Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 984 из 6067 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 121340
  1. Вверх #19661
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы с сестрой у бабушки тоже были любимые. Потому что дочкины)))
    Бабушка работала медсестрой в сельском медпункте, времени у нее много было для нас. Она возилась с нами, ходила на речку и "по пид хаты" - это по гостям))))
    Жила она одна и нам много чего разрешалось: и кроликов кормить, и кукурузу ломать (делать куколок), и собаке будку строить, и глину месить, и красить двери в сарае, и альбомы с фотографиями доставать, и платья ее мерить, и на чердак лазить в поисках "сокровищ" , и делать ей "прическу" и "макияж", и много еще чего было можно. Даже когда мы хулиганили, то были самыми лучшими)))))
    Мы на нее не обижались даже за то, что она нас в обязательном порядке стригла "под горшок")))))
    А дети невесток редко приезжали, у них были свои бабушки (мамины мамы), а нашу бабушку они "чужой" называли(((((((

А вот у папиных родителей не побалуешь - там дед строгий был. Папа младший был в семье, мои двоюродные взрослые были, может им больше разрешалось, когда они маленькие были.
    ну все-все-все о моей бабулечке любимой))))
    аж нахлынуло(((
    Правда нам было такое счастье только 2,5 месяца летом)Но это лучшее время из детства.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

2. Вверх #19662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Есть в этом все-таки что-то обидное. Так не хочется быть "чужой" бабушкой только потому что мамины мамы - роднее.
    вроде как клеймо какое-то. Будем работать над этим вопросом
    Не всегда так получается, но чаще всего так и есть.
    С детьми мамы в основном находятся. И при всех прочих равных условиях, больше с мамой общаешься, чем со свекровью, ну и дети соответственно.
    Когда наша дочка маленькая была, моя мама приезжала с ней побыть, когда мы куда-то шли или уезжали.
    Я как-то мужу сказала :"Давай может твою маму попросим посидеть с дочкой?" Он сказал, что только теще доверяет. Хотя свекровь очень хорошая, положительная женщина.
    А мне кажется он свою маму просто больше жалел ("чтоб она не парилась").
    Последний раз редактировалось Мамааа; 28.01.2014 в 16:38.

3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Не всегда так получается, но чаще всего так и есть.
    С детьми мамы в основном находятся. И при всех прочих равных условиях, больше с мамой общаешься, чем со свекровью, ну и дети соответственно.
    Когда наша дочка маленькая была, моя мама приезжала с ней побыть, когда мы куда-то шли или уезжали.
    Я как-то мужу сказала :"Давай может твою маму попросим посидеть с дочкой?" Он сказал, что только теще доверяет. Хотя свекровь очень хорошая, положительная женщина.
    А мне кажется он свою маму просто больше жалел ("чтоб она не парилась").
    Мне тоже часто кажется, что сыновья именно жалеют своих мам, чтоб те не парились. Вот когда нет рядом тещи и деваться некуда, то пользуются и маминой помощью. Мой муж, после множества неудачных попыток, научился обходиться собственными силами. Ему легче сделать самому, чем просить свою маму побыть с внучкой. Хотя уже свекры и живут отдельно от семи брата, но привычка обходиться без их помощи все же осталась. А вот младший брат настолько привык пользоваться помощью родителей, что все время звонит или просит прийти или привозит детей к свекрам. Его теща живет очень далеко. Так свекровь всегда говорит, что младший сын использует родителей на полную катушку. И я прекрасно понимаю, что те внуки у свекров любимые. Но какого-то подчеркнутого отношения к внукам не чувствую. Просто так в семье получилось, что наша дочка вся такая ухоженная, красиво одетая, умная и серьезная. Короче, идеально досмотрена родителями. А тех детей трое, еще и мал-мала меньше, на всех времени не хватает, ну и соответственно не так ухожены, одеты и образованы. По этому бабушка считает, что ее помощь там нужнее. Может и правильно, но нам помощь не нужна, нужно хоть немного внимания. А внучка и его не получает.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19664
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Дело в том, что и мы и сестра мужа живем в Одессе, а свекровь в селе, она может приехать в Одессу 6-7 раз, а к нам заехать за это время 1 раз и то, когда муж уже говорит, мол имейте совесть, вас внучки не интересуют, увидеть не хотите, что потом не обижайтесь, что вам внимания внучки не уделяют.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #19665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Дело в том, что и мы и сестра мужа живем в Одессе, а свекровь в селе, она может приехать в Одессу 6-7 раз, а к нам заехать за это время 1 раз и то, когда муж уже говорит, мол имейте совесть, вас внучки не интересуют, увидеть не хотите, что потом не обижайтесь, что вам внимания внучки не уделяют.
    Не обижайтесь на нее.
    Дело не в вас и не во внуках, просто возможно ей у дочки ей просто удобнее.
    Скажите честно, вы бы хотели, чтобы свекровь к вам приходила чаще?

6. Вверх #19666
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    расскажу и я вам как я "свекрухо-бабушничала" недавно. Пришли ко мне гости- племянник по брату, с женой и детками. старшей девочке 7 лет и она все время как то дичилась нас ( и меня и свою тетю и бабушку по папе), к нам принесет вечерю-здороваться не хочет, стишок не хочет...мы и так и сяк....нет и все. понимаю что вряд ли невестка что то говорила, маленькому ребенышу это не внушишь ( да и вас почитала, чего греха таить), значит самой ей что то не комфортно. ну и сама история- в прошлом году принесли вечерю, а у нас еще были гостинята, начали они играть в комнате а мы все за столом в другой комнате, прошло время, тут она прибегает ко мне, обнимает сходу и в щечку целует.....так это неожиданно произошло что мы обалдели и засмеялись!!!!!! боже, ребенок переменился в лице, со слезами бежит она в комнату, падает там на диван, рыдает- почему ты НАДО МНОЙ СМЕЕШЬСЯ!!!........девочки, тут я понимаю, что она боится быть осмеянной!!! я иду за ней, присела возле нее- ты что, я не смеялась с тебя, я смеялась потому что мне было приятно что ты меня обняла!!!! когда людям хорошо, они что делают? смеются! они счастливые! вот и я была очень рада что ты меня обняла!!! ............она открывает один глаз- "правда??? ты не с меня??".....- "нет, конечно!!!! дай и я тебя обниму и поцелую!!!!"......а в этом году она с порога меня обняла, дает калач сама, начинает стишок рассказывать и дальше говорит мне на ушко- " я только тебе рассказала стишок, больше никому!!!!".......вот так....совсем другой ребенок!!!

7. Вверх #19667
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    расскажу и я вам как я "свекрухо-бабушничала" недавно. Пришли ко мне гости- племянник по брату, с женой и детками. старшей девочке 7 лет и она все время как то дичилась нас ( и меня и свою тетю и бабушку по папе), к нам принесет вечерю-здороваться не хочет, стишок не хочет...мы и так и сяк....нет и все. понимаю что вряд ли невестка что то говорила, маленькому ребенышу это не внушишь ( да и вас почитала, чего греха таить), значит самой ей что то не комфортно. ну и сама история- в прошлом году принесли вечерю, а у нас еще были гостинята, начали они играть в комнате а мы все за столом в другой комнате, прошло время, тут она прибегает ко мне, обнимает сходу и в щечку целует.....так это неожиданно произошло что мы обалдели и засмеялись!!!!!! боже, ребенок переменился в лице, со слезами бежит она в комнату, падает там на диван, рыдает- почему ты НАДО МНОЙ СМЕЕШЬСЯ!!!........девочки, тут я понимаю, что она боится быть осмеянной!!! я иду за ней, присела возле нее- ты что, я не смеялась с тебя, я смеялась потому что мне было приятно что ты меня обняла!!!! когда людям хорошо, они что делают? смеются! они счастливые! вот и я была очень рада что ты меня обняла!!! ............она открывает один глаз- "правда??? ты не с меня??".....- "нет, конечно!!!! дай и я тебя обниму и поцелую!!!!"......а в этом году она с порога меня обняла, дает калач сама, начинает стишок рассказывать и дальше говорит мне на ушко- " я только тебе рассказала стишок, больше никому!!!!".......вот так....совсем другой ребенок!!!
    Живой пример того, как могло бы возникнуть дальнейшее непонимание, и слава богу, что не возникло А почему? А потому что сели и поговорили и объяснили И все, никаких обид, и даже стало лучше чем было. Так и бывает: невестка сказала одно, свекровь придумала себе совсем другое, села и обиделась (бывает и обратная ситуация), так и сидят обиженные друг на дружку А поговорить?
    ПС понятно, что это не касается клинических случаев, когда разговорами уже не поможешь
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

8. Вверх #19668
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А еще это живой пример того, как внуки, которые не часто видятся со своими бабушками и дедушками, могут стесняться проявлять свои чувства по отношению к ним. А бабушки и дедушки часто говорят, что внуки их не любят, сторонятся и т.д. Все же проявление искренней любви или хотя бы заинтересованности должно идти сначала от взрослого человека, а уж ребенок всегда пойдет на встречу.
    Дочка совершенно искренне обнимает и целует свекровь и очень настороженно относится к свекру ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #19669
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Это точно))) В общем, всегда должен найтись тот, кто умнее и мудрее и сделать первый шаг нвстречу. В конце концов, что он теряет?
    Даже если не ответят, то хотя бы была попытка... Дети в этом смысле часто оказываются более мудрые, чем взрослые с их вечными страхами и комплексами.
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

10. Вверх #19670
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Не обижайтесь на нее.
    Дело не в вас и не во внуках, просто возможно ей у дочки ей просто удобнее.
    Скажите честно, вы бы хотели, чтобы свекровь к вам приходила чаще?
    Мне все равно, она мне не мешает, давно уже не пытается чему-то учить, никуда не лезет( у меня дома). Может что-то рассказывать начинать я немного послушаю, а потом культурно отправляю ее к внучкам и сыну. Муж иногда злится, он за детей горой и где-то ему обидно(я так думаю), что его дети бабушку не особо интересуют. Она если и приезжает то сегодня приехала, переночевала и завтра обратно к дочке, поэтому меня не напрягает.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #19671
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А еще это живой пример того, как внуки, которые не часто видятся со своими бабушками и дедушками, могут стесняться проявлять свои чувства по отношению к ним. А бабушки и дедушки часто говорят, что внуки их не любят, сторонятся и т.д. Все же проявление искренней любви или хотя бы заинтересованности должно идти сначала от взрослого человека, а уж ребенок всегда пойдет на встречу.
    Дочка совершенно искренне обнимает и целует свекровь и очень настороженно относится к свекру ))))
    У нас наоборот, бабушку по папе видит почти каждый день, соседи мы, рассказывать ей ничего не хочет, общаться особо тоже и разговаривает с ней толькотна вы, мою маму видит раза 2-3 в месяц, она у него и бабушка любимая и чуть ли не подружка )) Дело не только в количестве общения, но еще и в качестве, а второе намного важнее первого.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #19672
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    да, вы правы, девочки, это закономерная настороженность- ребенок видит этих бабушек-дедушек не часто, я бы даже сказала- очень редко, вот и не успевает раскрыться эта любовь. особенно если ребенок из категории не идущих на руки.

и уточню по предыдущему посту- подбежала она ко мне по совету нашей крестницы, ( которая очень часто у нас, и ест-но купается в нашей любви) потому ей вдвойне было обидно что она "повелась" и тут вдруг "насмешки".....
    вообщем, сейчас я сказала ей что очень ждала ее, что приготовили для нее подарок - дите так улыбалось, приятно смотреть было!
    Последний раз редактировалось Оленек; 29.01.2014 в 15:09.

