|
Икру и на плите просто варят и раскладывают по чистым банкам и сразу под крышку без стерилизации.
Принесли мои мальчики свежих бычков. Много. Пожарила часть. Ковыряться в косточках надоело ))) Вспомнила я, что Фуксия выкладывала рецепт Карась без костей. Нашла. Подготовила бычков, т.е обрезала дополнительно плавники. Поставила на 5 часов на тушение на ночь. Т.е. до часов 9 утра стояло на подогреве ещё. решила позавтракать рыбкой. А кости-то остались колючими, и очень )))
Говорят, что утро вечера мудрее, вот мне и пришла мысль продолжить тушение. Включила я ещё 6 часов. И вечером ужинала действительно консервой ))))) Полезного мало что осталось в рыбе, но зато без костей ) хоть и с ними )
а я подсела на картоху жареную кубиком
ровно на 2 порции. режу кубиком где-то 2х2 см
на дно немного масла. выкладываю картоху ну и посолить-поперчить и сверху немного масла
выпечка на минут 30-40. за это время 2-3 раза перемешать.
в конце можно чесночком.
это ОФИГЕННО вкусно! жареная на сковородке и рядом не лежала. или это сорт картохи такой попался - но я не могу остановиться ))
Девченки, помогите)!
Моя мультиварка панасоник 18 - уже дома, стоит запакованная в коробке и я боюсь к ней даже подойти))) потому как не знаю как и что с ней делать.
купила куриное филе, овощи и вот думаю как и что..
плиз, если у кого есть простой рецепт для новичка типа меня, киньте в меня) буду благодарна!!!
В панасониках нет книги рецептов.((((((( Вот хороший сайт рецептов
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Сделала я творожную запеканку с манкой. Включила мясорубку, залила манку кефиром, взбила яйца ( отдельно белки).. Стоит моя запеканка, есть никто не хочет. По вкусу это манник какой то(( видимо тут дело вкуса, буду пробовать делать только творог, всякие добавки (рис, манка)-это не для нашей семьи. Зато курицу в меду и соевом соусе сьели все-одни воспоминания остались. Ааа, еще очень понравилоась каша кабаковая с рисом. Поставила на 8 утра отсрочку, встали, позавтракали горячей кашкой с булочкой. Очень вкусно получилось-тыква, рис, молоко, сахар и сливочное масло. Ставила на режим Каша на 30 мин
так, приготовила курочку с овощами и возникло пару вопросов.
у меня мультя панасоник 18
я выбирала режим тушение - там по программе минимум 1 час.
скажите плиз, могу ли я в течение приготовления - открывать крышку и что-то делать, заглянуть или добавить чего--то? или просто остановить, если оно уже готово?
после использования чашу достала, помыла, поставила сушить. а мультю оставила с открытой крышкой, верно?)))
Так как я достала свою инструкцию ранее посмотреть есть ли рецепты в ней, то сейчас прочитала и о режимах работы каждой программы. Сразу скажу, что моим мультям лет 5 уже. Панасоники конечно же. 18и 10 модельки. Так вот, открывать крышку в процессе готовки можно только на программе варка на пару. Ко всем остальным написано *Не открывать крышку в процессе работы.. выпечки..тушения* Но на практике все открывают крышку ))
Я бы посоветовала кастрюлю после помывки протереть хорошо, особенно снаружи, поставить на место и оставить уже потом крышку открытой. Потому что бывали случаи, что девочки машинально закидывали продукты или заливали жидкость в мультю без кастрюли ))))) Оно вам надо? ))
Да, тоже хочу дополнить, что открывать не надо только при готовке чего-то конкретного, той же выпечке, чтобы пирог/тесто не упало до уровня блинчика )))
И отключить программу раньше времени тоже не возбраняется.
И ещё бывает необходимым переключить режимы с одного на другой. К примеру, сначала что-то обжариваете на выпечке, а потом добавляете ещё продукты и переключаете на тушение. Сразу тушение может не включиться, потому что температура на выпечке выше, чем на тушении. И кастрюле надо дать чуток времени остыть.
Или надо повторно включить ту же программу. Например, выпекаете что-то час, и надо добавить ещё минут 20, 30 для допекания. Надо отключить первый цикл, когда пропикает, подождать минутку и вновь включить выпечку.
Последний раз редактировалось Lilu7; 28.09.2014 в 17:46.
О, как дружно знатоки панасов ответили![]()
У меня панас 181 была интуиция-рецепты вроде. Уже не вспомню. Если найду сделаю фото
Социальные закладки