Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 984 из 1365 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 27285
  1. Вверх #19661
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    Там готовый собранный родпакет был или вы диктовали по своему списку?
    В аптеке есть список того, что входит в родпакет... Я просто попросила, что-бы она мне все собрала, кроме одноразовых пеленок...
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

2. Вверх #19662
    Частый гость Аватар для Mary7
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Всё, поехала я в роддом. Буду писать с телефона если что) А пока есть возможность хочу показать вам игрушки, которые я ели успела сделать для малыша, вот только закончила)))
    Удачи тебе и с Богом!!!
    Такие игрушки класснючие - супер! Я бы своей манюньке тоже такие хотела. ))

3. Вверх #19663
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки кому интересно... Мы сегодня с мужем в аптеке 7-го роддома купили все для родпакета... Все удовольствие обошлось в 276,00 грн... В роддоме это стоит - 400-450 грн...
    Тебе ещё точно не говорили когда на помывку?а то я смотрю в апреле и 5 роддом мыть собрались
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

4. Вверх #19664
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Тебе ещё точно не говорили когда на помывку?а то я смотрю в апреле и 5 роддом мыть собрались
    Я слышала что планировали на май, но потом перенесли на июнь... Так что ты успеешь...
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

5. Вверх #19665
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от anka-xuliganka Посмотреть сообщение
    Нелличка, удачи! Пусть всё пройдёт гладко, держим кулачки!

По поводу волос тоже не знаю,что делать, как будет удобно? Наверное в косу заплету, не представляю как рожать с распущенными.
    Мне акушерка расплела))))

6. Вверх #19666
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    В аптеке есть список того, что входит в родпакет... Я просто попросила, что-бы она мне все собрала, кроме одноразовых пеленок...
    Я читала, что в разных роддомах разные списки, каждый свое требует. И еще мне гиня моя говорила, что даже если я приду со своим пакетом, собранным по их спискам, то все равно скажут идти покупать у них. Маразм крепчал)))

7. Вверх #19667
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Я читала, что в разных роддомах разные списки, каждый свое требует. И еще мне гиня моя говорила, что даже если я приду со своим пакетом, собранным по их спискам, то все равно скажут идти покупать у них. Маразм крепчал)))
    Пусть только скажут что им не подходит...
    В 7-м так делает каждая вторая роженица....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

8. Вверх #19668
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Мне акушерка расплела))))
    Вот, по поводу волос еще, нам на курсах рассказывали, что раньше волосы заплетали накануне родов, а во время самих родов заставляли роженницу расплетать, и еще все узелки развязывать и всякое такое - это вроде бы поверье, чтобы пуповина не была обвита, а на самом деле просто чтобы роженицу отвлекать от боли на схватках.

9. Вверх #19669
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Одновременно их точно не закроют! Представляешь себе, чем чревато 2 закрытых в одном городе роддома? Женщины на улице рожать будут?))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

10. Вверх #19670
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Одновременно их точно не закроют! Представляешь себе, чем чревато 2 закрытых в одном городе роддома? Женщины на улице рожать будут?))
    Совсем недавно было именно так: два одновременно закрытых роддома - областной и второй

11. Вверх #19671
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Вот, по поводу волос еще, нам на курсах рассказывали, что раньше волосы заплетали накануне родов, а во время самих родов заставляли роженницу расплетать, и еще все узелки развязывать и всякое такое - это вроде бы поверье, чтобы пуповина не была обвита, а на самом деле просто чтобы роженицу отвлекать от боли на схватках.
    Мне акушерка тоже про поверье и узелки рассказала, от схваток этим особо не отвлечешь)))))))

12. Вверх #19672
    Постоялец форума
    Девочки, все врачи в душе суеверные( ну или по другому -у них свои приметы)))))я рожала два раза в первом и мне сразу сказали при поступлении в предродовую:все золото снять, пуговички растегнуть, узелки развязать, волосы распустить -типо все свободно должно быть! Мне их поверья не мешали , но и помогать особо кажется не помогали))))
    Наши детки-наша радость))))

13. Вверх #19673
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Девочки, все врачи в душе суеверные( ну или по другому -у них свои приметы)))))я рожала два раза в первом и мне сразу сказали при поступлении в предродовую:все золото снять, пуговички растегнуть, узелки развязать, волосы распустить -типо все свободно должно быть! Мне их поверья не мешали , но и помогать особо кажется не помогали))))
    Еще говорят, что дома надо все двери на распашку оставить, включая двери в шкафчики и тумбочки (наша кошка точно бы одобрила!)

14. Вверх #19674
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Совсем недавно было именно так: два одновременно закрытых роддома - областной и второй
    Областной был закрыт внепланово
    А помывки всегда планово и по расписанию
    🍼brand new luv
    19.04.2014

15. Вверх #19675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chica Посмотреть сообщение
    Девочки, кто оформлял декретные в собесе Киевского р-на? Туда дозвониться реально вообще?
    Мне дали какой-то номер (765-74-85), но чувствую, что все глухо - постоянно занято. Может, кто-то по другому номеру дозванивался?
    Я так понимаю, что там только по записи принимают? Нет смысла самой ехать в порядке очереди?
    Я записывалась по тел.766-90-32. Дозвонилась сразу и записалась, поэтому потом, когда пришла и была очередь, мне было все равно и меня взяли сразу.Оформили все оооочень быстро , где то мин за 20-30))))
    Наши детки-наша радость))))

16. Вверх #19676
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Спасибо огромное! И я так понимаю, что эта вода должна там все пройти насквозь и вылиться уже из другой наздри, так?
    Блин, сама болела гайморитом, но лечила антибиотиками и прогреванием. И ни разу мне никто не объяснил, что нужно нос промывать и как это делается правильно.
    В идеале, должна водичка проливаться.Это если нет насморка. У меня не всегда получается что бы выливалась. Я просто промываю одну и потом ее закрываю и через другую шмакраюсь. И так обе ноздри. А насморк может и через пару дней появиться, так что лучше до этого не допускать.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

17. Вверх #19677
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Вложение 7739374
    Не кидайте тапками, это так, для поднятия боевого духа))

П.с. Девчонки, всем привет, не успеваю вас и почитать, все пытаюсь вещи своей малой, собранные за 5 лет разобрать и освободить пространство для нового члена семьи.
    На фотках все такие красотки!

18. Вверх #19678
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Кто знает, когда 1й р.дом на помывку закрывают?
    визажист-стилист

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Золото (украшения) я так понимаю, чтобы в процессе случайно себя не поранить.
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Еще говорят, что дома надо все двери на распашку оставить, включая двери в шкафчики и тумбочки (наша кошка точно бы одобрила!)
    А это зачем?
    Я знаю (изучала когда-то), что в славянской культуре был обычай в брачную ночь - если у жениха "не получалось" - то водили дружки по всему дому, раскрывали все двери/крышки/запоры, открывали все замки и развязывали узелки, перешагивали через все пороги. И, если и тогда не получалось, то дружка должен был "помочь" жениху напрямую, так сказать))) (Хотя, на самом деле, это называется "меньше пить надо" )))))))))))))

20. Вверх #19680
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Всем привет!

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Я вот сразу сложила в сумку сухарики, чай и овсянку (запарю кипятком). А то вдруг рожу ночью, пока мне родные утром что-то принесут... Помню, что первый звонок от сестры после родов был со словами "Срочно вези еду!!!!", говорит, ооочень сильное чувство голода просыпается. Ну, а со вторых суток планирую вводить кашки, отварное мясо (лучше индюшка, кролик, что-то нежирное), твердый сыр или обезжиренный творог..
    По поводу чувства голода - это правда! Помню, когда малую рожала, еще во время схваток так есть безумно захотелось! А в сумке ничего, кроме гематогена не было. Так я с такой жадностью этот гематоген поглотила! После этого как-то даже легче стало. Так что в этот раз тоже думаю запастись чем-то съедобным посущественней.
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

Закрытая тема
Страница 984 из 1365 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя