Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 984 из 1315 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 26285
  1. Вверх #19661
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Гуляю со вторым бессосочным ребенком. Со старшей начало ГВ было очень проблемным, поэтому о соске вопрос вообще не стоял. Обе дочери слинговые, коляска что со старшей, что с младшей - бесполезная вещь. Проснулась дочка - дала грудь - гуляем дальше. Я четвертую зиму кормлю на улице - никаких проблем. В слинге это делать легко, для прохожих это незаметно. В каком районе вы живете? Вполне возможно, вам дадут слинг на пробу.
    да, слинг найдем. Уже связалась со слингоконсультантом с форума.но а как кормить на холоде? Это же по любому грудь доставать. можно простудить ее вед .Она у меня оч большая и неудобно.
    А слингокуртка для нашей семьи дорогое удовольствие
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.11.2014 в 16:29.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #19662
    Всем спасибо за ответы.)

3. Вверх #19663
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    да, слинг найдем. Уже связалась со слингоконсультантом с форума.но а как кормить на холоде? Это же по любому грудь доставать. можно простудить ее вед .Она у меня оч большая и неудобно.
    А слингокуртка для нашей семьи дорогое удовольствие
    Мое личное имхо, я очень скептически отношусь к рассказам о "можно застудить грудь". Вот не верю я в это. Спорить не буду.
    Грудь все равно остается под прикрытием слинга и плюс мордочка детеныша ее прикрывает. Ну вот честно, не холодно. Уже писала, что вот эта зима 14-15 будет 4я, когда я кормлю на улице.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

4. Вверх #19664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Мое личное имхо, я очень скептически отношусь к рассказам о "можно застудить грудь". Вот не верю я в это. Спорить не буду.
    Грудь все равно остается под прикрытием слинга и плюс мордочка детеныша ее прикрывает. Ну вот честно, не холодно. Уже писала, что вот эта зима 14-15 будет 4я, когда я кормлю на улице.
    Я тоже кормила на улице, и в мороз тоже - садилась на скамеечку, прикрывала дите курткой, и он кушал. Застудить можно только мокрую грудь, да и то нужно усилия к этому приложить) Агапе, не бойтесь, в слинге грудь будет прикрыта, а слингокуртку можно найти б/у, по-моему, на форуме тоже продают в теме продажи слингов

5. Вверх #19665
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я тоже кормила на улице, и в мороз тоже - садилась на скамеечку, прикрывала дите курткой, и он кушал. Застудить можно только мокрую грудь, да и то нужно усилия к этому приложить) Агапе, не бойтесь, в слинге грудь будет прикрыта, а слингокуртку можно найти б/у, по-моему, на форуме тоже продают в теме продажи слингов
    Спасибо,но б/у тоже не дешево продают.

но честно, я слабо представляю как можно на морозе растегнуть курточку, поднять кофту высунуть грудь и начать кормить,.
    у меня весь процесс кормления это не просто всё.
    при кормлении у меня всегда идет большие струи, ребенок выплевывает грудь т.к. несправляется с потоком, и в это время он плачет нервничает ( и естественно будет хватать морозный воздух)а дальше что? это тупик.
    да и я выше кажется писала, что ребенок не хочет брать грудь ВНЕ ДОМА. я несколько раз по пути домой забегала в чужие подъезды, давала ему грудь.. кричит, выгибается, не хочет. прибежали домой, разделись, легли, с удовольствием взял..

очень все странно.
    я честно говоря сомневаюсь что грудь нельзя застудить!
    МАССУ примеров, только среди моих знакомых было....я поэтому и напугана((
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.11.2014 в 16:36.

6. Вверх #19666
    Мама года
    Девочки, есть лифчики кормяшки 100%хлопок, Прибалтика, "Росме". Кого за интересует, пишите в личку.

7. Вверх #19667
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

но честно, я слабо представляю как можно на морозе растегнуть курточку, поднять кофту высунуть грудь и начать кормить,.
    при кормлении у меня всегда идет большие струи, ребенок выплевывает грудь т.к. несправляется с потоком, и в это время он плачет нервничает ( и естественно будет хватать морозный воздух)а дальше что? это тупик.
    да и я выше кажется писала, что ребенок не хочет брать грудь ВНЕ ДОМА. я несколько раз по пути домой забегала в чужие подъезды, давала ему грудь.. кричит, выгибается, не хочет. прибежали домой, разделись, легли, с удовольствием взял..

очень все странно.
    не обязательно слингокуртку, девочки наши с форума шьют слинговставки, подбирается змейка под вашу куртку и шьется такая вставка ,как на слингокуртках, чтоб ребенка закрывала, и пристегивается потом к вашей обычной куртке, в разы дешевле выходит.
    Но у вас очевидно проблема в том, что ребенок не любит как капуста одетый быть - это тоже решается ношением в слинге, девочки выше писали - одежды минимум, как на себя под куртку.
    А грудь не берет в подъезде - те же тонны одежды его отвлекают, плюс наверное до подъезда добегаете, когда совсем уже он в истерике.
    А все остальные ваши проблемы: большая грудь, неудобный сосок - это пару раз покормите и натренируетесь, просто набить руку надо. Я помню, как тоже боялась малую кормить на морозе, первые месяца три мы в коляске гуляли, а зима была 2010 года, та самая ,когда снегом Одессу завалило и морозы были неслабые, так однажды она у меня раскричалась неожиданно: я прям на скамейке в парке в минус 10 задрала до шеи всё, что на мне было надето и покормила, а потом еще раз, и еще раз, даже простуды не подхватила))) зато научилась кормить как угодно, где угодно, хоть на голове и в толпе народу... как там в поговорке: "жить захочешь - и не так раскорячишься"..
    Кстати по поводу одежды - можно кофту на пуговицах, на змейке, с глубоким вырезом, а сверху шарф, в общем что-то такое, что можно быстро расстегнуть и грудь дать, это не говоря уже о спец. одежде для кормления с прорезями и всякими удобными штуками, у меня один гольф до сих пор носится, хоть и не кормлю, но он такой удачный был, и теплый, и "секрет" для кормления вообще незаметен, что никто его за одежду для кормления не принимает. Вот например такие: http://www.milkyfairy.com/cgi-bin/i.cgi?num=152# там планочка впереди, не сразу и разглядишь, она поднимается довольно легко, а под ней прорези для груди, и ничего не мерзнет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #19668
    Частый гость Аватар для Susanna
    По поводу кормления в слинге. Там действительно все максимально закрыто, особенно если есть специальная одежда для кормления. Которой кстати у меня никогда не было. Даже лифчик всегда обычный носила. Мне в холод было удобно носить безрукавку с горлышком + свитерок с глубоким вырезом. То есть для того чтобы покормить я задирала только гольфик безрукавку, живот оставался закрытый. В помещении в такой одежде тоже удобно кормить.
    И я тоже не верю в то что можно застудить грудь. Уж сколько раз на морозе кормила. А застой случался всегда наоборот от перегрева.

