Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 986 из 2529 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 50562
  1. Вверх #19701
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну, у меня нет таких мам. Те из моих знакомых, которые не делают детям прививки, имеют серьезные страхи и психологический барьер перед вакцинацией, полученный в результате постоянных махинаций правительства с вакцинами и личным негативным опытом или опытом знакомых.
    Я, к примеру, не делала из-за того, что мой муж в детстве дважды попадал в реанимацию после прививки и я боюсь наследственности. Плюс к этому среди близких друзей есть не легкие осложнения. Плюс, как я говорила, нулевое доверие к минздраву.
    ну страшилок всяких везде предостаточно. И правдивых и нет.
    Я о том, что на самом деле адекватной пропаганды то и нет.
    Ведь взрослым тоже нужно делать вакцинации повторные по многим видам. И что? да ничто. Даже среди профессий которые можно проконтролировать и повлиять на то чтоб хоть какая-то часть сделала. Забили болт и все.

Конечно, зачем всегда вести профилактику, легче придумать какую-то бумагу непонятной юрисдикции и скинуть на школы как эту бумагу расхлебать.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #19702
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Я свою дочь привила летом 2017 от кори впервые. Но ее сейчас тоже причисляют к непривитым )))

3. Вверх #19703
    Частый гость Аватар для Севгя
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу спросить: у кого из вас сделана прививка от дифтерии, коклюша, столбняка (ревакцинация 1 раз в 10 лет); КПК (тоже - 1 р/10 лет), от гепатита В?
    Отвечаем не раздумывая)) Да/нет
    Нет
    Я не ангел,но и мир не рай...

4. Вверх #19704
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Лично я? Ничего нового...
    Думаю не стоит углубляться в дебри вирусологии и эпидемиологии. В результате мы вернемся в изначальному вопросу..
    Меня в этой истории напрягает только одно: ну не хватает нашим властям мозгов сделать все красиво. Что с проблемой украинского языка, что с прививками. То годами молчат, а потом - бац, и жесткие ограничения. Это то, что мы потеряли с уходом советов: профилактику... Никто уже не работает с агитацией прививок, как было раньше - мягко, но настойчиво.
    Кстати, Романовский тоже не понял о чем я говорила - бессмысленно людей заставлять, многие просто не могут, некоторые - боятся, а некоторые просто не любят прессинга или подозревают за ним что угодно.
    Почти тридцать лет никому в голову не приходила необходимость поддерживать этот самый 95% коллективный иммунитет, пустили прививки на самотек, а теперь - решили жесткими мерами??? Получат десяток исков от тех, кому реально нельзя. В Конституции, кстати, записано, что именно государство обязано обеспечить безопасность людей, в том числе и эпидемиологическую... И это не значит привить всех поголовно. Это значит создать БЕЗОПАСНЫЕ условия для прививания и минимизировать риски. А нам предлагают написть отказ от претензий!!!
    По моим смутным) воспоминаниям...Никого и не агитировали. Просто всех поголовно прививали, не спрашивая особо разрешения родителей. В детском саду, в школе...Пришла медсестра забрала пол класса на прививку, потом вторую половину... Отводов и кто сачкует не наблюдала.
    Тогда и вопросы не прививаться по желанию не возникали.
    Ну это мои воспоминания)) Я древняя...)))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

5. Вверх #19705
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    По моим смутным) воспоминаниям...Никого и не агитировали. Просто всех поголовно прививали, не спрашивая особо разрешения родителей. В детском саду, в школе...Пришла медсестра забрала пол класса на прививку, потом вторую половину... Отводов и кто сачкует не наблюдала.
    не сравнивайте качество вакцин тогда и сейчас - это во-первых, во-вторых-тогда были МОНОвакцины!
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

6. Вверх #19706
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Тогда как раз давали медотводы,у меня он был из за аллергии. А сейчас не дают....

7. Вверх #19707
    Не покидает форум Аватар для glum
    И что дальше? Неужели не болел никто? Откуда столько больных в 2006 году было не грудничков, не малышей, а именно школьников и взрослых? И БЦЖ сколько лет делают,а тубдиспансеры как были так и есть и никогда не пустовали, но зачем об этом думать.

8. Вверх #19708
    Модератор

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну страшилок всяких везде предостаточно. И правдивых и нет.
    Я о том, что на самом деле адекватной пропаганды то и нет.
    Ведь взрослым тоже нужно делать вакцинации повторные по многим видам. И что? да ничто. Даже среди профессий которые можно проконтролировать и повлиять на то чтоб хоть какая-то часть сделала. Забили болт и все.

Конечно, зачем всегда вести профилактику, легче придумать какую-то бумагу непонятной юрисдикции и скинуть на школы как эту бумагу расхлебать.
    В этом согласна. О том, что нужно каждые 10 лет ревакцинироваться, многие взрослые даже не знают. А делают это вообще единицы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #19709
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    не сравнивайте качество вакцин тогда и сейчас - это во-первых, во-вторых-тогда были МОНОвакцины!
    Посмотрела свою карточку - акдс - 5 раз, полио - 7, корь 1, вторая уже видимо в школе.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #19710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу спросить: у кого из вас сделана прививка от дифтерии, коклюша, столбняка (ревакцинация 1 раз в 10 лет); КПК (тоже - 1 р/10 лет), от гепатита В?
    Отвечаем не раздумывая)) Да/нет
    это не предусмотрено календарем прививок

11. Вверх #19711
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    По моим воспоминаниям не было плохих вакцин и не было отводов по желанию родителей.
    Это в мое время. Но были медотводы. Я такая.
    А своих детей я не прививала сознательно, это было мое решение. Они уже взрослые и я ни о чем не жалею. Дети переболели свинкой и коревой краснухой без последствий.
    Это это ИМХО. И каждый родитель должен выбирать сам.
    Возможно (как вариант), ввести уголовную ответственность за смерть ребенка в результате отсутствия прививок без медпоказателей. Как за "Оставление в опасности". И дальше пусть суд разбирается почему умер ребенок: из-за халатности медперсонала, глупости или наивности родителей, медицинского отвода и т.д. В конце концов за жизнь и здоровье детей до 18 лет отвечают их родители.

12. Вверх #19712
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Про себя не скажу, но 30 лет назад уже делали поливакцины. АКДС, КПК точно. Я одну АКДСку дочке сделала, без ее в сад не брали. И все. КОгда пришли поступать в универ, потребовали медкарту и прививочный лист, врач минут двадцать глазами хлопала, не понимая как это без прививок...

13. Вверх #19713
    Не покидает форум
    .... В конце концов за жизнь и здоровье детей до 18 лет отвечают их родители.
    Увы ,даже если ответственность на медиках-оплата пожизненно на родителях

14. Вверх #19714
    Частый гость Аватар для Севгя
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    это не предусмотрено календарем прививок
    Мама переболела корью будучи взрослой женщиной, так думала, что всё...Богу душу отдаст.
    Я не ангел,но и мир не рай...

15. Вверх #19715
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Увы ,даже если ответственность на медиках-оплата пожизненно на родителях
    Я имела ввиду, что родитель должен нести меру ответственности за последствия непривитости. А вот за последствия привики отвечать должны только медики!

16. Вверх #19716
    Не покидает форум
    По моим воспоминаниям не было плохих вакцин и не было отводов по желанию родителей.
    Это в мое время. Но были медотводы. Я такая.
    А своих детей я не прививала сознательно, это было мое решение. Они уже взрослые и я ни о чем не жалею. Дети переболели свинкой и коревой краснухой без последствий.
    Это это ИМХО. И каждый родитель должен выбирать сам.
    Возможно (как вариант), ввести уголовную ответственность за смерть ребенка в результате отсутствия прививок без медпоказателей. Как за "Оставление в опасности". И дальше пусть суд разбирается почему умер ребенок: из-за халатности медперсонала, глупости или наивности родителей, медицинского отвода и т.д. В конце концов за жизнь и здоровье детей до 18 лет отвечают их родители.
    когда у насбудет как за границей, признание пво и оплата лечений, тогда можно говорить о какой то уголовной ответственности. но должна быть и встречная статья за смерть ребенка в результате пво- кого там сажать будем? производителя? доктора не выписавшего все анализы включая генетику, которая может выстрелить? или мс которая делала прививку? хотя даже при признанных пво и оплате лечений почему то во многих странах так же много отказников... интересно с чего бы это

17. Вверх #19717
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Посмотрела свою карточку - акдс - 5 раз, полио - 7, корь 1, вторая уже видимо в школе.
    До 98-го года одну от кори делали прививку.

18. Вверх #19718
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я свою дочь привила летом 2017 от кори впервые. Но ее сейчас тоже причисляют к непривитым )))
    кто причисляет? откуда у вас такая информация?

19. Вверх #19719
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    думаете нет связи? когда у ребенка пропадают какие то рефлексы после прививки это совпадение? ну масса таких историй, описаных людьми в инете в том числе. в доме с ангелом доктора особо и не скрывают что большая часть из пациентов это осложнения. вы ж понимаете что оф такого нет и не будет и взаимосвязь не будут доказывать, но наблюдения и мнения неврологов лично я бы не отбрасывала. когда то ртутью лечили и считали что все ок, но смерти в недалеком будущем никак с ней не связывали. поэтому пока ситуация такова что каждый верит в то что считает для себя наиболее приемлимым
    Монтана

мы как бы знакомы (в других темах) и наше общение вполне себе миролюбивое и приятное)
    полагаю, связь есть. но какая? как и что с чем взаимосвязано? где наблюдается прямая причинно-следственная связь? в каких аспектах?

попробую объяснить.

вы ( к примеру) утверждаете что будут сцаться все / или же большая часть, кто был вакцинирован. это теорема. для того, чтобы данное утверждение стало аксиомой (научным фактом) следует привести доказательства.

я утверждаю, что сцутся все, несмотря ни на что. и мое утверждение является аксимой, поскольку таки да, сцутся все... такое себе неконтролируемое мочеиспускание.

какое из двух утверждений верно?

полагаю, мое поскольку все груднички делают это..

Монтана, любое предположение претендующее на научный факт, должно быть подтвереждено данными.. кто из неврологов может привести факты того, что на протяжении десятилетий были под наблюдением сотни и тысячи людей, привитых и непривитых одним материалом, и в результате была выявлена прямая зависимость между вакцинацией и непроизвольным мочеиспусканием, при всех схожих параметрах? никто, поскольку таких данных нет..

все наши истории это частные наблюдения, ничем не аргументированные, не подкрепленные. ..так и кокс когда-то использовали как средство против неврозов, сифилиса))

дело не в том, во что мы верим. а что являют собой факты. а факты таковы, что благодаря вакцинам насление не вымерло от сибирской язвы и холеры, и прочих заболеваний благодаря вакцинам.

принуждать родителей колоть ребенка, которому это противопоказано это преступление. но выжить в среде изобилующей болезнями данному ребенку поможет только окружение, которое вакцинировано. это элементарно..

20. Вверх #19720
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    кто причисляет? откуда у вас такая информация?
    Ну так мы в списках, кого не допустят к занятиям, как непривитых. Типа надо срочно вторую прививку сделать, в 6 лет их же две должно быть. А у нас одна только. И не важно, что полгода еще не прошло

Ответить в теме
Страница 986 из 2529 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права