номер в репутации.. сначала звоните по первому, если, вдруг, он уже не существует (мало ли, может телефон потеряла во время прыжка), то звоните по второму, эта девушка "особо приближенная".. =) если и с ней не получится, то свистите, я уточню тел у своего стоматолога, оказалось, что он с этой конторой не так давно прыгал..
кстати, мой коллега тоже ломал ногу, во время прыжка, но это совершенно не значит, что и Вы должны себе что-то сломать.. я же не сломала!.. нужно ходить на инструктаж и внимательно слушать, что там говорят, и показывают.. там, ведь, показывают как нужно ставить ноги, при приземлении.. ничего сложного, да и времени, чтобы вспомнить инструкцию по приземлению достаточно, пока медленно опускаешься.. это правильно выпрыгнуть из самолета не хватает ни времени, ни сосредоточенности - просто делаешь этот шаг, как в омут кидаешься.. а если забудете выдернуть кольцо запасного парашюта (т.к. основной открывается сам, когда выпрыгиваете из самолета), то Вас оштрафуют и все.. но, опять же, для того, чтобы выдернуть это кольцо у Вас уже будет время..=) смотрите.. поэтапно (все индивидуально, опишу только СВОИ ощущения):
1. приезд на базу.. мучительно ожидание, сначала без парашюта, потом очень тяжелое (в прямом смысле) с парашютом - это все ерунда..
2. загрузка в самолет, полет, надежда на то, что что-то пойдет не так и прыжки отменят (но я же не струсила, это обстоятельства выше нас..).
3. ничего не отменилось и открыли дверь самолета.. вот тут начинается паника и становятся ватными ноги..
4. начинают выпрыгивать, никто не отказывается, и ты понимаешь, что "едрит-мадрид", что я слабее всех этих людей?!.. подходишь к двери, и в последний момент, таки, готова смалодушничать, но инструктор хлопает тебя по плечу, приказывает: "пошел".. и ты делаешь этот шаг..
3. 1-2 секунды тебя крутит в воздухе, пока не раскроется парашют..
4. парашют раскрылся, поднимаешь голову, осматривает стропы не перекрутились ли, оглядываешься по сторонам, нет ли на опасном расстоянии от тебя другого парашюта.. все это уже в спокойном, сидячем положении, медленно спускаясь..
5. вытаскиваешь чеку из запасного парашюта, чтобы он не открылся автоматически..
6. наслаждаешься видами, полетом и собственной смелостью.. (это САМОЕ ПРИЯТНОЕ! ради этого, в принципе, и стоит прыгать)
7. приближается земля. вспоминаешь инструкцию, слегка сгибаешь ноги в коленях и прижимаешь их друг к другу, чтобы при приземлении слегка "спружинить" от земли.. и все!.. ничего сложного.. рекомендуют прыгать в "берцах" или другой обуви, которая фиксирует лодыжку, но я все разы прыгала в обычных кроссовках и ничего не сломала и не вывихнула..
один раз был сильный ветер и после приземления парашют потянуло по земле.. и меня за ним, вот это было очень неприятно, но, все равно, ощущение полета стоит таких маленьких неудобств..
а с инструктором, мне кажется, не так интересно.. это как разница между: сама за рулем и в такси (тоже опасно, но не так интересно)..=))
ЗЫ: прошу прощения за много буков.. но так приятно вспомнить.. к тому же, вдруг кому-то будет полезен мой опыт..![]()

Тема:

).

Социальные закладки