В мире всегда будет хватать зла, какое бы не было хорошее учение, но зачем плодить его этими учениями?
|
В мире всегда будет хватать зла, какое бы не было хорошее учение, но зачем плодить его этими учениями?
Да. Наверное, так и есть. История евреев, это, на мой взгляд, их семейное. Другое дело, что какой то гундяев пристаёт к людям с занудными рассказами про дядю Мойшу, который воевал в Египте с фараоном и покорял моря. Вот это и есть - ре_лигия.
По поводу толкований Торы в больших количествах - не знаю. Есть христианское толкование, исламское... дарвинизм... коммунизм... Больше, пожалуй, не знаю толкований Торы. Вообще, наверно, Тору модно толковать, если её все толкуют)
---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 20:21 ----------
Странный подход к иудаизму. У меня другое, противоположное Вашему, мнение.
По поводу слова "аура". Так совпало в Вашем посту, что "аура" и "аврора" - однокоренные слова.
Слово "аура" - удивительное сочетание "атмосферы" и "света" .
Последний раз редактировалось karish; 08.05.2017 в 19:32.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Выходит, что золото нужно как воздух (Aurum -золто, aere-воздух). Хотя, предки наблюдая за рассветом, могли вывести такое понятие, как наполняемое пространство светом. а потом эти понятия разделили на атмосферу и свет.
---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 20:43 ----------
Вы про муху и пчелу? Куда смотреть?
Эпиграф.." - Папа, а правда, что Иисус был евреем?
- Правда, доченька.
Тогда все были евреями - время было такое"
Я думал, что Вы мне приведете суть комментариев, толкований, или слоев понимания Торы, в рамках иудаизма. Тогда в подобии, я имел мысль, расширить взгляд на совокупность всех религий и предложить Тору, как один из взглядов ..или слоев понимания. Но вижу что это не нужно.
Это было понятно, на протест, что раввинам есть что изучать в иудаизме..в этом протесте, я уже видел невозможность развития мысли в эту сторону.
Просто позволю себе кратенькую ремарку, в многих традициях сейчас появляются жрецы..которые выросли больше своей традиции. Есть в иудаизме подобные раввины, как и есть священники в христианской церкви. Обычно они не в почете у своих соплеменников и часто ими гонимы.
Но если абстрагироваться от традиций, а говорить человеческими понятиями, к достижению которых призывает любая из традиций. То можно увидеть, что эти жрецы, в своем стремлении показать общность пусть даже двух традиций, делают больше чем все остальные раввины и священники вместе взятые. То есть не разделяют народы, а пытаются их соединить, показывая что разделение по вере, условны..что говоря об одном и том же, просто используют разные понятия и термины.
Что догмы, как флажки расставлены, дабы держать всех по отдельности и стравливать на войны..за свою истину.
Я беседовал с верующими в православие и католиками, я спрашивал...что их разделяет, ведь жтого быть не должно..они же христиане и в христианстве не понятия еврея и элина. Спрашивал хотели бы они единую церковь?
Удивитесь, категорично отказывались и первые и вторые, а аргумент..что они крестятся в разные стороны. Вдумайтесь в это..им жрецы внушили, что нельзя по другому и теперь, нет шансов им соединиться...потому что нужно будет креститься в одну сторону, а в какую? Если каждый из них, расценивает изменение стороны, как предательство веры.
А раввинам конечно есть что изучать в иудаизме, одни заповеди чего стоят..их, вроде 613?
---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 22:05 ----------
Я разве только Менделеев видел сны? Тора, разве не говорит со своих страниц о тех, кто пророчествовал согласно своих снов.
Как тут отделить овец от козлищ?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Эпиграф:
Собирала Буша мать да с Хусейном воевать (с)
Заповеди. Ведать, поведать, заповедовать. Тут полный календарь заповедей, а сонники, а приметы... Кто что приметил, тот то и заповедовал.
Конечно, атрибуты. Не в тут сторону перекрестился, ни с той ноги встал... Да. Одни стирают летом, другие - по выходным. В каждой семье свои заповеди.
Эпиграф:
Нет пророка в своём отечестве (с)
На то он и МЕНДЕЛеев, чтобы пророчествовать.
Born to be Alive
Может за Вас кто-то другой пишет периодически. Но раз под Вашим ником, то приходится приписывать Вам.
Понимаю, что лозунгами удобней мыслить, поэтому помогу напрячь извилину немного. Все те, с кем Вы спорите в этой и подобных темах, учили в школе и физику, и химию, и биологию.
Борис, Ваш ход. Попробуйте подумать, а потом написать.
То был иронический сарказм, вызванный утверждениями о том, что учителя, дескать, не нужны.
ЧТо до изучения наук в школе, то может сложиться впечатление, что оно никак не затронуло иных завсегдатаев этих тем. (Вы не в счет))).
А про "подумать, а потом написать" у вас получилось несколько мелковато, не находите?)
Я, конечно, вмешался в чужой разговор, и Вы могли смешать разные тезисы. Однако у меня никогда такой фразы не было.
Об том и речь, Борис. Учителя их учили-учили, а по факту каша в голове. Потому что не работает такое образование, когда всё в клювике приносят. Сейчас вот спел-чекер в каждом телефоне есть, а новости на главных телеканалах почему-то с орфографическими ошибками выходят.ЧТо до изучения наук в школе, то может сложиться впечатление, что оно никак не затронуло иных завсегдатаев этих тем. (Вы не в счет))).
Только проактивное образование + строгие требования даёт реальные плоды. Поэтому в хороших учебных заведениях часть теории на дом задают, например, а не начитывают. А на уроках/парах работают с накопившимися вопросами. А в особо хороших учебных заведениях вообще ничего не дают, крутись как можешь, решай невыполнимую задачу.
Короче, я тут серьёзные вещи пишу с серьёзным лицом, а Вам лишь бы хохотушки.
Провокация. Не судите строго, что так банально. Не всё ж rocket science включать.А про "подумать, а потом написать" у вас получилось несколько мелковато, не находите?)
Да. Готов ли ученик учиться, готов ли ученик учить, готов ли учитель учиться, готов ли учитель учить... Бинарные схемы.
Если учитель... тупой... он хорошему ученика не научит... хотя... если ученик тупой... и не готов... или готов... но к нехорошему... тогда да.
А если серьёзно - хорошо, когда у учителя есть, у кого учиться.
Вы забыли вставить эпиграф, как же так
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки