе вина ДВИГАТЕЛЬ [204] 2.0L DOHC NA & LPG это не сильно большое утешение, но всё же хоть не много ободряет)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #19744
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad07 Посмотреть сообщение
    Когда-то была Татьяна по дороге на Черноморск (Ильичёвск - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильичёвск) и в районе Двух столбов.
    Вроде все Татьяны стали REV. Отличаются недоливом. Стоимость топлива близка к низу рынка. Качество посредственное, типа как и БРСМ.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 09:42 ----------

да, трезвенник)) ну у меня написано так при вводе вина ДВИГАТЕЛЬ [204] 2.0L DOHC NA & LPG это не сильно большое утешение, но всё же хоть не много ободряет)
    Ну раз трезвенник, то не сильно обольщайся. Наш LPG это совсем не тот, что у них там написано. Кстати, спирт потребляет мотор автомобиля, а не твой желудок) Не нужно путать божий дар, с яичницей))

5. Вверх #19745
    Вроде все Татьяны стали REV. Отличаются недоливом. Стоимость топлива близка к низу рынка. Качество посредственное, типа как и БРСМ.

Ну раз трезвенник, то не сильно обольщайся. Наш LPG это совсем не тот, что у них там написано. Кстати, спирт потребляет мотор автомобиля, а не твой желудок) Не нужно путать божий дар, с яичницей))
    понятно, что не тот. но такая надпись на субару всё же радует) ну как не крути...
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #19746
    User banned
    понятно, что не тот. но такая надпись на субару всё же радует) ну как не крути...
    ) Сложно сказать.... На заборе написано....., а там дрова))
    Ты хоть раз попробуй спирт, не внутрь себя, а внутрь авто. Залей 10 литров и покатайся. Затем сделай вывод.

7. Вверх #19747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от димонус Посмотреть сообщение
    вернусь к своему расходу.ранее писал что на трассе и в городе расход не сильно отличается.два раза ездил к настройщикам именно по этому поводу. до одного места все.бака хватает на 250 км+- не зависимо от стиля и места.поспрашивал у знакомых-у многих та же история.городской режим меня вполне устраивает расход.а вот трасса не радует.буду на трассе хоть с ветерком ездить при одинаковом расходе что 110 скорость что 150.
    Меня расход по трассе порадовал. В городе 30 литров хватает на 220-250 км. По трассе задул в почти пустой баллон 35 л и через 370 км искал заправку, чтобы не переходить на бензин. 4A-FE Lean Burn и 40 л баллон, если что. Ехал 130, где позволяла дорога.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 10:13 ----------

) Сложно сказать.... На заборе написано....., а там дрова))
    Ты хоть раз попробуй спирт, не внутрь себя, а внутрь авто. Залей 10 литров и покатайся. Затем сделай вывод.
    Это же мы не про тот спирт говорим, который портит прокладки, ухудшает условия смазки двигателя и требует частой смены масла? Это какой-то новый, полезный нано-спирт? Или просто это г. смешали с бензинчиком для смягчения проблем?

8. Вверх #19748
    User banned
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Меня расход по трассе порадовал. В городе 30 литров хватает на 220-250 км. По трассе задул в почти пустой баллон 35 л и через 370 км искал заправку, чтобы не переходить на бензин. 4A-FE Lean Burn и 40 л баллон, если что. Ехал 130, где позволяла дорога.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 10:13 ----------

Это же мы не про тот спирт говорим, который портит прокладки, ухудшает условия смазки двигателя и требует частой смены масла? Это какой-то новый, полезный нано-спирт? Или просто это г. смешали с бензинчиком для смягчения проблем?
    Я открою страшную тайну. Уже несколько лет в бензин подмешивают спирт из-за его более низкой стоимости. Массовая доля 5%.
    Спиртовой бензин, это все же скорее бензин, чем спирт. Свойства у него иные.
    На счет вреда дело относительное. Все дело в пропорциях. Известно, что многие яды в малых дозах - лекарство. Более того, я уверен, что все бензины с новомодными названиями Puls, Nano и т.д. имеют существенную массовую долю спирта. Именно этим и определяются их чистящие свойства (восстанавливающие распыл форсунок...).
    На счет сальников-прокладок - опять же, возможно вреден чистый спирт, а не смеси. Хотя возможно и они вредны...
    На счет ухудшения условий смазки двигателя - не пойму о чем речь. Есть масляная система и есть топливная. Единственное место, где они могут пересекаться - камера сгорания. Так чем попадание спирта в камеру сгорания повредит системе смазки двигателя??? При чем тут частая или редкая замена масла?

