Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 987 из 1021 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 20416
  1. Вверх #19721
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    мы, с Дусей, так за таксой гонялись.. увидела я на Бреуса угол Ефимова таксу.. коричнево-бежевую с голубыми глазами.. красота неимоверная!.. пока мы подошли, такса от нас рванула.. доходим до Весенней, смотрю, эта такса в мусорке ковыряется.. я Дусю к какой-то железяке привязала, чтобы она не мешала и пошла ловить красоту.. но как только я приближалась ближе, чем на 5 шагов, она от меня шугалась.. закончились наши игры тем, что она рванула через дорогу и по Весенней.. я Дусю в зубы и за ней.. такса увидела, что мы ее преследуем, кинулась к одной из калиток и притихла.. но я ее заметила.. подходим мы, а она начинает метаться туда сюда вдоль калитки и просто истерично лаять.. ну, думаю, раз не уходит, значит здесь живет, но на всякий случай стою на расстоянии жду.. калитку открыла женщина, такса рванула со всех своих коротких лап во двор.. и как люди не бояться таких эффектных собак одних отпускать?! может это как раз и рассчитано на то, что кто-то на нее покусится?..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

2. Вверх #19722
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от MrProschutto Посмотреть сообщение
    а в каком районе это происходило?)
    На Маршала Говорова. Да тут жуть. Одного пса потеряли тут же, вот опять кошечка (вроде шотландка по объявлению) упала с балкона и пропала. Окрас колор поинт, 9 месяцев. не знаю,нашли ли. Еще б чуть-чуть и шарпея потеряли)

MrProschutto, да вот именно). Сначала слови их, а потом ищи хозяев,которые еще и вором назовут!)
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

3. Вверх #19723
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    дааа...у меня подружка вот шарпея ищет - сорвался, убежал((( так уже писали, что в районе Ольгиевской есть шарпей на самовыгуле, теперь на Говорова...что за люди пошли?? так лень поднять, извиняюсь, Ж.., и погулять? зачем заводили? а детей тоже одних с тех пор, как ходить научатся выпускают?....

4. Вверх #19724
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Забежала на секунду всем напомнить: Этой ночью стрелки часов переводим, на час вперед!

Я всегда этот момент как-то упускала и как следствие, стабильно, раз в году, опаздывала на работу (хоть я очень пунктуальный человек), ну а осенью приходила на час раньше.
    Но в этот раз как-то все странно, мало того что сама помню, так еще и всем окружающим испортила настроение, сообщив что спать бум на час меньше.
    Вот сижу и думаю, что это со мной, или остепенилась наконец, или старость ручкой машет?
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

5. Вверх #19725
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    я ровно 2 года назад поймала шарпея - бегал по дороге.. дала объявление на форуме о находке, даже выстроилась небольшая очередь из ПХ.. муж расклеивал, по району, объявления о находке, и хозяин шарпея, в это же время расклеивал о пропаже.. оказалось, что он живет в конце Пишоновской, и на свободном выгуле.. после того, как Гектора вернули хозяину (и лекции о вреде свободного выгула для домашних собак, в принципе, а для породистых - особенно), видела его не однократно, но всегда с кем-то из членов семьи.. так что может и стоило забрать шарпея и подержать недельку где-нибудь.. авось и хозяева бы задумались над своим поведением.. =)
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

6. Вверх #19726
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Да он еще вдоль дороги бегал, опасно все-таки. Да и травля собак по Фонтанской дороге,зачем эти риски?

Flopsy, Вы знаете, я именно так и сделаю. Вот серьезно.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

7. Вверх #19727
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    прошу перепостиков и лайков
    http://vk.com/ja_ne_vizhu_mir?w=wall-49377256_99%2Fall
    перепост там сделать почему-то невозможно. нет этой функции. лайкнуть то лайнула, но это мало что дает.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #19728
    Не покидает форум Аватар для zverek

9. Вверх #19729
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    перепост там сделать почему-то невозможно. нет этой функции. лайкнуть то лайнула, но это мало что дает.
    у меня тоже не перепостилось((( я так понимаю, там парень-автор, у него в функциях закрыт перепост(((

10. Вверх #19730
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Вот не могу удержаться, чтоб все-таки ответить на это сообщение Гидранта, особенно по "всему форуму инструкций":
    Если "знаток юридического дела" обо мне, так я уже написал, что я - не знаток и ПОТОМУ в юридические вопросы не лезу, объединиться вокруг своих "идей" не зову, а уж тем более не даю инструкций всему форуму по юридическим вопросам защиты.
    . К сожалению, я не знаю на форуме (в этих темах) людей, достаточно компетентных в юридических вопросах - так что, обращение у "юристам" придется делать за пределами нашего сообщества - и вам лично, и тем кто возьмется вместе "генерировать" идеи и пожелания. Но даже для этого надо иметь очень солидную и вдумчивую проработку интересующих нас вопросов, чтобы профессионал мог ПОНЯТЬ, чего мы хотим.

1. - если я давала какие-либо инструкции, то в тех делах, аналоничные которым я прошла сама, - кстати, с помощью юристов, которых дала Момот. Когда адо было отнять собак, над кторыми издевалась соседка, (думая, что она их спасает), ребята составили образец заявления, показали мне законы от ЖК до УК, благодаря которым я еще в заявлении могла квалифицировать действия моей соседки как правонарушений таких-то и таких-то статей, и это сработало вплоть до прокуратуры. Тоже самое и в отношении подростков, толлко там мне во многом помог сам участковый. И когда я вижу, что кто-то сталкивается с аналогичной проблемой, я подсказываю. В общественные обвинители я не лезу, так как это серьезный гембель.

2.
    объединиться вокруг своих "идей" не зову,
    - Нет, не вокруг СВОИХ ИДЕЙ, (вот специфическое понимание собеседника!!!) - а вокруг решения проблем, которые для нас стоят остро. Прежде всего это - выбрасывание животных из дома, фактическая безнаказанность их убийств, (хотя бы по причине "не пойман за руку - не отравитель", да и с пойманными некоторая проблемка начинается), далеко не общедоступная стерилизация, проблема в открытом пользовании кетамином, и еще ряд проблем, которые тянут за собой ворох юридических ньюансов, одни из которых противоречат другим. Так, к примеру, возникает бурная дискуссия с ментами и в прокуратуре, "является ли отравление жестоким обращением, или нет". Я лично с книжечкой законов о животных сидела у зама Дербоглава, и она мне указывала положения, которые открыто противоречат друг другу, - что, впрочем, в любом законе. Поэтому я и предполагала, что можно будет обсудить, КАК решать эти проблемы, как создавать приюты, чтоб было выгодно, что нужно сделать, чтоб милиция была заинтересована в поимке преступника, и т.п. НУ, можно же еще лет сто метаться по улицам и пригородам, помогая отдельным животным, в то время как будут гибнуть те, которых мы не видим! Так не лучше ли попытаться как-то что-то поменять в законодательстве? И вот тут диалог наш с Вами принял вообще изумительный оборот - Ваш пост можно сократить до лаконичного возмущения: "Ты что, самая умная?" И вот Вы меня учите, но при этом сами никуда не вмешиваетесь. Кормим и лечим мы все, но это не кардинальное решение проблемы, и если Вы не видите путей решения, то хоть не иронизируйте над попытками других что-то делать.

Хотите что-то посоветоваь, подсказать, исправить - пишите в личку, буду благодарна за совет.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

11. Вверх #19731
    Постоялец форума
    Подскажите мне, пожалуйста, нормальную добавку для шерсти для котиков. Мои с приходом весны начали линять страшно, каждый день родственники скандалят со мной по этому поводу Фитоэлита у нас как-то не пошла - первый раз чуть не с ума сходили, когда дала второй раз, только носом покрутили. Что есть приличное из бюджетных вариантов (с финансами туго пока, а проблему надо решать "еще вчера", как всегда).
    Или, может, какой-то овощ можно добавить в еду..Сегодня потерла чуть морковки им - съели, хотя и смотрели удивленно
    Спасибо заранее ))

12. Вверх #19732
    Большое сердце
    Господи, да откуда Вы знаете кто,что делает!!! Вот скажите чесно, кроме Вас еще кто то хочет ввязываться в аферы Мамот?Заранее прошу прошения, за аферы просто лично Вы искренне верите в правду, а у Мамот свои шкурные вопросы((((
    Последний раз редактировалось Ля_ля; 31.03.2013 в 11:27.

13. Вверх #19733
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста, нормальную добавку для шерсти для котиков. Мои с приходом весны начали линять страшно, каждый день родственники скандалят со мной по этому поводу Фитоэлита у нас как-то не пошла - первый раз чуть не с ума сходили, когда дала второй раз, только носом покрутили. Что есть приличное из бюджетных вариантов (с финансами туго пока, а проблему надо решать "еще вчера", как всегда).
    Или, может, какой-то овощ можно добавить в еду..Сегодня потерла чуть морковки им - съели, хотя и смотрели удивленно
    Спасибо заранее ))
    Омега очень бюджетно получается 13-15 грн коробочка /в коробке 90 штук/. Есть разновидности.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #19734
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    с этой странички)) спасибочки http://vk.com/id15408168

15. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Подскажите мне, пожалуйста, нормальную добавку для шерсти для котиков.
    Рыбий жир. Добавлять 1-2 раза в день по столовой ложке прямо в корм. Едят с большим удовольствием. Давать неделю каждый день, потом раз в неделю. Только покупайте в бутылке, а то капсулы очень дорогие

16. Вверх #19736
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Вот скажите чесно, кроме Вас еще кто то хочет ввязываться в аферы Мамот?
    - Лялечка, погодите - Вы думаете, что мои призывы решения проблем исходят от Момот? Да нет же! Поняла - вы меня неправильно поняли.

Поясняю - одно другого вообще не касается. мне Момот помогает получать юридическую помощь. Выглядит это так: "Ирина Николаевна, у меня то-то и то-то, что я могу сделать?" Та дает телефоны. Я иду, объясняю проблему, мне помогают "безвозмездно, то-есть даром". И дальше я все делаю "сама-сама-сама". Порой Ирина просит меня что-то узнать, куда-то сходить, кому-то помочь. (Например, людям, у которых в "кошачьем домике" гибли кошки. Они думали, что это яд, но я-то уже сталкивалась с тем, что на замкнутых пространствах, когда много уличных животных в одной "коробке", начинаются инфекции, и там я увидела ту же картину, сказала. что нужно делать.) Они мне дала книжечку с законами о животных, которые действуют, но так как там статьи противоречат многие друг другу, будучи двусмысленно прописаны, их надо менять, так как работать они не могут. И там не разработан механизм действия закона.

И вот этими-то решениями, про "механизм действия законов" и их изменениями, Ирина Николаевна и не собирается пока заниматься - она занимается отравлениями и прочей уголовщиной, а для решения "глобала" дала мне координаты людей, которые могут заинтересоваться и помочь. Это и юрист какой-то международной "конторы", это зоозащитник Киевский, профессор, и еще список телефонов. Поэтому этим я занимаюсь не от Момот, а .... сама. Просто пользуясь ее юридическими контактами с ее позволения.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

17. Вверх #19737
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Спасибо заранее ))
    Насколько я знаю, морковка очень полезна для кошек (и особенно для котов),
    нам её и врач советовала и при МКБ, и в качестве профилактики.

По запросу Мистерии дополняю: нам советовали сырую - они её либо сами едят (натёртую на мелкую тёрку), либо я заливала из шприца без иголки по 2 мл.

А если как у Женька Мужичек сами едят - то конечно лучше давать натуральную, не лениться...)))
    Последний раз редактировалось Di-Z; 31.03.2013 в 11:48.

18. Вверх #19738
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, морковка ОЧЕНЬ полезна для кошек (и особенно для котов),
    нам её и врач советовал при МКБ - в качестве профилактики... (((
    Сырая? Или можно варёную?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #19739
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    помогите кошку в горошку перепостиками)))

http://vk.com/id15408168

на страничке чуть ниже есть пост про Лиечку)))

20. Вверх #19740
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Это видео объясняет ненависть к любым животным у довольно большой категории людей

Еще мнение
    Цисты лямблий легко разносятся при поливе и оседают на огородной зелени, ягодах, овощах, почве. С почвы они разносятся собаками, кошками, маленькими детьми. Мухи доставляют их на открытые продукты, хлеб и т.п. Так цисты попадают в желудок, где под действием соляной кислоты их оболочка растворяется, жгутики высовываются , и лямблия начинает новый виток своей жизнедеятельности.

Цисты лямблий можно встретить на шерсти животных, в хлорированной воде из под крана , в загрязненных фекалиями водоемах, в готовых блюдах, в молочных продуктах. Особенно уязвимы дети-грязнули, дети-сладкоежки (углеводы сахара и мучных изделий особенно любимы паразитами), дети со сниженной секрецией желудка.
    Последний раз редактировалось zverek; 31.03.2013 в 11:50.

Закрытая тема
Страница 987 из 1021 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права