Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 987 из 2097 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 41937
  1. Вверх #19721
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    меня например учили, что земля - это площадка борьбы между Дьяволом и Богом
    Вас не правильно учили!Земля это не площадка борьбы,а октагон-восьмиугольник))))))))))Боже и кто был Вашим учителем то??? Мать моя женщина((((

2. Вверх #19722
    User banned
    [QUOTE=Ull9;38360655]
    первое - почему вы решили что земля - и все что на ней творится это все от Бога?
    меня например учили, что земля - это площадка борьбы между Дьяволом и Богом..
    Я этого не решал. Я вообще решил, что Бога нету)))
    Но интересен вопрос о дьяволе. Боговеры обосновывают самый факт его наличия в пантеоне христианских богов достаточно странными доводами))). Не объясните ли Вы - зачем он нужен, почему такого гада Бог не уничтожит?
    второе, почему вы решили что ваша оценка чтпо есть добро - и есть окончательная и правильная?
    Потому что формула:
    "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" представляется мне единственно справедливой, верной и доброй.
    А Вам?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А то! В Библии есть точные размеры: 12000*12000 стадий или 2220*2220 км. Площадь этого золотого рая в 30 раз меньше площади поверхности суши на всей Земле, а плотность населения определено сильно высокой быть не должна, по крайней мере Иоанн про золотые небоскребы ничего не писал, так что торопитесь, количество мест ограниченно
    Для Бог нет ничего невозможного. Захочет - растянет пространство или уменьшит размеры праведников до величины молекул)))

3. Вверх #19723
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для Бог нет ничего невозможного. Захочет - растянет пространство или уменьшит размеры праведников до величины молекул)))
    Твоя правда, только не обязательно праведников уменьшать. Ковчег Завета тоже в храм не влезал, если исходить из их размеров, потому христианами было найдено элегантное решение: Ковчег, в силу своей особой святости, не занимает физического места

4. Вверх #19724
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вас не правильно учили!Земля это не площадка борьбы,а октагон-восьмиугольник))))))))))Боже и кто был Вашим учителем то??? Мать моя женщина((((
    обьяснил же по каким гигиеничеким соображениям я с вами не общаюсь.

вот уж воистину. ему ссы в глаза, а он божья роса.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    . Боговеры обосновывают самый факт его наличия в пантеоне христианских богов ))
    нет в христианстве ни пантеона, ни богов..
    "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" представляется мне единственно справедливой, верной и доброй.
    А Вам?
    я не знаком с сией формулой, прочел первый раз.
    в определенной степени соглашусь.

что есть счастье? вы уже определили?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 12:41 ----------

А то! В Библии есть точные размеры: 12000*12000 стадий или 2220*2220 км. Площадь этого золотого рая в 30 раз меньше площади поверхности суши на всей Земле,)
    а кто вам сказал, что после смерти вам требуется такая же жилплощадь как и *до* смерти?
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.04.2013 в 14:15.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #19725
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Как тут не вспомнить А.Макаревича?
    "Когда я вижу вас разом,
    Очень разные люди,
    Я верую в светлый разум,
    И в то, что он добрым будет."
    Шалом увраха!

6. Вверх #19726
    User banned
    обьяснил же по каким гигиеничеким соображениям я с вами не общаюсь.
    А Вы разве умеете гигиену соблюдать??? Вы даже не знаете что означает помыться теплой водой после посещения туалета.Советую Вам почаще нюхать свои собственные трусы и делать химчистку сидений автомобиля в который Вы имеете привычку часто садиться

вот уж воистину. ему ссы в глаза, а он божья роса.[COLOR="Silver"]
    Ссы в глаза??? Ни хрена себе высота струи)))))))То то я думаю,почему все Ваше окружение в очках ходит Сплошные ботаники

7. Вверх #19727
    этож какую глубину грязи надо иметь в душе чтоб нырять в это зловоние и достать вот такие "мысли"

мде ислам. свободен. пусть с тобой разбирается модератор, психиатр кто угодно... не мое дело.
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.04.2013 в 15:33.

