Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 985 из 3240 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 64788
  1. Вверх #19681
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может всё- таки Восток и Снежинка (называвшаяся местными "Сугробом")? А между ними посредине- открытая терасса за решётчатым заборчиком, с выходами и в Сугроб и в Восток.
    Точно "Сугроб" в народе!!! И никаких "Востоков" в 80-ые там не было, это уже позже появилось...

ППКС, как говорится И про чернослив с орехами, и про то, что далёкое прошлое помнится лучше недавнего Моя бабушка 1900 года, а её старшая сестра вышеупомянутого 1886 Так вот "старшая" бабушка Аня тоже вспоминала, что царя видела, может где-то в том же 1914-м К сожалению, подробностей не помню, но вроде, как в Одессе или в её окрестностях
    Ха!!! Вот это совпадение!!! Моя прабабушка, тоже кстати 1886 г.р., прожив долгую жизнь (ум. в 1978) тоже рассказывала эту историю о приезде царя в Одессу... Вот что значит большая деревня... Т.е.. она помнила, что было 60+ лет до этого, а вот ела ли она завтрак – без понятия...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #19682
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Точно "Сугроб" в народе!!! И никаких "Востоков" в 80-ые там не было, это уже позже появилось...
    Читайте выше, Сугроб находился между Востоком и Ивушкой. А-то не было. А куда же я заходил кофе по восточному выпить?

3. Вверх #19683
    User banned
    Т

Ха!!! Вот это совпадение!!! Моя прабабушка, тоже кстати 1886 г.р., прожив долгую жизнь (ум. в 1978) тоже рассказывала эту историю о приезде царя в Одессу...
    Моя бабушка (бабушкина сестра) выходит, самая долгожительница из всех вышеперечисленных. Умерла в 80-м. Если бы не острый аппендицит, в перитонит перешедший на её-то 84-м году, ещё бы ого-го прожила, бодрая здоровая бабулька была Сорри за оффтоп, а сколько мой папик, 1902 г.р. мне порассказывал, кого он видел, и с кем знаком был. Вот разве что, царя- батюшку не видел и вождя мирового пролетариата... А вот старший брательник его, то бишь мой дядя родной, в каком-то из гвардейских полков служил, в Егерском, кажется, так он в охране Николая второго был, после отречения, видел экс императора чуть ли не каждый день некоторое время, в задачу входило по утрам газеты доставлять его бывшему императорскому величеству. Так вот, по рассказам дяди папе, скромный интеллигентный чувак был, благодарил всегда... Сорри, отвлёкся...

4. Вверх #19684
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Читайте выше, Сугроб находился между Востоком и Ивушкой. А-то не было. А куда же я заходил кофе по восточному выпить?
    Mдааа... Таки "Восток – дело тонкое" (с), настолько тонкое, шо я его тогда так и не заметила...

5. Вверх #19685
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И стакан шампанского за 2 рубля Помню, частенько "было дело". Три шарика мороженого с сиропом и шоколадной крошкой в металлической креманке за 1.10, кажется, и 200 г стакан (хорошо, хоть не гранёный) шампанского за 2 р.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.12.2010 в 01:33.

6. Вверх #19686
    Заморская волшебница
    Сорри, отвлёкся...
    Ага, лет так на 10... 1980-1886=94 (а не 84)

7. Вверх #19687
    User banned
    Тоже: а шо ви помните за 80-е В теме век не уточнялся, и не оговаривалось, что воспоминания должны быть персональными

8. Вверх #19688
    Поэт форума
    Из вышепрочитанного становится ясно:
    1. В 19-м веке тоже были восьмидесятые.
    2. Zhemchug, Цирцея и Чербурген - родственники. У них была общая бабушка.
    3. Николай II, хотябы проезжал мимо Одессы, если бабушка не сочиняет. А последующие русские цари даже приблизиться к ней боялись.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

9. Вверх #19689
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Из вышепрочитанного становится ясно:
    1. В 19-м веке тоже были восьмидесятые.
    2. Zhemchug, Цирцея и Чербурген - родственники. У них была общая бабушка.
    3. Николай II, хотябы проезжал мимо Одессы, если бабушка не сочиняет. А последующие русские цари даже приблизиться к ней боялись.
      Показать скрытый текст
    Не могла пройти мимо))))))

,

10. Вверх #19690
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И еще:
    5. Если я не ошибаюсь, Горбачева Пелишенко приглашал в Одессу на каком-то КВНе 80-х под тем предлогом, что последним руководителем страны, посетившим наш город до этого, был Николай Второй.
    6. Столько бабушек одновременно врать не могли. Тем более о том времени. Это уже потом в самой великой и могучей врали, как дышали.
    7. А самой "долгоиграющей" из них была все же моя бабушка. Она прожила почти 90 лет. И умерла в 1992г.

Amon_RA А кто были последующие русские цари?
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 10.12.2010 в 09:27.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #19691
    Поэт форума
    Я не случайно сказал про последующих русских царей, мы, конечно, понимаем, что это были первые и генеральные секретари... Но, я где-то читал, что мать Сталина знала, что он теперь стал русским царем. Так ей было понятнее.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #19692
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    С уважением, ребенок 80-х. )))))

П.С. У меня сошлось по всем пунктам....
    Я тоже ребёнок 80-х. У меня не сошлись 1-й и 8-й пункты.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #19693
    User banned
    А я писала, про кафе "восХОД", а не "восТОК"))) Вкус этих хачапури помню до сих пор, хоть и бываю сейчас частенько во многих ресто груз. кухни.... Может просто потому, что это "вкус из детства"?...))))

14. Вверх #19694
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову про царя: бабушка моя 1902 г.р. видела всю царскую семью, проезжавшую в открытых вагонах недалеко от Одессы в году где-то 1914 (перед войной) с императорскими лентами через плечо, как сейчас в кино показывают. Впечатления были на всю жизнь. Рассказывала много и подробно. Старики же помнят прошлое гораздо лучше настоящего.
    А насчет вкусов из детства... Очень популярным дома был десерт: чернослив с орехом и медом внутри и со сметаной сверху. Сейчас очень похожий подают в корзинках изо льда в кафе "Шерлок" на Бунина.
    ...
    Ха!!! Вот это совпадение!!! Моя прабабушка, тоже кстати 1886 г.р., прожив долгую жизнь (ум. в 1978) тоже рассказывала эту историю о приезде царя в Одессу... Вот что значит большая деревня... Т.е.. она помнила, что было 60+ лет до этого, а вот ела ли она завтрак – без понятия...
    Раз уж пошел такой оффтоп об начале 20 века, вклинюсь и я...
    Amon_RA сразу заверю, что с Zhemchug, Цирцей и Чербургеном у меня совершенно другая, отдельная прабабушка
    Моя прабабушка родилась в 1905 и умерла в 1998 году, тоже рассказывала, что видела царя в возрасте 8-9 лет, так что всё сходится...
    Рассказывала она мне это в 80х, так что как раз не совсем оффтоп
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 10.12.2010 в 15:41.

15. Вверх #19695
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А меня не посчитали, потому что мои бабульки были 1909 и 1919 года...А прабабка может и видела царя, но я не помню...Я не особо уделяла внимания ее разговорам, а теперь понимаю, зря...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Раз уж пошел такой оффтоп об начале 20 века, вклинюсь и я...
    Amon_RA сразу заверю, что с Zhemchug, Цирцей и Чербургеном у меня совершенно другая, отдельная прабабушка
    Моя прабабушка родилась в 1905 и умерла в 1998 году, тоже рассказывала, что видела царя в возрасте 8-9 лет, так что всё сходится...
    Рассказывала она мне это в 80х, так что как раз не совсем оффтоп
    -- Вы его дедушка?
    -- Да... Так, во всяком случае, уверяла меня его бабушка...

А насчет воспоминаний из 80-х... На всю жизнь запомнила соседа моей бабушки по двору на Малороссийской. Видела я его в 1980-81гг. Дед был явно из XIX века. Когда-то был военным моряком. С семьей давно не жил. По слухам, при румынах работал в управе. А потом, после войны служил в нашем собесе. Такого огромного иконостаса орденов на каком-то коричневом кителе без погон, я больше никогда не видела. Было полное ощущение, что он - мираж. Прошел по другой стороне улицы и исчез за поворотом. Просто его в этот момент увидела не только я, но и моя бабушка. Иначе я б точно посчитала его видением или привидением...
    А вообще очень жалко, что столько семейных архивов сознательно уничтожено. Всё люди боялись не навредить себе и детям. Это же такое интересное дело - история собственной семьи. Даже если они были ничем не примечательны в истории, в нас их фамильные черты: и во внешности, и в характере. Вот недавно нашла упоминание о моем прадеде в справочниках С.-Петербурга за 1901 и 1913 годы. И даже адреса указаны, и род занятий. Это не дает никакой материальной выгоды. Просто по человечески приятно.

17. Вверх #19697
    Постоялец форума Аватар для Grystik

А вообще очень жалко, что столько семейных архивов сознательно уничтожено. Всё люди боялись не навредить себе и детям. Это же такое интересное дело - история собственной семьи.
    навеяло.....как то шнырял я домашнем чулане.....пацаненком..у тут бац....портрет так сказать маслом....такое мурло с бородой при галстуке и жилете и цепярой в желтом цвете..чуть ли не через плечо..типа часики в кармане....
    я этот портрет сразу згрёб и к бабушке....типа эт кто в нашем доме такой?...
    и вы знаете я за этот портрет в лоб получил..его у меня забрали и больше я его не видел.....
    а дед у меня был скажем так ну..очень партейный....а портретик то...ну очень попахивал загнивающим капитализмом конца 19 века....

18. Вверх #19698
    Так кто же это все таки был? Неужели Маркс? А то по описанию очень похоже... Но тогда бы партейный дедушка не злился.

19. Вверх #19699
    User banned Аватар для mlch
    А вообще очень жалко, что столько семейных архивов сознательно уничтожено. Всё люди боялись не навредить себе и детям. Это же такое интересное дело - история собственной семьи.
    Вот поэтому я всегда добрым словом вспоминаю свою бабушку.
    Она не побоялась и смогла собрать и сохранить семейный архив. Сохранила, несмотря за то, что некоторые бумаги или фотографии реально могли быть основанием для немалого срока.
    Зато теперь я могу показать и рассказать своим детям и племянникам их корни.

20. Вверх #19700
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    наши сгорели в 42-м( Я сейчас по архивам крупицы собираю. Благо дело архивы Германии, Латвии и Польши прилично сохранились.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

Ответить в теме
Страница 985 из 3240 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права