Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 985 из 1157 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19681
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    тут проходит тонкая грань между юр.вопросами и жизнью.Например, в прошлом году чел.платил деньги чтобы зарегистрировать ребенка в определенном квадрате района.Без этого ребенка не брали в норм.школу.Так, что это еще и фин.вопрос.Платил 500$...
    если квитанции об уплате нет, то звонить на "Нет коррупции" и сидеть в своем дачном массиве. Либо платить и жаловаться всю жизнь.

3. Вверх #19682
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    если квитанции об уплате нет, то звонить на "Нет коррупции" и сидеть в своем дачном массиве. Либо платить и жаловаться всю жизнь.
    очень интересно, как потом ребенок в школу будет ходить...

4. Вверх #19683
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    очень интересно, как потом ребенок в школу будет ходить...
    зачем образование в стране, где всё решают деньги?

5. Вверх #19684
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    зачем образование в стране, где всё решают деньги?
    оф.список доков для детей, идущих в школу 2019

деньги всегда много решали.

6. Вверх #19685
    User banned
    Всех благодарю за участие... В общем вопрос понятен... Всё имеет свою цену и хвататься за подобный вариант я очевидно не буду...

7. Вверх #19686
    Новичок
    Доброй ночи,подскажите пожалуйста буду благодарна.
    Долго выбирала с мужем квартиру,дали залог в агенство 500 у е агенству и 500 продавцу,но сложились обстоятельства по которым мы не можем сейчас купить эту квартиру,могу ли я вернуть назад залог?Заранее большое спасибо.

8. Вверх #19687
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Это не залог, а аванс, юридически Вы имеете полное право получить назад, по факту - АН будет удерживать как минимум часть в счет своей работы (они же с Вами работали?), как Вы там договаривались с продавцом я не знаю, есть ли смысл судиться за эту сумму - вопрос риторический.
    С позиции здравого смысла покупатель-отказник должен часть аванса оставить в виде штрафа, но это имхо.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #19688
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мой город Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,подскажите пожалуйста буду благодарна.
    Долго выбирала с мужем квартиру,дали залог в агенство 500 у е агенству и 500 продавцу,но сложились обстоятельства по которым мы не можем сейчас купить эту квартиру,могу ли я вернуть назад залог?Заранее большое спасибо.
    Вы когда давали залог и наверняка подписывали предварительный договор в АН читали что в нем написано?

Я бы на месте продавца не возвращала бы аванс - квартира была снята с продажи и потерялось время, ну и если заказана была оценка уже кто будет ее оплачивать? Она ведь имеет тоже срок действия и не факт что человек успеет продать квартиру за это время.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #19689
    По закону данная сумма является авансом и подлежит полному возврату, что бы не составило АН. А вот как на практике...
    У продавца как минимум есть квартира на продажу, которую могут арестовать по решению суда в случае невозврата.

11. Вверх #19690
    Нервовий згусток

Есть договор между сторонами и есть оговоренные штрафные санкции как со стороны продавца так и со стороны покупателя. Если исходить из вашем логики Штирлиц, то продавец может также легко набрать залогов и послать всех на фиг, пофиг что там агентство составило. За 500 у.е. судиться и накладывать арест? Сколько нынче стоит подать иск и оплатить юриста?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #19691
    Это не моя логика, а цитирование постов юристов, которые на сегодняшний день в теме не появляются. Если пункты в договорах противоречат законом, их можно признать никчемными.
    А насчет сумм - согласен, все дорожает в валюте почему-то, и тратить больше что-бы отсудить меньше не интересно...

13. Вверх #19692
    Не покидает форум Аватар для T1m
    суммы по подобным распискам/договорам суды признают авансом и они подлежат возврату в силу положений ГКУ... взыскать можно лишь реальные расходы, которые понес продавец (например проведение оценки, получение справки из бти...)... для того, что бы было по другому нужно заключать основной договор )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #19693
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Чисто по человечески я б залог и не требовала назад. Правильно написала Стервочка, продавец снял с продажи, из-за этого потерял реальных покупателей, еще и на деньги попал (оценка, справки и т.д). Судится можно, но это время, деньги....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #19694
    Не покидает форум Аватар для T1m
    время - да, деньги - большую часть, если не всю в итоге оплатит продавец, который не захотел вернуть аванс...

по поводу "чисто по человечески" - если продавец ждал месяцами, ладно, а если неделю или несколько дней, ну такое... )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #19695
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    время - да, деньги - большую часть, если не всю в итоге оплатит продавец, который не захотел вернуть аванс...

по поводу "чисто по человечески" - если продавец ждал месяцами, ладно, а если неделю или несколько дней, ну такое... )
    у продавца могла быть заавансирована другая недвижимость! что ему теперь свою "отказную" быстро продавать по низкой цене, что бы не потерять нужный вариант? а если были средства в притык!?

17. Вверх #19696
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите, а как сейчас проходит процесс продажи и покупки квартиры? По старинке наличкой рассчитываются или всё теперь только через банк? А то тут пожилые паникёры, боятся деньги в банк отдавать на время продал/купил. А где то держать какие никакие суммы не боятся
    И по риелторам, 5% стабильная цифра или могут подвинуться? Часто у них есть интересные варианты, но я бы лучше заплатил баксов 300 тем, кто действительно проверит недвигу, чем 1-2к за посреднические услуги, но вроде как и мимо них идти не хочется. Или это нормальное явление, вернуться второй раз без риелтора к продавцу?
    Последний раз редактировалось rakywok; 28.08.2019 в 11:53.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #19697
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как сейчас проходит процесс продажи и покупки квартиры? По старинке наличкой рассчитываются или всё теперь только через банк? А то тут пожилые паникёры, боятся деньги в банк отдавать на время продал/купил. А где то держать какие никакие суммы не боятся
    И по риелторам, 5% стабильная цифра или могут подвинуться? Часто у них есть интересные варианты, но я бы лучше заплатил баксов 300 тем, кто действительно проверит недвигу, чем 1-2к за посреднические услуги, но вроде как и мимо них идти не хочется или это нормальное явление, вернуться второй раз без риелтора к продавцу?
    Чаще всего наличкой ) Банк - "формальность".
    Но, подчёркиваю, "чаще всего" )

19. Вверх #19698
    И по риелторам, 5% стабильная цифра или могут подвинуться? Часто у них есть интересные варианты, но я бы лучше заплатил баксов 300 тем, кто действительно проверит недвигу, чем 1-2к за посреднические услуги, но вроде как и мимо них идти не хочется. Или это нормальное явление, вернуться второй раз без риелтора к продавцу?
    месяц назад дом покупали, справки банка - фиктивные, деньги - наличкой из рук в руки

20. Вверх #19699
    Постоялец форума Аватар для galag
    Здравствуйте.Как оплачивается сделка купли продажи дома-земли покупателем и продавцом?За нотариальные услуги и 1 % от оценки платит покупатель,а продавец 1% гос.пошлины?В результате расчетов нотариуса суммы к оплате и у покупателя и у продавца насчитаны примерно одинаковые.Покупатель согласен оплатить услуги нотариуса,но по сумме получается ,что платит столько же сколько и продавец.В чем подвох?

21. Вверх #19700
    Подскажите, а как сейчас проходит процесс продажи и покупки квартиры? По старинке наличкой рассчитываются или всё теперь только через банк? ...
    Может, кто-то и не против через банк. Но - у нас все расчеты в нацвалюте. А крупные сделки редко осуществляют в нацвалюте, уж очень сильно она подводила людей. Так что, по факту - можно организовать сделку через банк валютой, тем более, что лимиты особо не мешают. Но этим редко кто занимается, банковская система себя тоже дискредитировала. Поэтому - как уже написали - нал по факту и липовая справка.

Ответить в теме
Страница 985 из 1157 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права