Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 985 из 2115 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 42293
  1. Вверх #19681
    Мисс Сексапильность
    Девочки, открыла для себя замечательную маску. Кажется мне, что я даже о ней здесь читала, но не придала значения тогда, а вот сейчас попробовала и мне очень понравилось.
    Значит ложку желатина разводим 3-4 ложками воды и на водяной паре растворяем, помешивая, чтоб не было комочков. Вбиваем туда один желток и ложку бальзами/маски подходящего по типу волос. Наносим на читсые влажные волосы, под кулечек на 30-40 мин, смываем. Волосы более скользкие, блестящие.
    Хоть я и не люблю всякие маски хенд-мейд, но это как бы наполовину хенд-мейд, вот я на нее и повелась и оч довольна!

2. Вверх #19682
    Посетитель Аватар для luba555
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Девочки, открыла для себя замечательную маску. Кажется мне, что я даже о ней здесь читала, но не придала значения тогда, а вот сейчас попробовала и мне очень понравилось.
    Значит ложку желатина разводим 3-4 ложками воды и на водяной паре растворяем, помешивая, чтоб не было комочков. Вбиваем туда один желток и ложку бальзами/маски подходящего по типу волос. Наносим на читсые влажные волосы, под кулечек на 30-40 мин, смываем. Волосы более скользкие, блестящие.
    Хоть я и не люблю всякие маски хенд-мейд, но это как бы наполовину хенд-мейд, вот я на нее и повелась и оч довольна!
    спасибо за рецепт))

3. Вверх #19683
    Эксперименты с Цинктералом ни к чему не привели, принимала шесть дней, сегодня седьмой, но сегодня только утром приняла одну, а днем была тошнота и рвота... Вряд ли от таблетки - все шесть дней принимала с едой, было нормально. Может что-то с жёлчным или отравилась чем-то... Короче, эффекта от принятия цинка за это время нет. Я понимаю, что времени прошло мало, но количество выпадающих волос снова стало увеличиваться. От Ревалида эффект был, надо возвращаться к чему-то серосодержащему, скорее всего, недостатка цинка у меня в организме нет. Пила по три таблетки в день. Сейчас осталось 6 штук, уже их принимать не буду, кому интересно попробовать насчёт переносимости (многие жалуются на тошноту), могу подарить. Находятся на Таирова.

PS Кстати, кожа стала чище от цинка.

4. Вверх #19684
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Эксперименты с Цинктералом ни к чему не привели, принимала шесть дней, сегодня седьмой, но сегодня только утром приняла одну, а днем была тошнота и рвота... Вряд ли от таблетки - все шесть дней принимала с едой, было нормально. Может что-то с жёлчным или отравилась чем-то... Короче, эффекта от принятия цинка за это время нет. Я понимаю, что времени прошло мало, но количество выпадающих волос снова стало увеличиваться. От Ревалида эффект был, надо возвращаться к чему-то серосодержащему, скорее всего, недостатка цинка у меня в организме нет. Пила по три таблетки в день. Сейчас осталось 6 штук, уже их принимать не буду, кому интересно попробовать насчёт переносимости (многие жалуются на тошноту), могу подарить. Находятся на Таирова.

Вполне возможно и от витаминов, я когда-то так лекарство принимала, первые семь дней все было ОК, а потом начались проблемы с гортанью и появилось тошнотворное состояние, бросила их пить, все сразу прошло

5. Вверх #19685
    Постоялец форума Аватар для Topaz

не смеши)) неделя не срок для того чтобы минерал так подействовал на организм чтобы на перефирии(кожа, волосы) отразилось, и лучше пить в дуэте с железом и длительно и цинк через день, в разное время суток с железом, железо на тощак а цинк с едой и тошнить не будет(или препарат поменять на другой чтобы не тошнило) и эффекта ждать не раньше чем через 6-9 месяцев. так специалисты говорят. и у меня так было.

