Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 985 из 3883 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 77651
  1. Вверх #19681
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бозон, как жаль, что моих постов ты не заметил. впрочем, не впервой.

2. Вверх #19682
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Элитарное вбивание в элитарные головы элитарной мысли об элитарном херое Шухевиче, служившем в элитарном подразделении элитарной разведки одной элитарной арийской нации.
    Вот и всё "новое", что изобрели эти горе-элиты. Ну кроме, конечно, нового элитарного языка преподавания.
    Загадили слово. Хорошо бы взялись за "престижный" или "эксклюзивный", этих не жалко, но "элитарный" ...
    Эко Вас конозит.... С какого такого кронекера Вас на Шухевича- то снесло, а? Элитная бывает пшеница, спирт, представители коровьей породы. В любой нации есть своя элита. И если у россиян сегодня- это Абрамович и Чубайс, лучшие сыны Отечества, то с какой стати в Украине другим- то взяться? Кем богаты, тому и рады...

3. Вверх #19683
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

ты что сказать-то хотел?
    в местах компактного проживания украиноязычного населения существуют школы с преподаванием украинского языка как предмета, а также школы, реализующие украинский этнонациональный компонент (города Москва, Воркута); как дополнительный предмет (факультативы, воскресные школы) украинский язык изучают в городах Ханты-Мансийске, Уфе, Нижнекамске, Казани, Омске, Оренбурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Сыктывкаре, Сочи, Сургуте, Нижневартовске, Тобольске, а также в Белгородской, Воронежской и Самарской областях.
    Это оттуда же. А насчет "заявок не поступало"- то это даже смешно... какие такие заявки, от кого им поступать, а главное- куда?

4. Вверх #19684
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    на Шухевича- то снесло, а?
    Это - единственная "новизна" в ваших элитных школах. Впрочем, и это, как и всё остальное, - неуклюжее подражание большевизму. Годное для одних "референтов по идеологии". Ибо нет здесь ни демократии, ни гуманизма, ни культуры, ни знания. "Кладбищенская ментальность", как очень удачно кто-то сформулировал.
    элита... у россиян ... Абрамович и Чубайс
    Если Вам это подсказал сосед-хуторянин, то что ж - верьте.
    Русская элита - это её учёные, музыканты, актёры. И кстати, они являются, по общему признанию, и частью мировой элиты.
    Это укр.наци., никого кроме бухгалтеров не могут наскрести в херои. А умных людей, думаю, на Украине не меньше чем в России. Вот только при национализме таланты тонут, а выплывает мразь.

5. Вверх #19685
    Это оттуда же. А насчет "заявок не поступало"- то это даже смешно... какие такие заявки, от кого им поступать, а главное- куда?
    аааа.... старая песня. "у нас есть такие приборы!
    но вам мы их не покажем!".
    это мне давеча некий Dave тер: гэбня от нас скрывает подлинную тягу украинцев в РФ изучать украинский.
    ты из этих?
    ну, ты вроде серьезней, приведи опровергающую эти грязные пасквили (которые ты, кстати, и привел), информацию!
    где, гд они, жаждущие украинского языка граждане РФ! где открытые на кровные деньги украинские школы?!

З.Ы.: ну не я же за тебя привел ссылку, где говорится обратное тому, что ты отверждаешь, правда ведь?

6. Вверх #19686
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Русская элита - это её учёные, музыканты, актёры. И кстати, они являются, по общему признанию, и частью мировой элиты.
    Это укр.наци., никого кроме бухгалтеров не могут наскрести в херои. А умных людей, думаю, на Украине не меньше чем в России. Вот только при национализме таланты тонут, а выплывает мразь.
    такие здесь тоже имеются, но позиция их строго такая же, как и в России- по праздникам напоминать о своем существовании власти предержащим. А национализм- это общая беда. Здесь- украинский, там- российский...

7. Вверх #19687
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    где, гд они, жаждущие украинского языка граждане РФ! где открытые на кровные деньги украинские школы?!

З.Ы.: ну не я же за тебя привел ссылку, где говорится обратное тому, что ты отверждаешь, правда ведь?
    В том же источнике поминаются воскресные школы и факультативы. Что еще мне предоставить? Квитанции об оплате? Или слов Лаврова Вам будет достаточно?