9. Вверх #19749
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Тоже, как то, "ударился" в спиртовую темы, много споров, но набрел на одну статью,
    таки химика, со всеми выкладками, доказал, что на спиртовом бензине ,
    не только нельзя ездить(без переделки!), но даже нельзя единоразово заправлять,
    спирт , а точнее хим. соединения, потом не вымыть никаким бензином,
    вскоре последуют проблемы и расплата.
    Суть статьи сводилась не к тому, что спиртовое топливо зло, а использовать его
    можно только с переделками под данный вид топлива и использовать только его.

10. Вверх #19750
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Я открою страшную тайну. Уже несколько лет в бензин подмешивают спирт из-за его более низкой стоимости. Массовая доля 5%.
    Спиртовой бензин, это все же скорее бензин, чем спирт. Свойства у него иные.
    На счет вреда дело относительное. Все дело в пропорциях. Известно, что многие яды в малых дозах - лекарство. Более того, я уверен, что все бензины с новомодными названиями Puls, Nano и т.д. имеют существенную массовую долю спирта. Именно этим и определяются их чистящие свойства (восстанавливающие распыл форсунок...).
    На счет сальников-прокладок - опять же, возможно вреден чистый спирт, а не смеси. Хотя возможно и они вредны...
    На счет ухудшения условий смазки двигателя - не пойму о чем речь. Есть масляная система и есть топливная. Единственное место, где они могут пересекаться - камера сгорания. Так чем попадание спирта в камеру сгорания повредит системе смазки двигателя??? При чем тут частая или редкая замена масла?
    попадать в картер может и бензин разжижая его----но это в том случае когда двигателю уже амбец и кольца уже ничего не держат

11. Вверх #19751
    Новичок

Заправляюсь уже давно на REV не заметил недоливов, переливов. Расход соответствует пройденному пути, в принципе плохого сказать не могу.

12. Вверх #19752
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Тоже, как то, "ударился" в спиртовую темы, много споров, но набрел на одну статью,
    таки химика, со всеми выкладками, доказал, что на спиртовом бензине ,
    не только нельзя ездить(без переделки!), но даже нельзя единоразово заправлять,
    спирт , а точнее хим. соединения, потом не вымыть никаким бензином,
    вскоре последуют проблемы и расплата.
    Суть статьи сводилась не к тому, что спиртовое топливо зло, а использовать его
    можно только с переделками под данный вид топлива и использовать только его.
    Почему же не вымыть остатки спирта? Да он просто испарится. А вот бензин спиртовой со временем распадается. Хранить его долго нельзя. Но если авто используется и заправляется регулярно, то ....
    Я пользуюсь спиртовым бензином довольно часто. В среднем 1 заправка спирт, одна заправка 92 бензин. Уже год точно. Была проблема с топливным фильтром или что скорее с регулятором давления в фильтре. Я грешил тогда на спирт, но если вдуматься, то я топливный фильтр не менял и даже не знаю менялся ли он до меня. Т.е. его пробег как минимум 100 тыс. Скорее всего просто пришло время.
    Я думаю, что все дело концентрации спирта. А в статье наверно имелось ввиду именно эксплуатация автомобиля на спирте в относительно чистом виде.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    попадать в картер может и бензин разжижая его----но это в том случае когда двигателю уже амбец и кольца уже ничего не держат
    Не ну такой вариант я не рассматриваю)) А вообще проводили эксперименты, добавляя в картер антифриз, так вот даже вода не сильно влияет на свойства масла, даже при существенном разбавлении. По началу масло пенится, но со временем в силу температуры вода испаряется. Со спиртом будет еще проще и быстрее.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от Vlad07 Посмотреть сообщение
    Заправляюсь уже давно на REV не заметил недоливов, переливов. Расход соответствует пройденному пути, в принципе плохого сказать не могу.
    Я могу говорить только о своем опыте. У меня было так, правда уже давно.

13. Вверх #19753
    Посетитель
    Спирт с точки зрения двигателя отличается от бензина несколько меньшей теплотворной способностью и значительно меньшей потребностью в кислороде. Из-за второго фактора он является "спортивным" топливом. Кроме того, он, во-первых, смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а во-вторых - вступает в химическую реакцию с маслом. Поэтому желательно использовать более другое масло, чем на бензине, и менять его раза в два чаще. Ездить на чистом спирту никогда не было дешевле, чем на бензине, еще и из-за акциза - только если на краденом или самогоне.

По поводу же смеси бензина со спиртом есть мнение, что это самый худший вариант, т.к. компоненты топлива реагируют между собой еще в баке.

14. Вверх #19754
    Короче спиртовый бенз-фуфло)
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #19755
    User banned
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Спирт с точки зрения двигателя отличается от бензина несколько меньшей теплотворной способностью и значительно меньшей потребностью в кислороде. Из-за второго фактора он является "спортивным" топливом. Кроме того, он, во-первых, смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а во-вторых - вступает в химическую реакцию с маслом. Поэтому желательно использовать более другое масло, чем на бензине, и менять его раза в два чаще. Ездить на чистом спирту никогда не было дешевле, чем на бензине, еще и из-за акциза - только если на краденом или самогоне.

По поводу же смеси бензина со спиртом есть мнение, что это самый худший вариант, т.к. компоненты топлива реагируют между собой еще в баке.
    А у газовой смеси какая теплотворная способность?) А газ не смывает масло со стенок цилиндров, не вступает в реакцию с маслом? А вообще бензин не вступает в реакцию?
    Как вы видите смывание масляной пленки вообще? Залили литр спирта в цилиндр и дали отстояться? В общем много вопросов...
    Если спирт дороже, тогда зачем существует такое топливо вообще? Почему цена спиртового бензина ниже, чем обычного?
    Поймите правильно, я не агитирую за спиртовой бензин, я просто говорю, что на нем можно ездить. А уж делать это или нет - решение каждого владельца авто.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 12:28 ----------

Короче спиртовый бенз-фуфло)
    Можно, до пены из рта, спорить о вкусе черной икры, так ни разу ее и не попробовав))

16. Вверх #19756
    А у газовой смеси какая теплотворная способность?) А газ не смывает масло со стенок цилиндров, не вступает в реакцию с маслом? А вообще бензин не вступает в реакцию?
    Как вы видите смывание масляной пленки вообще? Залили литр спирта в цилиндр и дали отстояться? В общем много вопросов...
    Если спирт дороже, тогда зачем существует такое топливо вообще? Почему цена спиртового бензина ниже, чем обычного?
    Поймите правильно, я не агитирую за спиртовой бензин, я просто говорю, что на нем можно ездить. А уж делать это или нет - решение каждого владельца авто.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 12:28 ----------

Можно, до пены из рта, спорить о вкусе черной икры, так ни разу ее и не попробовав))
    ты имеешь в виду застучавший двигатель?--как то не хочется и пробовать

17. Вверх #19757
    User banned
    ты имеешь в виду застучавший двигатель?--как то не хочется и пробовать
    Да чего он вдруг застучит)) Детонационная стойкость спиртового бензина достойная, хуже газа, но лучше 92 бензина. Риск повредить мотор еще меньше, чем на газовой смеси. Вот на счет всяких резино-технических изделий может быть вопрос.
    В общем, как я и писал, я не агитирую за спирт. Я просто пишу, что использую его больше года и в общем никакого негатива не заметил.
    Более того, наблюдая работу бензиновых форсунок при настройках газа могу отметить, что время впрыска по цилиндрам у меня несколько выравнялось. Хотя изначально был разброс. Т.е. это скорее всего следствие спиртового бензина. Можно сказать, что это положительное явление.

18. Вверх #19758
    Да чего он вдруг застучит)) Детонационная стойкость спиртового бензина достойная, хуже газа, но лучше 92 бензина. Риск повредить мотор еще меньше, чем на газовой смеси. Вот на счет всяких резино-технических изделий может быть вопрос.
    В общем, как я и писал, я не агитирую за спирт. Я просто пишу, что использую его больше года и в общем никакого негатива не заметил.
    Более того, наблюдая работу бензиновых форсунок при настройках газа могу отметить, что время впрыска по цилиндрам у меня несколько выравнялось. Хотя изначально был разброс. Т.е. это скорее всего следствие спиртового бензина. Можно сказать, что это положительное явление.
    да все может быть,может и хорошо--но как говорится-вскрытие покажет

19. Вверх #19759
    User banned
    да все может быть,может и хорошо--но как говорится-вскрытие покажет
    Ну знаешь... "мы все умрем")
    http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/112

20. Вверх #19760
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD] Рекомендую вернуться к сабжу темы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 988 из 1929 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права