Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 985 из 1127 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 22521
  1. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,раньше Наполеон надоедал,а теперь когда масса рецептов тортов,всё время делаешь какие то разные...а про него и забыла,эх наверно прийдётся на НГ 2 торта печь)))
    У меня в какой-то год должны были быть гости в первых числах нового года. Так я разделила общее количество испеченных коржей пополам и сделала 2. Как-то неудобно сказать мол мы с ним встречали НГ и Вам вот осталось. Никогда не подаю начатый торт. Даже если свежий, вкусный и пр. Хотя иногда видела, что подают кусочками порционными. Да и в кафе все торты "начатые", но такого отношения, как дома это не вызывает)))

2. Вверх #19682
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня в какой-то год должны были быть гости в первых числах нового года. Так я разделила общее количество испеченных коржей пополам и сделала 2. Как-то неудобно сказать мол мы с ним встречали НГ и Вам вот осталось. Никогда не подаю начатый торт. Даже если свежий, вкусный и пр. Хотя иногда видела, что подают кусочками порционными. Да и в кафе все торты "начатые", но такого отношения, как дома это не вызывает)))
    ну да,порезал торт на квадратики и вот пирожные))мои гости наоборот,знают что на праздники я пеку,и всегда спрашивают-а тортик остался?)))им все равно что начатый))

3. Вверх #19683
    Ну это - мои личные шизы))) Или в какую-нить бабушку в пятом поколении)))

4. Вверх #19684
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько и как можно хранить коржи для Наполеона.

5. Вверх #19685
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от istra Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько и как можно хранить коржи для Наполеона.
    В контейнере несколько дней, в морозилке хорошо упакованными в плёнку (чтобы не отсырели) - гораздо дольше

6. Вверх #19686
    Новичок
    Lilu7, спасибо большое.

7. Вверх #19687
    Ягода Маринка

У меня спокойно неделю стоят в сухом месте.

Я в морозилку никогда их не пихаю..

Даже не представляю как это можно сделать- они же такие крохкие!

К ним прикасаться осторожно- они ломкие- ну во всяком случае у меня такие ...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #19688
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня спокойно неделю стоят в сухом месте.

Я в морозилку никогда их не пихаю..

Даже не представляю как это можно сделать- они же такие крохкие!

К ним прикасаться осторожно- они ломкие- ну во всяком случае у меня такие ...
    Да, места в морозилке они займут достаточно )) Поэтому намного заранее печь коржи смысла нет.

9. Вверх #19689
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, места в морозилке они займут достаточно )) Поэтому намного заранее печь коржи смысла нет.
    Просто бывает, что рецепт "неделимый" (у Маетты 1 яйцо в тесте для наполеона), а все сразу коржи не можешь использовать. Можно заморозить на подложке типа подноса, чтоб не крошились. У меня неплохо просто в комнате стоят коржи не герметично накрытые. А вот с заварными пустыми как-то конфуз вышел без холодильника. На некоторых появилась плесень. Но "грешу" на то, что они были плотно закрыты, а в заварном тесте всегда есть остаточная влага.

10. Вверх #19690
    Кулинар форума

Просто бывает, что рецепт "неделимый" (у Маетты 1 яйцо в тесте для наполеона), а все сразу коржи не можешь использовать. Можно заморозить на подложке типа подноса, чтоб не крошились. У меня неплохо просто в комнате стоят коржи не герметично накрытые. А вот с заварными пустыми как-то конфуз вышел без холодильника. На некоторых появилась плесень. Но "грешу" на то, что они были плотно закрыты, а в заварном тесте всегда есть остаточная влага.
    Есть простой способ поделить яйцо. Надо его взболтать. А половину заморозить в маленькой ёмкости. У меня для таких целей есть стаканчики для варки яиц без скорлупы

Но в них яйца настолько пристают, что с трудом потом отмыла стаканчики ) хотела выбросить, да вот пригодились для таких остатков мизерных. Часто то белок, то желток остается.

Потом эти остатки на смазку теста идут при выпечке.

Но это более для тех, кто часто печёт.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.12.2016 в 16:54.

11. Вверх #19691
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Есть простой способ поделить яйцо. Надо его взболтать....
    У меня периодически накапливаются белки, т. к. выпечку смазываю только желтком с солью или сахаром в зависимости от того, сладкие или соленые пирожки. И заварной масляный крем для рулетов делаю тоже на желтках с крахмалом. Мне так вкуснее. Когда насобираю 3-4 белка, делаю белково-заварной на сиропе от варенья. И тренировка, и продукты не пропадают. Баночка с белками с твистовской крышкой может в холодильнике стоять довольно долго и без заморозки..

12. Вверх #19692
    Дом советов
    Цитата Сообщение от istra Посмотреть сообщение
    неделю .. где то на полочке)))))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #19693
    Посетитель
    У меня периодически накапливаются белки, т. к. выпечку смазываю только желтком с солью или сахаром в зависимости от того, сладкие или соленые пирожки. И заварной масляный крем для рулетов делаю тоже на желтках с крахмалом. Мне так вкуснее. Когда насобираю 3-4 белка, делаю белково-заварной на сиропе от варенья. И тренировка, и продукты не пропадают. Баночка с белками с твистовской крышкой может в холодильнике стоять довольно долго и без заморозки..
    белково-заварной на сиропе от варенья - это как?
    можно рецепт?
    у меня 7 белков накопилось
    спасибо заранее

14. Вверх #19694
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    неделю .. где то на полочке)))))))
    Оо я сегодня собралась печь и половину планировала хранить дольше недели )) посмотрю что будет . тесто достала из заморозки, сделанное ещё в октябре. Мой первый опыт заморозки )

15. Вверх #19695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Оо я сегодня собралась печь и половину планировала хранить дольше недели )) посмотрю что будет . тесто достала из заморозки, сделанное ещё в октябре. Мой первый опыт заморозки )
    С коржами на Наполеон ничего не будет...у меня и 3 недели на закрытом балконе ждали своего часа))

16. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    белково-заварной на сиропе от варенья - это как?
    можно рецепт?
    у меня 7 белков накопилось
    спасибо заранее
    Пожалуйста. Я варенье варю без воды. Сок получается довольно концентрированный и в большом количестве остается в отдельно закатанных банках. Кипячу его в кастрюльке с толстым дном до 120С из расчета примерно 90 г сиропа на 1 белок. Одновременно (тоже зависит от мощности миксера - чуть раньше или позже) ставлю взбивать белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой ( всыпаю, как только вспенится). Белок должен взбиться, постепенно увеличивая скорость, до твердых пиков к моменту готовности сиропа (те самые 120 С). Вливаю по стенке миксера сироп и взбиваю до готовности крема. Он должен стать стабильным и чуть теплым. В разных миксерах разное время: 5-10 минут. Он получается не такой белый, как на сахарном сиропе, но хорошо красится сухими красителями. И очень приятный на вкус в зависимости от вкуса использованного сиропа.
    Единственный момент, что 7 белков могут слегка "выйти из берегов". Масса сильно увеличивается в объеме. Я в среднем делала на 3-4. Этого хватает на средний тортик - промазать, выровнять. Можно делать в 2 этапа. Только хорошо обезжирить и обсушить чашу и венчик.

17. Вверх #19697
    Посетитель
    я тоже варю варенье без воды, а сироп сливаю в отдельные банки.
    т.е. этот сироп долже сильно кипеть? если 120°. прям на сильном огне?
    и сколько по времени приблизительно. он, что, должен увариться еще больше?
    Последний раз редактировалось statami; 28.12.2016 в 11:17.

18. Вверх #19698
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    я тоже варю варенье без сахара, а сироп сливаю в отдельные банки.
    Без сахара или без воды?

19. Вверх #19699
    я тоже варю варенье без сахара, а сироп сливаю в отдельные банки.
    т.е. этот сироп долже сильно кипеть? если 120°. прям на сильном огне?
    и сколько по времени приблизительно. он, что, должен увариться еще больше?
    Ну не надо, чтоб прям горел. На среднем огне "без фанатизма"))) Он кипит минут 5-7 и становится немного гуще изначального состояния. Периодически проверяю термометром. В принципе технология почти не отличается от обычного рецепта. Главное - приноровиться, когда включать миксер, чтобы они одновременно были готовы: белок до "твердых пиков" и сироп до 120 С. Чем менее мощный миксер, тем раньше его надо включать. Ну и ручным совсем неудобно, потому как его надо оставлять, когда измеряешь температуру сиропа.

20. Вверх #19700
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Без сахара или без воды?
    Вряд ли без сахара. Просто описка.

Ответить в теме
Страница 985 из 1127 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права