п.с. хотя эффект плацебо никто не отменял)

6. Вверх #19686
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    не смеши)) неделя не срок для того чтобы минерал так подействовал на организм чтобы на перефирии(кожа, волосы) отразилось, и лучше пить в дуэте с железом и длительно и цинк через день, в разное время суток с железом, железо на тощак а цинк с едой и тошнить не будет(или препарат поменять на другой чтобы не тошнило) и эффекта ждать не раньше чем через 6-9 месяцев. так специалисты говорят. и у меня так было.

п.с. хотя эффект плацебо никто не отменял)
    Кому эффект плацебо, а кто каждый день пересчитывает выпавшие волоски. )) Эффект от Ревалида был уже на третий день приема и с каждым днем на 10-15 выпавших волосков становилось меньше. В начале курса выпадало 120-130 волосков при расчёсывании (сколько выпадало при мытье и сколько валялось на полу, не считала), в конце курса (через 10 дней) при расчесывании выпадало 70. Сейчас (после недели приёма Цинктерала и НЕ приёма Ревалида) количество выпавших волосков снова стало увеличиваться - сегодня насчитала 112.

Какие 6-9 месяцев, если выпадение сезонное и обычно через месяц-два прекращается само? Просто в этот раз слишком сильное выпадение, поэтому я и предпринимаю что-то, чтобы не поредели волосы, а обычно вообще ничего не делаю в период линьки, само перестаёт выпадать. Я впервые в жизни стала пить витамины от выпадения волос, раньше не парилась.

7. Вверх #19687
    Живёт на форуме
    А какая вообще норма выпадения волос?????А то мне говорят, что у меня выпадение усиленное.При мытье у меня последний месяц выпадает 10-15 волосков.Я вот задумалась после поста Креветки, такое ли сильное у меня выпадение????

8. Вверх #19688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Я тоже читала о подобных рецептах,масок с желатином много разных, и называются они громкой фразой "Домашнее ламинирование" ,вот надоест мне в бальзам мала добавлять, попробую еще с желатином.

9. Вверх #19689
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    а у меня в последнее время странная боль в районе родничка и вокруг него, причем появляется на второй день после мытья, хотя хвостов не ношу, и чешется, не знаю с чем это связать???боль и зуд, кто что думает???
    сегодня попробовала солью потереть у корней, посмотрю, что будет завтра, я вроде и шампуни меняю через раз (шампуни беру агафью, все остальное Чи)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

10. Вверх #19690
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    а у меня в последнее время странная боль в районе родничка и вокруг него, причем появляется на второй день после мытья, хотя хвостов не ношу, и чешется, не знаю с чем это связать???боль и зуд, кто что думает???
    сегодня попробовала солью потереть у корней, посмотрю, что будет завтра, я вроде и шампуни меняю через раз (шампуни беру агафью, все остальное Чи)
    У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!

11. Вверх #19691
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    А какая вообще норма выпадения волос?????А то мне говорят, что у меня выпадение усиленное.При мытье у меня последний месяц выпадает 10-15 волосков.Я вот задумалась после поста Креветки, такое ли сильное у меня выпадение????
    это как-то мало даже )

12. Вверх #19692
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Я штук 50, выпадающих за мытьё, вообще выпадением не считаю. )))))) Ну то есть столько у меня выпадает при мытье, когда НЕТ сезонной линьки. Гы. 10 волосков при мытье. Это ж мечта!

Нормы разные называют, где-то пишут, что 50-70 в день норма, где-то - 100 штук в день является нормой. ИМХО, 100 штук всё же многовато...

13. Вверх #19693
    Живёт на форуме
    Я штук 50, выпадающих за мытьё, вообще выпадением не считаю. )))))) Ну то есть столько у меня выпадает при мытье, когда НЕТ сезонной линьки. Гы. 10 волосков при мытье. Это ж мечта!

Нормы разные называют, где-то пишут, что 50-70 в день норма, где-то - 100 штук в день является нормой. ИМХО, 100 штук всё же многовато...
    Ну вот в сезонную линьку у меня тоже 2 пучка вылетало, а сейчас я пристально веду счет выпавшим волосам,а то в сентябре я очень нервничала из-за выпадения.

