Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 985 из 1315 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 26285
  1. Вверх #19681
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Девочки, подскажите, где у нас есть современные консультанты по ГВ? Мне чисто ради самоуспокоения. Надоело просто отбиваться от нападок медсестрички "Как это вам 8 месяцев и вы еще по требованию кормите?! Режим устанавливайте! Перерыв 3,5-4 часа!" Просто меня все устраивает, я получаю искреннее удовольствие от ГВ и от ребенка. Вот и хочу от профи услышать, права ли я.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

2. Вверх #19682
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ничего не писала, думала...я категорически против кормления на улице в зимний период. В машине, в аптеке, поликлинике, магазине, кафе - да, но не на улице.
    Я бы тоже не один раз подумала над советом кормить на улице.Возможно вам повезет,а если нет...Думайте о ребенке,если простудите грудь,он уже даже дома ней не полакомиться.
    Кормила зимой,но на улице мы этим не занимались.

3. Вверх #19683
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не один раз подумала над советом кормить на улице.Возможно вам повезет,а если нет...Думайте о ребенке,если простудите грудь,он уже даже дома ней не полакомиться.
    Кормила зимой,но на улице мы этим не занимались.
    Поддержу. зачем испытывать судьбу? и потом не дай Бог принимать уже крайние меры...
    можно зайти в какой-то магазин, попросить покормить в примерочной - точно никто не откажет. как вариант)
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

4. Вверх #19684
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ок. тогда вопрос: симптомы "застуженной" груди и способ лечения?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #19685
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Как предсказуемо разделились мнения о кормлении зимой)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

6. Вверх #19686
    Частый гость Аватар для Susanna
    Вот мне и моей детке было совсем недостаточно просто покормится, желательно было чтобы она еще и уснула под грудью и сосок отпустила. А на это надо было далеко не 5 минут. Сидя на скамейке можно было расслабится и не думать о времени. И еще такой момент, заходя в какое-то помещение, не забывайте что там теплее чем на улице, а значит малыша надо раздеть. И что, потом уснувшего малыша снова одевать. Это как-то совсем неудобно. А не уснувший малыш вряд ли будет спокойно ехать в коляске, даже если сытый. Особенно если это малыш который еще не сидит.
    В слинге процесс засыпания как правило происходит быстрее, особенно если кормить на ходу, малыш еще и укачивается и кстати спит как правило хорошо, поэтому не факт что вообще придется кормить.

Мне тоже интересно какие симптомы застуженной груди?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #19687
    Постоялец форума
    Я как-то, когда малому уже было около года, "залежала" грудь - уснула в неудобной позе. Было лето, окно открыто нараспашку, мы с ребенком под окном. Утром температура, грудь горит, молоко, видимо, противное на вкус - ре отказался есть. Вердикт бабушек - теть - подруг (сами не особо кормившие): застудила грудь! Молокоотсос и постоянный массаж через боль сотворили чудо, к вечеру от "простуды" не осталось и следа)

8. Вверх #19688
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    я прочитала что если переохлаждать грудь, это может быть одной из причин сужения молочных протоков.
    это не правда?

эх весной и летом я бы наверное не задала бы такой вопрос....100%.
    кормила бы на улице спокойно ( как и старшего малыша) и без одежды для кормящих справлялась как то.
    майку подняла, пеленочкой прикрылась сверху ( ситцевая) и кормила себе спокойно... я тогда гуляла целыми днями.

а зимой это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ целая эпопея!
    т. я уже говорила грудь большая, и она наваливается на нос ребенка, я ее всегда держу рукой, чтоб малыш мог дышать. да и сосок плоский и маленький)))
    по доброму завидую мамочкам у кого детки могут кормится везде и всюду) и зимой тоже))
    а мой привереда)))
    Последний раз редактировалось Агапе; 25.11.2014 в 08:44.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #19689
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот мне и моей детке было совсем недостаточно просто покормится, желательно было чтобы она еще и уснула под грудью и сосок отпустила. А на это надо было далеко не 5 минут. Сидя на скамейке можно было расслабится и не думать о времени. И еще такой момент, заходя в какое-то помещение, не забывайте что там теплее чем на улице, а значит малыша надо раздеть. И что, потом уснувшего малыша снова одевать. Это как-то совсем неудобно. А не уснувший малыш вряд ли будет спокойно ехать в коляске, даже если сытый. Особенно если это малыш который еще не сидит.
    В слинге процесс засыпания как правило происходит быстрее, особенно если кормить на ходу, малыш еще и укачивается и кстати спит как правило хорошо, поэтому не факт что вообще придется кормить.

Мне тоже интересно какие симптомы застуженной груди?
    Как складываются обстоятельства,что вы вынуждены кормить на улице?можно ведь покормить дома перед прогулкой.

Симптомы:температура,распирпющая боль в груди,а если все совсем плохо при сцеживании будет виден гной.
    Хуже всего после такого кормления попасть на операционный стол.Но это выбор каждого.

10. Вверх #19690
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ок. тогда вопрос: симптомы "застуженной" груди и способ лечения?
    Такие же как при застое, только температура высокая и даже после максимального сцеживания доля воспаленная, красная, внутри как-будто рубец твёрдый, если не сцеживать-хуже, застой 100% будет, ребенку было недели 3 тогда, она рассосать никак не могла...вот этот рубец очень долго рассасывался : около 4-5 дней. Антибиотик пила, сцеживала и компресс.
    Девочки,никому своё мнение не навязываю,кто хочет:кормит и летом, и зимой... Но мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО((( я до сих пор это помню. Обычные застои не так болезнены, как по мне...а тут прям белый свет не мил был...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #19691
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Добрый день. Я к вам за советом. Дочке без пяти дней 2 месяца. Круглосуточно сосет грудь, и днем, и ночью. Днем практически не спит глубоко, дремлет только, ночью спит с грудью во рту, изредка ее отпускает, но обязательно должна лежать на ней, если начать перекладывать, сразу высказывает недовольство. Единственное, когда грудь отдыхает, это на прогулке. На улице золотой ребенок, либо спит, либо просто спокойно лежит. Я немного подустала, не могу даже в туалет сходить, каждое отлучение от нее сопровождается плачем.
    Скажите, с этим надо что-то делать, и можно ли? Или такое поведение является нормой?
    Были у педиатра, она естественно сказала докармливать смесью, что ребенок голодный, поэтому все время на груди. И прибавка в весе у нас по нижней границе нормы тоже явилась для нее аргументом, что надо докармливать. Докармливать я не стала.
    Еще вопрос... Если ребенок все время сосет грудь, соответственно есть большой "спрос" и по идее должно быть в ответ большое "предложение", а его нет - большого. Я дома хожу без бюстгальтера и реки из меня не льются. Грудь наливается только после прогулки на улице, а когда дома, то как тряпочки, потому что все время сосет. А под вечер ребенок даже нервничает, когда сосет, выплевывает, опять берет, кричит,видимо из-за отсутствия молока в груди. Перекладываю на другую, на некоторое время успокаивается, потом все повторяется. Такое у нас происходит по вечерам.
    Скажите, может действительно мало молока? Или это все выдумки педиатров (была у двух).
    Если такое поведение норма, то когда приблизительно оно начнет меняться?
    З.Ы. За два месяца ни разу не спала в своей кровати, только со мной, т.е. у груди. Только перекладываю в кровать, сразу плачет.
    Счастье есть

12. Вверх #19692
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Поддержу. зачем испытывать судьбу? и потом не дай Бог принимать уже крайние меры...
    можно зайти в какой-то магазин, попросить покормить в примерочной - точно никто не откажет. как вариант)
    к сожелению отказывают..мне отказали не так давно, но я поддержу что кормить зимой на улице нельзя!
    Слинг это конечно хорошо..но бОльшинство всё таки гуляют с колясками и в обычной одежде, мне например не нравятся прогулки со слингом..
    Последний раз редактировалось M@nuna; 25.11.2014 в 12:37.
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #19693
    Как складываются обстоятельства,что вы вынуждены кормить на улице?можно ведь покормить дома перед прогулкой.

Симптомы:температура,распирпющая боль в груди,а если все совсем плохо при сцеживании будет виден гной.
    Хуже всего после такого кормления попасть на операционный стол.Но это выбор каждого.
    Сейчас так обстоятельства не складываются. Ребенку уже 2,5. А вот когда она была совсем крохой, меня дернуло провести ей курс массажа как часто советуют в профилактических целях. Сейчас очень жалею об этом, и со вторым малышом без показаний точно никаких массажей делать не буду. Так вот...живем мы за городом. В семье машина одна. Муж меня рано утром перед работой завозил в город, мы шли на массаж, а после иногда я там оставалась на целый день, гуляла в парке вместе с подругами мамочками, иногда после обеда нас завозила свекровь домой.
    Я и потом такие вылазки периодически устраивала, особенно в теплое время года. Уже и детка была постарше, периодически заходили в кафе с подругами чтобы самим поесть. С едой для ребенка не заморачивалась, просто детку целый день грудью кормила, ей этого было с головой достаточно.

