Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 986 из 1281 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 25610
  1. Вверх #19701
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    я еще всегда творог через мясорубку пропускаю. тогда нет комочков и текстура однородная у запеканки
    творог из будки Лавита уже кремообразный
    и запеканка из него отличная.....
    как представлю мыть мясорубку после творога.....брррр.....

2. Вверх #19702
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    творог из будки Лавита уже кремообразный
    и запеканка из него отличная.....
    как представлю мыть мясорубку после творога.....брррр.....
    а чем отличается мытье мясорубки от творога от того же мяса? что брррр в твороге интересно? не люблю магазинный творог, люблю только домашний, любимой свекровью сделанный.

3. Вверх #19703
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    а чем отличается мытье мясорубки от творога от того же мяса? что брррр в твороге интересно? не люблю магазинный творог, люблю только домашний, любимой свекровью сделанный.
    Согласна-никакой творог не сравнить с домашним. И самая вкусная запеканка-это из домашнего творожка!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #19704
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Икру и на плите просто варят и раскладывают по чистым банкам и сразу под крышку без стерилизации.

Принесли мои мальчики свежих бычков. Много. Пожарила часть. Ковыряться в косточках надоело ))) Вспомнила я, что Фуксия выкладывала рецепт Карась без костей. Нашла. Подготовила бычков, т.е обрезала дополнительно плавники. Поставила на 5 часов на тушение на ночь. Т.е. до часов 9 утра стояло на подогреве ещё. решила позавтракать рыбкой. А кости-то остались колючими, и очень )))
    Говорят, что утро вечера мудрее, вот мне и пришла мысль продолжить тушение. Включила я ещё 6 часов. И вечером ужинала действительно консервой ))))) Полезного мало что осталось в рыбе, но зато без костей ) хоть и с ними )

5. Вверх #19705
    пессимист форума
    а я подсела на картоху жареную кубиком

ровно на 2 порции. режу кубиком где-то 2х2 см
    на дно немного масла. выкладываю картоху ну и посолить-поперчить и сверху немного масла
    выпечка на минут 30-40. за это время 2-3 раза перемешать.

в конце можно чесночком.

это ОФИГЕННО вкусно! жареная на сковородке и рядом не лежала. или это сорт картохи такой попался - но я не могу остановиться ))

6. Вверх #19706

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я подсела на картоху жареную кубиком

ровно на 2 порции. режу кубиком где-то 2х2 см
    на дно немного масла. выкладываю картоху ну и посолить-поперчить и сверху немного масла
    выпечка на минут 30-40. за это время 2-3 раза перемешать.

в конце можно чесночком.

это ОФИГЕННО вкусно! жареная на сковородке и рядом не лежала. или это сорт картохи такой попался - но я не могу остановиться ))
    ага я так всю зиму ела))) вместо масла офигенно вкусно пластиночками подчеревочек мясной свежий... просто сказочно получается)))))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #19707
    Посетитель Аватар для mendes
    Девченки, помогите)!
    Моя мультиварка панасоник 18 - уже дома, стоит запакованная в коробке и я боюсь к ней даже подойти))) потому как не знаю как и что с ней делать.
    купила куриное филе, овощи и вот думаю как и что..
    плиз, если у кого есть простой рецепт для новичка типа меня, киньте в меня) буду благодарна!!!

8. Вверх #19708
    На метле
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    Девченки, помогите)!
    Моя мультиварка панасоник 18 - уже дома, стоит запакованная в коробке и я боюсь к ней даже подойти))) потому как не знаю как и что с ней делать.
    плиз, если у кого есть простой рецепт для новичка типа меня, киньте в меня) буду благодарна!!!
    самые простые рецепты в инструкции.
    Ольга Вілкова

9. Вверх #19709
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    самые простые рецепты в инструкции.
    В панасониках нет книги рецептов.((((((( Вот хороший сайт рецептов
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #19710
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    В панасониках нет книги рецептов.((((((( Вот хороший сайт рецептов
    В смысле уже не печатают? В моих Панасах в инструкции и куча рецептов к каждой программе прописаны.

