Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 985 из 1103 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 22041
  1. Вверх #19681
    Посетитель Аватар для Romano
    Здравствуйте! Помогите, плиз, нужен новый перечень видов деятельности со ставками для единщиков. Он ведь уже есть? И можно еще глупый вопрос - если СПД предоставляет услуги информационно-консультативного характера (ну например, ищет в .... производителей того или иного товара, выясняет надежность поставщика, ну и т.д.) должен ли он обязательно предоставлять документы, подтверждающие его доход?

2. Вверх #19682
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, плиз, нужен новый перечень видов деятельности со ставками для единщиков. Он ведь уже есть? И можно еще глупый вопрос - если СПД предоставляет услуги информационно-консультативного характера (ну например, ищет в .... производителей того или иного товара, выясняет надежность поставщика, ну и т.д.) должен ли он обязательно предоставлять документы, подтверждающие его доход?
    перелік тут. ставки (частково) - тут. при перевірці - бажано.

3. Вверх #19683
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У кого-то есть образец доверенности, с которой можно в госрегистраторе вместо директора подтвердить ведомости о предприятии?
    (на сайте города не нашла)

4. Вверх #19684
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мы делали произвольную , на бланке предприятия
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мы делали произвольную , на бланке предприятия
    нормально приняли?
    в очереди некоторые стояли со строго-определёнными доверенностями типа "от них".
    Бежать на ксерокс не было возможности(

6. Вверх #19686
    вопросов никаких не возникло ... - в конце октября дело было
    И в прошлом году также

7. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вы всё-таки почитайте первоисточник - а вдруг налоговая дезинформирует ? )))

А на счет "всех смущает" ... - привыкайте
    Лично я очень часто слышу "ну вы первая такая сильно умная - до этого всех и так устраивало" - я уже перестала обижаться и оправдываться и воспринимаю , как комплимент

ПыСы Вот , я летом в этой теме задавала аналогичный вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&p=21815929&viewfull=1#post2 1815929#top - дальнейшее обсуждение для меня многое прояснило
    Первоисточники читаю. На деле не штрафуют, т.к. сами не успевают "пробить" всех учредителей.
    За ссылку спасибо, информативно
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #19688
    А насчет нервов - ну так нервная у бухгалтеров в этой стране работа , что ж поделаешь - с отрицательным НДСом или без такового
    Я, конечно, может что не так понимаю (повторюсь, операции у меня льготируемые, не сильно в курсе), но отрицательный НДС это уже расчет бюджетного возмещения (со всеми вытекающими в виде проверки контрагентов "по цепочке"). Это так или нет?

9. Вверх #19689
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    У кого-то есть образец доверенности, с которой можно в госрегистраторе вместо директора подтвердить ведомости о предприятии?
    (на сайте города не нашла)
    http://www.odessa.ua/images/File/DODATKI2011/Uprav_RA_KP/RegistratAdminposlug/Form6Dovir.doc
    форма 6 там стара, але довіреність - як Ви хочете

10. Вверх #19690
    Новичок
    подскажите пожалуйста,спд на едином,зоомагазин,нужен ли кассовый аппарат?

11. Вверх #19691
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Ларира Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,спд на едином,зоомагазин,нужен ли кассовый аппарат?
    не нужен СПД на едином кассовый аппарат

12. Вверх #19692
    Новичок
    Вывеска"Зоомагазин" и банер"Все для Ваших любимцев:корма,ветпрепараты,одежда" Скажите,нужно ли за это платить,где то оформлять,не могу разобраться

13. Вверх #19693
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    http://www.odessa.ua/ru/departments/28118

14. Вверх #19694
    Посетитель Аватар для Romano
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    перелік тут. ставки (частково) - тут. при перевірці - бажано.
    Спасибо большое, только теперь вопросов еще больше стало)) В п.291.7 гл1 р.14 указаны всего лишь 40 видов деятельности для 1 и 2 групп - а что же с остальными? В налоговой перед Новым годом заявку не захотели принимать, но сказали, что КВЕД 93.05.0 (надання iнших комерцiйних послуг) относится к 3-й категории.. Почему?
    Другая инспектор сказала, что 70.20.0 (сдача в аренду нежилого помещения до 100м2) вообще будет исключено из ЕН и переведено под земельный налог или что-то в этом роде. А в НКУ такого не сказано.
    И где можно посмотреть КВЕДы или их теперь не будет? Вроде по телику в репортаже из налоговой видела, как мужик переписывал КВЕД в заявку..
    Простите за глупые вопросы, но я уже совсем запуталась(((, а мне уже совсем скоро рожать и лишний раз кататься в налоговую просто нет сил..

15. Вверх #19695
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    непогано б ще й у власника запитати
    Чтоб Вам было легко на душе, - власник теж згоден)))))))))))))))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #19696
    Посетитель
    впевнений, що законодавець мав на увазі саме торгівлю цими предметами, а не їх виготовлення, але, як саме це довести, зараз, нажаль, нема часу подумати
    Дуже шкода, бо інспектор відібрали свідотство про сплату єдиного...
    Якщо ваша ласка, надішлить, де саме є визначення що таке торгівля або виготовлення предметів мистецтва.
    Щиро дякую.

17. Вверх #19697
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо большое, только теперь вопросов еще больше стало)) В п.291.7 гл1 р.14 указаны всего лишь 40 видов деятельности для 1 и 2 групп - а что же с остальными?
    а там, де Ви кажете, що читали, написано - КВЕД ДК 009:2005
    В налоговой перед Новым годом заявку не захотели принимать, но сказали, что КВЕД 93.05.0 (надання iнших комерцiйних послуг) относится к 3-й категории.. Почему?
    мабуть, по колу замовників?
    Другая инспектор сказала, что 70.20.0 (сдача в аренду нежилого помещения до 100м2) вообще будет исключено из ЕН и переведено под земельный налог или что-то в этом роде. А в НКУ такого не сказано.
    то скажіть ій.

