Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 984 из 1333 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19661
    Посетитель Аватар для Пазитиффка

Я не знаю, как описать эту книгу. Она просто потрясающая. Она всколыхнула во мне целое море эмоций. Я давно так не сопереживала героям, здесь я и смеялась, и плакала. Это действительно история о "маленькой жизни и больших мечтаниях", по другому не скажешь. Я не хочу говорить, о чем она, считаю, это будет спойлером. Просто начните читать, остановиться вы уже не сможете.

Я не хотела ЭТО читать. После набившей оскомину рекламы дурацкой обложки на каждом литературном сайте. После тучи слезливо-сопливых отзывов в стиле «ах, бедняжка!». Да просто потому что все читали. Значит – ширпотреб, не стоящий моего времени. В конце концов на другом ресурсе я наткнулась на отзыв читателя, к мнению которого прислушиваюсь уже довольно долго. И таки да, прочла книгу.

С самого начала мне было смешно. Даже очень. Я не понимала страданий остальной массы читателей, лично мне все очень нравилось и никакого дискомфорта из-за особенностей главного героя я не испытывала. Чтиво напоминало одновременно фильм «Умереть молодым» с Джулией Робертс и фильм «1 плюс 1» не помню с кем. В последнем герой был весьма бодр и весел и придерживался жизненной философии «взять от жизни все». Так чего я-то должна горевать?

В первый раз меня пробило на слезинку – маленькую такую – когда родители подарили главной героине альбом с фотографиями. «Взгляды бесконечного облегчения, которыми обменялись мама и папа». Ассоциации у меня были свои собственные, никак не связанные с сюжетом книги, а вот поди ж ты. Ну, ладно, всхлипнули, утерлись, читаем дальше.

Дальше я обнаруживаю, что улыбаться мне все тяжелее и тяжелее, а смех уже какой-то… сдавленный, а я все чаще откладываю книгу и выхожу подышать. Комедия плавно перетекает в трагедию, но местами еще очень забавно. В принципе, мне было все ясно уже на стадии планирования Великого Американского Круиза. Ибо есть СУДЬБА. Которая БДИТ. Которая всегда докажет тебе, что жизнь ЕЩЁ ХУЖЕ, хотя ты считала, что хуже уже некуда. Так все и было. Плохо, плохо, плохо, хуже, хуже, хуже, а потом еще ужасней, ужасней, ужасней. Не помог даже алый экваториальный закат. КИНА НЕ БУДЕТ – ехидно сообщила мне судьба, нацепила на нос темные очки и вильнула хвостом в сутолоке лондонского аэропорта.

Пережив эмоциональный шквал, посидев, подумав, сожрав пяток шоколадных пирожных, почесав темечко и малость успокоившись, я решила – а вот фиг вам! Есть оно – кино. Про настоящую любовь и настоящее самопожертвование, про нежную принцессу и благородного принца, и счастливый конец – он тоже ЕСТЬ! Потому что на последних строках книги я уже снова улыбалась. Пусть сквозь слезы, заложенный нос и терзая зареванный угол подушки. Но УЛЫБАЛАСЬ! А значит – все было правильно, и все будет хорошо!
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

3. Вверх #19662
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение

Я не знаю, как описать эту книгу. Она просто потрясающая. Она всколыхнула во мне целое море эмоций. Я давно так не сопереживала героям, здесь я и смеялась, и плакала. Это действительно история о "маленькой жизни и больших мечтаниях", по другому не скажешь. Я не хочу говорить, о чем она, считаю, это будет спойлером. Просто начните читать, остановиться вы уже не сможете....
    Грустная история, некоторые моменты и ситуации в романе показались лишними, но в целом книга эмоции вызывает и о чем-то задуматься подталкивает...

4. Вверх #19663
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение

Я не знаю, как описать эту книгу. Она просто потрясающая. Она всколыхнула во мне целое море эмоций. Я давно так не сопереживала героям, здесь я и смеялась, и плакала. Это действительно история о "маленькой жизни и больших мечтаниях", по другому не скажешь. Я не хочу говорить, о чем она, считаю, это будет спойлером. Просто начните читать, остановиться вы уже не сможете.

Я не хотела ЭТО читать. После набившей оскомину рекламы дурацкой обложки на каждом литературном сайте. После тучи слезливо-сопливых отзывов в стиле «ах, бедняжка!». Да просто потому что все читали. Значит – ширпотреб, не стоящий моего времени. В конце концов на другом ресурсе я наткнулась на отзыв читателя, к мнению которого прислушиваюсь уже довольно долго. И таки да, прочла книгу.

С самого начала мне было смешно. Даже очень. Я не понимала страданий остальной массы читателей, лично мне все очень нравилось и никакого дискомфорта из-за особенностей главного героя я не испытывала. Чтиво напоминало одновременно фильм «Умереть молодым» с Джулией Робертс и фильм «1 плюс 1» не помню с кем. В последнем герой был весьма бодр и весел и придерживался жизненной философии «взять от жизни все». Так чего я-то должна горевать?

В первый раз меня пробило на слезинку – маленькую такую – когда родители подарили главной героине альбом с фотографиями. «Взгляды бесконечного облегчения, которыми обменялись мама и папа». Ассоциации у меня были свои собственные, никак не связанные с сюжетом книги, а вот поди ж ты. Ну, ладно, всхлипнули, утерлись, читаем дальше.

Дальше я обнаруживаю, что улыбаться мне все тяжелее и тяжелее, а смех уже какой-то… сдавленный, а я все чаще откладываю книгу и выхожу подышать. Комедия плавно перетекает в трагедию, но местами еще очень забавно. В принципе, мне было все ясно уже на стадии планирования Великого Американского Круиза. Ибо есть СУДЬБА. Которая БДИТ. Которая всегда докажет тебе, что жизнь ЕЩЁ ХУЖЕ, хотя ты считала, что хуже уже некуда. Так все и было. Плохо, плохо, плохо, хуже, хуже, хуже, а потом еще ужасней, ужасней, ужасней. Не помог даже алый экваториальный закат. КИНА НЕ БУДЕТ – ехидно сообщила мне судьба, нацепила на нос темные очки и вильнула хвостом в сутолоке лондонского аэропорта.

Пережив эмоциональный шквал, посидев, подумав, сожрав пяток шоколадных пирожных, почесав темечко и малость успокоившись, я решила – а вот фиг вам! Есть оно – кино. Про настоящую любовь и настоящее самопожертвование, про нежную принцессу и благородного принца, и счастливый конец – он тоже ЕСТЬ! Потому что на последних строках книги я уже снова улыбалась. Пусть сквозь слезы, заложенный нос и терзая зареванный угол подушки. Но УЛЫБАЛАСЬ! А значит – все было правильно, и все будет хорошо!

Пардон, что процитировала ВЕСЬ пост ЦЕЛИКОМ, но на то были свои причины...

Эта рецензия была писана другим человеком, женщиной россиянкой (poiuytrewq95, она и по возрасту тебя старше), в упор не слыхавшей о каком-то там ОФ и не собирающейся, во всяком случае в ближайшем будущем специально регистрироваться на ОФ, дабы оставить, в основном, нам, хохлам, ))) свои рецензии на прочитанные ею книги , писано давно, пять месяцев назад и вот её выдают за свою , так нечестно .
    Детский сад, ей богу ))).

Отзыв целиком взят отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #19664
    Постоялец форума Аватар для di72
    даааааааааа, не ленивая ты, Мэри, девушка))))))))))))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #19665
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Андрэ Моруа "Письма незнакомке" - потрясающая вещь! Книга состоит из писем, написаных главным героем (который не раскрывает себя) к женщине-загадке, в которых описывается характер женщины, ее поведение в определенных ситуациях, эмоции и чувства по отношению к мужчине. Чем то напомнило слог Эмиля Золя. С удовольствием перечитаю еще раз.

Сейчас читаю Бэл Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Так же книга написана в форме писем и записок.О молодой учительнице, которая пытается привыкнуть к уставу школы и таким разным ученикам. Интерессно и местами с юморком. Читается легко)

7. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Бэл Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Так же книга написана в форме писем и записок.О молодой учительнице, которая пытается привыкнуть к уставу школы и таким разным ученикам. Интерессно и местами с юморком. Читается легко)
    Чудесная книга. Я читала очень давно, но получила массу удовольствия. Рекомендую всем.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #19667
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Андрэ Моруа "Письма незнакомке" - потрясающая вещь! Книга состоит из писем, написаных главным героем (который не раскрывает себя) к женщине-загадке, в которых описывается характер женщины, ее поведение в определенных ситуациях, эмоции и чувства по отношению к мужчине. Чем то напомнило слог Эмиля Золя. С удовольствием перечитаю еще раз.

"Письма к незнакомке" Андре Моруа- одна из моих наилюбимейших книг!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" оценка 10/10
    Как я могла так долго откладывать прочтение этой книги?!Которую в итоге прочла за день,позабыв обо всех и обо всем на свете)))
    Потрясающий роман о вечных ценностях.

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора — живым классиком. «Бегущий за ветром» — проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

10. Вверх #19669
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Автобиографию Стивена Фрая.
    Хороший перевод. Интересная жизнь знаменитого творческого деятеля.
    По поводу некоторых выражений есть двоякие мысли, но читать действительно интересно
    Слава Благов - Только живой звук!

11. Вверх #19670
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Макс Фрай "Сказки Старого Вильнюса III" - ну что сказать, две истории очень понравились (очень яркие и проникновенные), а остальные не совсем. Первый и второй сборник более я бы сказал счастливые, а этот какой-то грустноватый. Общая тема - сон, сновидения и всё с ним связанное... В общем книга как я и отметил грустноватая, хотя может мне показалось... и на самом деле грустный я

12. Вверх #19671
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    читаю Кинга 11/22/63. интересненько ))

13. Вверх #19672
    Модератор
    Балованная
    Правила темы не для всех писаны, мамалюся?

Еще раз. Название темы "Книги. Что читаем?"
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #19673
    Сельская интеллигентка
    "Худеющий" Стивен Кинг

мм, отлично Очень понравилось. без особых ужасов, но так напряженно, держить читателя в тонусе. Как хорошо контролировать самому свой вес, все-таки

Продолжение "Вонгозера" "Живые люди" Яны Вагнер
    очень понравилось. тут уже дело идет не в движении, цель не столько добраться. а сколько выжить москвичам вдали от цивилизации практически в первобытно-общинном строе. Ну и моменты общения в замкнутом пространстве. И грустный финал, не буду спойлерить.

"Соло для Соломії" Володимир Лис.
    ОЧЕНЬ понравилось. история жизни украинской сельской женщины на фоне 40-90-х годов 20 века. Немного напоминает "Село не люди" Дашвар, но более нежно и менее трешево. На очерели "мужской" вариант книги-Століття Якова
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #19674
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Юнас Юнассон: Сто лет и чемодан денег в придачу
    Аннотация
    В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонится и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора - авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу "все есть как есть, а будет как будет": Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века: он на короткой ноге с Трумэном, он ужинает со Сталиным, его снабжает деньгами Мао Цзэдун, к нему прислушивается Оппенгеймер. В этой очень веселой сказке для взрослых Юнас Юнассон успевает посмеяться над детективом, романом воспитания, семейной сагой, сентиментальной любовной историей и предложить свою версию истории двадцатого века, ни на секунду не прерывая захватывающего повествования с погонями, побегами и подкупами. Знаменитый режиссер комедийных сериалов Феликс Хернгрен сейчас снимает по этому роману, второй год остающемуся самой продаваемой книгой в Швеции, фильм.
    Феноменальный успех! Только в Европе продано более миллиона экземпляров! Роман переведен на двадцать языков.
    Редкий случай вменяемой аннотации.
    Но стоит ли про все это читать, раздумывала я, глядя на аннотацию и огромное число восторженных отзывов? Прочла. Стоит! Рекомендую.
    Чудесный авантюрный роман в строгом соответствии с канонами жанра, прекрасно написанный. и отлично переведенный.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #19675
    Постоялец форума Аватар для di72
    Роберт Гэлбрейт Зов кукушки -новая книга мамы Гарри Поттера. ээээ... нуууу... кто же писал Гарри Поттера, если две ее последующие книги -редкое занудство?

Ларс Кеплер. Призраки не лгут. Новая книга о комиссаре Йонне Линне. 10 из 5 возможных.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #19676
    Новичок Аватар для Kaiwren
    Glinn Alan - Области тьмы. Интересно. Жестко. Очень понравилась книга

18. Вверх #19677
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Ознакомился с модной книжицей...Джин Шарп "От диктатуры к демократии". Что сказать...пропаганда не может быть ни познавательной, ни интересной. Не советую засорять себе свое же светлое сознание. Липкая книга(ИМХО).
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

19. Вверх #19678
    Новичок Аватар для as_if_anna
    У.С.Моэм "Бремя страстей человеческих", до середины книги было немного скучновато, а потом так сказать "расчиталась". Параллельно с тем,когда герой был в Париже, было очень люботытно отвлекаться на художников, о которых пишет автор. И после прочитанного не смотря на тяжелую жизнь героя, приходишь в выводу, что все намоного проще, чем мы думаем и не стоит усложнять.Осталась очень довольна. Читала данное произведение лет 10 назад, но думаю, что всему свое время. И книгам, тем более.

20. Вверх #19679
    Модератор
    Балованная
    Относительно недавно, еще перед НГ, болтали мы вечером с мужем насчет любимых книг в детстве.
    Речь зашла о Жюле Верне. Моей любимой книгой этого автора является "20 000 лье под водой", а мужа - "Таинственный остров".
    "Таинственный остров" я так же читала, - не могла не читать, - но ооочень давно и, видимо, один раз.

Поэтому с огромнейшим удовольствием перечитала сие произведение. Это просто прекраснейший роман в своем жанре!
    "Детей капитана Гранта" не перечитывала, но, возможно, и возьмусь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #19680
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Речь зашла о Жюле Верне. Моей любимой книгой этого автора является "20 000 лье под водой", а мужа - "Таинственный остров".
    Моя любимейшая книга у Жюль Верна - "Пятнадцатилетний капитан". Перечитывала её трижды , и фильм по ней смотрела пару раз )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 984 из 1333 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права