8. Вверх #19728
    User banned
    а кто вам сказал, что после смерти вам требуется такая же жилплощадь как и *до* смерти?
    После смерти? Ты о чем вообще? Умрут только грешники, и то не все, т.к. выжившие будут жить за пределами рая, но не смогут в него войти(зато праведники смогут их навещать ). Бог даже поставит на челе праведников метки, чтобы крушащие все вокруг ангелы их не зацепили, а потом с Неба живым(и воскресшим) людям спустится рай золотой, а не души мертвых людей попадут на Небо, как ошибочно считают многие... Изначально ведь рай тоже был на Земле и жили в нем бессмертные люди во плоти, так что история полностью повторяется.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    Видишь, все записанные в книге жизни попадут в этот город, в котором даже древо жизни есть, как и положено для рая. Неужели оно приносит плоды для лечения астральных болезней? Я понимаю, что 20 лет назад тебя научили совершенно иному, но кто в этом виноват? Я нет

9. Вверх #19729
    меня научили иному. и я тебя не виню.. с чего бы это я?
    какое то изложение непонятное - секта шо ли?

10. Вверх #19730
    User banned
    меня научили иному. и я тебя не виню.. с чего бы это я?
    какое то изложение непонятное - секта шо ли?
    Город из чистого золота спустился с неба, что не понятного то? Есть его размеры, количество ворот, высота стен, виды драгоценных камней которыми он обвешан, даже написано, что моря высохнут, т.к. с такими размерами он прямиком на Средиземное море приземлился бы... И почему сразу секта? Да, СИ считают точно так же, может еще кто-то, но для меня их мнение ни чуть не лучше мнения ПЦ или кого-то еще. Раз в Библии такое написано, значит так и есть...

11. Вверх #19731
    т.е. вы библию буквально понимаете?
    как интересно, впервые встречаю столь наивный и детский взгляд.

а как вы поняли фразу "и светильник его - Агнец."?
    тоже буквально? т.е. есть ягненок и типа он светит.. наверно его надo нa высокий столб поднять. а там нe сказано про столб..

прикольные вы ребята, сектанты.
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.04.2013 в 16:11.

12. Вверх #19732
    User banned

а как вы поняли фразу "и светильник его - Агнец."?
    тоже буквально? т.е. есть ягненок и типа он светит.. наверно его надo нa высокий столб поднять. а там на сказано про столб..

прикольные вы ребята, сектанты.
    Зачем мне разбираться со светильником, если там все далеко не так очевидно? Вместо этого я спрашиваю себя, зачем душам людей жить на Небе в городе из золота, со стенами из ясписа, в котором еще и основание стен украшено ясписом, сапфиром, халкидоном, смарагдом, сардониксом, сердоликом, хризолитом, вириллом, топазом, хризопрасом, гиацинтом и аметистом? Это точно не Небе? Что значит ворота рая, который на Небе, не будут запираться? Души смогут в ад на экскурсии ходить? От каких болезней души должны будут исцеляться? Наверно у них там для душ и туалеты золотые предусмотрены, с аметистовыми унитазами Почему непосредственно перед схождением города Иоанн говорит, что "небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"? Какого моря? Где моря уже нет? Или вот тебе статья на вики, там ни слова нет о том, что город находится на Небе или т.п.... В статье непосредственно про рай тоже далеко не все понятно, если брать цитаты в которых есть какая-то конкретика, то я бы выделил слова о том, что побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия, и это древо жизни есть в городе золотом. Далее там перечисляются Царство Небесное и наш Небесный Иерусалим, причем практически все слова о Царстве Небесном лишь возглашают его приближение, т.е. ЦН вполне может быть синонимом Небесного Иерусалима. Выходит не такие я и наивные глупости говорю?

ps. Когда с Неба спускается реальный физический объект, то можно говорить о его размере, из какого он материала изготовлен, мешает ли ему море и т.д., а если речь идет о неком абстрактном рае, то все эти детали, а Иоанн их предоставил множество, просто не уместны. Это все равно что Иисус бы сказал апостолам о том, что они будут жить на Небе в квадратном раю таких-то размеров
    Последний раз редактировалось Reflector; 30.04.2013 в 16:58.

13. Вверх #19733
    Зачем мне разбираться со светильником, если там все далеко не так очевидно?
    не а все таки, мне вот интересно, как вы понимаете конкретно эту фразу?

"и светильник его - Агнец."

14. Вверх #19734
    User banned
    не а все таки, мне вот интересно, как вы понимаете конкретно эту фразу?

