Сообщение от
Стралковская
ну разделение условное конечно,поскольку всд-диагноза не существует,наверное если человека лупят панические атаки по раз 15 в день-тяжелые атаки,которые сопровождаются очень высоким давлением,тахикардией 200уд,бессонницей из-за этих самых па,спазмами пищевода,а поэтому невозможностью принимать пищу,повышением температуры,тяжелой дереализацией-деперсонализацией,мигренями,ознобом,судорогами,тош нотой,полуобмороком и удушьем,расплывчатым зрением,отеком носоглотки,,,,,-это,наверное тяжелое,и хотя психиатры утверждают,что па очень скоротечна и целый день длиться не может,но по себе знаю-может,так как кроме адреналина,который быстро разрушается,есть ещё кортизол,гистамин и др гормоны,,,так вот в этих случаях антидепрессанты ещё больше усилят симптоматику,достаточно бензодиазепинов и за пару дней человек придет в норму,хотя у меня есть опыт выхода из такого состояния без таблов,я уже об этом писала,,,,,а легкий больной,это тот,который ест нормально,спит нормально,в зоне комфорта ему тоже нормально,но ему некомфортно в людных местах,в одиночестве,может при смене погоды,"раз в неделю где-то чешется",,,антидепрессанты не являются препаратом выбора при ВСД,в Америке и Европе вообще сейчас практикуют лечение тревоги,паники,вегетативных проявлений антиконвульсантами (лирика,габапентин),скоро ещё что-то придумают
Социальные закладки