Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 986 из 2060 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 41182
  1. Вверх #19701
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    ...ага...и какой и как стоит анкер...а то если после обпиливания остнется тоненький слой колкого материала вокруг коротковатого штифта - это тоже не лучший вариант на перспективу
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #19702
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, вы имеете ввиду,что тонкий слой материала от нагрузки может нарушиться впоследствии под коронкой?

3. Вверх #19703
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи мне нужен совет-можно ли ставить коронку на зуб (нижняя правая 4-ка) ,в котором запломбирован канал и стоит штифт года три.Его надо просто обпилить под коронку и не удалять штифт?
    Однозначно нужно сделать снимок как сказали ранее, он покажет всю картину происходящего в канале и со штифтом. Не знаю вашей ситуации, но на будущее штифт не самая надежная конструкция, особенно в зубах с большим разрушением и особенно под коронку. Так что нужно видеть конкретную ситуацию.

4. Вверх #19704
    Новичок Аватар для ДенНАТ
    Девочки,мальчики ,срочно нужен номер телефона Слынько Лидии Калистратовны,которая принимает в детской стоматологии на Филатова 60.Потеряла визитку,подскажите.

5. Вверх #19705
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Работает любой врач тем материалом, который выберет из имеющихся у него в наличии...они не только названиями и характкристиками, красиво описаными производителями в проспектах отличаются, но и консистенцией, прозрачностью, оттенками цвета, заявленного как один ти тот же по шкале Вита, но в реальности смотрящихся совершенно по разному. Кому чем уобно работать, тот тем и работает. Кофердам или нить - тоже выбор врача. Ищите руки.
    Спасибо за ответ. Мой бывший врач работал без нити и без коффердама, к сожалению.

6. Вверх #19706
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Просто коронка потом с остатками зуба и штифтом выпадет из за недостатка прочности.

7. Вверх #19707
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    А лучка сырого не пробовали погрызть, как яблочко?
    Кум с рейса пришёл с такой проблемой!Пару недель сладенького лука и забыл о проблеме!
    Лучка сырого вместо яблочка - это скорее цингу лечить можно было в. ...продавние времена... А над и поддесневые отложения от лука не растворятся, грануляции из пвтологических зубодесневых карманов не дематериализуются, и зубы назад не сойдутся из травматической окклюзии... Не сбивайте девушку, ей таки к грамотному парадонтологу
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #19708
    Посетитель Аватар для Indigo-RU
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нужно снять "камни" на зубах.В каких пределах может стоить такая процедура и где лучше ее сделать
    Присоединяюсь к вопросу.В одном частном кабинете предложили удалить раствором соды под давлением(как-то так).Но меня что-то этот метод не впечатляет

9. Вверх #19709
    Камни содой не снимутся, а налет очень даже.

10. Вверх #19710
    User banned
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, такие вопросы.
    1. Верхняя 6-ка, зуб депульпирован. Остались стенки очень тонкие и уже низкие. Реставрация была года 1,5-2 назад, Естелайт, цвет А-3. Небольшой кусочек реставрации выпал, возле стенки зуба. Можно ли делать пломбу, не снимая всю раставрацию, т.е. добавить к Естелайту новую пломбу? Т.к. если сверлить и снимать всю реставрацию, то чтобы не отвалились стенки с других сторон. Реставрацию делали без коффердама. К тому врачу уже не вернусь. Иду к другому, пока не знаю к кому. Поэтому такой вопрос.
    2. Есть поверхностные пломбы, у кромки десен, пришеечная область, верхние фронтальные зубы. Не кариес, а гипоплазия. Зубы живые, нервы на месте. Стоит Естелайт А-3. Прошло 1-1,5 года, появились по краям пломб, на стыке с зубом, темные линии. Т.е. это камень я так понимаю. Было плохое прилегание и попала пища под пломбу.
    Еще был момент в самом начале, когда две пломбы выпали через месяц- пару месяцев. Одна выпала полностью. У второй кусок отвалился, который в нижней части пломбы. Поставил на Эстелайт в стык кусок Градии, в нижней части пломбы, т.к. у пломбы Естелайт отвалился кусочек снизу. Затем и Градия отвалилась. Ходила переделывала. Все работы у одного врача, без коффердама. Врач им не работает. Материал действительно Естелайт. Врач мне показывал шприц и срок годности. Врач был из военного госпиталя. Вобщем, достали меня эти хождения...
    На остальных зубах фотополимеры держатся. И нет никаких дефектов в пломбах. Те зубы, которые сделаны с коффердамом и другим врачом, вообще без проблем стоят пломбы. Но они не фронтальные.
    Вопрос: каким материалом Вы работаете при таких полостях на фронтальных верхних? Чтобы не было сколов, плохого прилегания и подобных мною описанных проблем?
    Зашла на стомат форум прочитать о материалах. Интересно прочесть некоторые отзывы врачей. Понятно, что кроме хорошего фотополимера еще нужен опыт и руки умелые. Некоторые пишут, что и Естелайтом хорошо работают. Кто-то еще не любит... сколы, прилегание и прочее. Вобщем, я запуталась, что вполне понятно.
    =
    Одесситы, если у кого-то хороший стоматолог-терапевт, посоветуйте пожалуйста. Тему прочту. Посмотрю, кого рекомендуют из врачей. Благодарю тех, кто ответит.
    1. Снимок, подготовка и коронка
    2. Гипоплазия или клиновидный дефект? типа такого?

11. Вверх #19711
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Камни содой не снимутся, а налет очень даже.
    Интересует именно удаление зубного налета, зубного камня

12. Вверх #19712
    Так камня или налета? Или и того и того?

13. Вверх #19713
    Посетитель Аватар для tura
    Всем привет, хотел уточнить у понимающих пару моментов.
    На жевательный зуб(второй от края) нижней челюсти сделали металлокерамическую коронку. Когда коронку примерили - челюсть не закрывалась нормально. Её сверху подправили, спилив в одном месте(сверху) до металла(где-то 1,5-2мм диаметром кружок). Вопрос такой, то что эстетически неприятно, это пол дела(не смертельно в общем), меня больше беспокоит не расколется ли она у меня после такого подпиливания через пол года/год? Доктор сказал что зуб у меня низкий и по другому не получится всё равно.
    Не забываем ставить плюсик репутации) отвечу взаимностью.

14. Вверх #19714
    Могут быть сколы керамики из - за недостаточной толщины материала.
    Выход два:
    1.Сделать цельнолитую коронку - выигрыш в прочности, потеря в эстетике.
    2.Сделать цельнопрессованную (цельноциркониевую) безметалловую коронку - выигрыш в прочности и в эстетике.

15. Вверх #19715
    Новичок Аватар для Avendes
    Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога на поселке Котовского с незаоблачными ценами. Нужно сделать полностью новые зубы. Спасибо заранее.

16. Вверх #19716
    Так камня или налета? Или и того и того?
    и того и того

17. Вверх #19717
    Тогда УЗ + Содоструй.

18. Вверх #19718
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от Indigo-RU Посмотреть сообщение
    Интересует именно удаление зубного налета, зубного камня
    Твердые зубные отложения (камни) над. и поддесневые, мягкие (налёт) и пигмент убираются с помощью ультразвукового аппарата с последующей полировкой зубов полировочной пастой до естественного цвета, это профессиональная чистка, скорее всего вам необходимо провести эту процедуру.

19. Вверх #19719
    Не покидает форум
    Тогда УЗ + Содоструй.
    Соду "почитают" далеко не все врачи и как оказалось далеко не все пациенты после того, как попробовали процедуру..

20. Вверх #19720
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Соду "почитают" далеко не все врачи и как оказалось далеко не все пациенты после того, как попробовали процедуру..
    Поэтому многие доктора используют карбонат кальция.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 986 из 2060 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права