|
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Доброе солнечное, субботнее, утро.
Натоптались сырников с айвовым вареньем и чаем, а дальше кто что нашёл, то и ест))))) Есть чуть супа, есть запеченная индюшиная грудинка, пару кАклет осталось, думаю продержатся))))
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Тоже варю борщи на мякоти без костей. Суп на бульоне - чаще всего имеется в виду, что если бульон получился слишком концентрированным, наваристым и жирным, при приготовлении супа на нем, добавляли немного воды для увеличения объема и снижения той самой концентрации жира и навара. А мясо (и куриное тоже), на котором сварен бульон, кроме как по флотски, можно, к примеру, смолоть с жареным отдельно луком в пирожки к тому же борщу или супу.
Из говядины отварной можно ещё паштет сделать кроме макарон по-флотски или фарша для пирожков/вареников/блинов.
Добрый день!
На завтрак чай с зефиром.
по паштету вроде все ясно, мы должны сохранить сок. Порезали на кусочки, обжарили до румяной корочки 2-3 минуты , туда же лук морковку и то что вам нравится и в казан. Добавляем воды и тушим час, потом мясорубка и т.д.
По блинчикам, пирожкам и другому, просто опять же считаю, что уже вываренное мясо тем более говядина для начинки не подходит, но это моё мнение.
А чему вы удивляетесь? Хозяйки разные бывают. Моя соседка давно так семью кормит. Сварит крепкий бульон, поделит его пополам, одну часть в холодильник, другую на борщ на 2-3 дня, долив воды. Потом и первую часть в оборот пускает. И меньше места в холодильнике занимает ) Кто как привык.
Я вообще люблю именно наваристые бульоны, хорошо так наваристые. Варю либо такие супы, либо постные )) Уже чаще постные, возраст сказывается (
Жир я просто снимаю с бульона и выбрасываю.
А муж в любой суп чашку воды себе доливает, вот любит он так. А доця добавлением холодной воды чай остужает. В папу доця )
Для меня же мгновенно теряется вкус любого блюда при таком разбавлении. И чая тоже.
Так что не забываем, что вкусы у всех разные. Кому как вкусно,тот так и ест. Мы ведь здесь делимся житейским опытом, а не сдаём экзамены в кондитерской школе...
Девочки, вмешаюсь про рыбу с пятидневным опозданием, все никак не догоню вас , читаю-читаю)))
Тиной пахнет любая рыба из заболоченного и заросшего травой водоема, чем темнее окрас - тем меньше солнца в воде, тем менее подвижна рыба в поисках кормовой базы и менее вкусное мясо. Покупайте всегда светлее окрасом рыбку - и вкус и запах будут в норме.
Караси с Дуная шикарны, вам повезло!
ну ты Профи, с тобой спорить не буду, просто для меня варить телятину это - готовить буженину, обычно нашпигованную морковкой и чесночком, а чтоб варить телятину для начинки ну не знаю... сколько это нежное мясо будет нежным? Ради интереса попробую еще раз в блинчики, просто не понимаю как телятина может соперничать в блинчиках с : икрой, творогом, вареньем, медом, грибочками, свининкой, курочкой. Вот еще мне нравилось раньше заливное с телятины.
Надо будет попробовать пирог с телятиной там уж точно можно будет че то сделать![]()
А мне очень нравятся налистники с отварной телятиной. Больше, чем с творогом). Но мне вообще больше мясные начинки по вкусу, чем сладкие)). Обычно беру для этих целей телячий окорок. Мясо отвариваю, мелко рублю и быстро обжариваю на сковородке с луком и небольшим количеством сливок. Заворачиваю в блинчик, немного томлю его на сливочном масле вместе с начинкой, поливаю сметаной и кааайфую)). На оставшемся бульоне потом супы-пюре готовлю с добавлением копченостей.
А ещё блинчики с филадельфией и сёмгой очень люблю).
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Социальные закладки