По поводу симптомов. У меня были такие, связано было с застоем и последующим гнойным маститом. Дело было в конце мая. Лечилась антибиотиками. А сцеживание в таком случае(при гнойном мастите) очень даже опасно может быть. Так мне тогда сказала Катя Деревянкина. Поэтому просто принимала антибиотик и кормила детку.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #19694
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Сейчас так обстоятельства не складываются. Ребенку уже 2,5. А вот когда она была совсем крохой, меня дернуло провести ей курс массажа как часто советуют в профилактических целях. Сейчас очень жалею об этом, и со вторым малышом без показаний точно никаких массажей делать не буду. Так вот...живем мы за городом. В семье машина одна. Муж меня рано утром перед работой завозил в город, мы шли на массаж, а после иногда я там оставалась на целый день, гуляла в парке вместе с подругами мамочками, иногда после обеда нас завозила свекровь домой.
    Я и потом такие вылазки периодически устраивала, особенно в теплое время года. Уже и детка была постарше, периодически заходили в кафе с подругами чтобы самим поесть. С едой для ребенка не заморачивалась, просто детку целый день грудью кормила, ей этого было с головой достаточно.

По поводу симптомов. У меня были такие, связано было с застоем и последующим гнойным маститом. Дело было в конце мая. Лечилась антибиотиками. А сцеживание в таком случае(при гнойном мастите) очень даже опасно может быть. Так мне тогда сказала Катя Деревянкина. Поэтому просто принимала антибиотик и кормила детку.
    Просто как мне кажется всегда можно найти место вне улицы где можно покормить малыша.Мы тоже частенько действовали по такой схеме как и вы,при поездке в Резника,нас отвозили,а потом мы там гуляли.Но в городе как минимум есть городская столовая Жарю Парю,где без лишнего слова можно зайти покормить ребенка грудью.Чтобы не подвергать себя риску.

15. Вверх #19695
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я к вам за советом. Дочке без пяти дней 2 месяца. Круглосуточно сосет грудь, и днем, и ночью. Днем практически не спит глубоко, дремлет только, ночью спит с грудью во рту, изредка ее отпускает, но обязательно должна лежать на ней, если начать перекладывать, сразу высказывает недовольство. Единственное, когда грудь отдыхает, это на прогулке. На улице золотой ребенок, либо спит, либо просто спокойно лежит. Я немного подустала, не могу даже в туалет сходить, каждое отлучение от нее сопровождается плачем.
    Скажите, с этим надо что-то делать, и можно ли? Или такое поведение является нормой?
    Были у педиатра, она естественно сказала докармливать смесью, что ребенок голодный, поэтому все время на груди. И прибавка в весе у нас по нижней границе нормы тоже явилась для нее аргументом, что надо докармливать. Докармливать я не стала.
    Еще вопрос... Если ребенок все время сосет грудь, соответственно есть большой "спрос" и по идее должно быть в ответ большое "предложение", а его нет - большого. Я дома хожу без бюстгальтера и реки из меня не льются. Грудь наливается только после прогулки на улице, а когда дома, то как тряпочки, потому что все время сосет. А под вечер ребенок даже нервничает, когда сосет, выплевывает, опять берет, кричит,видимо из-за отсутствия молока в груди. Перекладываю на другую, на некоторое время успокаивается, потом все повторяется. Такое у нас происходит по вечерам.
    Скажите, может действительно мало молока? Или это все выдумки педиатров (была у двух).
    З.Ы. За два месяца ни разу не спала в своей кровати, только со мной, т.е. у груди. Только перекладываю в кровать, сразу плачет.
    У меня так же было. Оказалось, вечером плакала от коликов. Давала Инфакол - успокаивалась. Сейчас ей 8 месяцев, может спокойно обходиться без груди по 4 часа на улице, а дома любит периодически подползать и буквально секунд 15-20 посмоктать и дальше играть. Тут оно скорее психологический момент, ведь для малыша сися - это не только еда, но и близость с мамой. Если Вас кормление по требованию не особо напрягает - постарайтесь расслабиться и получать удовольствие Раз грудь при перерыве наливается - значит с молоком все хорошо, не волнуйтесь. У нас первые пару месяцев прибавки тоже были тютя в тютю, а сейчас нам говорят, что у нас "ожирение", мы перебираем))) А я вижу только здорового и счастливого ребенка! И это исключительно на сисе до 6 месяцев))) В Вашей ситуации (как и в моей) очень сильно спасает слинг (у меня был с кольцами, а как выросли - перешли на эргорюкзак).

