Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 984 из 1692 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 33821
  1. Вверх #19661
    oku11
    гость
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    К нашему юристу дозвониться проблема,поэтому прошу тут помощи))
    Страховая должна возместить ущерб примерно на 80000грн=10000$ сейчас.Если гривна упадет и доллар прыгнет,допустим 16,и стройматериалы соответственно тоже поднимут в цене.Как потом со страховой дальше разруливать?мне то на восстановление дома не хватит.Опять судиться?
    У меня был страховой случай - ушло пол года и хотели 50% выплаты скинуть (рыночная стоимость авто явно была занижена экспертом, на основании данных из интернета). Потом узнал что есть служба, которая занимается страховыми, узнал имя человека из этой службы. Пришел в страховую и предупредил что если они собираются и далее заниматься этим, то я передаю мое дело этому человеку - пусть изучает вопрос.
    Результат - через 15 минут звонят из страховой, и говорят, что эксперт пересмотрел оценку стоимости и выплатили 100% стоимости авто (тотальное повреждение).
    Дело было в 2008 году. СК Провита.

2. Вверх #19662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    Гос. пошлина при подаче иска (суд. сбор) не платиться цена вопроса 340 грн., сколько возьмёт денег юрист за подготовку иска, я без понятия, плюс наверно надо пойти на заседание то наверно стоимость услуг будет больше чем штраф
    Но если Вы мне скините на электронку протокол про админ нарушение и постановление то я Вам постараюсь написать иск на выходных. (Эти документы можно взять в комиссии которая вас Штрафовала и вообще они должны были Вам постановление отправить по почте).

[email protected]
    спасибо, скину)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

3. Вверх #19663
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Страховая должна возместить ущерб примерно на 80000грн=10000$ сейчас.Если гривна упадет и доллар прыгнет,допустим 16,и стройматериалы соответственно тоже поднимут в цене.Как потом со страховой дальше разруливать?мне то на восстановление дома не хватит.Опять судиться?
    застрахуватися від валютних ризиків.

4. Вверх #19664
    oku11
    гость
    У нас другая история...с машинами проще)
    Дело не в машине, а в подходе. Если страховая упирается и явно пытается уйти от ответственности, необходимо найти организацию, контролирующую деятельность страховой (типа общесва по защите прав потребителей). У такой организации есть стимул работать на стороне клиента.

5. Вверх #19665
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а что в г. Одессе один юрист, тот который Ваш? так и не понял какой именно помощи вы тут просите???

Цитата Сообщение от oku11 Посмотреть сообщение
    найти организацию, контролирующую деятельность страховой (типа общесва по защите прав потребителей). У такой организации есть стимул работать на стороне клиента.
    вот как раз это совсем не контролирующая деятельность страховой организация... да и стимул сомнителен...

6. Вверх #19666
    oku11
    гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вот как раз это совсем не контролирующая деятельность страховой организация... да и стимул сомнителен...
    Я написал "типа общества по ...". Т.е. не эту организацию, а такого типа, только которая работает по страховым.

7. Вверх #19667
    Выплаты еще нет(в апелляционном дело)
    ну вот... оказывается дело уже в апелляции... юрист на звонки не отвечает... дров уже нарублено - будь здоров...

8. Вверх #19668
    Частый гость Аватар для de facto
    Произошел страховой случай.Выплаты еще нет(в апелляционном дело)Как в этой ситуации застраховаться от валютных рисков?)))
    В следующий раз попробуйте перед вопросом сразу описать свою ситуацию, сейчас ничего не понятно и что-то советовать как пальцем в небо.
    Ответ Вы до сих пор не получили именно по этой причине.
    Если хотите получить ответ, то опишите все. Что за страховой случай, что за суд, какие результаты и так далее.
    Адвокат.

9. Вверх #19669
    Я юриста знаю уже 3 года-в нем уверена,его занятость понимаю.
    Меня интересует просто как в такой ситуации бывает в аналогичных случаях.
    ааа... так сразу бы и спросили... наверное не очень дополню вашего юриста (хотя может он вам об этом и не поведал), но могу вам сказать точно что в аналогичных случаях еще бывает кассация...

10. Вверх #19670
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Всем спасибо.По тел всё выяснила
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #19671
    Новичок Аватар для Mama Lenka
    Подскажите пожалуйста, в таком вопросе?!
    Заключили сделку по покупке земли в черновом хуторе.
    На участке было очень много вековой грязи, соседей и залежи глины.
    Для того, чтоб это все вычистить были приглашены службы, по вывозу мусора.
    Вывезли, через день потекла труба, оказывается по границе участка лежал водопровод.
    Я написала заявление в жек, его передали инженеру, без вопросов устранили хомутами.
    А трубу не зарыли, я приехала через месяц, удивилась, что ямы остались.
    Я позвонила в жэк и меня вызвали на допрос директор и главный инженер!!
    Мне предъявили претензию что я якобы пустила все на самотек и меня отрежут от водоснабжения, по причине не понятной, якобы я поздно позвонила хотя в заявлении мой телефон есть!
    Первоначально, суть заявления была следующей, прошу отремонтировать трубу, я куплю трубу и все, что нужно для ремонта, из денег 3,500 грн которые я должна заплатить в Жек за тех условия и он же пай!
    Но сейчас при разговоре мне насчитали 5000грн за замену трубы, что они не несут ответственность за это, типа Венгер, когда то накидал использованные чугунные трубы а они теперь должны расхлебывать.
    Если я не соглашусь они меня отрежут и не дадут воды, когда я начала спорить, что нет знаков, что там водопровод и техника типа груженый камаз, ездить не должен, мне заявили что я много говорю и воды у меня не будет.
    Итог - я должна им дать денег они проложат трубу удалив свою старую. А в Жэк я должно так же уплатить 3,500 грн за подключение к своей трубе, парадокс.
    Извините за длинный монолог!
    Есть ли управа или заплатить и спать спокойно, мне кажется что я иду у них на поводу не зная своих прав.
    Через неделю стану законной владелицей участка!
    Кто что думает, помогите пожалуйста советом.
    Легко льстить, но трудно хвалить!!