8. Вверх #19688
    zodchiy
    такие здесь тоже имеются, но позиция их строго такая же, как и в России- по праздникам напоминать о своем существовании власти предержащим. А национализм- это общая беда. Здесь- украинский, там- российский...
    Что это за национализм такой - российский? Поясни, плиз.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19689
    User banned Аватар для St-Andre
    национализм- это общая беда. Здесь- украинский, там- российский
    В России этим увлекаются немногочисленные дебилы и маргиналы, не имеющие большого общественного веса.
    На Украине это - стоящие у власти хамы, отравляющие сознание и жизнь миллионам нормальных людей.
    Так что беда совсем не "общая", а исключительно украинская.

10. Вверх #19690
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Но ведь ещё совсем недавно большинство школ в Одессе вели обучение на русском. И преподавание на украинский там перевели вопреки желаниям родителей, которые хотят отдать туда своих детей.

Теперь образование в школах на русском элитарным, оно доступно для тех, кто может себе позволить платить за обучение ребенка в школе и возить его в школу на машине/такси.
    Для справки, было уже в этой теме:
    "из 899 школ Одесского региона, русскоязычных школ насчитывается 85"
    http://obrazovanie.odessa.ua/na/vseh/vseh.html

11. Вверх #19691
    В том же источнике поминаются воскресные школы и факультативы. Что еще мне предоставить? Квитанции об оплате? Или слов Лаврова Вам будет достаточно?
    и?
    есть школы и факультативы, заявок о желании создании украинских школ нет.
    что дальше?

12. Вверх #19692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Какой канал? Бедные бельгийцы. А в НАТО их тоже силком затащили?
    У меня единственный вопрос: А кто Вас заставляет говорить на нежелаемом языке?
    ПыСы. Хоть говорю на Русском языке, Украинский убогим не считаю, как и Сербский, и Польский, и Белорусский...
    А я на нежелаемом не говорю. А ребенка моего на неродном учат и это плохо. И рецепты на лекарствах мои бабушки прочитать не могут, они то коренные одесситки, всю жизнь тут...

13. Вверх #19693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    И кстати, если вместо 5 млн (условно) учебников на украинском напечатать 3 млн "на мове" и 2 на русском (тоже условно), то в сумме все равно будет те же 5 млн. по бумаге, полиграфии, распространению и т.п.
    А почему 3 на мове и 2 на русском? русскоязычных на Украине больше. Практически все не титульноозабоченные общаются по-русски, за редким исключением. Это тут язык межнационального общеия, на нем говорят и болгары, и русские и украинцы и все остальные тут живущие. В отличие от украинского. При всем уважении.
    Последний раз редактировалось Fudo; 07.09.2009 в 16:15.

14. Вверх #19694
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А почсему 3 на мове и 2 на русском? русскоязычных на Украине больше. Практически все не титульноозабоченные общаются по-русски, за редким исключением.
    Это имеет какое-то значение - больше или меньше?
    Или будь в Украине 10% украиноязычных, вы бы даже и не заморачивались с украинским языком - плевали бы на них с высокой горки?

15. Вверх #19695
    Постоялец форума
    Отчего же? Я не на кого не плюю. Главное, чтобы на меня не плевали. И не заставляли делать то, чего я не хочу. А пусть говорят на том, на чем хотят. И проблем с учебниками на самом деле нет. С историей проблемы, с фашистами, бандеровцами... а с учебниками по языку - нет.

16. Вверх #19696
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Или будь в Украине 10% украиноязычных, вы бы даже и не заморачивались с украинским языком - плевали бы на них с высокой горки?
    Да, имеет. Если бы в Украине было 10% украиноговорящих, то достаточно было бы 1 из 5 миллионов. Этого хватило бы с лихвой. В том числе и на всех желающих восстановить свой "этнический" язык.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #19697
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, имеет. Если бы в Украине было 10% украиноговорящих, то достаточно было бы 1 из 5 миллионов. Этого хватило бы с лихвой. В том числе и на всех желающих восстановить свой "этнический" язык.
    Больше чем уверен - тогда не было бы ни одного учебника на украинском языке.

18. Вверх #19698
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если бы, да кабы...
    Пока что плюют на 83%(Gallup) русскоязычных...

19. Вверх #19699
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Отчего же? Я не на кого не плюю. Главное, чтобы на меня не плевали. И не заставляли делать то, чего я не хочу. А пусть говорят на том, на чем хотят. И проблем с учебниками на самом деле нет. С историей проблемы, с фашистами, бандеровцами... а с учебниками по языку - нет.
    Есть проблемы,например учебники по русскому для второго класса еще не напечатали,а уч. год начался,за то по укр. языку-навалом.

20. Вверх #19700
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если бы, да кабы...
    Пока что плюют на 83%(Gallup) русскоязычных...
    вот именно, что "пока"

Закрытая тема
Страница 985 из 3883 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права