Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 984 из 4034 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 80674
  1. Вверх #19661
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас был период (как вспомню аж взрогну) где-то с 2 до 3 лет, малая чуть что не по ее, сразу в дикую истерику...слава Богу на пол не кидалась и головой не билась, но крик стоял оглушающий...так одна мамочка мне тоже посоветовала в церковь ее сводить. Ну я человек интелегентный, не сказала той мамочке куда ей следует пойти. Худо-бедно тот период пережили, пришло к моей дочери сознание и осознание, что не весь мир для нее)))) Но на бесов все свалить куда проще было)))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вот по принципу: Богу- богово, а кесарю - кесарево, логичнее лечить у лекаря, а духовные ценности давать у духовного наставника...
    По поводу психологических проблем у ребёнка - обычно нужно "лечить" проблемы родителей, тогда и детьми контакт должен налаживаться. А как стояние в душном храме и питьё из общей чаши тут помогает? Ведь ребёнок маленький, по крайней мере, сути службы понять не может. Одно дело - заводить в храм и объяснять что-то и дома хоть понемножку говорить о духовном, и другое совсем - выстаивать ребёнка на службе. Всё ИМХО, никого не хочу обидеть.
    конкретно в контекте православной религии, нет никакого "ИМХО". Есть четкие объяснения что для чего нужно и придумывать отдельный человек ничего для себя не должен, каких-то мотивов хождения куда-то и для чего-то. Все очень строго и никакой самодеятельности. То. есть придумывать то каждый может что угодно, но часто это идет просто из-за религиозной невежественности и незнания.

3. Вверх #19663
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    самое интересное, откуда куча людей на Пасху?
    все перед праздником верующие становятся?)
    я думаю тут больше играют роль семейные традиции, а не религиозные))))

у меня муж себя атеистом считает, но пасочки любит и всегда с нами их ходит святить)))
    Последний раз редактировалось LuFon; 10.06.2014 в 15:48.

4. Вверх #19664
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну у нас не помню точно по ценам, но тоже около 1200 грн или что то в этом роде мои крестины и малого. Да я верю в Бога, я ношу крестик, я люблю приходитъ в церковъ, но естъ одно но, я не верю в то, что если буду вороватъ, обманыватъ, не уважатъ людей, я причащусъ и все вуаля я попаду когда то в рай.
    И не верю, что проблемы с нервами у ребенка, это толъко в церковъ - где меня отчитают за все, что можно, а потом батюшка снимет рясу, сядет в такой мерс, что мне никаким способом честным не заработатъ)))
    Так никто и не говорит о воровстве и "смывании" грехов)))
    Еще раз повторю: Это вопрос Веры)!

5. Вверх #19665
    Создающая уют
    Девчата главное веритъ, в этом я с вами согласна где эта вера, в душе или в церкви не важно, главное то чувство, что у нас в душе.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #19666
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    конкретно в контекте православной религии, нет никакого "ИМХО". Есть четкие объяснения что для чего нужно и придумывать отдельный человек ничего для себя не должен, каких-то мотивов хождения куда-то и для чего-то. Все очень строго и никакой самодеятельности. То. есть придумывать то каждый может что угодно, но часто это идет просто из-за религиозной невежественности и незнания.
    Люда, я честно не поняла, что ты хотела сказать по поводу болезней с т. з. православия? Кто их должен лечить?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #19667
    Люда, я честно не поняла, что ты хотела сказать по поводу болезней с т. з. православия? Кто их должен лечить?
    по поводу болезней я вообще не говорила))) я тоже считаю что болезни должны лечить врачи. Это был комментарий к твоему "не понимаю зачем выстаивания в душном храме для ребенка".

8. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну у нас не помню точно по ценам, но тоже около 1200 грн или что то в этом роде мои крестины и малого. Да я верю в Бога, я ношу крестик, я люблю приходитъ в церковъ, но естъ одно но, я не верю в то, что если буду вороватъ, обманыватъ, не уважатъ людей, я причащусъ и все вуаля я попаду когда то в рай.
    И не верю, что проблемы с нервами у ребенка, это толъко в церковъ - где меня отчитают за все, что можно, а потом батюшка снимет рясу, сядет в такой мерс, что мне никаким способом честным не заработатъ)))

Идём как-то с малой в обед домой, заворачиваем во двор и я слышу, что сзади несётся машина, пронёсся мерс, подходим к парадной и видим, из мерса выскакивает молодой батюшка в рясе с огромным букетищем роз и помчался в соседнюю парадную (вероятно какую-то грешницу спасать))))

Но вот наш знакомый батюшка, с которым любит мой папа поговорить о Боге, и Нику мы у него крестили, он очень хороший, светлый, молодой и не испорченный, надеюсь, что таким и останется, очень хорошо и интересно рассказывает о Боге, и что и как делать, но не настаивает, толерантный.

9. Вверх #19669
    я когда в школе училась, у меня у одноклассника батюшка с Иверского монастыря насмерть сбил отца.... и его откупили. Он даже прощения не просил у семьи, я молчу про срок или компенсации.....
    потом когда пришло время Витю крестить, мне родственники предлагали в Иверском, они там работали, помогали на кухне бесплатно..... я как подумала, что вот еще тот батюшка попадется на крестины моего ребенка, так и не согласилась там крестить...

10. Вверх #19670
    Создающая уют
    Эххх девчата, я согласна на мерс, просто так безвоздмездно, как подарок)))) Хотя мне в жизни просто так никогда и ничего не давалосъ)
    Мне девочка на форуме велотренажер предложила, за тилъду, муж не поверил, говорит что правда?? зачем он мне в моем положении вопрос, но девочка пропала, так что я не верю, в просто так)
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #19671
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    на счет мононуклеоза-у моих друзей у малой перед новым годом обнаружили. так их вообще посадили на карантин жесткий (правда у них до этого была сложная ситуация летом-малую еле откачали, может перестраховались) они 2 месяца никуда не ходили вообще кроме дома, даже на улицу, и полгода им сказали без контактов с детьми и по-минимуму со взрослыми
    на тот момент по анализам нам показали что он встретился с этим вирусом впервые. Но т.к. инкубационный период у вируса от 20 до 60 дней. Это могло быть где угодно. (в саду ттт.. ни у кого из детей подобного не было). Я тогда многих мам кого встречала рассказывала, некоторым звонила.
    У нас как вариант за месяц до этого подружка соседка непонятным заболела. Но ей 10-ть лет. И тогда скорая ставила одно (ангина и темпа 39,6), их педиатр совершенно другое (вирус). Мы с ней накануне болезни плотно общались и даже они спать вместе укладывались. Но нас пронесло, мы не заболели. Может оно нас и догнало потом.
    Но диагноза мононуклеоз им не ставили.

Так что думаю начинать или нет следующий курс противовирусной терапии. Это гропринозин и имуникс кидс.

12. Вверх #19672
    Создающая уют
    Девчоки у нас перлы за перлами, на даче " мама де упук" ( мама где паук), залез на стул был голышом, а стул для кормления не комфортный для этого, ну сидит кривится, моя мама спрашивает, ты что писю прищимил??? нет говорит зёпу))
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #19673
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я думаю тут больше играют роль семейные традиции, а не религиозные ))))
    самое интересное. что традии ходить на парад сменились традициями ходить в храм...

по поводу болезней я вообще не говорила))) я тоже считаю что болезни должны лечить врачи. Это был комментарий к твоему "не понимаю зачем выстаивания в душном храме для ребенка".
    так я ведь комментировала высказывание про лечение болезней в храме - службами, причастиями, покаяниями и т .п.
    А ты говорила, что в православии всё регламентировано - вот я и хотела узнать, для чего водят больных детей в храм?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #19674
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Да мой ребенок смотрел на него влюбленными глазами и улыбалась скромно) и в перерывах поправляла платье и косилась кокетливо))). Блин, мне б половину умения так разговаривать с детьми и убеждать!!!
    а мы сегодня смотрелись у него же, орали блин опять. сказал здоровы, и как то обреченнно - до новых встреч, типа садик, иммунитет, болеть будете.
    реально и ребенка жалко,и врача уже((( но мы нигде нормально не смотримся.

Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    тоже меньше и тоже сказал насадку менял. Макс сидел до момента пока к носу не поднесли, у меня на руках тоже вжимался и прятался, короче решили что я выйду. И с уговорами дался, но причитал.
    Хотя потом говорил что не больно.
    Удалять сказал не надо. Евстахиеву трубу не перекрывает. И сказал что склонности к отитам нет.
    Миндалины глянул сказал норма, хотя у нас 2 недели назад была ангина.
    я не выходила, потому что если я говорила, что выйду было еще хуже в прошлый раз, решили, что я буду.
    но про выстрадали - правильно сказано)
    причем спрашивает его - больно, он нет. и рыдает. спрашивает чего рыдаешь - орет хватит и все. встал с кресла - и все, все прошло. конфету поел и нормально.

я думаю тут больше играют роль семейные традиции, а не религиозные))))
    мне кажется, может я резко скажу, играет роль эффект стадности или для галчки. если человек,ходит в церковь только на паску, то это такая себе вера формальная. никого именно верующего обидеть не хочу, истинно верующих очень уважаю.
    я когда в школе училась, у меня у одноклассника батюшка с Иверского монастыря насмерть сбил отца.... и его откупили. Он даже прощения не просил у семьи, я молчу про срок или компенсации.....
    потом когда пришло время Витю крестить, мне родственники предлагали в Иверском, они там работали, помогали на кухне бесплатно..... я как подумала, что вот еще тот батюшка попадется на крестины моего ребенка, так и не согласилась там крестить...
    везде есть люди, и есть нелюди((((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #19675
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Мы Нику один раз причащали, службу сказали, не надо с ребёнком выстаивать, с детьми на причастие приходят к концу службы, но мы не рассчитали и пришли раньше, где-то полчаса стояли, Ника неплохо себя вела, но всё время порывалась свечи задувать))) А мне очень понравилось, никогда раньше не была на службе и поразила гора продуктов, в основном мука, подсол. масло, крупы и т.д., но были и интересные, какая-то закуска к пиву, грибочки, что-то ещё уже не помню. На причащение дети без очереди, тоже был небольшой казус, дети целовали крест у батюшки на шее, а Ника ещё не понимает, короче я хотела помочь, а в итоге чуть батюшка не упал, я или потянула его, тоже уже плохо помню)) Но Нике и мне всё понравилось, она всё съела и выпила)

