|
А скорпион считает, что это расизм.))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да?!
Где в этом сообщение хамство? (комментарий с минусом - "тебе последний бомж в этом фору даст") Как видим хамство, на ровном месте.
Логика "новоросов" пока не доступна для понимания...))))))
Последний раз редактировалось Kertis; 29.08.2011 в 19:29.
Меня поразило, что в Норвегии нет рекламы никакой на улицах, кроме двух (на трассах)- "Пристегните ремни" и "не увеличивайте скорость". Нет необходимости что-то доказывать, парить мозги народу.. Страна - образец нормальной человеческой жизни. Живут в среднем до 86 лет. Спокойное состояние, идеальная экология и много рыбы) Штоб мы так жили))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я и не знала, что в России тоже есть такие дурики))))В этом выпуске мы открываем обширную и чрезвычайную тему. Её необычность состоит в том, что тема Новороссии пронизывает все построения Русской геополитической школы. Эта тема зовёт и вдохновляет нас. В ней заключена наша надежда и надежда всех Россиян. Она вызывает великий страх врагов России. И то, как они себя пытаются именовать - "новые русские" - является отзвуком этого страха.
Новороссы - это новое пассионарное ядро молодой Руси, возникающее здесь и теперь на наших глазах и при нашем непосредственном участии. И сейчас уже нет силы, способной противостоять нам или помешать становлению Новороссии.
Как скучны идеалы Запада! Ничего нового в мировоззрении эта уставшая от себя цивилизация уже не в силах предложить. Всеобщая конкуренция, война всех против всех возводятся в силу закона, изначально присущего человечеству а потому непреодолимого. Пороки, осознаваемые как цель жизни? И это сейчас преподносится в качестве истины в последней инстанции... Привыкшие, мы даже не осознаём всю бездну ущербности западной культуры. И вместе с этим не осознаём величие и новизну русской культуры, величие самых обычных, рядовых представителей нашего народа. В тех нечеловеческих условиях, в которые наш народ поставлен враждебной ему силой и попустительством высших государственных руководителей, народ умеет сохранять свою силу. Наступает момент испытания - как это происходило и происходит в Приднестровье, Афганистане, Чечне - и вся шелуха моментально слетает, оставляя ясный Дух простых и непримечательных дотоле людей.
Тысячелетний подготовительный период Русской Культурой пройден. Настало время непосредственного воплощения Русской Идеи.
И с этой точки зрения, пожалуй, не удивительным является то, что совершенно разные представители геополитической мысли России пришли сегодня к практически одинаковым выводам и идеям. Эти идеи новы и необычны, а иногда и просто ошеломляющи по своей новизне и непохожести ни на что доселе бывшее. Читателям предстоит это оценить. И если сознание сразу не примет эти идеи, мы просим наших читателей не спешить. Не отвергая сразу - пусть эти идеи войдут в сознание, освоятся там, проживут некий осмысленный цикл. И, главное, пусть они дадут толчок вашей собственной мысли. В этом случае мы сочтём свою задачу выполненной.
Но есть ещё и сверхзадача. Сотрудничество! То Общее Дело, о котором столетие назад говорил русский мудрец Н.Ф.Фёдоров - сейчас лежит перед нами, ясно видимое, предельное по новизне, важности и захватывающе интересное. Это надо осознать: мы имеем возможность принять непосредственное участие в творении Судьбы нашей Родины. Такие моменты в Истории чрезвычайно редки. И действительно, "счастлив кто посетил сей мир в его минуты роковые". В такие моменты всё взвешено на острие меча. И громадная ответственность лежит на тех, кто это осознаёт, кто чувствует в себе огонь Духа, зовущий человека к творческому действию.
Мы приглашаем к сотрудничеству на общем поле Новороссии. Это поле вспахано нынешним трагическим веком, и брошены семена, и наступило время страды.
Но изучая проблему Новороссии, мы убеждаемся, что речь идет о субэтносе. А так как не может сложиться один субэтнос в составе двух различных этносов одновременно, то, по-видимому, верна все же субэтническая модель, а не этническая.
Субэтническая модель приоткрывает завесу тайны над происхождением и развитием России, которое суть циклический процесс. Карпаторусский субэтнос формирует субэтнос червонорусский, к последнему переходит доминирующая роль. Червоноруссы создают малорусский субэтнос и доминирующая роль переходит к Киеву; то же самое происходит в отношении великороссов уже в известный нам период истории. Россия как бы перемещается с запада на восток. Но вот наступила эпоха переориентации геополитических экспансией с широтных на меридиональные направления, и теперь Россия идет на юг.
