Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 986 из 2153 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19701
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    так о чем тогда вчера был разговор?))) зачем мне выяснять, как удобно, если мне надо, как правильно.
    правильно, это если выполнять пункты 1.5, 2.3, 10.4, 10.11, 12.1, 13.1, 13.3.. ну и 16.15 на всякий случай

3. Вверх #19702
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Чаще поварачиваю налево разъезжаясь правыми бортами.
    А сегодня пришлось с Балковской (направление от Автовокзала) поворачивать налево на Краснолободскую- так конфигурация перекрестка такова, что таки безопаснее было разъезжаться с поворачивающими налево со встречки именно левыми бортами.
    При этом разворот на этом же участке в сторону Дюковского однозначно удобнее осуществлять безо всяких выездов к центру перекрестка, плавно огибая бордюро-тротуар с трамвайными путями, т.с. по малому радиусу , пропуская встречных ессно...

4. Вверх #19703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А что значит "официальное издание"?
    В суде ссылка на него будет равноценна ссылке на ПДД?
    Если судья сочтет нужным вникать в суть, т.к. ЦБДД - единственная организация в Украине, котрорая имеет право коментировать ПДД и с ними согласовываюцо все их издания:
    Установити, що видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС, а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки. - в самом начале ПКМУ №1306-2001 http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/paran16#n16

Обычно на основании этих коментов делаецо заключение эксперта, которое судья и принимает к рассмотрению.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    так о чем тогда вчера был разговор?))) зачем мне выяснять, как удобно, если мне надо, как правильно.
    По ПДД четко не оговорено какими бортами. Поэтому можно и так, и так. Правыми бортами предпочтительней - удобней и быстрей.
    Вот все.

З.Ы. А инструктор таки ПДД не знает и не понимает!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 12.04.2013 в 11:24.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #19704
    Постоялец форума
    Народ, а давайте я подолью масла в огонь
    Мне всегда нравился перекресток на пл.Толбухина. Особенно как там разворачивается троллейбус. Он едет со стороны 3й ст, подъезжает к кругу, где есть знак "круговое движение", и из левого ряда уходит прям вдоль левого бордюра налево и назад, двигаясь при этом против движения по кругу.
    Вот как надо ездить!

6. Вверх #19705
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Уже обсуждали этот маневр рогатого

7. Вверх #19706
    Посетитель
    Подскажите как правильно проезжать перекресток Греческая/Вице-Адмирала Жукова. Знаков приоритета нет. В гугл-панорамы от 11.2011 тоже нет. Это равнозначный перекресток получается. Т.е. если надо повернуть с Жукова на Греческую влево (двигаясь от Бунина), те кто едут по Греческой должны уступать дорогу тем кто поворачивает с Жукова. Спасибо за комментарии!

8. Вверх #19707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно проезжать перекресток Греческая/Вице-Адмирала Жукова. Знаков приоритета нет. В гугл-панорамы от 11.2011 тоже нет. Это равнозначный перекресток получается. Т.е. если надо повернуть с Жукова на Греческую влево (двигаясь от Бунина), те кто едут по Греческой должны уступать дорогу тем кто поворачивает с Жукова. Спасибо за комментарии!
    Отличный вброс - отличное место для подстав!

Формально этот перекресток равнозначный!!! А по факту - тупо недооборудованный нашими дорожниками!!! Таких недооборудованных перекрестков в Одессе предостаточно! Благо, все они либо не очень оживленные, либо очень "медленные" (как Греческая/Вице-Адмирала Жукова).
    И по ним приходиццо ездить с осторожностью по "сложившейся в Одессе традиции"!!!

Вот так и живем!!

9. Вверх #19708
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ...
    [/COLOR]
    По ПДД четко не оговорено какими бортами. Поэтому можно и так, и так. Правыми бортами предпочтительней - удобней и быстрей.
    Вот все.

...
    удобнее и быстрее НЕ значит безопаснее. ПДД пишут как раз для безопасности, а не для удобства и быстроты, в отличие от делового обычая.
    Выбирая менее безопасный маневр, водитель фактически нарушает п д) 2.3 ПДД, создавая угрозы безопасности.
    Возить детей без кресел тоже удобнее и быстрее (что делает 90% наших соотечественников, как и разъезжаются правыми бортами), поэтому это НЕ значит предпочтительнее.

Бороться с этим конечно бесполезно, надо создавать условия - как раз, как на примере - рисовать линии/разметку для проезда и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.04.2013 в 15:09.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #19709
    Не покидает форум Аватар для samym

Формально этот перекресток равнозначный!!! А по факту - тупо недооборудованный нашими дорожниками!!! Таких недооборудованных перекрестков в Одессе предостаточно! Благо, все они либо не очень оживленные, либо очень "медленные" (как Греческая/Вице-Адмирала Жукова).
    И по ним приходиццо ездить с осторожностью по "сложившейся в Одессе традиции"!!!

Вот так и живем!!
    Малиновского-Кордонная, Львовская и оживлённые и быстрые. Пофиг.

11. Вверх #19710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    удобнее и быстрее НЕ значит безопаснее. ПДД пишут как раз для безопасности, а не для удобства и быстроты, в отличие от делового обычая.
    Выбирая менее безопасный маневр, водитель фактически нарушает п д) 2.3 ПДД, создавая угрозы безопасности.
    Можешь поспорить по этому вопросу с ЦБДД - их официальное мнение я тут приводил. И там не было слов о разной безопасности этих маневров. Лишь о предпочтении и выборе.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Малиновского-Кордонная, Львовская и оживлённые и быстрые. Пофиг.
    Это уже серьезно!!!

12. Вверх #19711
    User banned
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Нагуглила вот что "При одновременном повороте налево на больших перекрестках — разъезжаемся правыми бортами, а на маленьких — левыми." Так ли это?
    Так. Кстати, очень емко, коротко и понятно.
    На перекрестках (особенно в маленьких разрывах) надо расходиться левыми бортами, так как в противном случае вы будет видеть не машины, которые вам надо пропустить, а лишь правый борт другой машины (которая вам будет загораживать обзор), и не сможете нормально выехать пока не уедет эта самая другая машина или же будете нагло высовываться - то есть это более опасный маневр. Ну, а водитель должен выбирать наоборот - менее опасный. К тому же у нас правосторонее движение - то есть машина навстречу двигается слева от вас. Почему решили, что для разрывов должно быть иначе, кроме как:"а мне так удобнее".
    На больших же разрывах (Марсельская или Заболотного по Днепропетровской) глупо для разворота ехать в конец разрыва, нужно сразу разворачиваться.

Правда надо учитывать это :
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ...Там же, где большой поток поворачивающих - удобнее расходится правыми бортами, потому, что у нас люди - идиоты, и напрочь блокируют перекресток вплоть до полного коллапса.
    P.S. Комментарии к пдд - это серьезно..., но объяснили бы они почему так предпочтительнее.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Усложняем На малюнке не просто разъезд, а ДТП. Обоюдка?
    Почему? Виноват по идее тот, кто "выше", он же въехал в борт другой машине.

13. Вверх #19712
    Очень мне интересно посмотреть, как вы будете левыми бортами расходиться на перекрестке М.Малиновского/Спартаковская
    Или это большой перекресток?
    А вот на действительно "большом" перекрестке Балковская/Ольгиевский (Краснослабодской) спуск расхождение правыми бортами чревато
    Так что, наверно наоборот: малые перекрестки - правые борта, большие - левые.
    Но т.к. в ПДД это не оговаривается, то положение тс на перекрестках зависит только от опыта в них находящихся.

14. Вверх #19713
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так что, наверно наоборот: малые перекрестки - правые борта, большие - левые. ...
    Конечно же нет!!!... Я не знаю специфики этих двух перекрестков. Я высказал свое мнение в общем (и пояснил его) - почему так грамотнее на мой взгляд. Вполне возможно, что именно на этих перекрестках (да и на многих других) удобнее и наоборот, но это не может примером для ВСЕХ перекрестков. Должна существовать общая логика, а не примеры на том или ином перекрестке.
    P.S. Кроме того, на определенных участках дороги есть "исторически сложившийся" алгоритм проезда, который может противоречить теории..., так вот на таких участках (впрочем как и везде) лучше двигаться в общем потоке, без всякой философии...
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 16.04.2013 в 07:39.

15. Вверх #19714
    Ну для местных жителей "исторический проезд" может пройти, но что делать приезжим?
    В данной ситуации логика может быть одна - опыт вождения и здравый смысл, т.к. в пдд нет четкого алгоритма: не должен выезжать на встречку - и всё
    А эти перекрестки я привел в пример, как типовые по данному вопросу: покатайся там и вопросов не будет больше

16. Вверх #19715
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Народ .... недавно один гаишник пытался меня оштрафовать за то что я "выехал из круга не с того ряда".
    Дело было на кругу 7го километра. Там движение по полосам (левый ряд прямо, правый - прямо и направо)
    Я типа выехал с левого.
    Старался ему доказать что выехать с левого ряда с круга невозможно физически, потому что пока в правый не заедешь - не выедешь из круга))))
    Короче он остался при своем мнении (я мол не проехал левый ряд, а пересек его под 45 градусов), я при своем...
    на том и разошлись)))

А кто прав?))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #19716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Народ .... недавно один гаишник пытался меня оштрафовать за то что я "выехал из круга не с того ряда".
    Дело было на кругу 7го километра. Там движение по полосам (левый ряд прямо, правый - прямо и направо)
    Я типа выехал с левого.
    Старался ему доказать что выехать с левого ряда с круга невозможно физически, потому что пока в правый не заедешь - не выедешь из круга))))
    Короче он остался при своем мнении (я мол не проехал левый ряд, а пересек его под 45 градусов), я при своем...
    на том и разошлись)))

А кто прав?))))
    Ничья!
    Там действительно уже лет 5 есть знаки 5.16 "Движение по полосам". Таким образом нарушение было. Но по закону он выписать штраф (составить протокол) на тебя не может, а только вынести предупреждение - поэтому и были эти "качели" с "доказательствами" и он тебя отпустил без протокола.

На практике они стоят там для съема денег с более сговорчивых. И протоколы по этому поводу иногда пишут на тех, кто денег не дает или для плана, бо Закон в нашем гАндурасе известно где. При обжаловании ч\з суд судья чаще принимает сторону гайца. Вот так и живем!

Дешевле не нарушать - и по деньгам, и по времени, и по нервам!!!

18. Вверх #19717
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ничья!
    Там действительно уже лет 5 есть знаки 5.16 "Движение по полосам". Таким образом нарушение было. Но по закону он выписать штраф (составить протокол) на тебя не может, а только вынести предупреждение - поэтому и были эти "качели" с "доказательствами" и он тебя отпустил без протокола.

На практике они стоят там для съема денег с более сговорчивых. И протоколы по этому поводу иногда пишут на тех, кто денег не дает или для плана, бо Закон в нашем гАндурасе известно где. При обжаловании ч\з суд судья чаще принимает сторону гайца. Вот так и живем!

Думаю, он отпустил меня без протокола и денег по другим причинам. Я довольно хорошо общаюсь с гаишниками ))
    Последний протокол писали на меня пару лет назад, а останавливали (по делу) раз десять))
    Ну и в данном случае я еще начал говорить что там до того есть перекресток, выезд на круг с ул. Базовой, где знака нет (я поворачивал к седьмому).
    Но не суть.
    Предупреждение их бы заколебало писать.. ) смысл какой))))
    Но "Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков" - 425 грн. мог еговыписать . Елси он прав.
    Но по сути ..в чем я не прав? Я действительно "выехал" с левого ряда...какая разница сколько я там проехал, секунду, или пять минут..в правилах об этом не говорится.
    Нет же штрафа за то что я не перестроился "заблоговременно" ))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #19718
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ничья!

почему не мог выписать штраф по ч.1 ст. 122?
    Думаю, он отпустил меня без протокола и денег по другим причинам. Я довольно хорошо общаюсь с гаишниками ))
    Последний протокол писали на меня пару лет назад, а останавливали (по делу) раз десять))
    Ну и в данном случае я еще начал говорить что там до того есть перекресток, выезд на круг с ул. Базовой, где знака нет (я поворачивал к седьмому).
    Но не суть.
    Предупреждение их бы заколебало писать.. ) смысл какой))))
    Но "Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков" - 425 грн. мог еговыписать . Елси он прав.
    Но по сути ..в чем я не прав? Я действительно "выехал" с левого ряда...какая разница сколько я там проехал, секунду, или пять минут..в правилах об этом не говорится.
    ты не нарушал "правила проезда перекрестков" )

зы пересечение полосы от движения поп полосе все таки отличается, а я так понимаю что ты именно пересек ее... если трактовать как ты то за каждое пересечение встречных трамвайных рельсов можно штрафовать как движение по ним ) ну и т.д. ... )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #19719
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а там на кругу разметка вообще есть?

21. Вверх #19720
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ну для местных жителей "исторический проезд" может пройти, но что делать приезжим?
    ...
    А эти перекрестки я привел в пример, как типовые по данному вопросу: покатайся там и вопросов не будет больше
    1) Приезжим ехать как все, а не как то особенно и разводить теорию...
    2) Да у меня и не было вопросов... или это у вас... А после того как покатаюсь там - поехать куда то ещё, чтобы и там проверить и так постепенно на всех или как?

Повторюсь: "Вполне возможно, что именно на этих перекрестках (да и на многих других) удобнее и наоборот, но это не может примером для ВСЕХ перекрестков. Должна существовать общая логика, а не примеры на том или ином перекрестке."

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 15:07 ----------

...Но по сути ..в чем я не прав? Я действительно "выехал" с левого ряда...какая разница сколько я там проехал, секунду, или пять минут..в правилах об этом не говорится.
    Чего то я не понял... То есть по вашему можно и на обычных перекрестках поворачивать направо не с крайней правой вопреки знакам движения по полосам?

Ответить в теме
Страница 986 из 2153 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя