Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 987 из 1157 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #19721
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну, где-то можно использовать и текущие/карточные счета, но так как расчет идет (как минимум формально) через кассу, важно не нарваться на комиссию за обналичивание, а для депозита это (за очень редким исключением!) гарантировано.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #19722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вам нужно подготовить проект раздела, зарезервировать адреса, заключить соглашение о разделе у нотариуса, присвоить адреса, зарегистрировать право собственности
    Благодарю.Я правильно понимаю: 1.Проект раздела делает БТИ? 2. Адресс резерврруется где, в сельском совете (село Овидиопольского район) ? 3. Нотариус понятно. 4. Присвоение адреса, также как в п.2? 4. Право собствености, у регистратора?

4. Вверх #19723
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вам нужно подготовить проект раздела, зарезервировать адреса, заключить соглашение о разделе у нотариуса, присвоить адреса, зарегистрировать право собственности
    до оформления договора о разделе у нотариуса возможно потребуется еще и договор о перераспределении частей
    но такая схема работает в многоквартирном доме, в жилом доме (под одной крышей) - возможны проблемы, тогда раздел происходит в суде
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 01.09.2019 в 15:19.

5. Вверх #19724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мой город Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,подскажите пожалуйста буду благодарна.
    Долго выбирала с мужем квартиру,дали залог в агенство 500 у е агенству и 500 продавцу,но сложились обстоятельства по которым мы не можем сейчас купить эту квартиру,могу ли я вернуть назад залог?Заранее большое спасибо.
    Надо разговаривать. Продавец, вполне возможно, и вернёт аванс (если оценку сделал- можно вычесть), а вот с агентством могут быть трудности. Но вы с ними никакой договор не заключали, поэтому- там вернуть можете тоже.
    Всю ситуацию в целом знаете только вы. Любой вопрос можно решить.
    Если б я была продавцом и у покупателя возник форс-мажор - вернула бы не раздумывая. Я свои деньги заработаю, а вот наживаться на чужих проблемах не стала бы точно.
    Если пошла цепочка авансов- поговорила бы с конечным звеном этой цепочки.

6. Вверх #19725
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Надо разговаривать. Продавец, вполне возможно, и вернёт аванс (если оценку сделал- можно вычесть), а вот с агентством могут быть трудности. Но вы с ними никакой договор не заключали, поэтому- там вернуть можете тоже.
    Всю ситуацию в целом знаете только вы. Любой вопрос можно решить.
    Если б я была продавцом и у покупателя возник форс-мажор - вернула бы не раздумывая. Я свои деньги заработаю, а вот наживаться на чужих проблемах не стала бы точно.
    Если пошла цепочка авансов- поговорила бы с конечным звеном этой цепочки.
    не знаю все или нет, но на авансе в Атланте заключали предварительный договор с продавцом и отдельный договор с агентством
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #19726
    Цитата Сообщение от Мой город Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,подскажите пожалуйста буду благодарна.
    Долго выбирала с мужем квартиру,дали залог в агенство 500 у е агенству и 500 продавцу,но сложились обстоятельства по которым мы не можем сейчас купить эту квартиру,могу ли я вернуть назад залог?Заранее большое спасибо.
    с юридическим сопровождением сделки покупатель будет защищен и от таких случаев

а сейчас еще и действуют приятные скидки

подробнее по ссылкам в тексте или по ссылкам ниже в подписи

8. Вверх #19727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    не знаю все или нет, но на авансе в Атланте заключали предварительный договор с продавцом и отдельный договор с агентством
    Атланта- отдельная история. У меня с ними тоже был невозвращенный аванс, хотя с продавцом момент форс- мажора был учтён. 200 дол остались им, я попросила отдать их моему риелтору , так как сделка не состоялась, а человек со мной работал. По итогу позвонил Риелтор с хамскими претензиями, что ей оттуда ничего не досталось, а я почему то передумала на тот момент покупать квартиру. Такое...
    Потом сотрудничала с другими риелторами, сказали , что возврат аванса согласовывается только с продавцом. Если он согласен- причём тут агентсво.

9. Вверх #19728
    User banned
    Атланта- отдельная история. У меня с ними тоже был невозвращенный аванс, хотя с продавцом момент форс- мажора был учтён. 200 дол остались им, я попросила отдать их моему риелтору , так как сделка не состоялась, а человек со мной работал. По итогу позвонил Риелтор с хамскими претензиями, что ей оттуда ничего не досталось, а я почему то передумала на тот момент покупать квартиру. Такое...
    Потом сотрудничала с другими риелторами, сказали , что возврат аванса согласовывается только с продавцом. Если он согласен- причём тут агентсво.
    обманула вас атланта.

10. Вверх #19729
    Постоялец форума
    Если это аванс, есть доказательства передачи денег, то вернуть можно все, правда, неизвестно сколько средств будет на это потрачено
    адвокат

11. Вверх #19730
    Нервовий згусток

Атланта половину залога берет себе, половину отдает продавцу и в предварительном договоре у них прописан не возврат залога в случае отказа от сделки. Если допустим что человек подписал и пошел на эти условия то какие могут быть вопросы потом о возврате? Мы покупали через них и шли на осознанный риск авансируя выбранную квартиру т.к. наша квартира была тоже под авансом. Сорвалась бы у нас сделка потеряли бы свои деньги.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #19731
    после переговоров перед авансированием Вашего юриста в Вашем присутствии и с Атлантой и с другими АН на юридическом языке, происходит следующее - "показательно-демонстративный" звонок их юристам, после чего они все таки вносят защищающие покупателя изменения в свои "стандартные" договора, чтоб не упустить клиента... к другим АН , изменения предусматривающие и уменьшение суммы аванса, и возврат аванса, и сроки возврата, и многое другое...

не экономьте на юридическом сопровождении сделок - будете приятно удивлены своей тотальной защищенностью

не кажется ли странным, что мы оплачиваем пару тысяч долларов за отсутствие всяких гарантий недвижимым агентам и жалеем пару тысяч гривен на гарантированную защиту себя при юридическом сопровождении

"Юридическая Компания "УКРЗАКОН-ОДЕССА" - 11 лет консультирования в Одесском Форуме и предоставления гарантированно качественных услуг по сопровождению сделок с недвижимым имуществом и защиты в судах.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.09.2019 в 00:05.

13. Вверх #19732
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    будете приятно удивлены своей тотальной защищенностью
    только тотальная защищенность может на несколько лет судебных тяжб затянуться

14. Вверх #19733
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это никак не повлияет на материальное и даже моральное состояние сопровождаемого покупателя - только мы даем ГАРАНТИИ юридического сопровождения сделок (нажми на текст):

ГАРАНТИИ ЮРИДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ сделки "Юридической Компанией "УКРЗАКОН-ОДЕССА":
    - в случае, если при подготовке к сделке/сделке/после сделки выявятся какие-либо нарушения прав покупателя по вине сопровождающего юриста - юрист обязан устранить их в судах/органах власти за свой счет, покупатель не несет никаких расходов;
    - в случае, если после сделки продавец/его родственники/супруг(-га)/доверенные лица/их представители (т. е. лица, имеющие непосредственное отношение к оформлению сделки/к продаже, известные на момент оформления сделки) заявят к покупателю какие-либо имущественные претензии касающиеся предмета купли-продажи, сопровождающий сделку юрист бесплатно для покупателя представляет интересы покупателя в судах, покупатель несет только судебные расходы (судебные сборы, оплата экспертиз, и т. п.).

АН не возвращает аванс?
    Покупатель продолжает искать другой объект...
    Юрист - продолжает сопровождать и одновременно отсуживает аванс со 100% гарантией...
    Покупатель купил квартиру, через несколько месяцев получил обратно от недобросовестного АН отсуженную сумму аванса + судебные издержки и потратил деньги на ремонт/покупку техники/мебель в новую квартиру...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.09.2019 в 00:10.

15. Вверх #19734
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    и обойдется в два раза дороже аванса.

16. Вверх #19735
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    и обойдется в два раза дороже аванса.
    не обойдется - юрист отработает суд за взысканные судебные издержки с АН

а вот фраза в Вашей подписи о многом говорит...

17. Вверх #19736
    User banned
    не обойдется - юрист отработает суд за взысканные судебные издержки с АН

а вот фраза в Вашей подписи о многом говорит...
    что, все три суда?

18. Вверх #19737
    что, все три суда?
    и даже четвертый, если АН найдет основания для подачи жалобы
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.09.2019 в 10:31.

19. Вверх #19738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Атланта половину залога берет себе, половину отдает продавцу и в предварительном договоре у них прописан не возврат залога в случае отказа от сделки. Если допустим что человек подписал и пошел на эти условия то какие могут быть вопросы потом о возврате? Мы покупали через них и шли на осознанный риск авансируя выбранную квартиру т.к. наша квартира была тоже под авансом. Сорвалась бы у нас сделка потеряли бы свои деньги.
    Не понимаю, почему берет половину залога себе- на основании чего, если сделка ещё не состоялась? В договоре с любым АН прописано оказание информационных услуг- и все. Информационные услуги они могут ещё долго оказывать, пока сделка все таки не состоится ( произойти могут любые события, и если человек не купил квартиру сейчас и что то не сложилось, то через месяц все может поменяться). И что агентству второй раз аванс оставлять? За что?
    А вот момент с продавцом можно решить. Далеко не каждый продавец в цепочке авансов, когда это действительно проблематично. В моей ситуации продавцу мои 200 уе были не нужны и мы согласовали, что он может их вернуть. Вмешалось агентство, видимо аванс все таки у них остался. Я не разбиралась. Были причины, по которым я оставила как есть, в расчете что риелтор останется не с пустыми руками. Но по его словам, деньги забрал директор агентства, которую я видела 5 минут. Я Посчитала, что это не мои проблемы, чтобы участвовать в этих разборках и прекратила сотрудничество с Атлантой.

20. Вверх #19739
    User banned
    и даже четвертый, если АН найдет основания для подачи
    ясно.юрист платит суд.сбор по этой табличке https://balance.ua/ru/news/post/stavki-sudebnogo-sbora-2019, оплачивает доверенность, прочее(исп.служба)?
    Последний раз редактировалось dejamar; 04.09.2019 в 03:11.

21. Вверх #19740
    ясно.юрист платит суд.сбор по этой табличке https://balance.ua/ru/news/post/stavki-sudebnogo-sbora-2019, оплачивает доверенность, прочее(исп.служба)?
    читайте внимательно условия ГАРАНТИЙ кто за что платит... - все открыто, и вопросы Ваши отпадут

желаете пообщаться и узнать подробности - звоните, проконсультирую БЕСПЛАТНО
    звонок оплачивается по тарифам оператора связи
    мне ничего оплачивать не надо будет, ни по табличке, ни прочее, никак

Ответить в теме
Страница 987 из 1157 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права