16. Вверх #19676
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    про веру и церковь, вчера прочитала мужу тот пост с которого началось обсуждение. Он у меня хоть и крещенный, но атеист.
    И Макса мы крестили просто у знакомого батюшки и мне было все равно, что церковь относится к Киевскому патриархату. Нам там было хорошо и ездим туда частенько. Но бываем и в церкви возле дома Московского патриархата и в Иверском.
    Так недавно знакомая нам рассказала что мы неправильно крестили ребенка и они раскольники и типа надо перекрестить ребенка. Но решили ничего не делать. Муж так вообще долго смеялся с этого.

Хотя в святую воду и он поверил, когда ребенку было 2 мес. и у врачей были но в 7-мь вечера он начинал плакать и плакал по часу потом уже из-за бессилия вырубался.
    Так муж только на часах 7-мь вечера он его сразу умывал, а потом игрался с ним (хотя и без умывания тоже игрался). Но вот умыли и не орет, не умыли орет. (такое недели 2 продолжалось потом прошло).

17. Вверх #19677
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    на тот момент по анализам нам показали что он встретился с этим вирусом впервые. Но т.к. инкубационный период у вируса от 20 до 60 дней. Это могло быть где угодно. (в саду ттт.. ни у кого из детей подобного не было). Я тогда многих мам кого встречала рассказывала, некоторым звонила.
    У нас как вариант за месяц до этого подружка соседка непонятным заболела. Но ей 10-ть лет. И тогда скорая ставила одно (ангина и темпа 39,6), их педиатр совершенно другое (вирус). Мы с ней накануне болезни плотно общались и даже они спать вместе укладывались. Но нас пронесло, мы не заболели. Может оно нас и догнало потом.
    Но диагноза мононуклеоз им не ставили.

Так что думаю начинать или нет следующий курс противовирусной терапии. Это гропринозин и имуникс кидс.
    Ну на сколькояпоняла, то диагноз-этотолькопосле анализа.Можетони не делали его. И как я помню, то вирус может еще и у переболевшего давно, но в носительстве. У моих друзей-от папы пошло. Он лет 5-6 назад переболел и в крови у него эта зараза есть. И как любой герпес время от времени голову поднимает. Это реально вопрос к вирусологу. Подруга наблюдается у какого-то врача хорошего на слободке вроде. Могу контакт раздобыть

18. Вверх #19678
    самое интересное. что традии ходить на парад сменились традициями ходить в храм...

так я ведь комментировала высказывание про лечение болезней в храме - службами, причастиями, покаяниями и т .п.
    А ты говорила, что в православии всё регламентировано - вот я и хотела узнать, для чего водят больных детей в храм?
    Если тебя действительно интересует этот вопрос, а не лишь бы тут поспорить, я тебе могу посоветовать почитать просто православную литературу, там все расписано. не конкретно про больных, а вообще про всех детей. И почему младенцев причащают которые "ничего не понимают" и т.д. Потому что я могу неправильно выразиться и введу тебя в заблуждение)))

19. Вверх #19679
    Создающая уют
    про веру и церковь, вчера прочитала мужу тот пост с которого началось обсуждение. Он у меня хоть и крещенный, но атеист.
    И Макса мы крестили просто у знакомого батюшки и мне было все равно, что церковь относится к Киевскому патриархату. Нам там было хорошо и ездим туда частенько. Но бываем и в церкви возле дома Московского патриархата и в Иверском.
    Так недавно знакомая нам рассказала что мы неправильно крестили ребенка и они раскольники и типа надо перекрестить ребенка. Но решили ничего не делать. Муж так вообще долго смеялся с этого.

Хотя в святую воду и он поверил, когда ребенку было 2 мес. и у врачей были но в 7-мь вечера он начинал плакать и плакал по часу потом уже из-за бессилия вырубался.
    Так муж только на часах 7-мь вечера он его сразу умывал, а потом игрался с ним (хотя и без умывания тоже игрался). Но вот умыли и не орет, не умыли орет. (такое недели 2 продолжалось потом прошло).
    вот и я верю, не знаю как, хотъ я и достаточно прагматчина, но тут споритъ не могу - помогает)
    Девочки, а вы деткам крестики одеваете?
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #19680
    Создающая уют
    мой просто такой активный, что я и не одевала. Я вчера приезжаю с работы, мне соседи такое было такое было, мама вся чутъ не плачет, что случилосъ??? Тим бегал со старшими детъми и его снесли в процессе бега, и он головой ( затылком), об асфалът стукнулся. Вроде пронесло, но стресс был у всех.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 984 из 4034 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права