|
Ясно, так и предполагал. Линуксом пользовался за всю жизнь дней 10, и до "грамотного линукс-админа" мне очень далеко.
А заказывать какую-то железяку, не зная заранее, будет ли она корректно работать, тоже не хочу.
Проще выбрать самый лучший роутер для первой схемы и парочку железных сетевых плееров,
и отказаться от идеи коннектиться к медиа-серверу с MAG200.
Всем спасибо за информацию.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
![]()
![]()
![]()
1. Открываем главное меню
2. пункт Медиа-браузер (скриншот 1)
3. там две папки: AV и USBDISK (скриншот 2)
3. USBDISK - это флешка или HDD, подключенные по USB (скриншот 3)
4. а AV - это содержимое медиа-сервера (UPnP, DLNA, HTTP)
Подключать медиасервер не пробовал (так как MAG использую для ТВ,
а других аппаратных сетевых плееров у меня нет), поэтому скриншоты дать не могу.
обсуждение на форуме тенет: forum.tenet.ua/showthread.php?t=1288
Можно попробовать "поковырять" какой-нибудь роутер с OpenWRT
Самое большое препятствие - побороть разнесение услуг по VLAN-ам.
И в итоге время и нервы, потраченные на настройку с лихвой компенсируются деньгами за готовый дополнительный HD-плеер, функционал и возможности которого (особенно для воспроизведения HD) скорее всего будут больше, чем у MAG-200)
Последний раз редактировалось sant; 27.08.2011 в 11:52.
Keep on smiling!!
1) Скажем так, меня никогда не пугали настройки всякого софта и железа, но тут кроме того, что в вопросе нужно будет разбираться с нуля, так еще и придется пытать счастья при покупке железяки под опыты (если не использовать в качестве роутера какой-то старенький комп с линуксом - что тоже мне не улыбается - лишнее место и источник шума).
2) функционал MAG200 как плеера я бы назвал "минимально необходимым".
Тоесть основные функции он все-таки выполняет:
- каталогизация (по папкам)
- проигрывание любого видео вплоть до MKV 720p
- переключение звуковых дорожек
- быстрая перемотка видео
Но на этом список функций заканчивается: ни субтитров, ни последовательного воспроизведения (MAG200 по окончании каждого видео возвращается в меню, а не подхватывает следующий файл в папке).
С чтением списка файлов иногда бывают проблемы: например, может не воспринять один-единственный файл на флешке, пока не добавишь любой второй (даже пустой текстовый).
Кроме того недавно MAG отказался работать с флешкой SanDisk 32GB под NTFS (хотя раньше с ней работал без проблем) - приставка просто зависала при вставке флешки, изображение оставалось, даже ТВ-эфир продолжался, но нажатие кнопок на пульте и корпусе приставка не воспринимала (причем на двух разных приставках одно и то же). Решило проблему только форматирование флешки в FAT32 утилитой от HP. Причем, что интересно глюк хронологически совпал с окончанием комстаровского счета - может быть, они прошивку поменяли (и когда я перегрузил приставки, она обновилась).
Так что все больше склоняюсь к полноценному сетевому плееру.
Последний раз редактировалось sant; 27.08.2011 в 12:40.
Keep on smiling!!
Так я же и написал, что форматировал утилитой от HP (HP USB Disk Storage Format Tool) - она обычно помогает при любых проблемах с флешками. Но даже после полного форматирования в NTFS (в этой утилите) и быстрого в FAT32 проблема не решилась. А вот полное форматирование в FAT32 помогло.
А винить мне кроме MAG 200 некого - эта флешка используется только для работы с приставкой, и нигде больше.
Интересно, есть шансы, что в следующей прошивке проблема исправится?
Что со стримом случилось? Лежит уже полчаса, дозвониться в поддержку невозможно.
сижу в нете уже около 2-х часов все ок, Таирово
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
У знакомого на черемушках - Скворцова не работает, дозвониться в поддержку невозможно. Попросил спросить на форуме, что за фигня![]()
чет как то медленней сайты открываются тож Таирово
Моя сеть: свич-МАГ200-ТВ(без интернета); свич(тот же)-роутер ASUS520(без usb ,есть вайфай)-пк,ноут. Слышал , что используя сервисное меню МАГ200 можно сделать интернет на МАГ200(там есть иконка интернет и как бы все настройки для этого, если в его usb вставить вайфай адаптер) . Может кто-то подскажет возможно ли это или ссылка по этой теме(не хочется лишних телодвижений и покупки вайфай адаптера). А может я плохо слышал
П.С. Звонил в службу-пока маркетологи комстара не дают добро чтобы пустить интернет через лан МАГ200.
это не для нашей сети. в том же тенете юзается один кабель для всего - там это, может, и можно. у нас разные сети, разные интерфейсы и потому никакой связи ТВ и интернета
по поводу вайфайки - ой главное, чтобы вы не свихнули приставку двумя интерфейсами. а то останетесь и без ТВ и без инета)
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
не совсем понимаю, чего вы хотите добиться.
Логично было бы использовать этот USB-адаптер для такой схемы: роутер раздает себе Wi-Fi (для всей домашней сети),если в его usb вставить вайфай адаптер
а USB-адаптер, воткнутый в приставку, позволяет использовать приставку без проводов (тоесть без LAN-подключения).
По этому поводу шло обсуждение на тенетовском форуме, и там даже давали PDF со списком USB-адаптеров и настройками роутера/приставки.
Но на стриме такое скорее всего невозможно.
но судя по этому:
речь у вас вообще идет о какой-то более замысловатой схеме? Например, об использовании MAG200 в качестве "беспроводного свича" (если такие бывают) (тырнет заходит через USB адаптер и передается далее через LAN) или еще непонятно чего - но такие бубны, думаю, даже производителям приставки в голову не приходилипустить интернет через лан МАГ200.
Что подразумевается под "сделать интернет на МАГ200" и "пустить интернет через лан МАГ200"? И зачем?
И о какой иконке идет речь?
YouTube что ли?там есть иконка интернет
Я при таком объяснении тоже бы ничего не дал. Цель пока-что непонятна. Объясните нормально.пока маркетологи комстара не дают добро чтобы пустить интернет через лан МАГ200
Последний раз редактировалось WannaBe; 30.08.2011 в 22:59.
Социальные закладки