Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 986 из 1264 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 25268
  1. Вверх #19701
    Посетитель
    В мире всегда будет хватать зла, какое бы не было хорошее учение, но зачем плодить его этими учениями?

2. Вверх #19702
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    В мире всегда будет хватать зла, какое бы не было хорошее учение, но зачем плодить его этими учениями?
    Вы явно не туда смотрите.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19703
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это весьма распространённое мнение среди верующих, что именно та традиция, которая формирует веру верующего ..является правильной, фундаментальной и истинной. Иначе и быть не может, иначе не было бы столь богатого разнообразия религий.
    У меня к этому вопросов нет.
    А вот сколько есть толкований Торы, мне интересно..и почему их есть в таком количестве? Тора ведь одна..хотя нет, есть мнение что Моше одну Тору записал и вторую получил устно, но потом всё равно сошлось на одной Торе.
    Вот Вы говорили, что книга Моше, это история одной еврейской семьи и что христиане изучают именно эту историю. Так ли это на самом деле? Не получается ли это одним из толкований Торы, как книги небес, толкуемой по земным..привычным меркам?
    Кстати я понимаю, что несмотря на множество толкований Торы, все они являются истинными, как думаете, почему?
    Да. Наверное, так и есть. История евреев, это, на мой взгляд, их семейное. Другое дело, что какой то гундяев пристаёт к людям с занудными рассказами про дядю Мойшу, который воевал в Египте с фараоном и покорял моря. Вот это и есть - ре_лигия.
    По поводу толкований Торы в больших количествах - не знаю. Есть христианское толкование, исламское... дарвинизм... коммунизм... Больше, пожалуй, не знаю толкований Торы. Вообще, наверно, Тору модно толковать, если её все толкуют)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 20:21 ----------

Просветите пожалуйста. В греческом и латыне связано с воздухом.
    Иудаизм- это мировоззренческая концепция, к сожалению, одобряющая эксплуатацию человека человеком и выстрелы Авроры
    Странный подход к иудаизму. У меня другое, противоположное Вашему, мнение.
    По поводу слова "аура". Так совпало в Вашем посту, что "аура" и "аврора" - однокоренные слова.
    Слово "аура" - удивительное сочетание "атмосферы" и "света" .
    Последний раз редактировалось karish; 08.05.2017 в 19:32.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #19704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Слова "аура" - удивительное сочетание "атмосферы" и "света" .
    Выходит, что золото нужно как воздух (Aurum -золто, aere-воздух). Хотя, предки наблюдая за рассветом, могли вывести такое понятие, как наполняемое пространство светом. а потом эти понятия разделили на атмосферу и свет.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 20:43 ----------

Вы явно не туда смотрите.
    Вы про муху и пчелу? Куда смотреть?

5. Вверх #19705
    Выходит, что золото нужно как воздух (Aurum -золто, aere-воздух). Хотя, предки наблюдая за рассветом, могли вывести такое понятие, как наполняемое пространство светом. а потом эти понятия разделили на атмосферу и свет.
    Да. Советская таблица имени чемоданных дел мастера, пророка, видящего вещие сны, Менделеева. Латинское слово "аурум" в основе своей восходит к корню "ор" (свет) и обозначает сияние... хотя, о чём это я))))
    Всё будет хорошо!

6. Вверх #19706
    Иллюминатор
    Да. Наверное, так и есть. История евреев, это, на мой взгляд, их семейное. Другое дело, что какой то гундяев пристаёт к людям с занудными рассказами про дядю Мойшу, который воевал в Египте с фараоном и покорял моря. Вот это и есть - ре_лигия.
    По поводу толкований Торы в больших количествах - не знаю. Есть христианское толкование, исламское... дарвинизм... коммунизм... Больше, пожалуй, не знаю толкований Торы. Вообще, наверно, Тору модно толковать, если её все толкуют)[COLOR="Silver"]

[
    Эпиграф.." - Папа, а правда, что Иисус был евреем?
    - Правда, доченька.
    Тогда все были евреями - время было такое"

