Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 984 из 2097 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 41937
  1. Вверх #19661
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Эти неравенства земного происхождения
    Вы наверное трошки подзабыли,что в Судный День мы все будем спрошены за свои земные дела и происхождения,а не небесные

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Во первых - эти все "неравенства" будут заметны лишь глазами (и разумом) человека. Ужели у господа такой же узкий взгляд на вещи?
    Вы как то странно рассуждаетеЕсли такие неравенства могут быть заметны глазами и разумом человека,то Господь и подавно такое замечает и знает обо всем.Не Бог ли создал человека и все сущее??? Не Бог ли дал нам зрение и слух??? И не ЕМУ ли быть в курсах,о чем говорят наши сердца через рот и что слышат наши уши???
    Во вторых, с моей точки зрения на вопрос 1 ответ может быть как да так и нет (в зависимости от природы слепоты)
    .Вы должны понимать,что я привожу Вам примеры не для того,чтобы определять процентное соотношение слепоты к зрению.Я лишь пытаюсь Вам объяснить на банальных примерах.Вот еще один обыкновенный пример;равен ли запорожец мерседесу??? Нет не равен.А ведь они оба несут одно название-автомобиль
    я так и не понял чем они неравны.... особенно перед господом то....
    Попытаюсь Вам объяснить еще раз!!!В земной жизни мы все равны и все совершаем какие то деяния,причем постоянно.Кто то совершает добрые дела,оказывает помощь другим и т.д.Такие люди любимы Богом.А кто то совершает дела корыстные и злые.Такие люди тоже Богом любимы,т.к Бог им постоянно дает шанс исправится,посылая на них разные наказания,а не убивает их прибрав тут же к себе.Так вот в Судный День,все будут стоять пред Господом миров!И праведники и грешники.Но по делам своим праведник перед Господом не будет равен грешнику.И Бог не посмотрит в сторону грешника и местом ему будет Ад.Вот почему верующий не равен грешнику перед Богом.Вот что я конкретно имел в виду.А примеры мои несут лишь характер объяснения земного происхождения,т.к такие примеры более легче улавливаются человеческой логикой и пониманием

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    никто не может утверждать спасется человек или нет. это не дано знать никому.
    так что не слушай, что тебе говорят - люди просто не знают, нет такого в православии - гарантии неспасения.
    Могу посоветовать тебе алаверды никого не слушать. Ведь гарантии спасения в православии так же нет.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    гарантий нет никаких. а слушать я буду. именно тех кто мне разьяснил, что гарантий никаких.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #19664
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    гарантий нет никаких. а слушать я буду. именно тех кто мне разьяснил, что гарантий никаких.
    В таком случае,Вы уже давно должны были относиться ко мне как к горячему другу,который несет за собой эту тему всегда и везде.Но разве Вы слышите,если даже и слушаете???

5. Вверх #19665
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если такие неравенства могут быть заметны глазами и разумом человека,то Господь и подавно такое замечает и знает обо всем.
    Если муравей невооруженным взглядом различает "холмик" высотой с четверть толщины волоса, то это должно означать что человек и подавно такой холмик заметит?
    Но это так... к слову. К обсуждаемой теме это отношения, по сути, не имеет.

Не Бог ли создал человека и все сущее??? Не Бог ли дал нам зрение и слух??? И не ЕМУ ли быть в курсах,о чем говорят наши сердца через рот и что слышат наши уши???
    Слышать и быть в курсе - может быть и да. Но придает ли значение?....

.Вы должны понимать,что я привожу Вам примеры не для того,чтобы определять процентное соотношение слепоты к зрению.Я лишь пытаюсь Вам объяснить на банальных примерах.
    Объяснить что?..... Если я не вижу разницы между грешником и святым, то что Вы мне пытаетесь объяснить сравнивая их и даже без пояснений? Я же не вижу разницы!

Вот еще один обыкновенный пример;равен ли запорожец мерседесу??? Нет не равен.А ведь они оба несут одно название-автомобиль
    "равен" понятие абстрактное. В жизни оно не существует. Ни один запорожец ни равен ни одному точно такому же запорожцу. С другой стороны (например с точки зрения блохи, путешествующей в авто, или с точки зрения жука, раздавленным авто) нет никакой разницы между запорожцем и мерсом. Ужели Вы полагаете что ВСЕ люди без исключений так же видят разницу между мерседесом и запорожцем?

Но по делам своим праведник перед Господом не будет равен грешнику.И Бог не посмотрит в сторону грешника и местом ему будет Ад.Вот почему верующий не равен грешнику перед Богом.Вот что я конкретно имел в виду.
    Ааа.... Вы об этой оскомине.... Ну ладно, отвечу банальностью: скажите, а если бы гитлера кто-то убил в детстве, то это деяние благое или грешное было бы?

А примеры мои несут лишь характер объяснения земного происхождения,т.к такие примеры более легче улавливаются человеческой логикой и пониманием
    не в моем случае. У меня все перевернуто с ног на голову

6. Вверх #19666
    User banned
    Если муравей невооруженным взглядом различает "холмик" высотой с четверть толщины волоса, то это должно означать что человек и подавно такой холмик заметит?
    Насчет человека сказать не могу,а Господь уж точно знает и замечает,т.к все создал только ОН(Хвала Ему)!!!
    Слышать и быть в курсе - может быть и да. Но придает ли значение?....
    Конечно же придает значение!!! А как иначе??? Если бы Бог не придавал всему значения,то зачем и для чего все это было бы вообще нужно??? Даже лист с дерева не падает без ведома Божьего!!!
    Объяснить что?..... Если я не вижу разницы между грешником и святым, то что Вы мне пытаетесь объяснить сравнивая их и даже без пояснений? Я же не вижу разницы!
    Вы ребенок или на самом деле решили поиграть в незнайку на луне??? Если Вы не видите разницы между святым и грешником,то Вы точно так же не должны видеть разницу между президентом и бомжемРазницу в обличии может и не увидите,но по делам их будет огромная разница перед Богом.
    "равен" понятие абстрактное. В жизни оно не существует. Ни один запорожец ни равен ни одному точно такому же запорожцу.
    Возможно и так,но вы имеете в виду технические данные автомобиля,а я Вам говорю о духовности человека перед Богом.
    Ужели Вы полагаете что ВСЕ люди без исключений так же видят разницу между мерседесом и запорожцем?
    А Вы задайте разным людям из Вашего окружения вопрос:"Есть ли разница между запорожцем и мерином?" Думаю,если Вы начнете с ними спорить и доказывать,что нету,то Вы поднимете себя на смех с их стороны.Вот тогда Вы и поймете,что все люди,кроме умолишенных будут видеть такую же разницу как и я
    Ааа.... Вы об этой оскомине.... Ну ладно, отвечу банальностью: скажите, а если бы гитлера кто-то убил в детстве, то это деяние благое или грешное было бы?
    Убийство человека в любом случае есть тяжелейший грех.Гитлер в детстве был таким же ребенком как и мы с Вами когда то.Убийцей всего человечества он стал уже гораздо позднее.До тех пор он не считался убийцей и следовательно убив его еще в детстве,человек взял бы на себя бремя тяжелейшего греха.Это сейчас Вы знаете кто был Гитлер,а в те годы об этом еще никто кроме Бога знать этого не мог.
    не в моем случае. У меня все перевернуто с ног на голову
    Я это уже успел заметить.Но я попытаюсь вернуть Вас на землю

7. Вверх #19667
    Насчет человека сказать не могу,а Господь....
    О, как! ))) Все муслимы бога за бороду держат?

8. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    А православнутые за мошёнку
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #19669
    Насчет человека сказать не могу,а Господь уж точно знает
    Классно - с людьми живете рядом и общаетесь, но за них не знаете, а за господа - знаете....
    а Господь уж точно знает и замечает,т.к все создал только ОН(Хвала Ему)!!!
    Создание еще не гарантирует "замечание всего". Если человек создаст робота это не означает что робот заметит все что видит человек, но и наоборот тоже - человек не заметит всего того, что заметит робот.

Конечно же придает значение!!! А как иначе???
    Как иначе? Например не придавать значения..... Почему бы и нет?

Если бы Бог не придавал всему значения,то зачем и для чего все это было бы вообще нужно???
    Т.е. Вы точно знаете зачем и для чего бог все это создал?

Вы ребенок или на самом деле решили поиграть в незнайку на луне??? Если Вы не видите разницы между святым и грешником,то Вы точно так же не должны видеть разницу между президентом и бомжем
    А что, она есть?..... И тот и другой - человек....

Возможно и так,но вы имеете в виду технические данные автомобиля,а я Вам говорю о духовности человека перед Богом.
    Я не знаю что такое духовность и не знаю что такое бог. Сначала объясните мне эти пункты, а потом уже то, что на них основывается.

А Вы задайте разным людям из Вашего окружения вопрос:"Есть ли разница между запорожцем и мерином?"
    А чего это Вы ограничили моим окружением?.... Почему бы не спросить аборигена австралии, всю жизнь прожившего в пустыне и не видевшем машины ни разу?... Это будет более объективный взгляд, не замыленный личными желаниями престижа и комфорта

Убийство человека в любом случае есть тяжелейший грех.Гитлер в детстве был таким же ребенком как и мы с Вами когда то.Убийцей всего человечества он стал уже гораздо позднее.До тех пор он не считался убийцей и следовательно убив его еще в детстве,человек взял бы на себя бремя тяжелейшего греха.
    Ага, значит если убить его после того как он стал убийцей - это не будет грешно?

Это сейчас Вы знаете кто был Гитлер,а в те годы об этом еще никто кроме Бога знать этого не мог.
    Ну так если он знал, то зачем же осудил?... А если это господь направил руку того человека, который убил гитлера в детстве?

Я это уже успел заметить.Но я попытаюсь вернуть Вас на землю
    Попробуйте

10. Вверх #19670
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вы наверное трошки подзабыли,что в Судный День мы все будем спрошены за свои земные дела и происхождения,а не небесные[COLOR="Silver"]
    Нет, не забыла. Да Вы и не писали о судном дне, Вы писали об отношении Бога. Я подумала, что уж очень Вы в курсАХ стратегических моментов политики Бога. Судя по всему, остальные Вас поняли также))).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #19671
    Все православные темы закрыты на дезинфекцию. Исламские и фикзнаеткакие поступают так же? Что собираются подчищать? Может, есть смысл завязать тему "Аборты православия"?

12. Вверх #19672
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Все православные темы закрыты на дезинфекцию. Исламские и фикзнаеткакие поступают так же? Что собираются подчищать? Может, есть смысл завязать тему "Аборты православия"?
    А поговорить ?

Прислано подписчиком:
    "Сегодня в школе мне дали листочек (приложение), где, кроме зазыва на очередную лекцию промывания мозгов, была ссылка, где можно задать вопрос очередному попику. Я думаю, у вас найдётся много вопросов, связанных с материальной стороной церкви. Лично я вечером начну сыпать вопросами о "свечах, купленных не в стенах храма" и прочем, опираясь на строки библии".
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 27.04.2013 в 10:02.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #19673
    User banned
    А Вы видели бороду у Бога??? Где???

14. Вверх #19674
    User banned
    Классно - с людьми живете рядом и общаетесь, но за них не знаете, а за господа - знаете....
    С людьми то живу и общаюсь,но я больше чем уверен,что они не занимаются высматриванием каких то там холмиков высотой в человеческий волос.Следовательно они не могут знать,а только предполагать как и Вы!Ну а что касается Бога,то я еще раз повторюсь;ОН знает и ведает абсолютно все!!!
    Создание еще не гарантирует "замечание всего". Если человек создаст робота это не означает что робот заметит все что видит человек, но и наоборот тоже - человек не заметит всего того, что заметит робот.
    Вы сравниваете труды создания чего либо человеком с созданиями,которые создал сам Бог??? Это все равно что с океана пытаться вычерпать воду детской лопаткой.
    Как иначе? Например не придавать значения..... Почему бы и нет?
    Ну вот есть у Вас дети??? Если есть,то это означает,что Вы их с женой своей возвели в свет.Ну вот,а теперь просто отпустите их на произвол судьбы и пусть они сами по себе шагают по жизни без Вашего родительского надзора.Нет такого желания??? А почему??? А потому что Ваши дети могут пойти нехорошими жизненными путями,если останутся без присмотра.Вот так и во Вселенной.Раз создано,значит нуждается в управлении и поддержке.
    Т.е. Вы точно знаете зачем и для чего бог все это создал?
    Судя по человеческим понятиям-догадываюсь.Но читая Божье Слово уже не догадываюсь,а точно знаю!!!
    А что, она есть?..... И тот и другой - человек....
    Наверное кто то из них должен был родиться с рылом свиньи и может тогда Вы не стали бы спорить со мной в их разнице Разве я разговаривая с Вами имею в виду их внешний вид??? Дела их тоже одинаковы по жизни??? Как Вы считаете??? Один страной управляет,а другой в альфатерах мусор собирает и водку глушит в подвалах!!!
    Я не знаю что такое духовность и не знаю что такое бог.
    Изучайте,развивайте в себе это качество.А чтобы все это появилось,то для начала нужно в Бога уверовать.Но как я успел заметить у Вас этой веры нет.
    Сначала объясните мне эти пункты, а потом уже то, что на них основывается.
    Все эти вопросы и объяснения прозвучат для Вас от проповедников.Все там! Идите к ним.А у меня простите есть занятия поважнее!!!
    А чего это Вы ограничили моим окружением?
    Вы не доверяете своему окружению???
    Почему бы не спросить аборигена австралии, всю жизнь прожившего в пустыне и не видевшем машины ни разу?
    Да хоть папу Римского спросите.Только до Вашего аборигена еще долететь нужно
    Это будет более объективный взгляд, не замыленный личными желаниями престижа и комфорта
    Вы не живете в обществе с австралийскими аборигенами,чтобы слушать их мнения.Вы бы еще посоветовались с Тутан Хамоном и с пещерным человеком.Они то уж точно про автомобили ничего не слышали)))

Ага, значит если убить его после того как он стал убийцей - это не будет грешно?
    Вас интересует чисто человеческий подход к этому вопросу или подход с точки зрения мусульманина???
    Ну так если он знал, то зачем же осудил?
    Осудил??? Вы считаете смерть Гитлера осуждением Бога???...
    А если это господь направил руку того человека, который убил гитлера в детстве?
    Если да кабы.Не морочьте голову

Попробуйте
    Боюсь,что ничего не выйдет.Вы похоже сидите на форуме от безделья.Лишь бы метлой почесать Откройте все темы и везде только Ваши посты зияют

15. Вверх #19675
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Нет, не забыла. Да Вы и не писали о судном дне,
    Ну,догадаться можно было,что я конкретно имел в виду???
    Вы писали об отношении Бога.
    Я писал не об отношении Бога,а о том равны ли перед Богом верующий человек и неверующий??? На земле все равны,а вот в Судный День ни в коем случае.
    Я подумала, что уж очень Вы в курсАХ стратегических моментов политики Бога.
    Здесь не нужно обладать сверх аналитеческим умом,чтобы понять в чем заключается наша жизнь на земле и чего от нас требует Всевышний!
    Судя по всему, остальные Вас поняли также))).
    Это из-за невнимательности и неосведомленности

16. Вверх #19676
    А Вы видели бороду у Бога??? Где???
    Это образное выражение. Иногда говорят про яйца. Встречный вопрос, видели ли Вы Бога, не удивит? Мошт и есть борода...

17. Вверх #19677
    С людьми то живу и общаюсь,но я больше чем уверен,что они не занимаются высматриванием каких то там холмиков высотой в человеческий волос.Следовательно они не могут знать,а только предполагать как и Вы!
    Собственно говоря - как и Вы. Вы же утверждаете кое-что абсолютно.... при чем о боге.... Загнали его в какие-то рамки.....

Ну а что касается Бога,то я еще раз повторюсь;ОН знает и ведает абсолютно все!!!
    Откуда дровишки знания эти и чем они подтверждены? Или это не знания а вера? Ну эта... слепая которая.....

Вы сравниваете труды создания чего либо человеком с созданиями,которые создал сам Бог??? Это все равно что с океана пытаться вычерпать воду детской лопаткой.
    А в чем проблема с вычерпыванием этим?.... Этим нельзя заниматься?..... Можно! Этим даже занимаются упомянутые Вами ниже и президент и бомж.... Каждый в своей области.

Ну вот есть у Вас дети??? Если есть,то это означает,что Вы их с женой своей возвели в свет.Ну вот,а теперь просто отпустите их на произвол судьбы и пусть они сами по себе шагают по жизни без Вашего родительского надзора.Нет такого желания??? А почему??? А потому что Ваши дети могут пойти нехорошими жизненными путями,если останутся без присмотра.Вот так и во Вселенной.Раз создано,значит нуждается в управлении и поддержке.
    Бог тоже нуждается в управлении и поддержке?
    Что же до детей..... Скажите, а Ваши родители, для которых Вы являетесь ребенком, до сих пор надзирают за вами, что бы Вы не пошли по нехорошему жизненному пути?

Судя по человеческим понятиям-догадываюсь.Но читая Божье Слово уже не догадываюсь,а точно знаю!!!
    Это слово люди написали или бог снизошел до начертания буковок?

Наверное кто то из них должен был родиться с рылом свиньи и может тогда Вы не стали бы спорить со мной в их разнице
    да, тогда - да.

Разве я разговаривая с Вами имею в виду их внешний вид???
    Ну Вы в следующий раз предупреждайте что Вы имеете в виду не людей, а их поступки. Можно для Вас это одно и то же, но это не значит что и для всех остальных людей это тоже одно и то же.

Дела их тоже одинаковы по жизни??? Как Вы считаете??? Один страной управляет,а другой в альфатерах мусор собирает и водку глушит в подвалах!!!
    Дела разные. Но с чего Вы взяли что ежели их поменять местами то станет только хуже?

Изучайте,развивайте в себе это качество.
    Развивать что? Что значит эта духовность?.... Что это такое?....

А чтобы все это появилось,то для начала нужно в Бога уверовать.Но как я успел заметить у Вас этой веры нет. Все эти вопросы и объяснения прозвучат для Вас от проповедников.Все там! Идите к ним.А у меня простите есть занятия поважнее!!!
    В форуме трепаться с трепачами типа меня?

Вы не доверяете своему окружению???
    Слышали поговорку "на бога надейся а ишака привязывай"?

Да хоть папу Римского спросите.Только до Вашего аборигена еще долететь нужно Вы не живете в обществе с австралийскими аборигенами,чтобы слушать их мнения.Вы бы еще посоветовались с Тутан Хамоном и с пещерным человеком.Они то уж точно про автомобили ничего не слышали)))
    Вот видите какие разные бывают точки зрения на вещи, которы казались Вам непреложными и однозначными еще один пост назад

Вас интересует чисто человеческий подход к этому вопросу или подход с точки зрения мусульманина???
    Ну давайте и тот и другой

Осудил??? Вы считаете смерть Гитлера осуждением Бога???... Если да кабы.Не морочьте голову
    Не о смерти гитлера шла речь о об убийстве гитлера в детстве и об осуждении богом того, кто его совершил.

Боюсь,что ничего не выйдет.Вы похоже сидите на форуме от безделья.Лишь бы метлой почесать Откройте все темы и везде только Ваши посты зияют)
    Вы бы хоть для начала посчитали бы сколько постов я написал за последние два месяца.... Но видимо более важные Ваши дела, вынуждают Вас перечитывать старые мои посты не обращая внимания на их даты )
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 27.04.2013 в 23:15.

18. Вверх #19678
    User banned
    Это образное выражение. Иногда говорят про яйца.
    Как раз таки мне такое объяснять не нужно.Я прекрасно осведомлен об образных выражениях
    Встречный вопрос, видели ли Вы Бога, не удивит?
    Представьте себе не видел.А жаль
    Мошт и есть борода...
    Не нужно богохульствовать.Если Вы не верите в Бога,то это не доказывает ЕГО отсутствия.

19. Вверх #19679
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    2Coon

как котолог котологу.. это что за порода ?

Последний раз редактировалось Ull9; 28.04.2013 в 22:27.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #19680
    Представьте себе не видел.
    Тогда, о чём все эти разглагольствования. Просто продолжайте не видеть.

Ответить в теме
Страница 984 из 2097 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права