Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 987 из 1694 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 33865
  1. Вверх #19721
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ще в суд можна.
    это самый долгий способ получить невыплаченую зарплату. хотя может быть и единственным при хороших связях работодателя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19722
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите пожалуйста на кого правильнее оформить имущество? Нотариус сказал есть два пути или на всех,или на одного.Нам надо было квартиру на одного,дачу на другого-сказали так нельзя.Хочется конечно оформить на всех,но дача готовится под продажу,как с этим быть? Не затаскают ли всех при переоформлении приватизационного акта и т,д?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

3. Вверх #19723
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на кого правильнее оформить имущество? Нотариус сказал есть два пути или на всех,или на одного.Нам надо было квартиру на одного,дачу на другого-сказали так нельзя.Хочется конечно оформить на всех,но дача готовится под продажу,как с этим быть? Не затаскают ли всех при переоформлении приватизационного акта и т,д?
    правильно - на всіх. а як доцільно в конкретний проміжок часу - залежить від цілей та обставин. нажаль, з Вашої прелюдії про них (цілі та обставини) можна здогадатися лише частково.
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.11.2012 в 22:22.

4. Вверх #19724
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Такая ситуация - бывший гражданский муж просит, чтобы мать лишила его родительских прав,чтобы не платить алименты.Да,да, и такое бывает)) Дело в том,что ему начислили очень большой долг и теперь по 2 с лишним тысячи с его зарплаты снимают, он в бешенстве,что его "грабят" решил отказаться от ребенка.его родители согласны. Как быть? Дело в том, что как только мама получила первую выплату на ребенка - сразу начались пропажи, сначала все родственники с его стороны "наехали" на нее,даже крестный ребенка, потом у нее телефон украли, а что дальше будет???? Она хочет согласиться лишить его родительских прав,чтоб жить спокойно,но денег ей не хватает платить за садик, коммунальные и т.д. Пишу от её имени,т.к. у неё нет интернета. если она лишит его родительских прав, он перестанет платить алименты? Даже тот долг,который уже начислили? разъясните,пожалуйста ситуацию. И еще вопрос - он сам может отказаться от ребенка?
    1. Лишение родительских прав не избавляет от обязанности платить алименты.
    2. Следовательно, отец ребенка хочет, чтобы его бывшая жена НЕ ЛИШИЛА ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, а ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АЛИМЕНТОВ. В этом случае отец ребенка все права на ребенка сохраняет, а вот мать ребенка содержание на него (алименты) теряет.
    3. В случае добровольного отказа от алиментов, НИКАКАЯ государственная помощь (а имелась в виду, я думаю, Тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме ПКМУ від 22 лютого 2006 р. N 189) матери на ребенка НЕ ПОЛОЖЕНА.

4. Моё мнение: не вздумайте отказываться от алиментов. Муженек попугает-попугает, а затем глядишь или переоформится на работу, где официальная заработная плата будет в размере минимальной и он с нее 1/4 и станет платить, или утомится пугать и угомонится).

5. Вверх #19725
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Скажите пожалуйста, может ли учредитель (он же директор) ООО распоряжаться валютной выручкой предприятия, то есть снять её с банковского счёта?

6. Вверх #19726
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли учредитель (он же директор) ООО распоряжаться валютной выручкой предприятия, то есть снять её с банковского счёта?

А в чем собственно вопрос? Директор (он же учредитель) имеет право банковской подписи. То есть идентифицировать в банке (если это тот банк, который обслуживает предприятие) директора уже не нужно. Соответственно, доверенность ему не нужна. Другой вопрос, зачем предприятию наличные деньги? Куда директор их будет девать? И каким документов оформлять эту операцию?

С ув.Адвокат

7. Вверх #19727
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, должна ли моя мама заплатить налог 5% при оформлении дарственной на сына, если она владела недвижимостью менее 3 лет. Спасибо.
    Ленова

8. Вверх #19728
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Что делать? Подала исполнительный лист в исполнительную службу Ивановского р-на Одесской обл. еще летом. Звонила туда периодически, просила выслать мне постановление об открытие дела, до сих пор ни ответа ни привета. Писала жалобу на имя начальника исполнительной службы, тоже тишина. Какие действия предпринять? Ехать туда далековато.

9. Вверх #19729
    User banned
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Что делать? Подала исполнительный лист в исполнительную службу Ивановского р-на Одесской обл. еще летом. Звонила туда периодически, просила выслать мне постановление об открытие дела, до сих пор ни ответа ни привета. Писала жалобу на имя начальника исполнительной службы, тоже тишина. Какие действия предпринять? Ехать туда далековато.
    Написать письмо в областное управление юстиции.

10. Вверх #19730
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Подскажите в праве ли Жек накладывать административный штраф 1600 грн( и вообще штраф) при долге за кв.плату за 2 месяца?
    ????????????????????????????огоооооооооооооооооооо о......................
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #19731
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Добрый день, уважаемые юристы!

Сначала Ситуация - я намерена взять ребенка из детского дома на воспитание. Существуют такие формы приема детей как усыновление, опекунство, приемная семья и детский дом семейного типа. Я оформила опекунство. Все документы у меня на руках, пришло время для поиска ребенка. Я обратилась в областной совет по делам детей (звонила по телефону, хотела записаться к ним на прием) . Мне в грубой форме ответили, что с опекунами они дело не имеют, что служба создана для усыновителей.... если сказать, что после такого ответа у меня был шок - это ничего не сказать..

Теперь Вопрос - на каком основании сотрудник по делам детей отказал мне в праве посмотреть базу данных детей-сирот и на какой закон Гражданского Кодекса Украины я могу опереться, придя в службу опеки?
    Скорей бы кончилась война.

12. Вверх #19732
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите в праве ли Жек накладывать административный штраф 1600 грн( и вообще штраф) при долге за кв.плату за 2 месяца?
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ????????????????????????????огоооооооооооооооооооо о......................
    ось бачите, народ хоче подробиць приєднуюсь. що? де? коли? як дізналися? чи є папери?

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы!

Сначала Ситуация - я намерена взять ребенка из детского дома на воспитание. Существуют такие формы приема детей как усыновление, опекунство, приемная семья и детский дом семейного типа. Я оформила опекунство. Все документы у меня на руках, пришло время для поиска ребенка. Я обратилась в областной совет по делам детей (звонила по телефону, хотела записаться к ним на прием) . Мне в грубой форме ответили, что с опекунами они дело не имеют, что служба создана для усыновителей.... если сказать, что после такого ответа у меня был шок - это ничего не сказать..

Теперь Вопрос - на каком основании сотрудник по делам детей отказал мне в праве посмотреть базу данных детей-сирот и на какой закон Гражданского Кодекса Украины я могу опереться, придя в службу опеки?
    Про єдину електронну систему обліку дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей, які опинились у складних життєвих обставинах, та осіб, які бажають взяти їх на виховання

13. Вверх #19733
    Новичок
    Скажите пожалуйста, могу ли я предоставлять интересы мужа в суде (доверенность он на меня не делал) в суд подали через 2 месяца после его ухода в рейс. Просто так оставить это дело не могу, кооператив насчитал больше чем положено, в 2 раза. Вот надо защищаться, а я не знаю как правильно поступить. Можно или нельзя( Мы расписаны, есть маленький ребенок). А если можно, то на основании какой статьи, или закона. Муж прописан, я с ребенком нет. Не хотели прописывать из за долга по комун.услуг.

14. Вверх #19734
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, могу ли я предоставлять интересы мужа в суде (доверенность он на меня не делал) в суд подали через 2 месяца после его ухода в рейс. Просто так оставить это дело не могу, кооператив насчитал больше чем положено, в 2 раза. Вот надо защищаться, а я не знаю как правильно поступить. Можно или нельзя( Мы расписаны, есть маленький ребенок). А если можно, то на основании какой статьи, или закона. Муж прописан, я с ребенком нет. Не хотели прописывать из за долга по комун.услуг.
    не можете

15. Вверх #19735
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Нет нельзя, можете попытаться приостановить рассмотрение дела, но опять же на усмотрение суда, да и доказательства его отсутствия нужны.
    адвокат

16. Вверх #19736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Официальго уведомления, так сказать в руки нет. Но исправно клеют записки на почтовый ящик. Одному за долги отключат эл-во. Другому крот отрежет воду, теперь всем написали что на вас наложен штраф. Я то понимаю что не должны, но малоли какие полномочия им дали на ночь...
    а Ви з ранку їх шваброю гривною. а чому не сплачуєте-то? комунальні ЖЕКи не настільки винахідливі, а приватні - не настільки ліниві...

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 18:01 ----------

ВерМишель, ось ще Вам документ.

17. Вверх #19737
    Новичок
    а Ви з ранку їх шваброю гривною. а чому не сплачуєте-то? комунальні ЖЕКи не настільки винахідливі, а приватні - не настільки ліниві...

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 18:01 ----------

ВерМишель, ось ще Вам документ.
    Спасибо Вам огромное что откликнулись.
    там много ньюансов.
    1- насчитано не законно
    2- больше чем положено
    3- насчитаны за те услуги которые даже не предоставлялись
    4- платим, не всегда но платим. Выплачиваем всю сумму, предположительную.
    5-главное что чеки и счета не предоставляются, и мы платим почти за воздух...
    правительство ЖСК занимается махинациями как с начислениями, так и со средствами полученными от граждан, есть документальное подтверждение
    Муж прийдет с рейса только в марте месяце. Это просить отсрочку до марта?

18. Вверх #19738
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо Вам огромное что откликнулись.
    там много ньюансов.
    1- насчитано не законно
    2- больше чем положено
    3- насчитаны за те услуги которые даже не предоставлялись
    4- платим, не всегда но платим. Выплачиваем всю сумму, предположительную.
    5-главное что чеки и счета не предоставляются, и мы платим почти за воздух...
    правительство ЖСК занимается махинациями как с начислениями, так и со средствами полученными от граждан, есть документальное подтверждение
    Муж прийдет с рейса только в марте месяце. Это просить отсрочку до марта?
    якщо все так погано, то чи не час мешканцям створити ініціативну групу, провести збори, змінити керівництво ЖБК, звернутися в прокуратуру, суд ...
    просити - можна. тільки документи, що обгрунтовують прохання й повноваження того, хто просить, повинні бути.

19. Вверх #19739
    Новичок
    якщо все так погано, то чи не час мешканцям створити ініціативну групу, провести збори, змінити керівництво ЖБК, звернутися в прокуратуру, суд ...
    просити - можна. тільки документи, що обгрунтовують прохання й повноваження того, хто просить, повинні бути.
    Я не имею права так как не прописана, есть конечно жильцы которые с ней борятся, они и добились этой проверки. Вот уже идут тяжбы...
    Если я принесу справку с компании от которой он ушел, там будет указан срок когда ушел и когда прийдет.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 17:30 ----------

[QUOTE=audit_n;33990682]а Ви з ранку їх шваброю гривною. а чому не сплачуєте-то? комунальні ЖЕКи не настільки винахідливі, а приватні - не настільки ліниві...[COLOR="Silver"]

Эти не только изобретательны, но и очень хитры и продуманы. Там целая шайка, которая тупо занимается поборами...
    Скажите, пожалуйста я могу что то конкретно сделать? Что бы этих мошеников хоть как то угомонить...

20. Вверх #19740
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    [/COLOR]
    Про єдину електронну систему обліку дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей, які опинились у складних життєвих обставинах, та осіб, які бажають взяти їх на виховання[/QUOTE]

здесь документ только о единой БД детей-сирот и людей, которые хотят взять приемного ребенка.
    Мне вот интересно, где написано, что Служба по правам детей создана только для усыновителей? Я понимаю бредовость всей ситуации, просто меня возмущает хамство работников областной службы опеки.
    Скорей бы кончилась война.

Ответить в теме
Страница 987 из 1694 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права