|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Чаще поварачиваю налево разъезжаясь правыми бортами.
А сегодня пришлось с Балковской (направление от Автовокзала) поворачивать налево на Краснолободскую- так конфигурация перекрестка такова, что таки безопаснее было разъезжаться с поворачивающими налево со встречки именно левыми бортами.
При этом разворот на этом же участке в сторону Дюковского однозначно удобнее осуществлять безо всяких выездов к центру перекрестка, плавно огибая бордюро-тротуар с трамвайными путями, т.с. по малому радиусу, пропуская встречных ессно...
Если судья сочтет нужным вникать в суть, т.к. ЦБДД - единственная организация в Украине, котрорая имеет право коментировать ПДД и с ними согласовываюцо все их издания:
Установити, що видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС, а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки. - в самом начале ПКМУ №1306-2001 http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/paran16#n16
Обычно на основании этих коментов делаецо заключение эксперта, которое судья и принимает к рассмотрению.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 12:08 ----------
По ПДД четко не оговорено какими бортами. Поэтому можно и так, и так. Правыми бортами предпочтительней - удобней и быстрей.
Вот все.
З.Ы. А инструктор таки ПДД не знает и не понимает!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 12.04.2013 в 11:24.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Народ, а давайте я подолью масла в огонь
Мне всегда нравился перекресток на пл.Толбухина. Особенно как там разворачивается троллейбус. Он едет со стороны 3й ст, подъезжает к кругу, где есть знак "круговое движение", и из левого ряда уходит прям вдоль левого бордюра налево и назад, двигаясь при этом против движения по кругу.
Вот как надо ездить!
Уже обсуждали этот маневр рогатого
Подскажите как правильно проезжать перекресток Греческая/Вице-Адмирала Жукова. Знаков приоритета нет. В гугл-панорамы от 11.2011 тоже нет. Это равнозначный перекресток получается. Т.е. если надо повернуть с Жукова на Греческую влево (двигаясь от Бунина), те кто едут по Греческой должны уступать дорогу тем кто поворачивает с Жукова. Спасибо за комментарии!
Отличный вброс - отличное место для подстав!
Формально этот перекресток равнозначный!!! А по факту - тупо недооборудованный нашими дорожниками!!! Таких недооборудованных перекрестков в Одессе предостаточно! Благо, все они либо не очень оживленные, либо очень "медленные" (как Греческая/Вице-Адмирала Жукова).
И по ним приходиццо ездить с осторожностью по "сложившейся в Одессе традиции"!!!
Вот так и живем!!
удобнее и быстрее НЕ значит безопаснее. ПДД пишут как раз для безопасности, а не для удобства и быстроты, в отличие от делового обычая.
Выбирая менее безопасный маневр, водитель фактически нарушает п д) 2.3 ПДД, создавая угрозы безопасности.
Возить детей без кресел тоже удобнее и быстрее (что делает 90% наших соотечественников, как и разъезжаются правыми бортами), поэтому это НЕ значит предпочтительнее.
Бороться с этим конечно бесполезно, надо создавать условия - как раз, как на примере - рисовать линии/разметку для проезда и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.04.2013 в 15:09.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так. Кстати, очень емко, коротко и понятно.
На перекрестках (особенно в маленьких разрывах) надо расходиться левыми бортами, так как в противном случае вы будет видеть не машины, которые вам надо пропустить, а лишь правый борт другой машины (которая вам будет загораживать обзор), и не сможете нормально выехать пока не уедет эта самая другая машина или же будете нагло высовываться - то есть это более опасный маневр. Ну, а водитель должен выбирать наоборот - менее опасный. К тому же у нас правосторонее движение- то есть машина навстречу двигается слева от вас. Почему решили, что для разрывов должно быть иначе, кроме как:"а мне так удобнее"
.
На больших же разрывах (Марсельская или Заболотного по Днепропетровской) глупо для разворота ехать в конец разрыва, нужно сразу разворачиваться.
Правда надо учитывать это:
P.S. Комментарии к пдд - это серьезно..., но объяснили бы они почему так предпочтительнее.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 22:19 ----------
Почему? Виноват по идее тот, кто "выше", он же въехал в борт другой машине.
Очень мне интересно посмотреть, как вы будете левыми бортами расходиться на перекрестке М.Малиновского/Спартаковская
Или это большой перекресток?
А вот на действительно "большом" перекрестке Балковская/Ольгиевский (Краснослабодской) спуск расхождение правыми бортами чревато
Так что, наверно наоборот: малые перекрестки - правые борта, большие - левые.
Но т.к. в ПДД это не оговаривается, то положение тс на перекрестках зависит только от опыта в них находящихся.
Конечно же нет!!!... Я не знаю специфики этих двух перекрестков. Я высказал свое мнение в общем (и пояснил его) - почему так грамотнее на мой взгляд. Вполне возможно, что именно на этих перекрестках (да и на многих других) удобнее и наоборот, но это не может примером для ВСЕХ перекрестков. Должна существовать общая логика, а не примеры на том или ином перекрестке.
P.S. Кроме того, на определенных участках дороги есть "исторически сложившийся" алгоритм проезда, который может противоречить теории..., так вот на таких участках (впрочем как и везде) лучше двигаться в общем потоке, без всякой философии...
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 16.04.2013 в 07:39.
Ну для местных жителей "исторический проезд" может пройти, но что делать приезжим?
В данной ситуации логика может быть одна - опыт вождения и здравый смысл, т.к. в пдд нет четкого алгоритма: не должен выезжать на встречку - и всё
А эти перекрестки я привел в пример, как типовые по данному вопросу: покатайся там и вопросов не будет больше
Народ .... недавно один гаишник пытался меня оштрафовать за то что я "выехал из круга не с того ряда".
Дело было на кругу 7го километра. Там движение по полосам (левый ряд прямо, правый - прямо и направо)
Я типа выехал с левого.
Старался ему доказать что выехать с левого ряда с круга невозможно физически, потому что пока в правый не заедешь - не выедешь из круга))))
Короче он остался при своем мнении (я мол не проехал левый ряд, а пересек его под 45 градусов), я при своем...
на том и разошлись)))
А кто прав?))))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ничья!
Там действительно уже лет 5 есть знаки 5.16 "Движение по полосам". Таким образом нарушение было. Но по закону он выписать штраф (составить протокол) на тебя не может, а только вынести предупреждение - поэтому и были эти "качели" с "доказательствами" и он тебя отпустил без протокола.
На практике они стоят там для съема денег с более сговорчивых. И протоколы по этому поводу иногда пишут на тех, кто денег не дает или для плана, бо Закон в нашем гАндурасе известно где. При обжаловании ч\з суд судья чаще принимает сторону гайца. Вот так и живем!
Дешевле не нарушать - и по деньгам, и по времени, и по нервам!!!
Думаю, он отпустил меня без протокола и денег по другим причинам. Я довольно хорошо общаюсь с гаишниками ))
Последний протокол писали на меня пару лет назад, а останавливали (по делу) раз десять))
Ну и в данном случае я еще начал говорить что там до того есть перекресток, выезд на круг с ул. Базовой, где знака нет (я поворачивал к седьмому).
Но не суть.
Предупреждение их бы заколебало писать.. ) смысл какой))))
Но "Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков" - 425 грн. мог еговыписать . Елси он прав.
Но по сути ..в чем я не прав? Я действительно "выехал" с левого ряда...какая разница сколько я там проехал, секунду, или пять минут..в правилах об этом не говорится.
Нет же штрафа за то что я не перестроился "заблоговременно" ))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
почему не мог выписать штраф по ч.1 ст. 122?
ты не нарушал "правила проезда перекрестков" )
зы пересечение полосы от движения поп полосе все таки отличается, а я так понимаю что ты именно пересек ее... если трактовать как ты то за каждое пересечение встречных трамвайных рельсов можно штрафовать как движение по ним ) ну и т.д. ... )
Impossible is nothing (с) Leicester city
а там на кругу разметка вообще есть?
1) Приезжим ехать как все, а не как то особенно и разводить теорию...
2) Да у меня и не было вопросов... или это у вас... А после того как покатаюсь там - поехать куда то ещё, чтобы и там проверить и так постепенно на всех или как
?
Повторюсь: "Вполне возможно, что именно на этих перекрестках (да и на многих других) удобнее и наоборот, но это не может примером для ВСЕХ перекрестков. Должна существовать общая логика, а не примеры на том или ином перекрестке."
---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 15:07 ----------
Чего то я не понял... То есть по вашему можно и на обычных перекрестках поворачивать направо не с крайней правой вопреки знакам движения по полосам?
Социальные закладки