|
Вот, по поводу волос еще, нам на курсах рассказывали, что раньше волосы заплетали накануне родов, а во время самих родов заставляли роженницу расплетать, и еще все узелки развязывать и всякое такое - это вроде бы поверье, чтобы пуповина не была обвита, а на самом деле просто чтобы роженицу отвлекать от боли на схватках.
Девочки, все врачи в душе суеверные( ну или по другому -у них свои приметы)))))я рожала два раза в первом и мне сразу сказали при поступлении в предродовую:все золото снять, пуговички растегнуть, узелки развязать, волосы распустить -типо все свободно должно быть! Мне их поверья не мешали , но и помогать особо кажется не помогали))))
Наши детки-наша радость))))
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
Вложение 7739374
Не кидайте тапками, это так, для поднятия боевого духа))
П.с. Девчонки, всем привет, не успеваю вас и почитать, все пытаюсь вещи своей малой, собранные за 5 лет разобрать и освободить пространство для нового члена семьи.
На фотках все такие красотки!
Кто знает, когда 1й р.дом на помывку закрывают?
визажист-стилист
Золото (украшения) я так понимаю, чтобы в процессе случайно себя не поранить.
А это зачем?
Я знаю (изучала когда-то), что в славянской культуре был обычай в брачную ночь - если у жениха "не получалось" - то водили дружки по всему дому, раскрывали все двери/крышки/запоры, открывали все замки и развязывали узелки, перешагивали через все пороги. И, если и тогда не получалось, то дружка должен был "помочь" жениху напрямую, так сказать))) (Хотя, на самом деле, это называется "меньше пить надо" )))))))))))))
Всем привет!
По поводу чувства голода - это правда! Помню, когда малую рожала, еще во время схваток так есть безумно захотелось! А в сумке ничего, кроме гематогена не было. Так я с такой жадностью этот гематоген поглотила! После этого как-то даже легче стало. Так что в этот раз тоже думаю запастись чем-то съедобным посущественней.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Социальные закладки