Я думал, что Вы мне приведете суть комментариев, толкований, или слоев понимания Торы, в рамках иудаизма. Тогда в подобии, я имел мысль, расширить взгляд на совокупность всех религий и предложить Тору, как один из взглядов ..или слоев понимания. Но вижу что это не нужно.
    Это было понятно, на протест, что раввинам есть что изучать в иудаизме..в этом протесте, я уже видел невозможность развития мысли в эту сторону.
    Просто позволю себе кратенькую ремарку, в многих традициях сейчас появляются жрецы..которые выросли больше своей традиции. Есть в иудаизме подобные раввины, как и есть священники в христианской церкви. Обычно они не в почете у своих соплеменников и часто ими гонимы.
    Но если абстрагироваться от традиций, а говорить человеческими понятиями, к достижению которых призывает любая из традиций. То можно увидеть, что эти жрецы, в своем стремлении показать общность пусть даже двух традиций, делают больше чем все остальные раввины и священники вместе взятые. То есть не разделяют народы, а пытаются их соединить, показывая что разделение по вере, условны..что говоря об одном и том же, просто используют разные понятия и термины.
    Что догмы, как флажки расставлены, дабы держать всех по отдельности и стравливать на войны..за свою истину.
    Я беседовал с верующими в православие и католиками, я спрашивал...что их разделяет, ведь жтого быть не должно..они же христиане и в христианстве не понятия еврея и элина. Спрашивал хотели бы они единую церковь?
    Удивитесь, категорично отказывались и первые и вторые, а аргумент..что они крестятся в разные стороны. Вдумайтесь в это..им жрецы внушили, что нельзя по другому и теперь, нет шансов им соединиться...потому что нужно будет креститься в одну сторону, а в какую? Если каждый из них, расценивает изменение стороны, как предательство веры.
    А раввинам конечно есть что изучать в иудаизме, одни заповеди чего стоят..их, вроде 613?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 22:05 ----------

Да. Советская таблица имени чемоданных дел мастера, пророка, видящего вещие сны, Менделеева. Латинское слово "аурум" в основе своей восходит к корню "ор" (свет) и обозначает сияние... хотя, о чём это я))))
    Всё будет хорошо!
    Я разве только Менделеев видел сны? Тора, разве не говорит со своих страниц о тех, кто пророчествовал согласно своих снов.
    Как тут отделить овец от козлищ?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #19707
    Эпиграф.." - Папа, а правда, что Иисус был евреем?
    - Правда, доченька.
    Тогда все были евреями - время было такое"

Я думал, что Вы мне приведете суть комментариев, толкований, или слоев понимания Торы, в рамках иудаизма. Тогда в подобии, я имел мысль, расширить взгляд на совокупность всех религий и предложить Тору, как один из взглядов ..или слоев понимания. Но вижу что это не нужно.
    Это было понятно, на протест, что раввинам есть что изучать в иудаизме..в этом протесте, я уже видел невозможность развития мысли в эту сторону.
    Просто позволю себе кратенькую ремарку, в многих традициях сейчас появляются жрецы..которые выросли больше своей традиции. Есть в иудаизме подобные раввины, как и есть священники в христианской церкви. Обычно они не в почете у своих соплеменников и часто ими гонимы.
    Но если абстрагироваться от традиций, а говорить человеческими понятиями, к достижению которых призывает любая из традиций. То можно увидеть, что эти жрецы, в своем стремлении показать общность пусть даже двух традиций, делают больше чем все остальные раввины и священники вместе взятые. То есть не разделяют народы, а пытаются их соединить, показывая что разделение по вере, условны..что говоря об одном и том же, просто используют разные понятия и термины.
    Что догмы, как флажки расставлены, дабы держать всех по отдельности и стравливать на войны..за свою истину.
    Я беседовал с верующими в православие и католиками, я спрашивал...что их разделяет, ведь жтого быть не должно..они же христиане и в христианстве не понятия еврея и элина. Спрашивал хотели бы они единую церковь?
    Удивитесь, категорично отказывались и первые и вторые, а аргумент..что они крестятся в разные стороны. Вдумайтесь в это..им жрецы внушили, что нельзя по другому и теперь, нет шансов им соединиться...потому что нужно будет креститься в одну сторону, а в какую? Если каждый из них, расценивает изменение стороны, как предательство веры.
    А раввинам конечно есть что изучать в иудаизме, одни заповеди чего стоят..их, вроде 613?
    Эпиграф:
    Собирала Буша мать да с Хусейном воевать (с)

Заповеди. Ведать, поведать, заповедовать. Тут полный календарь заповедей, а сонники, а приметы... Кто что приметил, тот то и заповедовал.
    Конечно, атрибуты. Не в тут сторону перекрестился, ни с той ноги встал... Да. Одни стирают летом, другие - по выходным. В каждой семье свои заповеди.

Я разве только Менделеев видел сны? Тора, разве не говорит со своих страниц о тех, кто пророчествовал согласно своих снов.
    Как тут отделить овец от козлищ?
    Эпиграф:
    Нет пророка в своём отечестве (с)

На то он и МЕНДЕЛеев, чтобы пророчествовать.

8. Вверх #19708
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Другое дело - необходимый уровень понимания подразумевает определенный уровень объяснения.
    Это не совсем так.
    Учитель появляется, когда ученик готов.
    Тогда никаких особых определенных объяснений не нужно. Собственно можно вообще без них.
    А до того как, хоть какой уровень объяснения... не в коня корм.
    Born to be Alive

9. Вверх #19709
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это не совсем так.
    Тогда никаких особых определенных объяснений не нужно. Собственно можно вообще без них.
    Так в чем же функция учителя?
    В том, чтобы ждать, когда ученик сам всему научится?
    А между тем, говорят, что если мысль нельзя выразить простыми словами, то эта мысль ложна.

10. Вверх #19710
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А между тем, говорят, что если мысль нельзя выразить простыми словами, то эта мысль ложна.
    Присутствовать и делиться знаниями.
    Вбить что-то всем подряд в голову это не функция учителя,а обязательная программа.
    И даже при такой программе ученик 1го класса не пойдет на урок в 10й.
    Если человек не готов, ему лекция не поможет, а уж тем более пара простых слов.
    Born to be Alive

11. Вверх #19711
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Если убрать эзотерическую пену, то да, помогать научиться самому. Научить работать со знаниями, научить добывать новые знания и соотносить их с уже имеющимися.

12. Вверх #19712
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Если убрать эзотерическую пену, то да, помогать научиться самому. Научить работать со знаниями, научить добывать новые знания и соотносить их с уже имеющимися.
    А и правильно!
    Долой университеты! Даешь самообразование!

13. Вверх #19713
    А и правильно!
    Долой университеты! Даешь самообразование!
    Не могу поддержать Ваши мракобесные лозунги.

14. Вверх #19714
    Не могу поддержать Ваши мракобесные лозунги.
    А они мои?
    Не ваши?)

15. Вверх #19715
    А они мои?
    Может за Вас кто-то другой пишет периодически. Но раз под Вашим ником, то приходится приписывать Вам.

Понимаю, что лозунгами удобней мыслить, поэтому помогу напрячь извилину немного. Все те, с кем Вы спорите в этой и подобных темах, учили в школе и физику, и химию, и биологию.

Борис, Ваш ход. Попробуйте подумать, а потом написать.

16. Вверх #19716
    Может за Вас кто-то другой пишет периодически. Но раз под Вашим ником, то приходится приписывать Вам.

Понимаю, что лозунгами удобней мыслить, поэтому помогу напрячь извилину немного. Все те, с кем Вы спорите в этой и подобных темах, учили в школе и физику, и химию, и биологию.

Борис, Ваш ход. Попробуйте подумать, а потом написать.
    То был иронический сарказм, вызванный утверждениями о том, что учителя, дескать, не нужны.
    ЧТо до изучения наук в школе, то может сложиться впечатление, что оно никак не затронуло иных завсегдатаев этих тем. (Вы не в счет))).

А про "подумать, а потом написать" у вас получилось несколько мелковато, не находите?)

17. Вверх #19717
    То был иронический сарказм, вызванный утверждениями о том, что учителя, дескать, не нужны.
    Я, конечно, вмешался в чужой разговор, и Вы могли смешать разные тезисы. Однако у меня никогда такой фразы не было.

ЧТо до изучения наук в школе, то может сложиться впечатление, что оно никак не затронуло иных завсегдатаев этих тем. (Вы не в счет))).
    Об том и речь, Борис. Учителя их учили-учили, а по факту каша в голове. Потому что не работает такое образование, когда всё в клювике приносят. Сейчас вот спел-чекер в каждом телефоне есть, а новости на главных телеканалах почему-то с орфографическими ошибками выходят.

Только проактивное образование + строгие требования даёт реальные плоды. Поэтому в хороших учебных заведениях часть теории на дом задают, например, а не начитывают. А на уроках/парах работают с накопившимися вопросами. А в особо хороших учебных заведениях вообще ничего не дают, крутись как можешь, решай невыполнимую задачу.

Короче, я тут серьёзные вещи пишу с серьёзным лицом, а Вам лишь бы хохотушки.

А про "подумать, а потом написать" у вас получилось несколько мелковато, не находите?)
    Провокация. Не судите строго, что так банально. Не всё ж rocket science включать.

18. Вверх #19718
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это не совсем так.
    Да. Готов ли ученик учиться, готов ли ученик учить, готов ли учитель учиться, готов ли учитель учить... Бинарные схемы.
    Если учитель... тупой... он хорошему ученика не научит... хотя... если ученик тупой... и не готов... или готов... но к нехорошему... тогда да.
    А если серьёзно - хорошо, когда у учителя есть, у кого учиться.

19. Вверх #19719
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы забыли вставить эпиграф, как же так
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #19720
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы забыли вставить эпиграф, как же так
    Да. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 986 из 1264 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права