Простите за глупые вопросы, но я уже совсем запуталась(((, а мне уже совсем скоро рожать и лишний раз кататься в налоговую просто нет сил..
    Romano

Посетитель
    Пол Мужской
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Дуже шкода, бо інспектор відібрали свідотство про сплату єдиного...
    Якщо ваша ласка, надішлить, де саме є визначення що таке торгівля або виготовлення предметів мистецтва.
    Щиро дякую.
    КВЕД ДК 009:2005

18. Вверх #19698
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я, конечно, может что не так понимаю (повторюсь, операции у меня льготируемые, не сильно в курсе), но отрицательный НДС это уже расчет бюджетного возмещения (со всеми вытекающими в виде проверки контрагентов "по цепочке"). Это так или нет?
    На сегодняшний день процедура такова .

Допустим, в январе получился отрицательный НДС ( обязательства меньше кредита ) . Этот минус покуда никуда не идет - переносится в следующий период .
    Но постигло большое горе : в феврале тоже обязательства меньше кредита ( или больше , но всё-равно не настолько , чтобы полностью погасить минус января)

Тогда у предприятия есть два варианта , как в феврале распорядится январским минусом , который ы феврале становится бюджетным возмещением :
    1) потребовать вернуть на расчетный счет
    2) оставить в счет будущим платежей по НДСу
    200.4. Якщо в наступному податковому періоді сума, розрахована згідно з пунктом 200.1 цієї статті, має від'ємне значення, то:
    а) бюджетному відшкодуванню підлягає частина такого від'ємного значення, яка дорівнює сумі податку, фактично сплаченій отримувачем товарів/послуг у попередніх податкових періодах постачальникам таких товарів/послуг або до Державного бюджету України, а в разі отримання від нерезидента послуг на митній території України - сумі податкового зобов'язання, включеного до податкової декларації за попередній період за отримані від нерезидента послуги отримувачем послуг;
    б) залишок від'ємного значення попередніх податкових періодів після бюджетного відшкодування включається до складу сум, що відносяться до податкового кредиту наступного податкового періоду.
    Налоговая , увидев в февральской декларации бюджетное возмещение ( всё-равно куда - на расчетный счет или в счет будущий платежей ) должна воспользоваться своим правом :
    200.10. Протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном отримання податкової декларації, податковий орган проводить [B]камеральну перевірку[/B] заявлених у ній даних.

200.11. За наявності достатніх підстав, які свідчать, що розрахунок суми бюджетного відшкодування було зроблено з порушенням норм податкового законодавства, податковий орган має право провести документальну позапланову виїзну перевірку платника для визначення достовірності нарахування такого бюджетного відшкодування протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном проведення камеральної перевірки.
    Перелік достатніх підстав, які надають право податковим органам на позапланову виїзну документальну перевірку платника податку на додану вартість для визначення достовірності нарахування бюджетного відшкодування податку, встановлюється Кабінетом Міністрів України.
    Кроме того , документальная внеплановая проверка будет уже без всяких "підстав" из Кабминовского "переліка" , если предприятие потребует к возмещению сумму больше 100 тыс. Разница у этих проверок - в проверяющим : до 100 тыс - отдел администрирования НДСа проверяет , свыше 100 тыс. - отдел рисковых операций аудита . Но в обоих случаях проверка выездная и проверять могут только НДС

78.1.8. платником подано декларацію, в якій заявлено до відшкодування з бюджету податок на додану вартість, за наявності підстав для перевірки, визначених у розділі V цього Кодексу, та/або з від'ємним значенням з податку на додану вартість, яке становить більше 100 тис. гривень.
    Документальна позапланова виїзна перевірка з підстав, визначених у цьому підпункті, проводиться виключно щодо законності декларування заявленого до відшкодування з бюджету податку на додану вартість та/або з від'ємного значення з податку на додану вартість, яке становить більше 100 тис. гривень;
    Что касается "проверок по целочке" - это , имхо , из прошлой жизни : после того , как ввели обязательную подачу реестров в электронном виде , такая проверка проводится совершенно автоматически сразу же после подачи декларации. И даже больше : при сдаче декларации в электронном виде сервер ГНАУ сообщает что-то типа : "Я , конечно , принял и проведу - но я предупреждаю , что контрагент , показанный по стр. ХХХ - не являлся плательщиков НДС в этом месяце" ( у нас такое случается , когда мы путаем циферку в ИНН )

Так что документальный невыездных проверок по НДСу на сегодня нет : либо камеральные ( без участия плательщика ) , либо документальные выездные ( если налоговая имеет основанния вважати ... ) . Как по мне - выездная проверка лучше невыездной : у налоговой отсутствует возможность затребовать пару килограмм копий и эти бумаги не остаются у них на вечное хранение . Мне - спокойнее

19. Вверх #19699
    Посетитель
    Квед 92.31.1 Театральна та інша мистецька діяльність может быть на Едином налоге или нет?

20. Вверх #19700
    Танюша ТТ,
    супер подробно, спасибо! Здорово, что у вас все ОК и вы всегда рады общаться с проверяющими, однако так далеко не у всех, и лично я вполне могу допустить, что и директор и собственник согласны платить какую-нить условную тысячу, только чтоб спокойно работать. Ибо нет у них человека отдельного, чтоб с протоколом проведения проверки общался с налоговыми аудиторами У них бухгалтер один-единственный на все-про все: и к регистратору сгонять, и кредит оформить, и еще кучу всего успеть. Так что каждому свое, ИМХО

Закрытая тема
Страница 985 из 1103 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права