Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 985 из 2529 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 50562
  1. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мне обидно,по человечески,что наши дети в таком обществе.
    Женя, ну среди антипрививочников тоже достаточно агрессивных нападающих со страшилками.
    К сожалению да, у нас такое общество, что нужно меньше слушать окружающих "фанатиков" с любой стороны, многие просто не видят границ адекватности.
    А то что творится сейчас - это просто "рукалицо". Реально гембеля доставят и тем и тем. Что будет твориться в поликлиниках и в школах в первые дни после каникул....
    А вот КПД этого всего стремится к нулю.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #19682
    Карамельная фантазия
    короче вывод один. Никто никому ничего не докажет. Каждый ответственный за своего ребенка сам. Медикам веры нет. Только надеяться на Бога, что моего ребенка это обойдет. Ну и лишний раз сама себя уверяю, что лишняя неделя каникул моей дочери не помешает. А там будет видно( а как еще? Я не знаю... у меня нет ответов.

прививки детям делала все по плану. Лишние делать не собираюсь, тем более в пик эпидемии... Выставят за двери школы? ок... а дальше что?

3. Вверх #19683
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    По логике и по правилам,если уж на то пошло,нужно было такие меры принять не в такое время года,когда помимо кори еще и куча орви,а гораздо раньше.Такая ситуация по кори была известна давно и нужно ее было предупреждать.Как уже выше писали,это чистой воды для того,чтобы обезопасить собственные ...опы руководства.Если что,своих детей я прививаю,но в подходящее время года и не в спешке.
    так если бы все так поступали, вопрос бы нынче вообще не стоял. что нужно было делать - волоком волочить в прививочные кабинеты?
    к сожалению, даже сейчас, в разгар болезни, многие не отступают от своей позиции "усруся, но не покорУся".
    Hakuna Matata!

4. Вверх #19684
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    так если бы все так поступали, вопрос бы сейчас вообще не стоял. что нужно было делать - волоком волочить в прививочные кабинеты?
    ну может стоило как-то все-таки обрабатывать население?
    ну реально ведь не парились же.
    Пригласить врача на родительское собрание, раздать какую-то информацию родителям. Проводить профилактику и среди взрослых тоже.
    Этим же все время нужно заниматься, а не пустить все на самотек и надеяться на родителей молча в тряпочку.
    Ведь реально, не все же кто не делают - не делают это "по идейным" соображениям или по реальному медотводу. Есть куча родителей которые просто забили, решили отложить просто так, не находят времени и т.д. Не нужно же 100% покрытие, но повысить существующий процент реально. и опять же, не забыть и о взрослых.

5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Так если все прививки сделаны по плану, то почему должны выставить за дверь?

6. Вверх #19686
    Модератор

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну может стоило как-то все-таки обрабатывать население?
    ну реально ведь не парились же.
    Пригласить врача на родительское собрание, раздать какую-то информацию родителям. Проводить профилактику и среди взрослых тоже.
    Этим же все время нужно заниматься, а не пустить все на самотек и надеяться на родителей молча в тряпочку.
    Ведь реально, не все же кто не делают - не делают это "по идейным" соображениям или по реальному медотводу. Есть куча родителей которые просто забили, решили отложить просто так, не находят времени и т.д. Не нужно же 100% покрытие, но повысить существующий процент реально. и опять же, не забыть и о взрослых.
    Нет, дело не в недостаточной пропаганде вакцинации на мой взгляд. Дело в нескольких, назовем это ошибках, хотя называя вещи своими именами- преступлениях, в результате которых за последнее десятилетие случилось несколько серьезных скандалов с некачественными вакцинами. Дети и погибали, и становились инвалидами. Ясное дело, что доверие к нашему минздраву, которое и так было не особенно крепким, окончательно рухнуло. И именно из-за этого недоверия и страха попасть под раздачу выросло целое поколение родителей антипрививочников.
    Доверие сложно завоевать и очень легко разрушить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #19687
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    короче вывод один. Никто никому ничего не докажет. Каждый ответственный за своего ребенка сам. Медикам веры нет. Только надеяться на Бога, что моего ребенка это обойдет. Ну и лишний раз сама себя уверяю, что лишняя неделя каникул моей дочери не помешает. А там будет видно( а как еще? Я не знаю... у меня нет ответов.

прививки детям делала все по плану. Лишние делать не собираюсь, тем более в пик эпидемии... Выставят за двери школы? ок... а дальше что?
    А вас и не выставят.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #19688
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так наплюй на них и их прогнозы)) было бы из за кого переживать. у каждого свои прогнозы. не зря Ланалето написала за неврологов, они действительно имеют представления об отсроченных последствиях и личное дело каждого что выбирать
    Монтана.. я имею представление как устроен и функционирует атомный реактор. но я не атомщик. ..могу ли я давать советы, как правильно экплуатировать реактор людям с профильным образованием? ответ - нет.

неврологи пусть занимаются своими прямыми обязанностями. проблемами мочеиспускания, инсульта и импотенции.. ну и тд.

какие такие отсроченные последствия? где с этим можно ознакомиться? какова статистика удручающих показателей?

что ЛанаЛето привела в качестве аргументированных ссылок, кроме своего "опыта" и того "что другие так считают"??

ну приведите вы ссылки. никто никого ничему не учит.. не колите? не колите. но свои страхи касаемо об "отсроченных последствиях" надо чем-то аргументировать. ..

9. Вверх #19689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так если все прививки сделаны по плану, то почему должны выставить за дверь?
    Даже если и не сделаны -
    отказ директор никогда не подпишет )ОБЯЗАНЫ предоставить полноценную альтернативу те организовать домашнее обучение ))

10. Вверх #19690
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    так если бы все так поступали, вопрос бы нынче вообще не стоял. что нужно было делать - волоком волочить в прививочные кабинеты?
    к сожалению, даже сейчас, в разгар болезни, многие не отступают от своей позиции "усруся, но не покорУся".
    Ну так речь как раз о том,что этот вопрос не нынче и возник.

11. Вверх #19691
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Так они еще целую неделю думать будут. Придумают обучение на дому и скинут на учителей, а те, в свою очередь, на родителей. И пребудет нам счастье)))))
    И если со школой все более-менее понятно, то что будут делать частные сады... лично я пока не понимаю...
    Это реально идиотская ситуация, когда столкнули лбами не народ и правительство, а народ и народ...
    Непривитые начнут жаловаться и требовать справедливости, привитые начную жаловаться и требовать справедливости. Не заплатят за сад ни те, ни другие и сады вылетят в трубу. Ну или руководство пойдет по статье за нарушение законов, в случае если после заболеет непривитый, бывший в контакте...
    Лично я пока не придумала как быть...

12. Вверх #19692
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет, дело не в недостаточной пропаганде вакцинации на мой взгляд. Дело в нескольких, назовем это ошибках, хотя называя вещи своими именами- преступлениях, в результате которых за последнее десятилетие случилось несколько серьезных скандалов с некачественными вакцинами. Дети и погибали, и становились инвалидами. Ясное дело, что доверие к нашему минздраву, которое и так было не особенно крепким, окончательно рухнуло. И именно из-за этого недоверия и страха попасть под раздачу выросло целое поколение родителей антипрививочников.
    Доверие сложно завоевать и очень легко разрушить.
    Ну я не хочу ориентироваться на скандалы.
    Я сужу по своему педиатру к примеру. За 6,5 лет нас "пригласили" на прививки плановые 1 раз. Где-то там до года еще. Потом мы успешно вакцинировались, немножко не по графику правда. Но вот кроме того 1 раза нам тупо ни разу вообще не напомнили про прививки даже когда мы по тем или иным причинам пропускали их плановый срок. И у меня достаточно знакомых мам которые не сделали какие-то прививки "потому что гладиолусы", а не по какой-то причине. А кто-то с такими же забывающими врачаме вообще не в курсе какие и когда делать и не парится по этому поводу. (не парился до позавчерашнего дня точнее)

13. Вверх #19693
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Неделя к сожалению ничего не решает. Думаю до поздней весны корь не остановится.
    Я имела ввиду что сколько там этот "запрет" будет действовать?
    Идти и ругаться с учителем, который просто исполняет приказ свыше не буду.

14. Вверх #19694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Монтана.. я имею представление как устроен и функционирует атомный реактор. но я не атомщик. ..могу ли я давать советы, как правильно экплуатировать реактор людям с профильным образованием? ответ - нет.

неврологи пусть занимаются своими прямыми обязанностями. проблемами мочеиспускания, инсульта и импотенции.. ну и тд.

какие такие отсроченные последствия? где с этим можно ознакомиться? какова статистика удручающих показателей?

что ЛанаЛето привела в качестве аргументированных ссылок, кроме своего "опыта" и того "что другие так считают"??

ну приведите вы ссылки. никто никого ничему не учит.. не колите? не колите. но свои страхи касаемо об "отсроченных последствиях" надо чем-то аргументировать. ..
    думаете нет связи? когда у ребенка пропадают какие то рефлексы после прививки это совпадение? ну масса таких историй, описаных людьми в инете в том числе. в доме с ангелом доктора особо и не скрывают что большая часть из пациентов это осложнения. вы ж понимаете что оф такого нет и не будет и взаимосвязь не будут доказывать, но наблюдения и мнения неврологов лично я бы не отбрасывала. когда то ртутью лечили и считали что все ок, но смерти в недалеком будущем никак с ней не связывали. поэтому пока ситуация такова что каждый верит в то что считает для себя наиболее приемлимым

15. Вверх #19695
    Не покидает форум
    Так они еще целую неделю думать будут. Придумают обучение на дому и скинут на учителей, а те, в свою очередь, на родителей. И пребудет нам счастье)))))
    э нет :-план/график посещений/уроков и тд тп .Всё как в школе

Родители ж не отказываются от системы образования,не переходят на самообрзование

Крайние будут таки директора/учителя

..... или руководство пойдет по статье за нарушение законов, в случае если после заболеет непривитый, бывший в контакте...
    Лично я пока не придумала как быть...
    так нет же такого закона )) А обязательность школьного есть

16. Вверх #19696
    Создающая уют
    Ну как то импотенция лично мне не грозит)))) аааа это перл)))
    У моего ребенка были и есть проблемы. Это не катастрофа,но именно поэтому я не делала прививок.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #19697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Тогда и взрослым надо перестать на работу ходить и в общественном транспорте ездить. Тем более, что последние три летальные случая среди взрослых и именно из-за позднего обращения за медицинской помощью. Нужно выдохнуть и не думать о плохом. Подавляющее большинство успешно выздоравливают без последствий для здоровья. Хотя я лично за грамотную вакцинацию.
    Повторюсь, у нас регионе очень серьезная обстановка с туберкулезом, вич и многими другими инфекциями. Но об этом все молчат и никто не думает. С корью конечно тоже не сладко, но у нас не принимаются грамотные карантинные меры, так же как не обеспечивается точная диагностика и лечение, поэтому не только за вакцинацию надо бороться (тем более, что по словам медиков процент привитых значительно возрос, а эпидситуация ухудшилась).
    от вича и многих видов туберкулеза нет вакцин

18. Вверх #19698
    Модератор

Ну, у меня нет таких мам. Те из моих знакомых, которые не делают детям прививки, имеют серьезные страхи и психологический барьер перед вакцинацией, полученный в результате постоянных махинаций правительства с вакцинами и личным негативным опытом или опытом знакомых.
    Я, к примеру, не делала из-за того, что мой муж в детстве дважды попадал в реанимацию после прививки и я боюсь наследственности. Плюс к этому среди близких друзей есть не легкие осложнения. Плюс, как я говорила, нулевое доверие к минздраву.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #19699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну как то импотенция лично мне не грозит)))) аааа это перл)))
    У моего ребенка были и есть проблемы. Это не катастрофа,но именно поэтому я не делала прививок.
    но меня честно говоря удивляет что вы пытаетесь их делать. вам уже врачи отказывают, говорят что реанимация нужна для подстраховки... не страшно? думаете оно стоит таких рисков?

20. Вверх #19700
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девушки, хочу спросить: у кого из вас сделана прививка от дифтерии, коклюша, столбняка (ревакцинация 1 раз в 10 лет); КПК (тоже - 1 р/10 лет), от гепатита В?
    Отвечаем не раздумывая)) Да/нет
    Крекс пекс фекс

Ответить в теме
Страница 985 из 2529 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права