13. Вверх #19673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если одних видишь постоянно, а других раз в пятилетку, это разделение на любимцев и всех остальных хоть как-то объяснимо. Мы же с другими внуками видели бабушку и дедушку примерно одинаково, часто гостили у них одновременно, но по каким-то своим соображениям нас считали любимицами. Это было очень некомфортно для всех внуков. Причем формально мы были равны, подарки дарились всем, деньги на конфеты и мороженное и все такое, но вот постоянно озвучивалось, что мы любимые внучки и хвалили нас больше других. Я считаю, что даже если и испытываешь к одним внукам больше симпатии и любви, это нельзя демонстрировать, не педагогично и очень вредит отношениям между детьми.
    Да это в первую очередь неправильно, как вообще можно делить детей, внуков. Это ж не конфеты

14. Вверх #19674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас наоборот, бабушку по папе видит почти каждый день, соседи мы, рассказывать ей ничего не хочет, общаться особо тоже и разговаривает с ней толькотна вы, мою маму видит раза 2-3 в месяц, она у него и бабушка любимая и чуть ли не подружка )) Дело не только в количестве общения, но еще и в качестве, а второе намного важнее первого.
    Дети чувствуют, когда их любят.

15. Вверх #19675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Да это в первую очередь неправильно, как вообще можно делить детей, внуков. Это ж не конфеты
    Если теоретически, то да, нельзя. Но ведь все равно бывает, что в душе чувствуешь, что одни больше нравятся, другие чуть меньше. Но виду подавать нельзя, лучше пусть все думают то все равны.

16. Вверх #19676
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Дети чувствуют, когда их любят.
    Да что они там чувствуют? Тут взрослые не всегда знают про истинное к ним отношение, что уж про детей или подростков говорить?
    Они видят внимание, время, подарки (ага-ага), и считают это любовью. Ведь у них взрослый сформировал хорошее впечатление.
    И тот же ребёнок может необъективно оценивать заботу родителей.

17. Вверх #19677
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да что они там чувствуют? Тут взрослые не всегда знают про истинное к ним отношение, что уж про детей или подростков говорить?
    Они видят внимание, время, подарки (ага-ага), и считают это любовью. Ведь у них взрослый сформировал хорошее впечатление.
    Не совсем согласна. Вот, например, в школе. Почему некоторых учителей, орущих и рвущих тетради, дети обожают, а некоторых, ласковых и добрых, терпеть не могут?
    Помню свое детство-чувствовала людей. И когда пришла учителем работать, увидела, что дети и подростки гораздо умнее, чем кажется взрослым...

18. Вверх #19678
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна. Вот, например, в школе. Почему некоторых учителей, орущих и рвущих тетради, дети обожают, а некоторых, ласковых и добрых, терпеть не могут?
    Помню свое детство-чувствовала людей. И когда пришла учителем работать, увидела, что дети и подростки гораздо умнее, чем кажется взрослым...
    я вообще категорически не согласна, но не буду развивать эту линию, а то опять пилюлей можно получить, что не про свекровей и увидим замок на теме.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #19679
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Очень неплохо они чувствуют) Особенно если дети не трехлетние, а постарше. Я себя помню, лет с 8 я хорошо понимала, что родители папы недолюбливают мою маму))) При этом они ничего такого не говорили никогда.

20. Вверх #19680
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мои детки начали общаться со свекровью только последние 2 года...она сейчас больна и очень поменялась. Раньше был любимый внук средней дочери( у мужа 2 сестры, у средней 2 детей, у младшей 1 ребенок..ну и у нас 2 пацана))) ), а сейчас разделенний между внуками нету) А вот свекр...это наш любимый дед))) Да и наши дети для него самые любимые всегда, он гордиться ими, к тому же они продолжатели рода и фамилии)))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Ответить в теме
Страница 984 из 6067 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права