14. Вверх #19694
    Посетитель
    Я уже как-то подсчитывала:
    Возьмем откуда-то инфу о волосах, например, из Википедии.
    Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мертвой ткани. Можно выделить три стадии роста волоса.
    Первая — стадия активного роста, вторая — промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка функционируют, последняя стадия — полное прекращение роста.
    В конце концов старый волос выпадает под действием роста нового, и цикл начинается снова. Первая стадия продолжается от двух до четырех лет, вторая стадия — всего 15—20 дней, а последняя — от 90 до 120 дней. В любой момент около 93 % волос находится в первой фазе роста, 1 % — во второй фазе и 6 % — в третьей. Волосы головы, которые реагируют на гормональное воздействие так же, как и волосы тела, генетически запрограммированы повторять цикл роста 24—25 раз в течение жизни человека.
    Третья стадия - когда отжившие свой век волосы выпадают и вместо них вырастают новые.
    Итак, за 3-4 месяца у человека должно выпасть 6% волос.
    Оттуда же берем инфу, что на голове у человека растет 90 000—150 000 волосков.
    6% от этого количества - 5400 - 9000 волос.
    И теперь посчитаем минимум и максимум в день:
    Минимум: 5400 за 4 месяца (120 дней) - 45 волосков;
    Максимум: 9000 за 3 месяца (90 дней) - 100 волосков.

Получается, что у человека без проблем с волосами ДОЛЖНО ежедневно выпадать 45-100 волосков (выталкиваемые новыми).
    Меня правда смущает немного, что у тех, кто считает, что у него волосы не выпадают, обычно их вылазит до 10 в день, иногда по 1-2.... Может, мы не замечаем, как они выпадают? Или сезонная линька есть ни что иное, как усиленное выпадение недовыпавших ранее, т. е. если предположить, что волосы выпадают неравномерно.. Но ведь есть люди, у которых и линек этих не бывает...
    Вобщем, занятная информация
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

15. Вверх #19695
    Вполне возможно, что у людей, у которых выпадает по 10 волосков в день, длительность первой фазы больше, чем 2-4 года. Если элементарно посчитать длину, то при среднем росте 1 см в месяц за 4 года должно вырасти
    4 года * 12 месяцев * 1 см = 48 см.
    Это длина волос где-то до талии или чуть меньше. Но ведь достаточно людей с волосами ниже талии. Можно еще предположить, что у них рост волос больше, чем 1 см в месяц, но я всё же больше склоняюсь к тому, что у них первая стадия длится дольше четырех лет.

Теперь по поводу выпадения. Это хорошо, если на голове 90 000 волосков, а если меньше? А если их стало меньше вследствие гормонального сбоя, какого-то неподошедшего шампуня или еще чего-то? Восстановится-то это количество далеко не сразу. У многих в детстве были густые волосы. Где они сейчас? Получается, что выпадает больше, чем растёт новых. Вернее, растут-то может в том же темпе, что и раньше, а вот выпадают больше, чем надо. Теория - это, конечно, хорошо, но даже разница между 90000 и 150000 существенна и составляет аж 60000 волосков! И то и другое является нормой, но визуально-то приятнее иметь густые волосы. Так вот в количестве выпадающих волос еще надо ориентироваться на существующую густоту. То есть при густых волосах 100 штук в день пройдет незаметно, а при жиденьких те же 100 штук - уже много. 100 штук в день при 150000 - это 0,066% от общего числа, 100 штук от 90000 - 0,11%. Разница очевидна - почти в два раза.

Вывод? Оценивать надо не только количество выпавших волос, но и густоту, потому что для одних 100 волосков в день пройдут незаметно, для других станут катастрофой.

16. Вверх #19696
    Посетитель
    Креветка:
    Да, срок жизни волоса в некоторых случаях может длиться до 7 лет. Ну хорошо, пускай в таком случае они меняются в 2 раза реже и соответственно, их выпадает в 2 раза меньше, ну все равно, даже при самом радужном раскладе ежедневно должно выпадать ну пускай 15-20 волос. Но многие же замечают потерю 2-3 волосинок, оставшихся на расческе - тогда считается, что проблем нет. Мне вот просто любопытно, когда же выпадают остальные? Мы этого просто не замечаем, или что-то в этой, вроде бы общеизвестной информации, не так?

