| ||
Тема: ГАЗ
Вроде все Татьяны стали REV. Отличаются недоливом. Стоимость топлива близка к низу рынка. Качество посредственное, типа как и БРСМ.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 09:42 ----------
Ну раз трезвенник, то не сильно обольщайся. Наш LPG это совсем не тот, что у них там написано. Кстати, спирт потребляет мотор автомобиля, а не твой желудок) Не нужно путать божий дар, с яичницей
))
Меня расход по трассе порадовал. В городе 30 литров хватает на 220-250 км. По трассе задул в почти пустой баллон 35 л и через 370 км искал заправку, чтобы не переходить на бензин. 4A-FE Lean Burn и 40 л баллон, если что. Ехал 130, где позволяла дорога.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 10:13 ----------
Это же мы не про тот спирт говорим, который портит прокладки, ухудшает условия смазки двигателя и требует частой смены масла? Это какой-то новый, полезный нано-спирт? Или просто это г. смешали с бензинчиком для смягчения проблем?![]()
Я открою страшную тайну. Уже несколько лет в бензин подмешивают спирт из-за его более низкой стоимости. Массовая доля 5%.
Спиртовой бензин, это все же скорее бензин, чем спирт. Свойства у него иные.
На счет вреда дело относительное. Все дело в пропорциях. Известно, что многие яды в малых дозах - лекарство. Более того, я уверен, что все бензины с новомодными названиями Puls, Nano и т.д. имеют существенную массовую долю спирта. Именно этим и определяются их чистящие свойства (восстанавливающие распыл форсунок...).
На счет сальников-прокладок - опять же, возможно вреден чистый спирт, а не смеси. Хотя возможно и они вредны...
На счет ухудшения условий смазки двигателя - не пойму о чем речь. Есть масляная система и есть топливная. Единственное место, где они могут пересекаться - камера сгорания. Так чем попадание спирта в камеру сгорания повредит системе смазки двигателя??? При чем тут частая или редкая замена масла?
Тоже, как то, "ударился" в спиртовую темы, много споров, но набрел на одну статью,
таки химика, со всеми выкладками, доказал, что на спиртовом бензине ,
не только нельзя ездить(без переделки!), но даже нельзя единоразово заправлять,
спирт , а точнее хим. соединения, потом не вымыть никаким бензином,
вскоре последуют проблемы и расплата.
Суть статьи сводилась не к тому, что спиртовое топливо зло, а использовать его
можно только с переделками под данный вид топлива и использовать только его.
Почему же не вымыть остатки спирта? Да он просто испарится. А вот бензин спиртовой со временем распадается. Хранить его долго нельзя. Но если авто используется и заправляется регулярно, то ....
Я пользуюсь спиртовым бензином довольно часто. В среднем 1 заправка спирт, одна заправка 92 бензин. Уже год точно. Была проблема с топливным фильтром или что скорее с регулятором давления в фильтре. Я грешил тогда на спирт, но если вдуматься, то я топливный фильтр не менял и даже не знаю менялся ли он до меня. Т.е. его пробег как минимум 100 тыс. Скорее всего просто пришло время.
Я думаю, что все дело концентрации спирта. А в статье наверно имелось ввиду именно эксплуатация автомобиля на спирте в относительно чистом виде.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 11:29 ----------
Не ну такой вариант я не рассматриваю)) А вообще проводили эксперименты, добавляя в картер антифриз, так вот даже вода не сильно влияет на свойства масла, даже при существенном разбавлении. По началу масло пенится, но со временем в силу температуры вода испаряется. Со спиртом будет еще проще и быстрее.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 11:33 ----------
Я могу говорить только о своем опыте. У меня было так, правда уже давно.
Спирт с точки зрения двигателя отличается от бензина несколько меньшей теплотворной способностью и значительно меньшей потребностью в кислороде. Из-за второго фактора он является "спортивным" топливом. Кроме того, он, во-первых, смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а во-вторых - вступает в химическую реакцию с маслом. Поэтому желательно использовать более другое масло, чем на бензине, и менять его раза в два чаще. Ездить на чистом спирту никогда не было дешевле, чем на бензине, еще и из-за акциза - только если на краденом или самогоне.
По поводу же смеси бензина со спиртом есть мнение, что это самый худший вариант, т.к. компоненты топлива реагируют между собой еще в баке.
Короче спиртовый бенз-фуфло)
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
А у газовой смеси какая теплотворная способность?) А газ не смывает масло со стенок цилиндров, не вступает в реакцию с маслом? А вообще бензин не вступает в реакцию?
Как вы видите смывание масляной пленки вообще? Залили литр спирта в цилиндр и дали отстояться? В общем много вопросов...
Если спирт дороже, тогда зачем существует такое топливо вообще? Почему цена спиртового бензина ниже, чем обычного?
Поймите правильно, я не агитирую за спиртовой бензин, я просто говорю, что на нем можно ездить. А уж делать это или нет - решение каждого владельца авто.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 в 12:28 ----------
Можно, до пены из рта, спорить о вкусе черной икры, так ни разу ее и не попробовав))
Да чего он вдруг застучит)) Детонационная стойкость спиртового бензина достойная, хуже газа, но лучше 92 бензина. Риск повредить мотор еще меньше, чем на газовой смеси. Вот на счет всяких резино-технических изделий может быть вопрос.
В общем, как я и писал, я не агитирую за спирт. Я просто пишу, что использую его больше года и в общем никакого негатива не заметил.
Более того, наблюдая работу бензиновых форсунок при настройках газа могу отметить, что время впрыска по цилиндрам у меня несколько выравнялось. Хотя изначально был разброс. Т.е. это скорее всего следствие спиртового бензина. Можно сказать, что это положительное явление.
Ну знаешь... "мы все умрем")
http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/112
[MOD] Рекомендую вернуться к сабжу темы
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки