|
И без кальция апоптоизируются неплохо![]()
Добрый день.
Почитала немного темку по поиску, решила все-таки задать вопрос благородным советчикам-стоматологам...))
Если на нижней челюсти нету зубов после пятерки, и уже рассосалась кость, то варианты помощи как могут выглядеть?
Можно-ли обойтись без сложного процесса имплантации кости, затем самого импланта?
Вариант коронки с мостом, как более реально лёгкий тут целесообразен, даже если не жевать такими жевательными зубами, а просто дать опору верхней челюсти?
Или всё-таки второе предложение - всего лишь утопия?
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
у меня был опыт по избавлению от кисты-мое мнение -только хирургическая помощь ! Страшно, но зато надежно.Главное попасть к хорошему врачу.
Если Вы имеете ввиду две коронки на премоляры с консолью вместо шестерки - это компромисс.
Успешность лечения зависит от прочности четверки и пятерки, состояния кости, высоты коронковых частей...
![]()
Сделайте панорамный снимок нормального качества в Овасаке или Институте стоматологии и покадите здесь, тогда вас сможем ориентировать что нужно и сколько это может обойтись...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
кто оценивал высоту альвеолярного отростка и возможность для имплантации или про "рассосалась кость" - это ваше предположение?
вариант с "довеском" на нескольких опорных зубах возможен, как уже сказал коллега, если опорные зубы (их состояние и количество) позволяют их нагрузить
ну, и неозвученный почему-то вариант съемного протезирования тоже должен рассматриваться, ИМХО
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нужно снять "камни" на зубах.В каких пределах может стоить такая процедура и где лучше ее сделать
Ой жалко четверку и пятерку....обпиливать и закрывать их коронками... да, там проходит нижнечелюстной нерв в канале, по снимку не очень далеко в области отсутствующего седьмого щуба, а вот в области отсутствующего шестого на мрй терапевтический взгляд ее вполне достаточно... КТ там в Луганске не делали вам? Я бы на вашем месте для начала с этим снимком показалась Фаренюку (Мечникова)-Крыклясу (Институт стоматологии) - Новицкому ( Институт стоматологии)- Бабову (Тенистая), думаю, какая то из имплаетационных систем да сможет помочь решить этот вопрос. Да, прийдется срезать часть коронки верхней шестерки, того, что от нее осталось и закрыть ее коронкой, но пробовать надо... И левая шестерка "условная" - уйдет по обострению, когда оно случится, а до тех пор время от времени надо контроль делать...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Верхняя семерка (17) сама по себе нуждается в покрытии коронкой - депульпирована.
18 на удаление.
В 4 квадранте (где вы спрашиваете об имплантации), встанет как минимум один имплантат
вместо 46, и, в принципе, этого будет достаточно для восстановления жевательной эффективност -
18 зуб то уйдет.
Социальные закладки