|
Последний раз редактировалось Агапе; 24.11.2014 в 16:29.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Всем спасибо за ответы.)
Мое личное имхо, я очень скептически отношусь к рассказам о "можно застудить грудь". Вот не верю я в это. Спорить не буду.
Грудь все равно остается под прикрытием слинга и плюс мордочка детеныша ее прикрывает. Ну вот честно, не холодно. Уже писала, что вот эта зима 14-15 будет 4я, когда я кормлю на улице.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Я тоже кормила на улице, и в мороз тоже - садилась на скамеечку, прикрывала дите курткой, и он кушал. Застудить можно только мокрую грудь, да и то нужно усилия к этому приложить) Агапе, не бойтесь, в слинге грудь будет прикрыта, а слингокуртку можно найти б/у, по-моему, на форуме тоже продают в теме продажи слингов
Спасибо,но б/у тоже не дешево продают.
но честно, я слабо представляю как можно на морозе растегнуть курточку, поднять кофту высунуть грудь и начать кормить,.
у меня весь процесс кормления это не просто всё.
при кормлении у меня всегда идет большие струи, ребенок выплевывает грудь т.к. несправляется с потоком, и в это время он плачет нервничает ( и естественно будет хватать морозный воздух)а дальше что? это тупик.
да и я выше кажется писала, что ребенок не хочет брать грудь ВНЕ ДОМА. я несколько раз по пути домой забегала в чужие подъезды, давала ему грудь.. кричит, выгибается, не хочет. прибежали домой, разделись, легли, с удовольствием взял..
очень все странно.
я честно говоря сомневаюсь что грудь нельзя застудить!
МАССУ примеров, только среди моих знакомых было....я поэтому и напугана((
Последний раз редактировалось Агапе; 24.11.2014 в 16:36.
Девочки, есть лифчики кормяшки 100%хлопок, Прибалтика, "Росме". Кого за интересует, пишите в личку.
не обязательно слингокуртку, девочки наши с форума шьют слинговставки, подбирается змейка под вашу куртку и шьется такая вставка ,как на слингокуртках, чтоб ребенка закрывала, и пристегивается потом к вашей обычной куртке, в разы дешевле выходит.
Но у вас очевидно проблема в том, что ребенок не любит как капуста одетый быть - это тоже решается ношением в слинге, девочки выше писали - одежды минимум, как на себя под куртку.
А грудь не берет в подъезде - те же тонны одежды его отвлекают, плюс наверное до подъезда добегаете, когда совсем уже он в истерике.
А все остальные ваши проблемы: большая грудь, неудобный сосок - это пару раз покормите и натренируетесь, просто набить руку надо. Я помню, как тоже боялась малую кормить на морозе, первые месяца три мы в коляске гуляли, а зима была 2010 года, та самая ,когда снегом Одессу завалило и морозы были неслабые, так однажды она у меня раскричалась неожиданно: я прям на скамейке в парке в минус 10 задрала до шеи всё, что на мне было надето и покормила, а потом еще раз, и еще раз, даже простуды не подхватила))) зато научилась кормить как угодно, где угодно, хоть на голове и в толпе народу... как там в поговорке: "жить захочешь - и не так раскорячишься"..
Кстати по поводу одежды - можно кофту на пуговицах, на змейке, с глубоким вырезом, а сверху шарф, в общем что-то такое, что можно быстро расстегнуть и грудь дать, это не говоря уже о спец. одежде для кормления с прорезями и всякими удобными штуками, у меня один гольф до сих пор носится, хоть и не кормлю, но он такой удачный был, и теплый, и "секрет" для кормления вообще незаметен, что никто его за одежду для кормления не принимает. Вот например такие: http://www.milkyfairy.com/cgi-bin/i.cgi?num=152# там планочка впереди, не сразу и разглядишь, она поднимается довольно легко, а под ней прорези для груди, и ничего не мерзнет.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
По поводу кормления в слинге. Там действительно все максимально закрыто, особенно если есть специальная одежда для кормления. Которой кстати у меня никогда не было. Даже лифчик всегда обычный носила. Мне в холод было удобно носить безрукавку с горлышком + свитерок с глубоким вырезом. То есть для того чтобы покормить я задирала только гольфик безрукавку, живот оставался закрытый. В помещении в такой одежде тоже удобно кормить.
И я тоже не верю в то что можно застудить грудь. Уж сколько раз на морозе кормила. А застой случался всегда наоборот от перегрева.