Можно уже даже представить себе, к какому субэтносу перейдет в последующем от новороссов функция пересоздания политической системы и катализации последующего цикла истории нашего Отечества. Речь явно идет о дальневосточниках, которым еще только предстоит создать субэтнос и открыть эпоху геополитической экспансии на Тихом океане. Но не будем чрезмерно углубляться в отдаленное будущее, ведь у нас так много работы здесь и сейчас.И, напротив, нас могут упрекнуть, например, в том, что мы слишком легко отбрасываем право завоевания на Прибалтику, Закавказье и Среднюю Азию, а тем самым становимся на почву постулатов современной международной политики, которые, несомненно, подлежат коренному пересмотру. Нет, мы считаем, что право завоевания в эпоху национального подъема - не пустой звук. Потому-то здесь мы и рассматривали начальную фазу возрождения России, рекомендуя создавать не замкнутую, но открытую систему, способную к дальнейшему развитию.
Мы ждем от людей небезразличным к затронутым вопросам, участия в дальнейшем обсуждении. Тема настолько сложна, что мы ее едва затронули и волей-неволей рассматривали ее в самом общем виде. Исследование, проводимое широким фронтом, позволит значительно продвинуть Большой Российский проект, как один из вариантов возрождения Отечества. Ну, а критика позволит удалить из него слабые звенья. Итак, работа продолжается.![]()
А у нас есть такие:Я - украинец. И пусть весь мир обзавидуется
вчера в 17:49
Источник: udaff Автор: Игорь Судак
Я – украинец, и я очень горжусь этим. Быть украинцем, это так здорово. Меня аж распирает от этого. Просто крышу срывает.
Пусть мы не придумываем новых технологий, как японцы, не умеем работать, как немцы, объясняться в любви, как французы, и побеждать врагов, как русские. Зато никто в мире не умеет испечь самую большую галушку и пошить самый большой прапор. Никому даже в голову это не придет.
А еще никто не умеет гордиться своими поражениями так, как умеем гордиться мы. У нас все новые памятники только жертвам и проигравшим.
Нам победители неинтересны. Поэтому у нас нет памятника братьям Кличко. И дело не в том, что они еще живы, а в том, что они еще - на вершине. Но он появится сразу, как только их побьют или они уйдут из спорта.
Нам нравится, когда нас жалеют. Когда нас спрашивают за границей: а Украина это где? - мы произносим только одно слово - Чернобыль. И все нам сочувствуют. А мы улыбаемся и гордимся. Такой уж у нас ориентир, такой маячок.
Я балдею от своей национальности. Ведь это так логично – надувать щеки от того, что от тебя не зависело. Если б я родился в Африке, я бы гордился тем, что я бегаю голый с копьем. Если б родился в Якутии, то гордился бы тем, что не ем желтый снег. Но я родился в Украине. И горжусь тем, что мы – центр Европы. Хоть и сильно смещенный центр…
Когда коту делать нечего, он вылизывает свою шерсть и гордится тем, что он
принадлежит к кошачьему роду. Тунец гордится тем, что он тунец. Песец тем, что песец. Когда человеку нечем больше похвалиться, он хвалится принадлежностью к этносу. Ведь для этого не требуется никаких личных усилий – ни ума, ни воли. Нет ничего проще, чем быть украинцем. Любой дурак, родившийся в Украине, автоматически становится им. И поэтому я - украинец.
Еще у меня есть две руки и две ноги. Я в восторге от них – они украинские. На каждой конечности есть по пять пальцев. Итого 20. Ровно столько сколько Украине. Я горжусь каждым пальцем, каждым ногтем на нем, и даже тем, что под ногтями. Всё это украинское.
А еще я горжусь нашим первым космонавтом, - Каденюком, кажется. Когда он ходил в школу, Гагарин уже полетел. Каденюку и в голову тогда не могло придти, что через много лет он тоже будет первым. А первых много не бывает – доказано Украиной.
Меня колбасит от радости, что я – украинец. Это так здорово – быть именно украинцем, а не каким-то там итальянцем, англичанином или русским. Так приятно знать, что я не имею никакого отношения к нациям, давшим Толстого и Шекспира, Эйнштейна и Кюри, Моцарта и Бетховена, Коперника и Циолковского. Я просто задыхаюсь от гордости, что все основные достижения цивилизации придумали и создали иноземцы. Это их проблемы.
А я – украинец. И этим всё сказано. И пусть весь мир обзавидуется…
Социальные закладки