"и светильник его - Агнец."
    Для начала нужно определиться с Агнцем:
    В Библии агнец — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека. Иоанн Креститель называет Спасителя «Агнцем Божиим» (Иоан. 1:29) как непорочную, чистую жертву. (1Пет.1:19; Отк.5:6; 7:9 и дал.; 12:11; 17: 14; 21:23 и дал.; 22:1.) У пророка Иеремии (50:17) еврейский народ в целом уподобляется безгласно-покорному агнцу, ведомому на заклание. У пророка Исайи агнец символизирует еврейский народ, искупивший своими страданиями грехи предков и других народов. В христианской апокалиптике агнец божий или просто агнец — название Иисуса Христа или Христа как мессии.
    Итак, если в апокалиптике агнец, тем более Агнец, - это Иисус, то слова о том, что город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец, означают именно то, что и означают Бог освещает город, слава Божия или Иисус является светильником - все это суть одно и то же(фактически как и Отец с Сыном), главное, что этот божественный свет избавляет от необходимости в естественных источниках освещения.
    Вот еще одна цитата из "Откровения":
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

15. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    и это говорит человек, который верит, что распятие и воскресенье - это реальный факт, а не аллегория.

16. Вверх #19736
    User banned
    [QUOTE=Ull9;38361916]
    нет в христианстве ни пантеона, ни богов..
    Та ну?
    1. Бог-Отец,
    2. Бог-Дух святой,
    3. Бог-сын,
    4. мама Бога -сына,
    ангелы:
    1. Архангелы,
    2. Херувимы,
    3. Серафимы,
    4. Престолы,
    5. Господства,
    6.Начальства,
    7.Власти,
    8.Силы
    по другой классификации ангельских чинов девять)))

демоны:
    1. Первый чин — "Псевдобоги". Их князь Вельзевул.
    2. Второй чин — «Духи лжи». Их князь Пифон.
    3. Третий чин — «Сосуд беззаконий». Их князь Велиал.
    4. Четвертый чин — «каратели злодеяний». Их князь Асмодей.
    5. Пятый чин — «обманщики». Их князь Сатана
    6. Шестой чин — «воздушные власти». Их князь Мерезин.
    7. Седьмой чин — «фурии». Их князь Авадон (Абаддон).
    8. Восьмой чин — «обвинители и соглядатаи». Их князь Астарот.
    9. Девятый чин — «искусители и злопыхатели». Их князь Маммона.
    Святые
    их великое множество. количество и имена разнятся в разных конфессиях))

Все перечисленные существа могут творить чудеса, могут такое, что людям и не снилось.
    Вопрос: чем вся эта братия отличается от греческого или римского пантеонов богов?
    Ответ: ничем решительно не отличается.
    Но доверчивым христианам вкручивают, что они верят в ЕДИНОГО БОГА)))))

"Формула" была предложена братьями Стругацкими в романе "Пикник на обочине".
    Вы ж рожденный в СССР, как могли в детстве пройти мимо?)))

17. Вверх #19737
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

А Вам?
    Давай после этого ты уже больше не будешь никого обвинять в невежестве?

18. Вверх #19738
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Отож. Тогда с какой позиции вы судите о чужой субъективности? )
    Разве я сужу о чужой субъективности?.... Я лишь говорил о том что объективности нет, и все что есть - сугубо субъективность. Разве же это суждение о субъективности?

19. Вверх #19739
    Еще раз объясняю Вам,что происходящее все вокруг людей-есть замысел Божий о котором человек со своей логикой и умом понять не в состоянии.
    Так не о том речь. Против этого я ничего не говорил. Я лишь напомнил Вам о том, что Вы то отрицаете богоугодность геноцида, то признаете его богоугодность. И мне по барабану что там кто из людей понимает или не понимает. Не о них речь, а о Вас - я же с Вами говорю а не с ними.

Нет,это факты,которые Вы признать не желаете.
    Ну с моей точки зрения вообще фактов как таковых быть не может
    По этому я не не признаю факты - я ставлю под сомнение возможность существования фактов, вообще, любых

Я не знаю таких случаев,чтобы кто то говорил,что Дарвин был способен научить чему то насекомое))))
    Ну значит я был первый )

Теория Дарвина уже давно разбита и уничтожена.Уже давно доказано,что Дарвин ошибался и глубоко заблуждался.
    Главное ученым биологам это не говорите - продолжайте обмениваться с друзьями "научными знаниями" почерпнутыми из бульварной прессы )

Вещи то разные,но при внимательном взгляде в Вашу сторону,можно смело соединить и то и другое)
    Вы заметили что сейчас судите обо мне не по моим делам а по моим словам. Как это соотносится с Вашей верой? )

А как может быть интересным Слово Божье атеистам,если Вы не верите в Божье существование???
    Зачем Вы смешали в кучу меня и атеистов? На что мне отвечать? На то что я не атеист или не то что я верю/не верю во что-то? )

Например если я не верю в существование деда мороза,то и читать сказки про него мне тоже не интересно
    Ну значит я какой-то ненормальный - когда я читаю литературное вымышленное произведение, мне все-равно интересно его читать даже не смотря на мою веру в то, что этого реально не существовало. Говорите я один такой на планете?

