Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 986 из 1127 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 22521
  1. Вверх #19701
    Посетитель
    описка.да
    термометра НЕТ
    да и миксер ручной
    эээх

2. Вверх #19702
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    описка.да
    термометра НЕТ
    да и миксер ручной
    эээх
    Растите)))) Но и с такими в интернете есть мастер-классы. Надо обустроиться так, чтобы кастрюля с сиропом и миксер были рядом. Тогда все возможно. Просто дольше. Готовность проверяют на мягкий шарик. Каплю готового сиропа через минут 5 кипячения в холодной воде можно скатать в мягкий на ощупь шарик. А дальше все по рецепту. Удачи Вам. А термометр можно заказать в интернете за вполне вменяемые деньги. Сама так покупала.

3. Вверх #19703
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    С наступающим Новым годом, всех благ и крепкого здоровья!
    Поделитесь рецептом торт Наполеон.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #19704
    Посетитель Аватар для rousmom
    Всегда пеку только по этому рецепту. 200 г масла(маргарина),2-3 ст.л.сметаны,1 яйцо,2 ст.л.сахара,щепотка соли,муки сколько вберет.
    Масло порубить с мукой и солью до мелкой крошки (я ставлю масло в морозилку на несколько минут,потом натираю на терке и немного рублю ножом). Сметану смешать с сахаром и яйцом. Добавить в масляно-мучную крошку и замесить мягкое тесто. Разделить на нужное количество коржей (я делю на шарики) и в холодильник на несколько часов( ставлю на ночь). Перед тем,как будете печь,достаньте тесто из холодильника,чтобы немного отошло. Катаете тонкие коржи и печете.

5. Вверх #19705
    Не покидает форум
    Девочки, посоветуйте крем для Наполеона.

6. Вверх #19706
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте крем для Наполеона.
    В кондитерском путеводителе в этом разделе наполеон от Маетты. И крем, и тесто беспроигрышные и легкие в исполнении даже для начинающих. Много лет его делаю.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.12.2016 в 17:15.

7. Вверх #19707
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В кондитерском путеводителе в этом разделе наполеон от Маетты. И крем, и тесто беспроигрышные и легкие в исполнении даже для начинающих. Много лет его делаю.
    Всегда делала тесто на равном количестве сметаны и масла. Недавно попробовала рецепт Маетты. Очень понравился. Хотя останавливали отзывы о том, что такое тесто в торте получается жёсткое. Поддержать такие отзывы не могу )
    А заварной крем можно объединить со взбитыми сливками.

8. Вверх #19708
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Делала разные Наполеоны ,очень много и по рецептам в теме и какие только находила,пока не сделала по старому бабушкиному рецепту ,он называется Наполеон Одесский ,это самый вкусный торт для нас из всех рецептов,тесто в нём слоёно-песочное тонкое,такие можно часто встретить на Привозе.Еще есть название Наполеон песочный,вобщем тесто на этот торт готовится из маргарина и сметаны,получается очень вкусное,мягкое и работать с ним легко.И ещё крем конечно заварной,но важно чтобы крема было много в торте,тогда он очень вкусный.

9. Вверх #19709
    Посетитель Аватар для 360045
    Сделала к Новому году заготовки для профитролей и не знаю как их хранить. Подскажите, лучше в холодильник положить или в пакете при комнатной температуре?

10. Вверх #19710
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Делала разные Наполеоны ,очень много и по рецептам в теме и какие только находила,пока не сделала по старому бабушкиному рецепту ,он называется Наполеон Одесский ,это самый вкусный торт для нас из всех рецептов,тесто в нём слоёно-песочное тонкое,такие можно часто встретить на Привозе.Еще есть название Наполеон песочный,вобщем тесто на этот торт готовится из маргарина и сметаны,получается очень вкусное,мягкое и работать с ним легко.И ещё крем конечно заварной,но важно чтобы крема было много в торте,тогда он очень вкусный.
    не знаю какое такое песочно- слоеное... но рецепт из Советского маргарина и сметаны- был хорош....... выходили слоеные коржи... теперь так же делаю из масла- сметаны и муки........
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #19711
    Света я думаю это этот рецепт и есть,всего же 2 вида теста для Наполеона,на воде слоёное ,оно более тугое и это- сметана с маргарином и мукой,это и есть слоёно песочное,если его толще раскатать печеньки выйдут песочные,тоже базовый рецепт,а так как мы в торт катаем тонко ,то тесто напоминает слоёное

12. Вверх #19712
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всегда делала тесто на равном количестве сметаны и масла. Недавно попробовала рецепт Маетты. Очень понравился. Хотя останавливали отзывы о том, что такое тесто в торте получается жёсткое. Поддержать такие отзывы не могу )
    А заварной крем можно объединить со взбитыми сливками.
    у меня первый раз получился,а второй раз нет(
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #19713
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Сделала к Новому году заготовки для профитролей и не знаю как их хранить. Подскажите, лучше в холодильник положить или в пакете при комнатной температуре?
    Лучше всего в пакете в холодильнике, если долго - в морозилке.

14. Вверх #19714
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Света я думаю это этот рецепт и есть,всего же 2 вида теста для Наполеона,на воде слоёное ,оно более тугое и это- сметана с маргарином и мукой,это и есть слоёно песочное,если его толще раскатать печеньки выйдут песочные,тоже базовый рецепт,а так как мы в торт катаем тонко ,то тесто напоминает слоёное
    нет это не песочное тесто... по крайне мере у меня.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #19715
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Я делаю коржи для Наполеона по рецепту:
    Масло сливочное - 215гр;
    Соль мелкая-щепотка;
    Сахар (по желанию) - 1ч.л.
    Мука -425гр;
    Молоко - 150гр.
    Тесто после замеса положить в холодильник хотя бы на сутки, а если больше, то ещё лучше.
    С этого количества теста я делаю 20 коржей диаметром 26см (38-40гр теста). А полежавшее в холодильнике тесто и в количестве 25гр спокойно раскатала в диаметре 26см.
    Коржи при раскатке очень напоминают вытяжное тесто, через которое можно газету читать.

16. Вверх #19716
    Не покидает форум
    Cпасибо!
    Не плюсится, увы

17. Вверх #19717
    у вас конечно может и не песочное...У песочного теста масса вариантов,маргарин с мукой,с яйцами и без,на сметане и т.д.
    кому интересно ,введите в поисковик "Песочный Наполеон" там много рецептов такого торта,а я на Новый год сделаю и выложу фото

18. Вверх #19718
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, подскажите, пожалуйста- как правильно приготовить айсинг для такой красоты?
    https://www.youtube.com/watch?v=UXKNkVKDpdQ&app=desktop
    ЗЫ: Не вставляется видео((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #19719
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, в рецепте написано 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - какая тут пропорция ингредиентов должна быть?

20. Вверх #19720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста- как правильно приготовить айсинг для такой красоты?
    https://www.youtube.com/watch?v=UXKNkVKDpdQ&app=desktop
    ЗЫ: Не вставляется видео((
    Я делала айсинг Эдди Спенса
    Отлично получился.
    90г сырого белка
    455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
    5-7 (!) капель лимонного сока
    если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
    После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

Чтобы приготовить
    заливочный айсинг

берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
    На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
    Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
    Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
    Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается.

Украшала первый раз. Очень понравился айсинг))
    Немного аккуратности и опыта не хватает, да и делала из файлик, думаю с насадкой аккуратнее будет и удобнее)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161219_184947.jpg
Просмотров: 23
Размер:	151.8 Кб
ID:	11772471
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

Ответить в теме
Страница 986 из 1127 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права