Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 984 из 1103 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 22041
  1. Вверх #19661
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    По итогам месяца налоговый кредит превышает налоговые обязательства. Как уйти от отрицательного значения НДС в декларации?
    1. Можно ли перенести одну или несколько НН в следующий период (в данном случае следующим периодом будет месяц следующего года)?
    2. Можно ли не учитывать одну или несколько НН вообще в свой кредит (забыть про них), чтобы вывести значение НДС в плюс?
    3. Другие варианты?

Вот зачем ??? Что такого ужасно страшного в отрицательном НДСе ? Тем более , что и бюджетным возмешением он станет только на следующий месяц и при условии того , что и в следующем получится отрицательный ..
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нестандартная ситуация. 26 декабря предприятие поменяло организационно-правовую форму. Стало быть, свидетельство плательщика НДС не действительно с даты внесения изменений в Единый реестр (у нас это 27.12) Заяву на новое я пока не подала. До 20.01 надо отчитаться по НДС, а вот вопрос: КТО должен отчитаться? Ведь плательщик-то уже того, тю-тю А новое ж не плательщик пока (вопрос, кстати, как быть с теми НН, к-рые выписаны 30.12 на "старое" предприятие?) И как же ш от это мне быть, граждане-сотоварищи? Я в налоговой, конечно, спрошу, но это ж вражеское государство, сами понимаете
    Стандартная ситуация - чуть не пол-Украины через это прошло в 2011 году - акционерные общества менялись ..

Старое свидетельство по НДСу действительно до момента получения нового .
    Подать только заявление на новое нужно в течении 10 ( кажись ) дней с момента внесения изменений в госреестр
    Покуда не будет нового свидетельтва - выписываются налоговые накладные со всеми реквизитами старого свидетельства и заверяется такая налоговая накладная новой печатью . Итого , имеет налоговую накладную от ЗАО "КонфЭтка" , заверенную печатью ПАО "КонфЭтка"

Срок подачи заявления на новое свидетельство по НДСу только не пропустите ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для Good++++

По умолчанию Вопрос по поводу статотчетности по труду

В приказе Госкомстата от 26/06/11 № 163 "Про затвердження форм державних статистичних спостережень зі статистики праці" сказано:
    2. Поширити форми державних статистичних спостережень, затверджені цим наказом, на юридичних осіб та їхні відокремлені підрозділи, визначені за переліком органів державної статистики.
    Предприятие численностью 10 чел. - надо или не надо сдавать отчетность по труду? Или не париться и ждать указаний? Спасибо за ответ.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #19663
    Позвонить в статистику - я уже сколько раз сталкивалась , что этот вопрос решается в "ручном режиме"

4. Вверх #19664
    Частый гость
    [QUOTE=Танюша ТТ;25536150]Вот зачем ??? Что такого ужасно страшного в отрицательном НДСе ? Тем более , что и бюджетным возмешением он станет только на следующий месяц и при условии того , что и в следующем получится отрицательный ..

Уже была такая ситуация. Так инспектор очень просила, чтобы отрицательного значения больше не было. Вроде их за это ругают. А может с отрицательным НДС больше работы прибавляется.

5. Вверх #19665
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, декларацию на прибыль на год мы еще сдаем со ставкой 23%?

6. Вверх #19666
    Посетитель
    и еще фин помощь о учредителя мы показываем в доходах?

7. Вверх #19667
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    В

Уже была такая ситуация. Так инспектор очень просила, чтобы отрицательного значения больше не было. Вроде их за это ругают. А может с отрицательным НДС больше работы прибавляется.
    И сколько же вы готовы заплатить по просьбе инспектора ?

8. Вверх #19668
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    и еще фин помощь о учредителя мы показываем в доходах?
    якщо вона поворотна протягом року - ні, але умовні відсотки на неї - мей бі...

9. Вверх #19669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо вона поворотна протягом року - ні, але умовні відсотки на неї - мей бі...
    20 декабря только получили фин. помощь, где нужно ее показать в прибыли?

10. Вверх #19670
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    20 декабря только получили фин. помощь, где нужно ее показать в прибыли?
    форма деки на сегодня достаточно "подробная", почитайте на досуге
    и по доходам всего лишь одно приложение

11. Вверх #19671
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    В приказе Госкомстата от 26/06/11 № 163 "Про затвердження форм державних статистичних спостережень зі статистики праці" сказано:

Предприятие численностью 10 чел. - надо или не надо сдавать отчетность по труду? Или не париться и ждать указаний? Спасибо за ответ.
    Они сами вам скажут, надо ли вам сдавать. Я сдавала отчетность по труду с численностью до 10 чел)))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

12. Вверх #19672
    [QUOTE=Авенир;25538784]
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вот зачем ??? Что такого ужасно страшного в отрицательном НДСе ? Тем более , что и бюджетным возмешением он станет только на следующий месяц и при условии того , что и в следующем получится отрицательный ..

У меня такая же ситуация. Периодически "придерживаю" налог.накладные, чтоб вышло положительное значение. Включаю в след.месяце. И есть у меня давно "потерянные" налоговые.

13. Вверх #19673
    В смысле - имея право ну пусть не на возмещение , то на кредит - платите живыми деньгами НДС ?
    Не жалко денег ?