12. Вверх #19672
    Новичок
    Уважаемые юристы! Хочу купить дом с участком по адресу ул. Сурикова угол ул. Малиновского.
    Вопрос 1: является ли этот адрес, подлежащим по генплану города реконструкции в связи со строительством трассы север-юг?
    Вопрос 2: у продавца есть кадастровый номер на землю без акта. Чем я рискую при покупке по кадастровому номеру? Какова технология в дальнейшем получения Акта на землю на свое имя и ориентировочная стоимость?

13. Вверх #19673
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    Гос. пошлина при подаче иска (суд. сбор) не платиться ...
    Не вводите людей в заблуждение!!! Спровоцируете на оставление иска без рассмотрения и потерю сроков.

ПЛАТИТЬ НУЖНО!!!

Это если по КУоАП апелляция подаётся - не платится сбор, а если иск об отмене постановления в порядке КАС Украины - платить НУЖНО!!!

---------- Сообщение добавлено 17.11.2012 в 17:25 ----------

Мама Ленка.
    Вам бы в переписку с ними вступить, да на видео(на мобильнике) все разговоры фиксировать(не слишком заметно).
    А для того, что бы разговоры были грамотными - пригласите на переговоры и для переписки адвоката(или юриста).
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 17.11.2012 в 16:58.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #19674
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение!!! Спровоцируете на оставление иска без рассмотрения и потерю сроков.

ПЛАТИТЬ НУЖНО!!!

Это если по КУоАП апелляция подаётся - не платится сбор, а если иск об отмене постановления в порядке КАС Украины
    +
    32,19 заплатить придется.
    Если оставят без рассмотрения и придется переделывать, с учетом затрат на бензин, обжалование обойдется дороже штрафа...
    Адвокат.

15. Вверх #19675
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Можно ли узнать если человек написал завещание, не писал ли он ещё одно завещание позже втайне от родственников?

16. Вверх #19676
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Можно ли узнать если человек написал завещание, не писал ли он ещё одно завещание позже втайне от родственников?
    Вообще, существует такое понятие как тайна завещания. Так что родственники и про первое завещание знать не особо-то и могут (ну если только сам наследодатель не поставил их в известность).

17. Вверх #19677
    Новичок Аватар для Mama Lenka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Мама Ленка.
    Вам бы в переписку с ними вступить, да на видео(на мобильнике) все разговоры фиксировать(не слишком заметно).
    Простите меня, я просто хочу понять с юридической стороны можно их заставить делать свою работу, или все это бесполезно?
    Если конечно вложив пару копеек их можно заставить выполнить свои задачи и не грузить меня!
    Или же не заморачиваться?
    Бесплатно не кто не будет делать, есть ли смысл приглашать спецов и оплачивать их время, не будет ли в итоге дороже?
    Я просто хотела понять можно это сделать или нет ,и что толкует закон?
    Записи разговоров есть)))
    Легко льстить, но трудно хвалить!!

18. Вверх #19678
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Уважаемые юристы. Вот така ситуация. Судебное заседание по вопросу о "Применении мер принудительного лечения" прошло в отсутствие Вячеслава, к которому эти меры были таки применены. (Лечение в УПБсн). Адвокат и законный представитель ходатайствовали о присутствии Вячеслава на суде. Психиатрическая экспертиза с одной стороны признала Вячеслава невменяемым, а с другой указала, что память и умственные возможности у него сохранены. В список лиц, подлежащих вызову в суд, составленный следователем и утвержденный прокурором, он был внесен.
    Очевидно, было нарушено его право присутствоватьна суде? Является ли это дискриминацией по отношению к лицам страдающим психическими заболеваниями?
    Можно ли отнести эту категорию граждан, как подпадаюшую под резолюцию ПАСЭ, где третий пункт гласит "Кроме того, политическим заключенным считается лицо, которое было лишено свободы "на дискриминационной по сравнению с другими лицами основе". http://podrobnosti.ua/power/2012/10/03/861658.html
    Мы считаем, что на Вячеслава списали преступление, которого он не совершал. Было проведено журналистское расследование, в еженедельнике "События"вышла статья"Суд превратил парня в сумашедшего убийцу", интернет-издания ее опубликовали, например http://www.from-ua.com/crime/f093b0f3131c4.html
    Как бороться с судебным произволом? Можно ли пересмотреть дело?
    Sapienti sat

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от Mama Lenka Посмотреть сообщение
    Простите меня, я просто хочу понять с юридической стороны можно их заставить делать свою работу, или все это бесполезно?
    Если конечно вложив пару копеек их можно заставить выполнить свои задачи и не грузить меня!
    Или же не заморачиваться?
    Бесплатно не кто не будет делать, есть ли смысл приглашать спецов и оплачивать их время, не будет ли в итоге дороже?
    Я просто хотела понять можно это сделать или нет ,и что толкует закон?
    Записи разговоров есть)))
    Ответ на свой вопрос Вы узнаете, только если воспользуетесь помощью, так как гарантий в таком вопросе никто не даст.
    Адвокат.

20. Вверх #19680
    Новичок
    Добрый день! Есть вопрос, мне завтра идти по повестке в военкомат, сейчас лежу дома с температурой, как мне надо действовать звонить в военкомат, а потом им принести справку, когда выздоровлю.

Ответить в теме
Страница 984 из 1692 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права