З.Ы. Практикуем совместный сон и отлично все высыпаемся и спим всю ночь))) Если начинает ворочаться - я ей во сне сисю в рот - и дальше спать))) Уже на чистом автомате!

16. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    У меня так же было. Оказалось, вечером плакала от коликов. Давала Инфакол - успокаивалась. Сейчас ей 8 месяцев, может спокойно обходиться без груди по 4 часа на улице, а дома любит периодически подползать и буквально секунд 15-20 посмоктать и дальше играть. Тут оно скорее психологический момент, ведь для малыша сися - это не только еда, но и близость с мамой. Если Вас кормление по требованию не особо напрягает - постарайтесь расслабиться и получать удовольствие Раз грудь при перерыве наливается - значит с молоком все хорошо, не волнуйтесь. У нас первые пару месяцев прибавки тоже были тютя в тютю, а сейчас нам говорят, что у нас "ожирение", мы перебираем))) А я вижу только здорового и счастливого ребенка! И это исключительно на сисе до 6 месяцев))) В Вашей ситуации (как и в моей) очень сильно спасает слинг (у меня был с кольцами, а как выросли - перешли на эргорюкзак).

З.Ы. Практикуем совместный сон и отлично все высыпаемся и спим всю ночь))) Если начинает ворочаться - я ей во сне сисю в рот - и дальше спать))) Уже на чистом автомате!
    Спасибо за ответ. Скажите, в каком возрасте она начала вас "отпускать"?
    Счастье есть

17. Вверх #19697
    Просто как мне кажется всегда можно найти место вне улицы где можно покормить малыша.Мы тоже частенько действовали по такой схеме как и вы,при поездке в Резника,нас отвозили,а потом мы там гуляли.Но в городе как минимум есть городская столовая Жарю Парю,где без лишнего слова можно зайти покормить ребенка грудью.Чтобы не подвергать себя риску.
    Да дело в том что я никогда не считала что подвергаю себя риску. И мне куда приятнее кормить малышку сидя на скамейке на свежем воздухе, чем в столовой. И я уже писала о том что мало просто покормить, надо еще и приспать, а на это надо время, ребенка надо раздеть, потом одеть. Это все очень усложняет задачу.
    Кстати довольно часто приходилось кормить детку на холоде когда были не на столь продолжительной прогулке. К примеру, присыпала ее уже одетую на улице(во дворе частного дома), перекладывала в коляску, шла гулять и через буквально 15 минут детка просыпается. И что делать, бежать срочно домой кормить? Нет, все также присыпала и шла гулять дальше, иногда мне везло и она могла проспать пару часов без подкрепления. Но так было далеко не всегда.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

18. Вверх #19698
    Спасибо за ответ. Скажите, в каком возрасте она начала вас "отпускать"?
    Для начала проясните, что значит "отпускать"?

19. Вверх #19699
    Посетитель Аватар для Ленука

Лучше докармливать,есть очень хорошие смеси,но дороговато...У меня малыш сисю месяц кушал,т.к. не хватало молока и не стала мучать себя бессонными ночами и ребенок не голодал.Давала норму какую надо и малый стал спасть с 2 мес. всю ночь и в своей кроватке.А еще животик беспокоит - давайте укропную водичку Хеппи - Бэби.Но решайте сами как Вам правильно сделать.

20. Вверх #19700
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Для начала проясните, что значит "отпускать"?
    Перестала висеть на груди круглосуточно, между кормлениями стал появляться перерыв.

Цитата Сообщение от Ленука Посмотреть сообщение
    Лучше докармливать,есть очень хорошие смеси,но дороговато...У меня малыш сисю месяц кушал,т.к. не хватало молока и не стала мучать себя бессонными ночами и ребенок не голодал.Давала норму какую надо и малый стал спасть с 2 мес. всю ночь и в своей кроватке.А еще животик беспокоит - давайте укропную водичку Хеппи - Бэби.Но решайте сами как Вам правильно сделать.
    Спасибо за ответ. Пока постараюсь без смеси. Скажите, из-за докорма у вас не пропало свое молоко? Сколько в итоге вы кормили грудью?
    Счастье есть

Ответить в теме
Страница 985 из 1315 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права