14. Вверх #19674
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Такой есть вопрос: В новом налоговом кодексе 2012 г попали под запрет ведения бизнеса на едином налоге виды деятельности, связанные с продажей предметов искусства.

Раньше можно было работать ни едином, и спокойненько рисовать себе картины на заказ.

Поэтому вопрос: Если человек рисует на заказ картины маслом - портреты по фотографии, и рисунки карандашом - являются ли эти работы предметами искусства???

И где разъяснение по поводу - что такое предмет искусства? (Может разработчиками нового налогового кодекса имелся в виду антиквариат?)

Спасибо заранее всем!!!

15. Вверх #19675
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Стандартная ситуация - чуть не пол-Украины через это прошло в 2011 году - акционерные общества менялись ..

Старое свидетельство по НДСу действительно до момента получения нового .
    Подать только заявление на новое нужно в течении 10 ( кажись ) дней с момента внесения изменений в госреестр
    Покуда не будет нового свидетельтва - выписываются налоговые накладные со всеми реквизитами старого свидетельства и заверяется такая налоговая накладная новой печатью . Итого , имеет налоговую накладную от ЗАО "КонфЭтка" , заверенную печатью ПАО "КонфЭтка"

Срок подачи заявления на новое свидетельство по НДСу только не пропустите ..
    Спасибо! когда пол Украины это как-то легче, однако моя перерегистрация путем смены ОПФ почему-то всех смущает... От ГКЦБФР до банковских клерков ... ну а налоговую само собой. Срок мне сказали можно не соблюдать, пока действительно то свидетельство, что есть. Мы пока все равно не осуществляем операции по ставке 20%. Я вообще задумываюсь, надо ли мне то ПДВ, у меня льготируемые операции... Разве что, про всяк випадок
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #19676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такой есть вопрос: В новом налоговом кодексе 2012 г попали под запрет ведения бизнеса на едином налоге виды деятельности, связанные с продажей предметов искусства.

Раньше можно было работать ни едином, и спокойненько рисовать себе картины на заказ.

Поэтому вопрос: Если человек рисует на заказ картины маслом - портреты по фотографии, и рисунки карандашом - являются ли эти работы предметами искусства???

И где разъяснение по поводу - что такое предмет искусства? (Может разработчиками нового налогового кодекса имелся в виду антиквариат?)

Спасибо заранее всем!!!
    впевнений, що законодавець мав на увазі саме торгівлю цими предметами, а не їх виготовлення, але, як саме це довести, зараз, нажаль, нема часу подумати

17. Вверх #19677
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Спасибо! когда пол Украины это как-то легче, однако моя перерегистрация путем смены ОПФ почему-то всех смущает... От ГКЦБФР до банковских клерков ... ну а налоговую само собой. Срок мне сказали можно не соблюдать, пока действительно то свидетельство, что есть. Мы пока все равно не осуществляем операции по ставке 20%. Я вообще задумываюсь, надо ли мне то ПДВ, у меня льготируемые операции... Разве что, про всяк випадок
    Вы всё-таки почитайте первоисточник - а вдруг налоговая дезинформирует ? )))

А на счет "всех смущает" ... - привыкайте
    Лично я очень часто слышу "ну вы первая такая сильно умная - до этого всех и так устраивало" - я уже перестала обижаться и оправдываться и воспринимаю , как комплимент

ПыСы Вот , я летом в этой теме задавала аналогичный вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&p=21815929&viewfull=1#post2 1815929#top - дальнейшее обсуждение для меня многое прояснило
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.01.2012 в 21:33.

18. Вверх #19678
    В смысле - имея право ну пусть не на возмещение , то на кредит - платите живыми деньгами НДС ?
    Не жалко денег ?
    Вы, пожалуйста, позиционируйте свой вопрос. С позиции руководителя - да,жалко. С позиции бухгалтера - нет. Прекрасно знаю, сколько нервных клеток потеряю, подав "отрицательную" декларацию. Налоговый кредит никуда не денется. Я же написала, он используется в следующих периодах. А сумма платится небольшая, директор согласен.

19. Вверх #19679
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    непогано б ще й у власника запитати

20. Вверх #19680
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Вы, пожалуйста, позиционируйте свой вопрос. С позиции руководителя - да,жалко. С позиции бухгалтера - нет. Прекрасно знаю, сколько нервных клеток потеряю, подав "отрицательную" декларацию. Налоговый кредит никуда не денется. Я же написала, он используется в следующих периодах. А сумма платится небольшая, директор согласен.
    Честно говоря - всегда обидно , когда сотрудникам предприятия совершенно не жалко денег на расчетном счету предприятия

Ведь с этого расчетного счета им выплачивается зарплата , оборудуются и предоставляются рабочие места , на которых удобно ( и иногда приятно работать ) , создается какая-никакая стабильность и хоть немножко - уверенность в завтрашнем дне ... Если на счету нуль - всего этого нет.
    И тем более странно , когда эти деньги тратятся , чтобы налоговый инспектор меньше работал ( как сказали постом выше )
    Только это имела ввиду

А насчет нервов - ну так нервная у бухгалтеров в этой стране работа , что ж поделаешь - с отрицательным НДСом или без такового

Закрытая тема
Страница 984 из 1103 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права