11. Вверх #19711
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Девченки, помогите)!
    поставьте кашку гречневую,а сверху в паровую корзину котлеток-тефтелек из филе куриного.Программа тушение 1 час

12. Вверх #19712
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Сделала я творожную запеканку с манкой. Включила мясорубку, залила манку кефиром, взбила яйца ( отдельно белки).. Стоит моя запеканка, есть никто не хочет. По вкусу это манник какой то(( видимо тут дело вкуса, буду пробовать делать только творог, всякие добавки (рис, манка)-это не для нашей семьи. Зато курицу в меду и соевом соусе сьели все-одни воспоминания остались. Ааа, еще очень понравилоась каша кабаковая с рисом. Поставила на 8 утра отсрочку, встали, позавтракали горячей кашкой с булочкой. Очень вкусно получилось-тыква, рис, молоко, сахар и сливочное масло. Ставила на режим Каша на 30 мин

13. Вверх #19713
    Посетитель Аватар для mendes
    так, приготовила курочку с овощами и возникло пару вопросов.
    у меня мультя панасоник 18
    я выбирала режим тушение - там по программе минимум 1 час.
    скажите плиз, могу ли я в течение приготовления - открывать крышку и что-то делать, заглянуть или добавить чего--то? или просто остановить, если оно уже готово?

после использования чашу достала, помыла, поставила сушить. а мультю оставила с открытой крышкой, верно?)))

14. Вверх #19714
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    а тыкву на терку трете или как?
    Да, на терке. Свекровь моя режет кубиками, но это долгая возня. А тут ать, два) Риса ложу мало, кабак сильно утушивается. И стеночки мульти маслом намазала, и в готовую кашку кубик добавила.

15. Вверх #19715
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    .......Ааа, еще очень понравилоась каша кабаковая с рисом. Поставила на 8 утра отсрочку, встали, позавтракали горячей кашкой с булочкой. Очень вкусно получилось-тыква, рис, молоко, сахар и сливочное масло. Ставила на режим Каша на 30 мин
    а можно поподробнее, как вы готовили кашу кабаковую с рисом, какой лучше какбак использовать, какие пропорции и на какой программе (никогда не готовила..)??

16. Вверх #19716
    Не покидает форум Аватар для 115117
    скажите плиз, могу ли я в течение приготовления - открывать крышку и что-то делать, заглянуть или добавить чего--то? или просто остановить, если оно уже готово?

после использования чашу достала, помыла, поставила сушить. а мультю оставила с открытой крышкой, верно?)))
    можете,конечно.на выпечке желательно не открывать(если печете кекс\шарлотку),если на этой же выпечке делаете зажарку например,то смело открывайте.Также и программа плов тоже не очень любит открываний)))

17. Вверх #19717
    Кулинар форума

Так как я достала свою инструкцию ранее посмотреть есть ли рецепты в ней, то сейчас прочитала и о режимах работы каждой программы. Сразу скажу, что моим мультям лет 5 уже. Панасоники конечно же. 18и 10 модельки. Так вот, открывать крышку в процессе готовки можно только на программе варка на пару. Ко всем остальным написано *Не открывать крышку в процессе работы.. выпечки..тушения* Но на практике все открывают крышку ))

Я бы посоветовала кастрюлю после помывки протереть хорошо, особенно снаружи, поставить на место и оставить уже потом крышку открытой. Потому что бывали случаи, что девочки машинально закидывали продукты или заливали жидкость в мультю без кастрюли ))))) Оно вам надо? ))

Да, тоже хочу дополнить, что открывать не надо только при готовке чего-то конкретного, той же выпечке, чтобы пирог/тесто не упало до уровня блинчика )))

И отключить программу раньше времени тоже не возбраняется.

И ещё бывает необходимым переключить режимы с одного на другой. К примеру, сначала что-то обжариваете на выпечке, а потом добавляете ещё продукты и переключаете на тушение. Сразу тушение может не включиться, потому что температура на выпечке выше, чем на тушении. И кастрюле надо дать чуток времени остыть.

Или надо повторно включить ту же программу. Например, выпекаете что-то час, и надо добавить ещё минут 20, 30 для допекания. Надо отключить первый цикл, когда пропикает, подождать минутку и вновь включить выпечку.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 28.09.2014 в 17:46.

18. Вверх #19718
    Постоялец форума

Все программы, что слева (плов, мол.каша, гречка) - автоматические. Тут открывать крышку не рекомендуется. Все что справа (выпечка, тушение, варка на пару) - открываете, добавляете и т.д.

19. Вверх #19719
    Постоялец форума
    О, как дружно знатоки панасов ответили

20. Вверх #19720
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    У меня панас 181 была интуиция-рецепты вроде. Уже не вспомню. Если найду сделаю фото

Ответить в теме
Страница 986 из 1281 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права