Атеисты могут верить только в одно;в свое неверие!
    Не вижу принципиальной разницы между верой в неверие или верой в бога.

Хватит уже рассказывать сказки
    Я рассказываю?.... Что же я рассказываю когда я только и делаю что спрашиваю Вас, вопросы задаю?.... )

Согласен!Может Вы и читали.Но я уверен в том,что Ваше чтение и мое личное-это две огромные разницы!
    Боюсь что то же самое касается любых двух людей )

А Вы думаете,что с Вами не ясно?
    Я думаю что Вы думаете что Вам со мной все ясно ))))

Вам поговорить,как мне дорогу в Одессе перейти)
    Нет. Еще проще чем Вам дорогу перейти

Да-да,Ваша брехня! Вранье Ваше заключается в том,что если бы Вы читали Слово Божье,то знали бы,что все пророки несли за собой Его Слово!
    Я знаю что пророки али их окружение утверждали/намекали на это. Откуда я могу знать что они несли слово божье? Из их собственных слов?

Откуда Вы знаете??? Вы читали Коран??? Я глубоко в этом сомневаюсь Не в верах,а в Слове Божьем-это раз!
    Вер, и богов, знаете ли, не мало.....

А во вторых таких слов больше нигде нет.Вы я смотрю мастак на выдумки))))) Ваши выдумки это на самом деле классика))))
    Ой да полно таких слов везде.... Особенно в русской классической литературе, но и не только в ней, конечно же. Безусловно там все это сформулировано несколько иначе. Но это заметят только те, кто обращает внимание на суть прочитанного а не на форму.

Где Вы такие места видели? Вы часом не свой ли двор имеете в виду,где собираются пенсионеры поиграть в домино и шашки???))))))))
    Нет, не свой двор

Современные фильмы-это выдумки режиссера,чтобы зритель плакал и стонал у экранов.А в жизни все наоборот)
    А... ну да... ну да.... сводки милицейской хроники - это совсем не то что в жизни происходит. В фильмах показывают любовь и верующих? Показывают. Вы утверждаете что в жизни все наоборот - т.е. нет ни любви ни верующих? )

Ну Вы же не амеба или инфузория туфелька,чтобы не нести ответственности.Если есть какая то ответственность,то будет и тот,кто в итоге оценит это!
    Может быть и так, но при чем здесь суждение?.... Ответственность - это одно. А суждение - совсем другое. Суждение возможно и без ответственности, а ответственность наступает зачастую и вовсе без суждений.

Можно!Все зависит от Вашей кукушки и мыслях в ней.Как думаешь,так и живешь.Если у Вас это не получается жить честно и совершать благое,
    Так я не о том говорил. Повторяю: Я сомневаюсь в том, что возможно жить и совершать благие поступки в принципе, ведь:
    а) любой не благой поступок перечеркивает любое кол-во благих поступков. Вы можете прожить и не совершить ни одного не благого поступка?
    б) Вы понятие не имеете чем обернется тот или иной поступок в будущем. Сейчас Вы стукнули кого-то или обозвали - это не благой поступок, а благодаря этой задержке кирпич за углом дома пролетел мимо этого человека, значит Вы спасли ему жизнь. Так благой это был поступок или не благой?

Потому что я не ребенок и прекрасно разбираюсь в людях,когда они говорят что либо.Или у Вас не развита логика,чтобы понять кто говорит более правдоподобно,а кто нет???
    Мне не стоит труда понять кто говорит более убедительно а кто менее убедительно. Но кто из двоих говорит правду а кто лжет - сие понять мне не по силам, ибо логика мне того не позволяет

20. Вверх #19740
    главное, что этот божественный свет избавляет от необходимости в естественных источниках освещения.
    там вообще нет нужды ни в естесственном источнике света, ни в естесственных потребностях..
    т.е. когда говорят светильник ахнец - имеется в виду не *буквальное*-
    т.е. читаем не буквально.

Ответить в теме
Страница 987 из 2097 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права