Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 984 из 2018 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 40343
  1. Вверх #19661
    Новичок
    Цитата Сообщение от konfetka09 Посмотреть сообщение
    А именно от тревоги помогают АД, у меня никаких других симптомов кроме жуткой тревоги без причины. Я так понимаю ПА длится не долго, а меня тревога может держать несколько часов или даже пол дня, значит это другое. Пока прохожу обследование по полной, пью адаптол, но чувствую что он очень слабый.
    Не знаю как вам помогают АД, но сейчас мне от одного паксила так плохо, что на стену лезть хочется!!!! И тревога, и слабость, и все что хочешь... до того как начал пить, была тревога, приходила не всегда, но приходила и да, держать могла и час и два и пол дня, но прям, что бы сильно плохо, не было, ну просто переживал без причины... оно как то само проходило, а вот когда приступ ПА или потери сознания, вот тогда начинается ужас, который у меня практически ничем не убирался...

2. Вверх #19662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mapkys12 Посмотреть сообщение
    Это конечно ужас!!! Я вот задумывался на фоне ВСД у меня были такие мысли или нет, ну в общем. Меня очень странные мысли начали посещать, например, а зачем мы живем? А зачем мне выходить на улицу? А зачем мне видится с друзьями, если мы просто говорим друг другу какие-то не понятные слова и все?! Любовь?? Что это? Та весь организм это просто гормоны которые отвечают за каждую эмоцию и чувство внутри нас... ну и т.д. Но эти мысли не постоянные, они редко появляются, раньше чаще были и в основном появляются когда сам с собой остаюсь на едине... как думаете, это может напоминать, какой то вид депрессивного состояния?
    у меня так обычно и начинается депрессия. сначала все кажется незначительным и теряет для тебя прежнюю значимость.
    затем начинаются усиленные копошения в себе, сперва легкие и незначительные - просто чтоб понять, почему у тебя внезапно поменялось мировоззрение и что тебе нужно. потом уже приходит полная оторванность от мира.
    потому советую сразу пресекать такие мысли. они непродуктивны - я за всю жизнь столько пережила этих продолжительных психологических спадов, но, по сути, они меня просто как-то закалили и сделали сильнее морально. и все. ни до чего эдакого я не докопалась.
    может быть, сейчас не то время еще. потому что в голове один хаос и мечущиеся во все стороны мысли и глубинные ощущения, из которых нельзя слепить ничего, кроме какого-то урода. и начинает казаться, что ты не понимаешь сам себя и чужой для себя самого.
    такш если начинается отделение от мира, нужно залатывать это расстояние и вливаться обратно тут же. в этом была моя главная ошибка. я отчуждалась от всего длительное время, и потом было сложно обратно влиться в собственную жизнь.

3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Стралковская, скажите, пожалуйста, что для вас " Мифическое заболевание"??? Я по смыслу текста не поняла.
    заболевание,которого на самом деле нет,которое мы сами себе придумали,хотя переживаем его очень реалистично,паническое расстройство,к примеру,это тоже самое ВСД,и это таки мифическое заболевание,,,ну начните читать литературу,люди,,,я в свое время на таком дне побывала,и с постели встать не могла,даже до туалета по стенке шла,а ноги как по иголкам колючим передвигались (русалочка,блин)родственники уже думали,куда девать мою дочь 2-х летнюю,после моей смерти,ко мне подруги прощаться приходили,был мигренозный статус-это состояние перед мигренозным инсультом,,,я и в психбольнице лечилась,и пережила и нейролептический и серотониновый синдромы(после лечения АД и нейролептиками),,,ой,сколько у меня всего было,можно 10 томов написать,,,и вот после этих своих приключений ,я могу "нагло" заявить,что и всд и ПА-заболевания,которых нет,их невозможно вылечить таблетками,потому что таблетками лечат реальные недомогания,можете кидать в меня помидоры,можете слать "в сад",обзывать сумасшедшей в бреду,но я буду настаивать на том,что из всех этих состояний можно вылезти без антидепрессантов,вообще без всяких таблеток,разобравшись в сигналах собственного организма,какими и являются панические атаки,Ваш мозг либо переживает и сам берет то,чего нет,либо Вы себя постоянно чувствуете в опасности,,,измените жизнь или отношение к ней-уже миллион раз слышала и видела эту фразу,жаль не сразу дошла,,,,по поводу триттико от головной боли без па(там выше было сообщение)-да,мигрени иногда лечат антидепрессантами ,только такая болезнь,как мигрень,стоит на одной ступени с эпилепсией,то есть это реальное неврологическое заболевание-это мне невролог с 40 летним стажем объяснила,я и сама от головной боли таблетки пью,НО уже давно не пытыюсь у себя лечить ВСД,паническое,фобическое,тревожное и др виды расстройств,которыми живут большинство форумчан,и живу без антидепрессантов,и др психотропов и умирать не собираюсь(ну уже как карта ляжет),вышла замуж со своей ВСД,сейчас воспитывю троих детей без помощи бабушек-дедушек,нянек,,,думаю,имею право голоса,,,,кому интересно,гляньте психотерапевта Александра Данилина,где он о депрессии рассказывает-ой как дотошно рассказывает,но как в точку,,,,PS: я не трогаю органику,подтвержденную анализами и узд,которая сопровождается синдромом вегето-сосудистой дистонии,я о случаях,когда отклонений нет,а диагноз ВСД есть

4. Вверх #19664
    Не покидает форум Аватар для Зося
    "Ну начните читать литературу," - это вы мне сейчас написали?...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #19665
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Mapkys12 Посмотреть сообщение
    Это конечно ужас!!! Я вот задумывался на фоне ВСД у меня были такие мысли или нет, ну в общем. Меня очень странные мысли начали посещать, например, а зачем мы живем? А зачем мне выходить на улицу? А зачем мне видится с друзьями, если мы просто говорим друг другу какие-то не понятные слова и все?! Любовь?? Что это? Та весь организм это просто гормоны которые отвечают за каждую эмоцию и чувство внутри нас... ну и т.д. Но эти мысли не постоянные, они редко появляются, раньше чаще были и в основном появляются когда сам с собой остаюсь на едине... как думаете, это может напоминать, какой то вид депрессивного состояния?
    Конечно может. Меньше в этот период оставайтесь наедине самим собой. Все что угодно, спорт, поездка куда-либо, ремонт в квартире, личная жизнь, работа в конце концов, только не дурацкие мысли о смысле жизни, зачем это все, все равно итог один и т.д и т.п. Депрессия коварная штука, для меня уж лучше ПА. Но они во многом связаны, все проблемы у нас в голове.

6. Вверх #19666
    и ещё девочки,может и не понравится то,что я скажу,но если человек один раз сел на АД и другие психотропы и именно в волшебной таблетке видит спасение,то на этой таблетке он уже будет всю жизнь сидеть,это приговор в 99% случаев-это не мое мнение,это мнение одного психиатра из нашей городской психиатрической клиники: мой друг одноклассник врач,он в свою очередь пьет водку с кумом неврологом ну и приятелем психиатром,вот они делятся иногда опытом друг с другом,и кресная моя всю жизнь в психушке проработала и всегда игнорировала мои просьбы познакомить меня с хорошим психиатром,я сама "знакомилась",теперь все стало на свои места после множества проведенных опытов над собственным телом,как я еще до электро-судорожной терапии не дошла,кстати на форуме нейролептик,ру есть такие,которые якобы оказались резистентны к действию антидепрессантов и нейролептиков,,,

7. Вверх #19667

8. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    на вопрос "зачем же выписывают эти препараты" отвечу так : это бизнес в большинстве случаев,,,,расскажу кратко одну историю: я и моя подруга страдаем ВСД,и как-то в одно время мы обратились к врачам с этой проблемой,только я пошла к своему знакомому неврологу,а подруга просто к незнакомому врачу; нам обеим был поставлен диагноз "ВСД,вертебрально-базилярная недостаточность,остеохондроз шейно-грудного отдела"-моей подруге назначили кучу препаратов сосудистых,метаболических,обезболивающих,уколы для костей,антидепрессант миансерин и прочую хрень,мне же был назначен фенибут(бифрен,ноофен) по табл 2 раза/ день- 20 дней и 2-3 сеанса мануальной терапии,после этого головокружения у меня ушли на лет пять и голова перестала болеть тоже очень надолго,подруга до сих пор страдает сильнейшими мигренями ,вызывает скорую,хотя побывала у "хорошего" невропатолога и прошла курс лечения,типа правильный-делаем выводы
    А головокружения увас ушли на пять лет от чего?Что так помогло?

9. Вверх #19669
    нет,это "призыв" ко всем,кто долго страдает всд с па и различными видами неврозов,только читать нужно очень много

10. Вверх #19670
    Стралковская, пожалуйста, приведите мне доказательства научные, а не рассказы о ваших тетках, дядьках и кумах. Не заставляйте меня нервничать

11. Вверх #19671
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    А головокружения увас ушли на пять лет от чего?Что так помогло?
    мануальная терапия,,,головокружения начались после родов,еще онемение в челюстях,наверное из-за сильного перенапряжения,у меня были очень стремительные роды,еле успели ребенка поймать(я на стуле специальном рожала),я думаю был слегка нерв защемлен,да и узд показывало некоторое сужение сосудов

12. Вверх #19672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Депрессия коварная штука, для меня уж лучше ПА. Но они во многом связаны, все проблемы у нас в голове.
    все это, по сути, одно и то же
    просто ПА - это острая и активная реакция организма на окружающую среду, а депрессия - нарастающая и более вялотекущая.
    от всего можно найти решение, если перестать быть занудой и не бояться всего на свете. исключение - реальные отклонения психики, когда человек практически овощ и на самом деле не властен над собой.
    а так, мы собственноручно доводим себя и до ПА, и до депрессий.
    например, мне просто иногда нужно покопошиться в себе, хотя это и опасно. это как бабушкин сундук на чердаке - можно там здорово повредиться, пока взберешься и нарыщешь его, но все равно манит его содержимое - неизведанное и таинственное.
    я прекрасно знаю, что если начну снова углубляться в свой богатый внутренний мир, то у меня начнется депрессия. но все равно это делаю. потому что верю, что однажды смогу контролировать не только свое тело, но и свое сознание.
    хотя это всегда игры с огнем. потому что сознание - вещь слишком мощная, плохо понимаемая и практически не поддающаяся контролю со стороны тела и даже мозга. оно вообще как-то само по себе витает.

13. Вверх #19673
    Стралковская, пожалуйста, приведите мне доказательства научные, а не рассказы о ваших тетках, дядьках и кумах. Не заставляйте меня нервничать
    научные доказательства чего? ладно,посмотрите фильм "Психиатрия -индустрия смерти",поищите видео психиатров Софьи Доринской(Осторожно,антидепрессанты,группа СИОЗС) и А Данилина,прочитайте информацию известного психиатра Поля Эндрюса об его отношении к лечению антидепрессантами,прочитайте Берна Эрика "Трансакционный анализ",почитайте Джорджио Нардонэ и ознакомтесь с психотерапией Альберта Эллиса-эти люди не являются моими родственниками,ну можете прочитать энциклопедию по психиатрии конца 60-х годов,если так науки хочется,можно еще просто изучить немножко ниформацию о нейромедиаторах и их функциях в нашем мозгу,тогда будет о чем поговорить

14. Вверх #19674
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Ну нет уж(, на тетках, дядьках много полезного приобретаешь и очень даже иногда помогает. И не всегда научные работы, получившие какие-то высшие степени учености нам становятся нужными(.С удовольствием почитала Стралковскую,прямо как в воду глянула она))) Сколько же пришлось пережить, слушая и выполняя указания и назначенное лечение проХфесоров( и своих и чужих). Спасибо Богу вовремя себя остановила,Ещё конечно спасибо библии, таки самой умной книгой для меня она является( на церкви не помешана, и в церковь хожу редко).

15. Вверх #19675
    Живёт на форуме
    Эх, вчера после почти 24 часового рабочего дня, который частично на жаре, ещё кофеек типа чтоб спать не хотелось и словил я гипертонический криз 160 на 100 с жутчайшей экстрасистолией. Это так, пожаловаться. А так, всем больше спать и меньше работать.

16. Вверх #19676
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Ну нет уж(, на тетках, дядьках много полезного приобретаешь и очень даже иногда помогает. И не всегда научные работы, получившие какие-то высшие степени учености нам становятся нужными(.С удовольствием почитала Стралковскую,прямо как в воду глянула она))) Сколько же пришлось пережить, слушая и выполняя указания и назначенное лечение проХфесоров( и своих и чужих). Спасибо Богу вовремя себя остановила,Ещё конечно спасибо библии, таки самой умной книгой для меня она является( на церкви не помешана, и в церковь хожу редко).
    спасибо за добрые слова в мой адрес Библию я тоже очень уважаю,особенно книги Эклезиаста и Притчи царя Соломона,как по мне,так почти вся психология на принципах из Библии и держится,особенно на этих двух книгах Старого завета,я тоже не религиозный фанат,даже не знаю ктоя больше-верующий или агностик,но Библия действительно книга уникальная и заслуживает внимания

17. Вверх #19677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    на этих двух книгах Старого завета
    Это вы про Ветхий завет?))) где кровь, кишки и расчлененка, а Господь предстает в виде мстительного и кровожадного существа, которое все видит и готово тебя расщепить на атомы в любой момент?
    Как мило, что эта чернуха человечеству не зашла, и потом накатали ее полную противоположность.
    Сама верю, но только не в библейского Бога.

18. Вверх #19678
    Живёт на форуме
    Мое мнение по психотропам (в т.ч. Адам): если недомогание лёгкое и вы противник фармакотерапии, то можно без них лечиться. Но лечиться надо интенсивно и вкладывать время и деньги, больше чем в таблетки. Если состояние тяжёлое, то без психотропов никак. Теперь самое интересное: как определить какое у вас состояние, так как самый лёгкий всдешник, у которого раз в неделю где-то чешется, считает что он самый тяжёлый.
    Посему вопрос: ваши критерии какбы вы разделили лекгого и тяжёлого вегетативного больного?

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Это вы про Ветхий завет?))) где кровь, кишки и расчлененка, а Господь предстает в виде мстительного и кровожадного существа, которое все видит и готово тебя расщепить на атомы в любой момент?
    Как мило, что эта чернуха человечеству не зашла, и потом накатали ее полную противоположность.
    Сама верю, но только не в библейского Бога.
    я конкретно выделила две книги Ветхого завета: Эклезиаста и Притчи-в них очень много мудрости,,,да и между кровью и кишками тоже интересные места проскакивают,да и вот этот самый Бог,который в Ваших глазах предстал,как кровожадное существо "отдал сына своего единородного,дабы каждый верующий в него не погиб,но жил вечно,,,,"-правда это уже из Нового завета,давайте не будем о религии,я не сильно люблю говорить на эти темы,там слишком много спорных моментов,давайте лучше ближе к земле-о ВСД и глубинах подсознания)))

20. Вверх #19680
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мое мнение по психотропам (в т.ч. Адам): если недомогание лёгкое и вы противник фармакотерапии, то можно без них лечиться. Но лечиться надо интенсивно и вкладывать время и деньги, больше чем в таблетки. Если состояние тяжёлое, то без психотропов никак. Теперь самое интересное: как определить какое у вас состояние, так как самый лёгкий всдешник, у которого раз в неделю где-то чешется, считает что он самый тяжёлый.
    Посему вопрос: ваши критерии какбы вы разделили лекгого и тяжёлого вегетативного больного?
    ну разделение условное конечно,поскольку всд-диагноза не существует,наверное если человека лупят панические атаки по раз 15 в день-тяжелые атаки,которые сопровождаются очень высоким давлением,тахикардией 200уд,бессонницей из-за этих самых па,спазмами пищевода,а поэтому невозможностью принимать пищу,повышением температуры,тяжелой дереализацией-деперсонализацией,мигренями,ознобом,судорогами,тош нотой,полуобмороком и удушьем,расплывчатым зрением,отеком носоглотки,,,,,-это,наверное тяжелое,и хотя психиатры утверждают,что па очень скоротечна и целый день длиться не может,но по себе знаю-может,так как кроме адреналина,который быстро разрушается,есть ещё кортизол,гистамин и др гормоны,,,так вот в этих случаях антидепрессанты ещё больше усилят симптоматику,достаточно бензодиазепинов и за пару дней человек придет в норму,хотя у меня есть опыт выхода из такого состояния без таблов,я уже об этом писала,,,,,а легкий больной,это тот,который ест нормально,спит нормально,в зоне комфорта ему тоже нормально,но ему некомфортно в людных местах,в одиночестве,может при смене погоды,"раз в неделю где-то чешется",,,антидепрессанты не являются препаратом выбора при ВСД,в Америке и Европе вообще сейчас практикуют лечение тревоги,паники,вегетативных проявлений антиконвульсантами (лирика,габапентин),скоро ещё что-то придумают

Ответить в теме
Страница 984 из 2018 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права