Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 984 из 3330 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 66591
  1. Вверх #19661
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Привет!
    я борщ с мясом вообще уже лет 10 не варю, зачем организму эти навары, тем более на костях!Муж, при всей его любви к мясу, много лет не догадывался, что ест борщ без мяса, пока я ему сама как-то секрет не открыла)). Но на второе при этом обязательно всегда что-то мясное.
    Супы обычно на курином бульоне или на говяжьем (мякоть).
    уверен про мозговые косточки Вы даже не слышали...

и если можно вопрос: вот супы на бульоне это как, ну в смысле от куда бульон берется?
    Сварили курицу и че с ней дальше, про говядину не спрашиваю только на макароны по флотски.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #19662
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #19663
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Доброе солнечное, субботнее, утро.
    Натоптались сырников с айвовым вареньем и чаем, а дальше кто что нашёл, то и ест))))) Есть чуть супа, есть запеченная индюшиная грудинка, пару кАклет осталось, думаю продержатся))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #19664
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Кроме макарон по флотски, вы больше ничего не слышали за отварную говядину ? )))
    Ага, сняли с языка)))))))))))

5. Вверх #19665
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Ага, сняли с языка)))))))))))
    так сделайте милость, посвятите, а то у меня рюмочной нет, чтоб бутерброды с бужениной нарасхват

6. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    уверен про мозговые косточки Вы даже не слышали...

и если можно вопрос: вот супы на бульоне это как, ну в смысле от куда бульон берется?
    Сварили курицу и че с ней дальше, про говядину не спрашиваю только на макароны по флотски.
    Тоже варю борщи на мякоти без костей. Суп на бульоне - чаще всего имеется в виду, что если бульон получился слишком концентрированным, наваристым и жирным, при приготовлении супа на нем, добавляли немного воды для увеличения объема и снижения той самой концентрации жира и навара. А мясо (и куриное тоже), на котором сварен бульон, кроме как по флотски, можно, к примеру, смолоть с жареным отдельно луком в пирожки к тому же борщу или супу.

7. Вверх #19667
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тоже варю борщи на мякоти без костей. Суп на бульоне - чаще всего имеется в виду, что если бульон получился слишком концентрированным, наваристым и жирным, при приготовлении супа на нем, добавляли немного воды для увеличения объема и снижения той самой концентрации жира и навара. А мясо (и куриное тоже), на котором сварен бульон, кроме как по флотски, можно, к примеру, смолоть с жареным отдельно луком в пирожки к тому же борщу или супу.
    я чаще всего варю постный борщ но это ничего не значит, по поводу отваренной курицы я Вам двадцатку рецептов набросаю, я спросил за говядину. Но женская солидарность похвально.

8. Вверх #19668
    Кулинар форума

Из говядины отварной можно ещё паштет сделать кроме макарон по-флотски или фарша для пирожков/вареников/блинов.

Добрый день!

На завтрак чай с зефиром.

9. Вверх #19669
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    я чаще всего варю постный борщ но это ничего не значит, по поводу отваренной курицы я Вам двадцатку рецептов набросаю, я спросил за говядину. Но женская солидарность похвально.
    Я не ставила себе задачу рассказать все, что знаю об отварной курице))) По ситуации к борщу или бульону из нее можно сделать пирожки. Найти иное применение тоже не проблема...

10. Вверх #19670
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Из говядины отварной можно ещё паштет сделать кроме макарон по-флотски или фарша для пирожков/вареников/блинов.

Добрый день!
    Паштет из уже отварной говядины �� начинка для блинов или пирожков не жестковато?

11. Вверх #19671
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Суп на бульоне - чаще всего имеется в виду, что если бульон получился слишком концентрированным, наваристым и жирным, при приготовлении супа на нем, добавляли немного воды для увеличения объема и снижения той самой концентрации жира и навара.
    Я конечно извиняюсь но не расчитывать количество воды при варке бульона или холодца
    .. про долить воды вообще молчу.

12. Вверх #19672
    Кулинар форума

Паштет из уже отварной говядины �� начинка для блинов или пирожков не жестковато?
    А как вы привыкли делать паштет?

Нет, абсолютно не жесткая. Я старую говядину не покупаю. К тому же только лопатку или кострец или т.н.сек. Другие части при необходимости крайней и полагаясь на опыт продавца.

13. Вверх #19673
    А как вы привыкли делать паштет?

Нет, абсолютно не жесткая. Я старую говядину не покупаю. К тому же только лопатку или кострец или т.н.сек. Другие части при необходимости крайней и полагаясь на опыт продавца.
    по паштету вроде все ясно, мы должны сохранить сок. Порезали на кусочки, обжарили до румяной корочки 2-3 минуты , туда же лук морковку и то что вам нравится и в казан. Добавляем воды и тушим час, потом мясорубка и т.д.

По блинчикам, пирожкам и другому, просто опять же считаю, что уже вываренное мясо тем более говядина для начинки не подходит, но это моё мнение.

