описка.да
термометра НЕТ
да и миксер ручной
эээх
|
описка.да
термометра НЕТ
да и миксер ручной
эээх
Растите)))) Но и с такими в интернете есть мастер-классы. Надо обустроиться так, чтобы кастрюля с сиропом и миксер были рядом. Тогда все возможно. Просто дольше. Готовность проверяют на мягкий шарик. Каплю готового сиропа через минут 5 кипячения в холодной воде можно скатать в мягкий на ощупь шарик. А дальше все по рецепту. Удачи Вам. А термометр можно заказать в интернете за вполне вменяемые деньги. Сама так покупала.
С наступающим Новым годом, всех благ и крепкого здоровья!
Поделитесь рецептом торт Наполеон.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Всегда пеку только по этому рецепту. 200 г масла(маргарина),2-3 ст.л.сметаны,1 яйцо,2 ст.л.сахара,щепотка соли,муки сколько вберет.
Масло порубить с мукой и солью до мелкой крошки (я ставлю масло в морозилку на несколько минут,потом натираю на терке и немного рублю ножом). Сметану смешать с сахаром и яйцом. Добавить в масляно-мучную крошку и замесить мягкое тесто. Разделить на нужное количество коржей (я делю на шарики) и в холодильник на несколько часов( ставлю на ночь). Перед тем,как будете печь,достаньте тесто из холодильника,чтобы немного отошло. Катаете тонкие коржи и печете.
Девочки, посоветуйте крем для Наполеона.
В кондитерском путеводителе в этом разделе наполеон от Маетты. И крем, и тесто беспроигрышные и легкие в исполнении даже для начинающих. Много лет его делаю.
http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305
Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.12.2016 в 17:15.
Делала разные Наполеоны ,очень много и по рецептам в теме и какие только находила,пока не сделала по старому бабушкиному рецепту ,он называется Наполеон Одесский ,это самый вкусный торт для нас из всех рецептов,тесто в нём слоёно-песочное тонкое,такие можно часто встретить на Привозе.Еще есть название Наполеон песочный,вобщем тесто на этот торт готовится из маргарина и сметаны,получается очень вкусное,мягкое и работать с ним легко.И ещё крем конечно заварной,но важно чтобы крема было много в торте,тогда он очень вкусный.
Сделала к Новому году заготовки для профитролей и не знаю как их хранить. Подскажите, лучше в холодильник положить или в пакете при комнатной температуре?
не знаю какое такое песочно- слоеное... но рецепт из Советского маргарина и сметаны- был хорош....... выходили слоеные коржи... теперь так же делаю из масла- сметаны и муки........
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Света я думаю это этот рецепт и есть,всего же 2 вида теста для Наполеона,на воде слоёное ,оно более тугое и это- сметана с маргарином и мукой,это и есть слоёно песочное,если его толще раскатать печеньки выйдут песочные,тоже базовый рецепт,а так как мы в торт катаем тонко ,то тесто напоминает слоёное
нет это не песочное тесто... по крайне мере у меня.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я делаю коржи для Наполеона по рецепту:
Масло сливочное - 215гр;
Соль мелкая-щепотка;
Сахар (по желанию) - 1ч.л.
Мука -425гр;
Молоко - 150гр.
Тесто после замеса положить в холодильник хотя бы на сутки, а если больше, то ещё лучше.
С этого количества теста я делаю 20 коржей диаметром 26см (38-40гр теста). А полежавшее в холодильнике тесто и в количестве 25гр спокойно раскатала в диаметре 26см.
Коржи при раскатке очень напоминают вытяжное тесто, через которое можно газету читать.
у вас конечно может и не песочное...У песочного теста масса вариантов,маргарин с мукой,с яйцами и без,на сметане и т.д.
кому интересно ,введите в поисковик "Песочный Наполеон" там много рецептов такого торта,а я на Новый год сделаю и выложу фото
Девочки, подскажите, пожалуйста- как правильно приготовить айсинг для такой красоты?
https://www.youtube.com/watch?v=UXKNkVKDpdQ&app=desktop
ЗЫ: Не вставляется видео((
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Я делала айсинг Эдди Спенса
Отлично получился.
90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока
если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!
вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.
Чтобы приготовить
заливочный айсинг
берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается.
Украшала первый раз. Очень понравился айсинг))
Немного аккуратности и опыта не хватает, да и делала из файлик, думаю с насадкой аккуратнее будет и удобнее)))
![]()
Леша 23.05.2013
Женя 30.09.2016
Социальные закладки