Да, и проблема на самом деле не в самом факте выпадения волос, она появляется, когда их выпадает больше, чем вырастает. Это либо больше 100 ежедневно, либо когда новых отрастает меньше - т.е. когда волос выпадает не потому, что его выталкивает новый, а по какой-то другой причине, и на его месте новый не появляется. Это для тех, кого беспокоит потеря 20 волосинок ежедневно
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

17. Вверх #19697
    Живёт на форуме
    Ого какая у вас тут математика серьезная.У меня момент скорее психологический.Мне однажды кто-то сказал, что у меня выпадают волосы.И всё......понеслось, я видила свои волосы везде: на расческах,подушках,полу- везде ,я только и думала о том, что у меня выпадают волосы,накручивала себя все больше и больше.А последние недели 2 начала пристально считать выпавшие волосы во время мытья.Расчесывалась я только у одного зеркала дома,и собирала волосы возле него вручную.В общем если норма выпадения 45-100 в день, тогда у меня нету такого старашного выпадения, о котором я думала.Тогда все поправимо и это меня начинает радовать))))

18. Вверх #19698
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Девочки, не могу не поделиться, попробовала маску KLERAL SYSTEM Semi Di Lino - это восторг, мои сожженные насмерть волосы выглядят великолепно, не могу отойти от зеркала, до этого пробовала Green Light реконструкцию, Erayba и пол митчел, положительный результат конечно был, но это!!!!!!

19. Вверх #19699
    Цитата Сообщение от Tamarugal Посмотреть сообщение
    Креветка:
    Да, срок жизни волоса в некоторых случаях может длиться до 7 лет. Ну хорошо, пускай в таком случае они меняются в 2 раза реже и соответственно, их выпадает в 2 раза меньше, ну все равно, даже при самом радужном раскладе ежедневно должно выпадать ну пускай 15-20 волос. Но многие же замечают потерю 2-3 волосинок, оставшихся на расческе - тогда считается, что проблем нет. Мне вот просто любопытно, когда же выпадают остальные? Мы этого просто не замечаем, или что-то в этой, вроде бы общеизвестной информации, не так?

Да, и проблема на самом деле не в самом факте выпадения волос, она появляется, когда их выпадает больше, чем вырастает. Это либо больше 100 ежедневно, либо когда новых отрастает меньше - т.е. когда волос выпадает не потому, что его выталкивает новый, а по какой-то другой причине, и на его месте новый не появляется. Это для тех, кого беспокоит потеря 20 волосинок ежедневно
    Они выпадают незаметно. На улице, на работе, на полу много валяется выпавших. За день те же 20-50 волосков выпадают, хотя при расчёсывании пару волосинок всего остается на расчёске.

20. Вверх #19700
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    О) наконец-то разговор зашел о фазах роста, от который все зависит)) фаза анагена или роста волос до 7 лет бывает в очень-очень редких случаях, скорее у тех кто волосы может с легкостью отрастить до пят и при этом они густые и здоровые на вид. а фаза телогена (выпадения)действительно целых 3 месяца и отсюда и минимальное время которое нужно потратить на прийом витаминов и прикорневых масок для того чтобы увидеть результаты первые. а одна маска в полгода результата не даст.ИМХО
    у меня кстати, сезон линьки это лето, когда жара)) как не странно это звучит, по кол-ву выпавших точно не знаю не считаю сейчас , но думаю линька это больше 100, хотя они действительно совсем неравномерно выпадают сегодня 40 завтра 120 во время линьки, а так меньше 100 при норме и тоже неравномерно сегодня 20 завтра 50) не знаю с чем это наверняка связано, но мне кажется с гормональным циклом.
    Последний раз редактировалось Topaz; 30.10.2011 в 15:09.

Ответить в теме
Страница 985 из 2115 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права