Вот в подъезде мне было бы совсем неприятно кормить. И думаю детке Вашей тоже там есть не нравится. Попробуйте все же на скамейке в спокойной обстановке.
Совсем необязательно покупать слингокуртку. Можно купить универсальную вставку к своей обычной куртке.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Большое спасибо всем за советы и ответы.![]()
А я как-то покормила в августе ( когда очень похолодало) на сквозняке...и простудила...это был просто ужас..до сих пор с содроганием вспоминаю...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
меня вот этот момент смутил...мне кажется в вашем возрасте уже должен был сформироваться тандем спрос-предложение...возможно вы чересчур стараетесь для увеличения лактации, ну там сцеживаетесь дополнительно после кормления...или какие-то чаи увеличивающие лактацию пьёте? возможно из-за этого у вас такие траблы с первыми глотками..ИМХО
Не, не обязательно.
Никогда лактацию не стимулировала, но если не покормлю хотя бы 2 часа - дочка захлебывается. И из второй ручейки текут. На днях со старшей в баню ездили, 3 часа отсутствовала - словами не передать, что было, все вокруг в молоке, постель пришлось менять.
Дочери вот 1 декабря 6 месяцев будет.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
альтернатива? если нет машины, кафе, поликлиники и пр....
для статистики, среди моих знакомых очень многие кормили грудью буквально везде, а случаев застуживания груди не было ни у кого: горло простужали, радикулит хватал, грудь - ни разу. А у одной подруги ребенок просто отказывался сидеть в слинге без груди во рту, так и ходила всю зиму на каждую прогулку каждый день: малый в слинге под курткой с грудью, конечно это не совсем грудь на морозе, но ведь там не герметично всё закрыто, с грудью опять же ни разу ничего.
и тут никто не предлагает кормить на морозе с грудью "навыпуск", в слингокуртке и одежде для кормления можно кормить везде без какого-либо риска для здоровья.
Последний раз редактировалось Black_Widow; 24.11.2014 в 22:04.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
[QUOTE=Агапе;52341845]добрый день)
даже не знаю в эту ли темку мне, Но опишу возникшу проблему и вопрос
мы на грудном вскармливании,по требованию. ребенку 2,5 мес.
СОСКУ и бутылки принципиально не даю, имею не хороший опыт о старшим сыном ( касательно соски именно)
так вот.
наши прогулки это нечто.
на улицу то надо выходить, со старшим сыном ведь тоже гулять.
обычно совмещаю это. т.к. с детьми я одна, помощи нет.
т.е если гуляю то с двумя.
так вот. каждая наша прогулка это ужас т.к. ребенок спит на улице по разному, а когда просыпается кричит.....
и всё бы ничего, НО сейчас холодно. и безумно боюсь чтоб масик хватает холодный воздух.т.к. кричит он знатно, так что я ЛЕЧУ домой.
все кричат родственники "соску дай, соскууу... что успокаивался и можно было спокойно дойти до дома.."
и кстати однажды я бежала так домой и забежала в какой то подъезд чтоб успокоить его и дать грудь. он нервничал и не хотел даже брать грудь, просто кричал и отворачивался. это не колики 100%. это капризы. .т.к не сильно любит быть одетым, шапки и т.д.
потому что как прибегаю домой, раздеваю, снимаю шапку, ребенок начинает агукать и улыбаться довольный...
я боюсь давать. т.к соскИ( грудь имею ввиду) у меня плоские, и не совсем удобные,НО масик привык уже к ним. а боюсь что соска нам подпортит ГВ. которое я налаживаю и стараюсь КАЖДЫЙ день и ночь. для меня это важно!
как другие гуляют ,которые без соски?
что посоветуете?[/
Специальнае кофта для кормления позволяют оголить только нужную часть груди. Я всегда кормила, т.к. это было необходимо моему сыну. Это же главное. А про холодный воздух, как педиатр говорю, это не имеет к истине никакого отношенияа вот кричать хоть на каком воздухе нехорошо.
Слинги это наше все было. Та же Леля вафельная очень бюджетный вариант.
Последний раз редактировалось ЗД; 24.11.2014 в 22:18.
Кормить на морозе я наверное не решусь, а вот носить дитя в слинге хочу.
Мне дали слинг, я не могу никак научится и наловчится, вот и попросила знакомую слингоконсультанта показать что к чему и как правильно одевать.
Хотя кормить на морозе,честно не решусь.пока.
Социальные закладки