Лучше кто ЧП шник на едином,самозайнятий, подскажите какую группу выбрать для ЕН, вторую или третью. Я выбираю третью....
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Лучше кто ЧП шник на едином,самозайнятий, подскажите какую группу выбрать для ЕН, вторую или третью. Я выбираю третью....
доставка
не, читайте закон внимательно...
Последний раз редактировалось lypatuj; 11.12.2011 в 14:20.
доставка
2 группа ЕН:
- оказывает услуги населению и плательщикам ЕН, ставка 2-20% мин. з/платы на начало года, сумма ЕН утверждает горсовет. Отчитываемся раз в квартал, уплачиваем авансом, до 20 числа, имеем право на ежегодный отпуск сроком 1 месяц(с освобождением от уплаты налога) если нет наемных,+ не уплачиваем ЕН при предоставлении копии больничного листа на срок более 30 дней. При осуществлении деятельности на территории более одного горсовета, применяется максимальная ставка, при осуществлении нескольких видов деятельности применяется большая ставка. Ведется книга учетов доходов( но не расходов), заполняем ежедневно.
3 группа:
- может оказывать любые разрешенные виды деятельности ЕН, ставка 5% от валового дохода, для неплательшиков НДС, отчет раз в квартал, уплачиваем налог в течении 10 дней после подачи декларации ( 40 дней).
Ссылка:http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=13255
В отделе консультации ГНСУ, сказали- пассажирские перевозки л/авто(такси и заказ) оказывает услуги населению-это 2 группа ЕН. Получается, что такси, работающие во 2 группе ЕН, не имеет право заключать договоры на обслуживания с предприятиями, организациями? как быть с иностранными гражданами? это может только 3 группа ЕН.
Закон №4014 гласит- плательщик ЕН, при соблюдении определенных условий(годовой доход не более3000000грн,кол-во наемных-не более 20чел) сам выбирает группу ЕН.
Думаю, если перевозчик считает, что в 3 группе ему выгоднее, почему бы не подать заяву именно в 3 группу. P.S.) если нет дохода в одном месяце, то и налог равен "0" ,вообще не платится, но ЕСВ платить все равно надо и неприменяется максимальная ставка(более 200грн) для деятельности на территории более одного горсовета. Вот в чем отличие 2 от 3 групп, т.е. оптимизация, так сказать. как это будет в реале незнаю.
Каждый сам для себя определяет в какой группе ему выгоднее работать. Я так понимаю.
доставка
Вот и приходится идти в третью группу. В несезон,чтоб работать,приходится возить командировочных,директоров компаний,бухгалтеров, и они заказывают меня с условием предоставления чеков.А если они не смогут включать мои чеки в расходы - то им нет смысла пользоватся моими услугами. А если я буду во второй - то тогда полный пролет...
доставка
Нет в бухгалтера - учится надо, а вот уважать и не обманывать своих клиентов - это цель...
доставка
Да, ты прав, кастрюльщиков, как и кастрюли, не мерянно в НГ ночь, но поверь мне рация раскалятся до не могу. На пример, в прошлый НГ, в ночь именно цены были 2-3 от тарифа, и поверь, мы не знали где первее ехать!
Вот пример кастрюли в НГ ночь, беру заказ возле рынка "Южный" в два часа ночи на "Батарею", проехал пару метров, рука торчит, остановился и слышу 15 грн в район монастыря.............!!!!!!!По привычке рассмеялся на подобное предложение и помчался себе на адресс!!! А ведь предложи они хотя бы 50 грн я бы и сделал крюк не большой!!!
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Подскажите пожалуйста, я в первый раз сталкиваюсь с таким вопросом. На новый год реально заранее как-то может забронировать такси ? Или что-то в этом роде ?![]()
"Today won't go down in history... So shut your eyes..."
ясно, спасибо)
"Today won't go down in history... So shut your eyes..."
Социальные закладки