|
Алё, Ша.ман, вот он российский национализм/шовинизм в действии на бытовом уровне!
Вы там ищите что-то в Украине, а у себя бревно в глазу не видите!
Кроме того, справедливая и исчерпывающая оценка происходящего!
Так что, перенацеливайте свой "словомёт" на внутренний "рынок", не занимайтесь расточительством "мудрых" мыслей!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.05.2012 в 19:30.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Популяция (позднелат. populatio, от лат. populus — народ, население) в генетике, экологии и эволюционном учении, совокупность особей одного вида, более или менее длительно занимающая определённое пространство и воспроизводящая себя в течение большого числа поколений. Ты в этом смысле имел это значение
А я, лат. natio — историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.
Никакого троллинга![]()
Последний раз редактировалось gfer; 26.05.2012 в 17:23.
Был такой английский политик Питт его звали, хороший политик для Англии конечно, так ему принадлежит фраза: "национализм - последнее прибежище мерзавца".
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Каждый человек, любящий свою Родину – националист, ибо Родина создана его предками, его нацией, и уже в крови заложена эта память. Но дело не только в конфликтах, не только в том, что быть Иваном не помнящим родства – это не по-русски, но и в том, что нации без осознания себя перестаёт быть таковой, и превращается в удобрение. Вот что на этот счёт говорил Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы». Может кто-нибудь хочет стать удобрением? Тогда, пожалуйста, ваше дело, но не пропагандируйте это, так как это минимум безнравственно.
Также стоит вспомнить интересное высказывание по поводу национализма Дмитрия Ивановича Менделеева:
«Национализм, по мне, столько естественен, что никогда, ни при каких порядках, «интернационалистами» желаемых, не угаснет, но, во-первых, на всё, думается мне, придется своё подходящие время, а теперь уж никак не за крайности национализма; во-вторых, малым народцам уже практически необходимо согласиться навсегда с большими, так как в будущем прочно лишь большое и сильное <…>; и в-четвертых, национализму необходимо более всего принять начало терпимости, т.е. отречься от всякой кичливости, в которой явно бездна зла, а потому в этого рода делах практичнее всего терпеливо ждать течения совершающегося». Безусловно, он был прав во всём. И в том, что национализм – естественен, и в том, что он должен быть терпимым (заметьте, терпимым, а не толерантным, ибо толерантность – это боязнь назвать вещи своими именами, искусственная терпимость, русский же должен не просто терпеть, а понимать и уважать окружающие его культуры, но сохраняя свою)...
Высказываний великих людей на этот счёт масса, но мы пойдём дальше. Наверняка, сторонники того, чтобы сделать нашу страну по подобию Америки (котлом народов) скажут: «Мы многонациональная страна, у нас нет большого русского народа, наш народ весь состоит из кусков». Но увы, и здесь вы безграмотны, ибо по нормам международного права мононациональной считается та страна, где определённая нация составляет 60 %...
Но антифашисты (хотя по правде, они не имеют себя так право называть, они не воевали с Муссолини или Родзаевским, а зачастую антифашисты сейчас – банальные русофобы, ничего не имеющие общего с антифашизмом, либо шпана с пивом в подворотне) завопят: «А что же делать с другими народами? Уничтожать, выселять?» Ни в коем случае. Любой мирный народ (будь то удмурт или башкир, якут или бурят, татарин или чукча и т.д.) имеет полное право, на равне с русскими проживать на своей родине, но, это не значит, что они (народы) – это русские, а русские – эти народы. Мы можем жить вместе, обогащая свои культуры, но не тупым перемешиванием под эгидой толерантности, интернационализма и т.д...
Закончить я хочу высказыванием великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского: «Тем не менее хозяин земли русской - есть один лишь русский – и так будет навсегда. <…> Ведь не бежать же русскому из своей земли? Не залезть же куда-нибудь под стол, чтоб было не слышно и не видно…»
Последний раз редактировалось gfer; 26.05.2012 в 19:38.
gfer - спасибо за интересный экскурс в мир афоризмов, все таки имею несогласие, в 18-19 веках слово национализм не имело такого значения как 20-21 веках. после многих известных событий, мне кажется тогда это был почти синоним слову патриотизм.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Нет уж, увольте, космополитом быть не могу. Ubi bene, ibi patria - не мой лозунг. Я скорее подпишусь под словами сказанные Адольфом Гитлером : "Самое драгоценное, что есть на Земле - это наш собственный народ, и ради этих людей, и вместе с ними мы будем сражаться, и будем бороться, и никогда не позволим себе расслабиться, и никогда не устанем, и никогда не будем колебаться, и никогда не усомнимся в правильности однажды выбранного пути. Да здравствует наше движение! Да здравствует наш народ!"
«Сам термин «нация» был введен в широкий политический оборот Великой Французской революцией, которая декларировала и утвердила принцип власти этой самой Нации. Само слово, которое употреблялось еще в Средние века и обозначало не что иное, как народ, на рубеже 18-19 веков приобрело особенное значение и смысл. Возникающие в 19в. на Западе (т.е. Западная Европа и США) «нации» явным образом противопоставляли себя прежним «феодальным» народам - главное отличие виделось в отмене сословных различий, признание всех граждан равноправными и, в некоторых аспектах, потенциально одинаковыми. Фактически речь шла о приведении народа к единым национальным стандартам: культурным (общенациональная культура, стандартный общеобразовательный минимум); языковым (общенациональный государственный язык); общие для всех «национальные» жизненные ценности, этика, мораль, стереотипы поведения; общие и равноправные для всех условия хозяйственной деятельности в рамках «национальной экономики»; гражданским (формальное равноправие всех граждан перед законом, равенство гражданских обязанностей)» и другим.
Общественное признание подобных взглядов, превращение их в систему породило идеологию «национализма», т.е. идеологию и доктрину построения «национального государства» и формирования «нации». Общепринято считать, что нация и национализм в их современном понимании возникают в Западной Европе не ранее XVIII века, а в других регионах и того позже.
Социальные закладки