Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 987 из 1219 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    PS а откуда взялась сумма 200 денег? Вроде бы такой маленькой суммы никогда не было в ограничении
    Такая цифра запомнилась, когда знакомая рассказывала об эпопее снятия денег. Видимо, я не правильно запомнила.

3. Вверх #19722
    Новичок
    Цитата Сообщение от defr30 Посмотреть сообщение
    Короче мадьяры совсем конченные
    Я вот сам сижу и втыкаю.Хотели с женой поехать на две недели по Венгрии,термы и прочие путешествия,более 10 городов наметил.Позвонили в визовый,что нужно..Хотели визу заранее,месяца за 2 открыть...Пять шенгенов уже отъезженных.И тут начинается...Гостиницы должны быть оплочены..У меня по маршруту,10 гостиниц в разных городах,я должен стрдать [MOD],списываться со всеми гостиницами,упрашивать их-ну примите у меня оплату(хотя они и не берут ее через Букинг)А не откроют визу-навернется все медным тазом.А потом,самое интересное...Планировали добираться через Чоп.Дальше или до Захони,или на автобусе через границу в Ниредьхазу,оттуда в Мишкольц(купальни) и далее...Билет я должен предоставить.На что??На электричку??Говорят хотя бы на поезд до Чопа.Билеты продаются за 40 дней-не раньше...Визу открыть заранее-уже не получится..ладно..Куплю я этот билет до Чопа за 40 дней...А назад из Чопа??+ еще две недели...Пока дождешся билетов,визу подавать-уже чуть ли не впритык получается..Короче,чего делать???Дурдом какой то..И ехать не хочется уже...Первый раз с таким дебилизмом сталкиваюсь.В западной Европе-Букинга вполне достаточно,тут...ну просто полный ....аншлаг.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 12.05.2016 в 23:51.

4. Вверх #19723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от osafly Посмотреть сообщение
    В западной Европе-Букинга вполне достаточно,тут...ну просто полный ....аншлаг.
    Вовсе не во всех странах. И Польша, и Литва, например, требуют предоплату отелей.

5. Вверх #19724
    Посетитель Аватар для Dappo
    а если букинг с оплатой во время заезда - Польшу такое не устраивает ?(((

6. Вверх #19725
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Я вот сам сижу и втыкаю.Хотели с женой поехать на две недели по Венгрии,термы и прочие путешествия,более 10 городов наметил.Позвонили в визовый,что нужно..Хотели визу заранее,месяца за 2 открыть...Пять шенгенов уже отъезженных.И тут начинается...Гостиницы должны быть оплочены..У меня по маршруту,10 гостиниц в разных городах,я должен стрдать ...уйней,списываться со всеми гостиницами,упрашивать их-ну примите у меня оплату(хотя они и не берут ее через Букинг)А не откроют визу-навернется все медным тазом.А потом,самое интересное...Планировали добираться через Чоп.Дальше или до Захони,или на автобусе через границу в Ниредьхазу,оттуда в Мишкольц(купальни) и далее...Билет я должен предоставить.На что??На электричку??Говорят хотя бы на поезд до Чопа.Билеты продаются за 40 дней-не раньше...Визу открыть заранее-уже не получится..ладно..Куплю я этот билет до Чопа за 40 дней...А назад из Чопа??+ еще две недели...Пока дождешся билетов,визу подавать-уже чуть ли не впритык получается..Короче,чего делать???Дурдом какой то..И ехать не хочется уже...Первый раз с таким дебилизмом сталкиваюсь.В западной Европе-Букинга вполне достаточно,тут...ну просто полный ....аншлаг.
    для подачи на визу достаточно предоставить бронь - например авиабилета до Будапешта

у них даже на сайте указано визового центра бронь авиабилетов
    по поводу отеля написано предоплаченная или ваучер - вы можете обратиться в туристическую фирму и вам найдут отели по вашему маршруту и забронируют, вы внесете им оплату и ваучеры покажете при подаче документов
    в туристической фирме даже помогут вам с мед полисом и заполнением анкеты на визу и записью, что облегчит жизнь

7. Вверх #19726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вовсе не во всех странах. И Польша, и Литва, например, требуют предоплату отелей.
    Да с отелями еще ладно,решаемо...можно понять даже,попытаться и сделать,раз требуют.А как на счет билетов,это уже откровенным идиотизмом попахивает...Тянуть до последнего,чтоб с первым открытием продаж Укрзализныцi купить билет Чоп-Киев или Чоп-Одесса,тем самым доказав,что я собираюсь возратиться обратно...Ну,это адекватные люди вообще выдумали??Может кто подскажет,если Грин карту сделать для автопутешествия и податься на визу так,чтоб с этими билетами мозги не сушить,а потом все же поехать как и собирался-поездом через границу....Они в базу данных не вносят там пометки,что типа чувак должен будет на машине ехать...А то с таким маразмом,можно ожидать чего угодно.Этот вариант-реален,с отменой гринкарты??Спасибо всем кто подскажет выход..

8. Вверх #19727
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    для подачи на визу достаточно предоставить бронь - например авиабилета до Будапешта

у них даже на сайте указано визового центра бронь авиабилетов
    по поводу отеля написано предоплаченная или ваучер - вы можете обратиться в туристическую фирму и вам найдут отели по вашему маршруту и забронируют, вы внесете им оплату и ваучеры покажете при подаче документов
    в туристической фирме даже помогут вам с мед полисом и заполнением анкеты на визу и записью, что облегчит жизнь
    Вся проблема в том,что я не собираюсь лететь....Я собирался ехать из Чопа...Там до границы-доплюнуть можно.И мне в Будапешт не нужно сразу.Я собирался начать маршрут с севера...Туда ничего не летает,только ездит.Турфирма мне и даром не нужна,я достаточно много уже отпутешествовал по миру,в том числе самостоятельно...Вот в Восточной Европе,как раз таки и не бывал...Лишь проездом и наскоками с тургруппами...Хотел досконально изучить,начав с мадьяр...И вот.

9. Вверх #19728
    Не покидает форум
    Да с отелями еще ладно,решаемо...можно понять даже,попытаться и сделать,раз требуют.А как на счет билетов,это уже откровенным идиотизмом попахивает...Тянуть до последнего,чтоб с первым открытием продаж Укрзализныцi купить билет Чоп-Киев или Чоп-Одесса,тем самым доказав,что я собираюсь возратиться обратно...Ну,это адекватные люди вообще выдумали??Может кто подскажет,если Грин карту сделать для автопутешествия и податься на визу так,чтоб с этими билетами мозги не сушить,а потом все же поехать как и собирался-поездом через границу....Они в базу данных не вносят там пометки,что типа чувак должен будет на машине ехать...А то с таким маразмом,можно ожидать чего угодно.Этот вариант-реален,с отменой гринкарты??Спасибо всем кто подскажет выход..
    Машина должна быть оформлена на Вас лично. Вы можете купить грин-карту и подаваться, как будто собираетесь ехать своей машиной. Тогда Вам нужно нарисовать план путешествия (карту) и (желательно) расписать километраж и добавить на счёт расходы на бензин/парковки.
    Вы вполне потом можете поехать без машины - мало ли, почему планы поменялись.

10. Вверх #19729
    Постоялец форума
    Если уж сильно хочется именно в Венгрию, то либо делайте грикарту, либо бронируйте билет без выкупа-обычно около 100-150 грн у турагентств . Если сделаете гринкарту-то часть средств сможете потом вернуть-уточните кто из страховых берет минимальный процент за расторжение

11. Вверх #19730
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Вся проблема в том,что я не собираюсь лететь....Я собирался ехать из Чопа...Там до границы-доплюнуть можно.И мне в Будапешт не нужно сразу.Я собирался начать маршрут с севера...Туда ничего не летает,только ездит.Турфирма мне и даром не нужна,я достаточно много уже отпутешествовал по миру,в том числе самостоятельно...Вот в Восточной Европе,как раз таки и не бывал...Лишь проездом и наскоками с тургруппами...Хотел досконально изучить,начав с мадьяр...И вот.
    ну вот как раз и турфирма, что вам не нужна может вам помочь в брони автобусных или авиа билетов для подачи на визу
    многие выписывают брони, а случае отказа 100-150 грн штрафа к примеру
    страховка медицинская обязательно
    если на машине-она должна быть на вас оформлена и делаете грин карту на машину, до 14 дней около 450 грн
    на месяц около 1000 грн - если легковой автомобиль

12. Вверх #19731
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    А то с таким маразмом,можно ожидать чего угодно.Этот вариант-реален,с отменой гринкарты??Спасибо всем кто подскажет выход..
    Никогда не понимал людей получающих польские, чешские, словацкие или венгерские визы Требования этих консульств о 100% оплате проживания это нечто.
    На вашем месте я бы пошёл за визой австрийской, ВЦ в Одессе есть. Ну и в Вену заодно на день-другой может заедете.
    Бронь билетов можете сделать самостоятельно и совершенно бесплатно на agent.ru.
    К чему эти сложности...

13. Вверх #19732
    Живёт на форуме
    Вы, помимо документов на авто, должны будете еще и "грин карту" купить, а это -не дешево... В базу никто не вносит. Но реально не выгодно- купить страховку и ехать поездом...

14. Вверх #19733
    Новичок
    Страховку,вернее эту Грин карту можно отменить...Но опять таки вопрос,а если машина не зарегистрирована лично на меня...Тогда что делать??У нас раньше(еще пару лет назад, %80 по доверенностям ездили).Теперь доверенности отменили,техпаспорт взял и ездишь себе,абы права были.Машина на родственника записана.Что в таком случае нужно??Капец..Не знала баба клопоту,та й купила порося ) Век живи-век учись.Отстал я от жизни конкретно,летая в азии и западные европы.И это на пороге отмены визового режима так над людьми издеваться ) Наши братья славяне оказывается жухают нас конкретно...ей Богу,не знал и даже не ожидал.Всем спасибо кто откликнулся советом.

15. Вверх #19734
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Наши братья славяне оказывается жухают нас конкретно...
    ага, венгры - те еще славяне
    А поляков, похоже, вынудили ввести такое ограничение, так как они были самые лояльные и поток получения польских виз для поездок по всему шенгену рос в геометрической прогрессии...
    в итоге Поляки заколачивали бабло на визах с туристов, которые и не собирались в польшу )))

16. Вверх #19735
    Не покидает форум
    А вот кто быстрее делает визы из трех: Польша, Чехия, Словакия? С гарантией получения визы в течение двух недель?

17. Вверх #19736
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    А вот кто быстрее делает визы из трех: Польша, Чехия, Словакия? С гарантией получения визы в течение двух недель?
    А вот если набрать 101, 102 и 103 то кто раньше приедет из трех: пожарные, милиция или скорая помощь? С гарантией, что все это хорошо закончится?
    -----------------------------------------
    Эх, побьют меня модераторы за флуд ))) Не удержался )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

18. Вверх #19737
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    вот вы нам потом и расскажете)))
    all what you want you get it !

19. Вверх #19738
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А напомните пожалуйста про Румынию
    Если у меня есть мультик шенгенский- меня пустят в Румынию?

А то вылет из Кишинева в Италию уже 230 евро, а из Бухареста всего 70 евро.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

20. Вверх #19739
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А напомните пожалуйста про Румынию
    Если у меня есть мультик шенгенский- меня пустят в Румынию?

А то вылет из Кишинева в Италию уже 230 евро, а из Бухареста всего 70 евро.
    пустят.

21. Вверх #19740
    Постоялец форума
    Пустят в даты шенгена. Если лететь в июле или позже, посмотрите Яссы (Iasi) - он ближе к Одессе и оттуда у виззейр много вариантов в Италию начиная с июля.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 987 из 1219 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя