Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 984 из 1339 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 26764
  1. Вверх #19661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А какие тогда играют? На основании чего должен сняться долг?...
    Выше вы сами ответили на свой вопрос, говоря:
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ... Здесь же люди уже неоднократно написали, что у них (у каждого своя ситуация)....
    Поэтому ещё раз повторю не нужно отчаиваться и опускать руки. Прежде всего нужно как минимум связаться по телефону с Одессагазом-Розподiлом.

2. Вверх #19662
    Новичок
    Я сначало перешла в нафтогаз. Их нарисованный долг остался в Одесгазе, написала письмо в Одесгаз и 15-35, обратилась и мне пришол ответ везде отрицательный. Указывая на то что я вроде бы подписала договор на розподил газа, еще с угозой что подают на суд, там сумма всего 200гр. Мы не такие богатые чтоб раскидываться 200гр.. Нам розподил газа навязали принудительно тогда когда мы его оплатили первый раз, а договор этот кто-то читал, кому нибудь его довали? Я лично договор не видела.

3. Вверх #19663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от В побда Посмотреть сообщение
    ... Указывая на то что я вроде бы подписала договор на розподил газа, еще с угозой что подают на суд, там сумма всего 200гр... Нам розподил газа навязали принудительно тогда когда мы его оплатили первый раз...
    Так у вас долг за розподіл 200 грн.?
    Раньше розподил входил в стоимость 1 кубометра газа, а потом они разделили его стоимость на постачання и розподіл. Поэтому и оплачивать приходится отдельно за поставку газа и отдельно за его распределение. А договор на распределение газа можно получить в абонотделе Одеса-Розподіл.
    Отсюда его можно скачать и прочитать.
    https://odgaz.odessa.ua/gas-distribution-agreement
    Последний раз редактировалось father911; 26.08.2021 в 19:42.

4. Вверх #19664
    Новичок
    Они за один месяц выставили 26,2м3 я оплатила 22м3 и следующий месяц выставила вовремя у было всего 6м3 они насчитали 24м3 . Звонила и в розподил, и одесгаз, писала на им. Хмарний заявление, и получила письмо с угозой что подадут в суд, чтоб срочно оплатила.

5. Вверх #19665
    Новичок
    Нет, не розподил, а именно одесагаз-постачання

6. Вверх #19666
    Новичок
    В прошлом году они сами снимали долг нарисованный, а в этом году угрожают судом

7. Вверх #19667
    Новичок

8. Вверх #19668
    Не покидает форум
    В прошлом году они сами снимали долг нарисованный, а в этом году угрожают судом

А вы показания в Одеса-Розподіл в этом году передавали каждый месяц с 1 по 5 числа?

9. Вверх #19669
    Новичок
    я только в одном месяце за апрель скидывала им показания 30 и тогда высвятилось что приняты показания, но они мне вместо 22 насчитали 26,2 следущий месяц давала 1 числа- вместо 6 посчитали 24, за эти 2 месяца получился долг,а следущие месяцы уже м3 точно прибовляли. а долг не убирают. Еще и судом угрожают, я же в этом месяце перешла в нафтогаз.

10. Вверх #19670
    Не покидает форум
    я только в одном месяце за апрель скидывала им показания 30 и тогда высвятилось что приняты показания, но они мне вместо 22 насчитали 26,2...
    К сожалению, это ошибка. Раньше они принимали показания и в последний день месяца, а теперь только с 1 по 5 числа. Поэтому видимо они считают что показаний от вас не было за апрель. То есть показания переданные вами 30 апреля, к сожалению, не сели, хотя и было написано что показания приняты в обработку.
    ...я же в этом месяце перешла в нафтогаз.
    Но это все равно не отменяет того что нужно (как и прежде) передавать в Одессагаз показания счётчика с 1 по 5 числа.
    Последний раз редактировалось father911; 26.08.2021 в 20:22.

11. Вверх #19671
    Новичок
    от этого не легче, для чего у нас счетчики, чтоб платить то что они нарисовали, где наши прова, почитав договор который вы мне показали, приведу пример в договоре(У разі неотримання до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника, фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання Споживача та його середньорічного об’єму споживання природного газу за останні 12 календарних місяців.) У меня за период с 04.2020года по 04.2021год средня месяный получается 6,5м3 . так почему они насчитали на столько больше

12. Вверх #19672
    Не покидает форум
    ...У меня за период с 04.2020года по 04.2021год средня месяный получается 6,5м3 . так почему они насчитали на столько больше
    Там в додатке к закону 17 разных формул по которым они высчитывают эти объемы газа (по типоразмеру счетчика, газовой трубы и т. д). Вам скорее всего посчитали по одной из этих формул (не знаю правда по какой из них). Но всем они считают по разному (у них предусмотрено 17 вариантов расчётов).
    Последний раз редактировалось father911; 26.08.2021 в 21:02.

13. Вверх #19673
    Новичок
    они нам расчеты делают с коэффициентами, как юридическим лицам

14. Вверх #19674
    Новичок
    В facebook есть объявление. "Дорогие участники группы,с 5 сентября в течении месяца в Одессе будут находиться независимые журналисты против коррупции Антон Гура и Петя Сологуб. Попросила ребят помочь нам с нашей проблемой по поводу не существующих долгов по газу.Просьба раскидать по группам для того,что б как можно больше нас было." присоединяйтесь может добьемся справедливости.

15. Вверх #19675
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Расскажу вам свою историю увлекательную, как печальный опыт не доверять газовщикам.

В 18 году пришли ребята из одессагаз и сказали что нам пришло время менять счётчик, сказали ставить новый или поставить их бу (за меньшие деньги, чем стоил новый). Рассчитались налом, они дали нам акт о поверке, в котором указано, что счётчик поверен до 25 года, техпаспорт на него не дали, т.к. он бу. Все данные о счётчике были внесены как положено в систему, охранную пломбу поставили. В общем-то всё было нормально до июля этого года. Да, в течении этих трёх лет периодически приходили контролёры, проверяли, все было ок.
    2 июля приходят контролёры на проверку, долго смотрят на счётчик, клеят какие то бумажные дополнительные пломбы на него и уходят ничего не объяснив, предварительно все пофотографировавши. Ну, думаю, такие наверное у них новые правила. Мало ли. Через семь дней появляются те же контролёры, изымают счётчик, вместо него ставят трубу, вручают акт о нарушении и акт об демонтаже. Меня дома не было, была дочка , ей все вручили и ушли. Изъяли этот счётчик на экспертизу в связи с тем что свинцовая пломба счётчика на обратной стороне не той конфигурации как у завода изготовителя. Я до этого и не догадывалась что есть ещё какие-то пломбы кроме охранной на счётчике. Я считала, что в мои обязанности абонента входит только обязанность вовремя передать показания и вовремя оплатить. В акте о нарушении было написано что экспертиза счетчика будет проводиться через неделю, ещё через неделю поверка и в конце августа (сегодня) будет комиссия по вынесению штрафа о нарушении.
    Что я вычитала в интернете, это мои предположения, но скорее всего так и было. В 18 году на юге России и в Украине был массовый сбыт через газовые конторы контрафактных счётчиков Elster, все вроде хорошо а пломба не такая... Видать и наш одессагаз решил подзаработать также . И мой случай не единичный, и в России и в Украине такие случаи имеют место быть. Как выглядит пломба на обороте я могла только узнать из техпаспорта , который мне не дали, аргументируя тем что счётчик б.у. тоже я читаю что теперешние газовщики не имели права мне ставить трубу а должны были поставить временно счётчик из обменного фонда и понимаю, что пока эта труба будет стоять два месяца до комиссии, то мне будет считаться по среднегодовому. Купила новый счётчик, вызвала слесарей , установили, внесли в базу.
    Что-то много текста уже... Вобщем опуская подробности о походах на поверки и экспертизы, счётчик признали недействительным, пошла я сегодня на комиссию. До этого отправила в одессагаз письмо-претензию, в нем описала факты нарушения при изъятии счётчика, просьбу провести служебное расследование по факту установки контрафактных счётчиков в 18 году с указанием фамилий из сотрудников, приложила график своих оплат и начислений за три года, в конце указала что буду обращаться в прессу, прокуратуру и куда только можно если мне несправедливо припишут штрафы. А штрафы они могут приписать колоссальные как я посчитала и почитала....
    На комиссии я первым делом спросила что по поводу моего письма, почему нет ответа, а о письме никто и не слышал, затерялось оно. Пришлось мне его опять зачитывать вслух с комментариями о коррупции в рядах газовщиков, о независимых журналистах к которым я обращусь в начале сентября, о судебной тяжбе и что я этого так не оставлю...и т.п. комиссия посмотрела что у меня оплата и начисления ровные на протяжении многих лет и вынесла вердикт начислить мне штраф 1200 грн (со словами ну вы же понимаете что без штрафа совсем нельзя....) И выставили счёт 2400 за экспертизу счётчика этого злощастного... И спросили за такую сумму вы не будете подавать в суд?

Ну вот в принципе и все... За эти два месяца я практически выучила кодекс газорозподильних систем, пол интернета облазила в поисках ответов на свои вопросы. Кучу нервов истрепала себе в предвкушении штрафа в 300 тыс и судебной тяжбы...

Вердикт. Мы в нашей стране заранее должны знать такие вещи, о которых даже и предполагали что они есть...я о конфигурации обратной стороны свинцовой пломбы счётчика....
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

16. Вверх #19676
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мне вообще страшно думать про свой счетчик .
    Установлен он был в 2011 году . И ни разу , ни разу не было ни каких поверок .
    В 2014 году сменился собственник дома и было переоформление всех коммунальных услуг - и счетчик опять не поверили , а просто переоформили на меня . Паспорта к счетчику нет . Акта нет . Но регулярно приходят газовщики - проверяют пломбу , показания , фотографируют под разными ракурсами . Единственный раз мне сделали дырку в голове , что надо покрасить трубу в жёлтый цвет - ну покрасили . ... Оплачиваю все во время , показания всегда подаю 1 числа . Долгов нет никогда .
    Но почитав пост выше и увидев штраф в 300 тыс - мне становится просто страшно .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #19677
    Вирваные годы
    А вот вопрос - покрасить в жёлтый трубу - хотелось бы на это видеть формулировки с точки зрения закона...
    Не больше 75 символов...

18. Вверх #19678
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Это их фишка требовать покраску трубы. А. Ещё как-то прицепились чтобы дымоходную трубу от котла поштукатурили, ибо у вас теплопотери... Поштукатурили. . хотя чего их это должно было волновать....
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

19. Вверх #19679
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Это их фишка требовать покраску трубы. А. Ещё как-то прицепились чтобы дымоходную трубу от котла поштукатурили, ибо у вас теплопотери... Поштукатурили. . хотя чего их это должно было волновать....
    Им надо привести коэффициенты теплопроводимости ц/п раствора?! )))
    Неудивительно конечно... Ещё пару лет дисианционки, грамотных скоро не останется...
    Фишки у меня тоже есть. Мне нужны ссылки на закон, если они это требуют, то на основании чего?
    Не больше 75 символов...

20. Вверх #19680
    Новичок
    Расскажу как мне было повезло с газовым счетчиком, нам дом достался с двумя газовыми счетчиками и тоже переоформили на нашу фамилию, но поверку им не делали. Один работал проблем не было к нему была подсоединена только плита. Второй счетчик -плита, колонка и котел, хоть мы там были только летом поэтому пользовались только плитой. Пока лето по счетчикам оплачиваем вроде в порядке все, а осенью вроде даже плиту не включали, а счетчик накрутил. не подали особого значения, перекрыли краны в внутри дома. после зимы приехали на дачу и от показаний на счетчике были в шоке сумма составила около 3тыс. Написали заявление в газовую службу об утечке газа, нам сказали будет стоить круглую сумму. Муж решил что перекрою кран от входящей трубы на территорию т.к было две развилки. И тогда как раз появились платежки на розподил. Но при даже этом закрытом кране счетчик за год накрутил 4 куба. и + оплата за розподил , а на следующий год мы долго воевали с газовщиками в итоге уплатили 1260 чтоб они отрезали полностью эту половину дома от газа, и аннулировали лицевой счет.а то нам еще и пришлось платить не маленький розподил за тот период пока мы с ними договорились т.к за год было всего 4 куба а там на балансе 3 точки. Как они не хотели нас отрезать, а отрезать только колонку и котел стоило бы у них почти 3тыс, а других газовщиков позвать и отрезать две точки у которых будет дешевле не имеем право.

Ответить в теме
Страница 984 из 1339 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права