14. Вверх #19674
    Кулинар форума

Я конечно извиняюсь но не расчитывать количество воды при варке бульона или холодца
    .. про долить воды вообще молчу.
    А чему вы удивляетесь? Хозяйки разные бывают. Моя соседка давно так семью кормит. Сварит крепкий бульон, поделит его пополам, одну часть в холодильник, другую на борщ на 2-3 дня, долив воды. Потом и первую часть в оборот пускает. И меньше места в холодильнике занимает ) Кто как привык.

Я вообще люблю именно наваристые бульоны, хорошо так наваристые. Варю либо такие супы, либо постные )) Уже чаще постные, возраст сказывается (
    Жир я просто снимаю с бульона и выбрасываю.
    А муж в любой суп чашку воды себе доливает, вот любит он так. А доця добавлением холодной воды чай остужает. В папу доця )
    Для меня же мгновенно теряется вкус любого блюда при таком разбавлении. И чая тоже.

Так что не забываем, что вкусы у всех разные. Кому как вкусно,тот так и ест. Мы ведь здесь делимся житейским опытом, а не сдаём экзамены в кондитерской школе...

15. Вверх #19675
    Кулинар форума

по паштету вроде все ясно, мы должны сохранить сок. Порезали на кусочки, обжарили до румяной корочки 2-3 минуты , туда же лук морковку и то что вам нравится и в казан. Добавляем воды и тушим час, потом мясорубка и т.д.

По блинчикам, пирожкам и другому, просто опять же считаю, что уже вываренное мясо тем более говядина для начинки не подходит, но это моё мнение.
    Ну так лично я мясо из борща с борщом и ем ) Отдельно очень редко что делаю. А для паштета мясо отвариваю отдельно.

16. Вверх #19676
    Ну так лично я мясо из борща с борщом и ем ) Отдельно очень редко что делаю. А для паштета мясо отвариваю отдельно.
    я начинаю путаться, Вы про мозговую косточку?

17. Вверх #19677
    Для меня же мгновенно теряется вкус любого блюда при таком разбавлении. И чая тоже.

Так что не забываем, что вкусы у всех разные. Кому как вкусно,тот так и ест. Мы ведь здесь делимся житейским опытом, а не сдаём экзамены в кондитерской школе...
    аналогично, хотя в детстве чай делал с крана горячей вода, он такой с пенкой получался, фе.

да к просто вопрос был в другом я высказал свое мнение, но как всегда корпоративная этика сильнее , если б я откликался на каждый безумный рецепт меня б уже забанили.

18. Вверх #19678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Я не люблю рыбу с запахом болота(( Муж, когда покупает, знает, что тут как повезет, если чЁ - сам есть будет. Для сына вообще самая вкусная рыба- это мясо))
    В субботу на нашем местячковом базаре купили 4 карася, еще живых, рано утром. Сказали продавцы, чтокараси с Дуная, не знаю, откуда точно: Измаил, Вилково...
    Цветом были светлее обычных. Все с икрой. Какие же вкусные оказались!!!!
    Девочки, вмешаюсь про рыбу с пятидневным опозданием, все никак не догоню вас , читаю-читаю)))
    Тиной пахнет любая рыба из заболоченного и заросшего травой водоема, чем темнее окрас - тем меньше солнца в воде, тем менее подвижна рыба в поисках кормовой базы и менее вкусное мясо. Покупайте всегда светлее окрасом рыбку - и вкус и запах будут в норме.
    Караси с Дуная шикарны, вам повезло!

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Андрей, ты очень ошибаешься) фарш из вареной телятины с лучком томленым Очень вкусный в пирожках, в картофельниках, в налистниках, в вертутах, эт я тебе как "профессионал" говорю, руку уже набила) мясо сочное, вкусное, а не "вываренное" как ты выразился))
    Я люблю в мультиварке варить мясо, и бульон чистейший и мясо нежное, на тушении 2-3 часа)
    ну ты Профи, с тобой спорить не буду, просто для меня варить телятину это - готовить буженину, обычно нашпигованную морковкой и чесночком , а чтоб варить телятину для начинки ну не знаю... сколько это нежное мясо будет нежным? Ради интереса попробую еще раз в блинчики, просто не понимаю как телятина может соперничать в блинчиках с : икрой, творогом, вареньем, медом, грибочками, свининкой, курочкой. Вот еще мне нравилось раньше заливное с телятины.
    Надо будет попробовать пирог с телятиной там уж точно можно будет че то сделать

20. Вверх #19680
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    А мне очень нравятся налистники с отварной телятиной. Больше, чем с творогом). Но мне вообще больше мясные начинки по вкусу, чем сладкие)). Обычно беру для этих целей телячий окорок. Мясо отвариваю, мелко рублю и быстро обжариваю на сковородке с луком и небольшим количеством сливок. Заворачиваю в блинчик, немного томлю его на сливочном масле вместе с начинкой, поливаю сметаной и кааайфую)). На оставшемся бульоне потом супы-пюре готовлю с добавлением копченостей.
    А ещё блинчики с филадельфией и сёмгой очень люблю).

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 984 из 3330 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права