Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 984 из 1157 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19661
    User banned
    Цитата Сообщение от vitak Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

Размер шрифта и место размещения номера на фото имеет значение?
    пожалуйста.

на усмотрение создателя надписи)

Показать скрытый текст
    пример

3. Вверх #19662
    Новичок
    Благодарю, всего хорошего!

4. Вверх #19663
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ВНИМАНИЕ. Скидки!

Уважаемые пользователи форума с 20.08.2019 года по 30.09.2019 года на услугу полного юридического сопровождения купли квартиры, дома, земли, нежилой недвижимости, опытным юристом "Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА" действуют честные скидки... (нажмите на текст, для подробного ознакомления).

Полное юридическое сопровождение купли квартиры всего за 4000 гривен!

Заключив договор на юридическое сопровождение скидку Вы получаете уже сегодня, а юридическое сопровождение при покупке квартиры сможете получить если объект будет приобретен (заключена сделка) и после окончания действия скидок.

подробнее по ссылке:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=73174920&viewfull=1#post73174920

5. Вверх #19664
    Новичок
    Добрый день! Есть акт приёма квартиры в Кадорре. Есть так же заказ посреднических услуг в оформлении права собственности от Кадорра. Документы готовы, но еще не подписаны и услуги не проплачены. Возможно ли на данном этапе еще продать квартиру по переуступке без % или уже поздно ?

6. Вверх #19665
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Соховец Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть акт приёма квартиры в Кадорре. Есть так же заказ посреднических услуг в оформлении права собственности от Кадорра. Документы готовы, но еще не подписаны и услуги не проплачены. Возможно ли на данном этапе еще продать квартиру по переуступке без % или уже поздно ?
    В Кадорре есть "постоянный" акт и "временный". Если подписали "постоянный" - надо будет платить переуступку.

7. Вверх #19666
    Цитата Сообщение от Соховец Посмотреть сообщение
    Если с Кадорром оформлен договор о предоставлении ими Вам посреднических услуг в оформлении права собственности и уже оплачена эта услуга Вам необходимо как можно быстрее явиться в офис Кадорра и остановить процесс оформления права собственности...

если еще не оформлено - возможна переуступка, будут ли взиматься % за переуступку у них и узнаете

8. Вверх #19667
    User banned
    Доброго всем времени суток!
    Прошу помочь с вопросом следующего плана... В Одессе очень популярен (насколько я могу судить по объявлениям) формат дом-дача... Что это за гибрид ? Интуитивно предлагаю, что это огромная дача с соответствующим юридическим статусом и с ценой круче чем у обычной дачи, но меньшей чем у реального дома с адресом. Насколько рациональна покупка такого дома-дачи для постоянного проживания семьи (вопрос переезда из другого города).... Или же такой шаг потребует в дальнейшем юридического переоформления и серьёзных затрат (как минимум). Может не связываться с подобными вариантами и думать в другом направлении дабы избежать ненужной головной боли в будущем.... С уважением...

9. Вверх #19668
    Нервовий згусток

Не у всех дач, даже при полном оформлении документов на дом и землю, есть возможность регистрации. Как правило это дома в садовых кооперативах.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #19669
    Постоялец форума

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Цитата Сообщение от Volto Посмотреть сообщение
    Прошу помочь с вопросом следующего плана... В Одессе очень популярен (насколько я могу судить по объявлениям) формат дом-дача... Что это за гибрид ? Интуитивно предлагаю, что это огромная дача с соответствующим юридическим статусом и с ценой круче чем у обычной дачи, но меньшей чем у реального дома с адресом. Насколько рациональна покупка такого дома-дачи для постоянного проживания семьи (вопрос переезда из другого города).... Или же такой шаг потребует в дальнейшем юридического переоформления и серьёзных затрат (как минимум). Может не связываться с подобными вариантами и думать в другом направлении дабы избежать ненужной головной боли в будущем.... С уважением...
    А еще гордо именуемое "домом-дачей" может оказаться обычным куренем.

11. Вверх #19670
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Я не слышал, что бы в Украине у кого-то возникали юридические проблемы с проживанием в частных строениях, если, конечно, на эту площадь не претендует кто-то еще. Живут и лесники в домиках на краю леса, и пастухи в летних домиках на полонинах в Карпатах. Обычно люди решают бытовые и логистические проблемы, все упираются в это. В Карпатах видел пару, которая живет в деревянном доме на расстоянии около 2 км от ближайшего и 4 км от линий электропередач, 8 км - ближайшего магазина.
    А вот в других государствах могут быть проблемы, если человек ночует в дачном домике зимой.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #19671
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я не слышал, что бы в Украине у кого-то возникали юридические проблемы с проживанием в частных строениях, если, конечно, на эту площадь не претендует кто-то еще. Живут и лесники в домиках на краю леса, и пастухи в летних домиках на полонинах в Карпатах. Обычно люди решают бытовые и логистические проблемы, все упираются в это. В Карпатах видел пару, которая живет в деревянном доме на расстоянии около 2 км от ближайшего и 4 км от линий электропередач, 8 км - ближайшего магазина.
    А вот в других государствах могут быть проблемы, если человек ночует в дачном домике зимой.
    угу, отправь ребенка в школу, получи какие-никакие мед.услуги.зарегистрируй фоп, прочее

13. Вверх #19672
    User banned
    Дамы и господа! Судя по вашей реакции на мой вопрос, многие из вас также хотели бы знать, что это за зверь такой дом-дача... Удивительно, но предложения по Одессе и окрестностям просто кишат подобными предложениями и многие предложения довольно заманчивы. Однако поскольку я давно не верю в бесплатный сыр решил уточнить у коренных жителей региона, поскольку дача (какая бы она не была шикарная), это дача, а дом (как бы скромно он не выглядел) - это дом.... Если по сути то вот вариант подобных предложений
    Продается Дом дача

14. Вверх #19673
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    угу, отправь ребенка в школу, получи какие-никакие мед.услуги.зарегистрируй фоп, прочее
    Насчет ФОП не скажу, а остальное упирается в первую очередь в логистику, а не юриспруденцию.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

15. Вверх #19674
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Дамы и господа! Судя по вашей реакции на мой вопрос, многие из вас также хотели бы знать, что это за зверь такой дом-дача... Удивительно, но предложения по Одессе и окрестностям просто кишат подобными предложениями и многие предложения довольно заманчивы. Однако поскольку я давно не верю в бесплатный сыр решил уточнить у коренных жителей региона, поскольку дача (какая бы она не была шикарная), это дача, а дом (как бы скромно он не выглядел) - это дом.... Если по сути то вот вариант подобных предложений
    Продается Дом дача

Скорее всего там нет отопления и нельзя прописаться /зарегистрироваться
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

16. Вверх #19675
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    отопление можно сделать где угодно! оно может быть электрическим, газовым, на дровах! поэтому дело не в отоплении
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

17. Вверх #19676
    User banned
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Ну это одно из множества преимуществ дома перед дачей.... Как уже было отмечено ранее, целевое назначение определяет статус и соответственно права и обязанности... Меня больше интересовала фактическая суть данного лингвистического гибрида... Его можно понимать как фактический дом используемый под дачу, что весьма распространено, в настоящее время, вокруг крупных городов и мегаполисов... либо же шикарная трёхэтажная дача (в том числе и отоплением), построенную в границах СТ и которую в целях успешной продажи называют домом... Вложившихся в монстро - дачи и впоследствии понявших отличие дома от дачи гораздо больше чем желающих их купить...

18. Вверх #19677
    Ну это одно из множества преимуществ дома перед дачей.... Как уже было отмечено ранее, целевое назначение определяет статус и соответственно права и обязанности... Меня больше интересовала фактическая суть данного лингвистического гибрида... Его можно понимать как фактический дом используемый под дачу, что весьма распространено, в настоящее время, вокруг крупных городов и мегаполисов... либо же шикарная трёхэтажная дача (в том числе и отоплением), построенную в границах СТ и которую в целях успешной продажи называют домом... Вложившихся в монстро - дачи и впоследствии понявших отличие дома от дачи гораздо больше чем желающих их купить...
    дом-дачей называют потому, что находится далеко не в пригороде, а там, где "жизнь" присутствует только в сезон т. е. летом

19. Вверх #19678
    User banned
    Инспектировал недавно дом для покупки. Увидел что реально это сезонная дача и переделка в круглогодичный дом займёт около 10куе. По юрвопросам будет только нужна Вам прописка или нет. Для этого юристу надо увидеть воочию правоустанвливающие доки, т.е. вопрос не для форума.

20. Вверх #19679
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    По юрвопросам будет только нужна Вам прописка или нет. Для этого юристу надо увидеть воочию правоустанвливающие доки, т.е. вопрос не для форума.
    насколько знаю, для этого достаточно увидеть целевое назначение участка

21. Вверх #19680
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Насчет ФОП не скажу, а остальное упирается в первую очередь в логистику, а не юриспруденцию.
    тут проходит тонкая грань между юр.вопросами и жизнью.Например, в прошлом году чел.платил деньги чтобы зарегистрировать ребенка в определенном квадрате района.Без этого ребенка не брали в норм.школу.Так, что это еще и фин.вопрос.Платил 500$...

Ответить в теме
Страница 984 из 1157 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права