Вот в подъезде мне было бы совсем неприятно кормить. И думаю детке Вашей тоже там есть не нравится. Попробуйте все же на скамейке в спокойной обстановке.
    Совсем необязательно покупать слингокуртку. Можно купить универсальную вставку к своей обычной куртке.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #19669
    Большое спасибо всем за советы и ответы.

10. Вверх #19670
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А я как-то покормила в августе ( когда очень похолодало) на сквозняке...и простудила...это был просто ужас..до сих пор с содроганием вспоминаю...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #19671
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@

очень все странно.
    меня вот этот момент смутил...мне кажется в вашем возрасте уже должен был сформироваться тандем спрос-предложение...возможно вы чересчур стараетесь для увеличения лактации, ну там сцеживаетесь дополнительно после кормления...или какие-то чаи увеличивающие лактацию пьёте? возможно из-за этого у вас такие траблы с первыми глотками..ИМХО

12. Вверх #19672
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А я как-то покормила в августе ( когда очень похолодало) на сквозняке...и простудила...это был просто ужас..до сих пор с содроганием вспоминаю...
    Соглашусь. Я грудь застудила в начале сентября, на море, тепло еще довольно было, и одеялком прикрывала. И, кстати, спасибо Кристине Мариэльке оперативно выручила. Ощущения были не из приятных
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

13. Вверх #19673
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    меня вот этот момент смутил...мне кажется в вашем возрасте уже должен был сформироваться тандем спрос-предложение...возможно вы чересчур стараетесь для увеличения лактации, ну там сцеживаетесь дополнительно после кормления...или какие-то чаи увеличивающие лактацию пьёте? возможно из-за этого у вас такие траблы с первыми глотками..ИМХО
    Не, не обязательно.
    Никогда лактацию не стимулировала, но если не покормлю хотя бы 2 часа - дочка захлебывается. И из второй ручейки текут. На днях со старшей в баню ездили, 3 часа отсутствовала - словами не передать, что было, все вокруг в молоке, постель пришлось менять.
    Дочери вот 1 декабря 6 месяцев будет.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

14. Вверх #19674
    Мама года
    Большое спасибо всем за советы и ответы.
    Ничего не писала, думала...я категорически против кормления на улице в зимний период. В машине, в аптеке, поликлинике, магазине, кафе - да, но не на улице.

15. Вверх #19675
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ничего не писала, думала...я категорически против кормления на улице в зимний период. В машине, в аптеке, поликлинике, магазине, кафе - да, но не на улице.
    альтернатива? если нет машины, кафе, поликлиники и пр....

для статистики, среди моих знакомых очень многие кормили грудью буквально везде, а случаев застуживания груди не было ни у кого: горло простужали, радикулит хватал, грудь - ни разу. А у одной подруги ребенок просто отказывался сидеть в слинге без груди во рту, так и ходила всю зиму на каждую прогулку каждый день: малый в слинге под курткой с грудью, конечно это не совсем грудь на морозе, но ведь там не герметично всё закрыто, с грудью опять же ни разу ничего.

и тут никто не предлагает кормить на морозе с грудью "навыпуск", в слингокуртке и одежде для кормления можно кормить везде без какого-либо риска для здоровья.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 24.11.2014 в 22:04.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #19676
    Посетитель Аватар для ЗД
    [QUOTE=Агапе;52341845]добрый день)
    даже не знаю в эту ли темку мне, Но опишу возникшу проблему и вопрос
    мы на грудном вскармливании,по требованию. ребенку 2,5 мес.
    СОСКУ и бутылки принципиально не даю, имею не хороший опыт о старшим сыном ( касательно соски именно)
    так вот.
    наши прогулки это нечто.
    на улицу то надо выходить, со старшим сыном ведь тоже гулять.
    обычно совмещаю это. т.к. с детьми я одна, помощи нет.
    т.е если гуляю то с двумя.
    так вот. каждая наша прогулка это ужас т.к. ребенок спит на улице по разному, а когда просыпается кричит.....

и всё бы ничего, НО сейчас холодно. и безумно боюсь чтоб масик хватает холодный воздух.т.к. кричит он знатно, так что я ЛЕЧУ домой.
    все кричат родственники "соску дай, соскууу... что успокаивался и можно было спокойно дойти до дома.."
    и кстати однажды я бежала так домой и забежала в какой то подъезд чтоб успокоить его и дать грудь. он нервничал и не хотел даже брать грудь, просто кричал и отворачивался. это не колики 100%. это капризы. .т.к не сильно любит быть одетым, шапки и т.д.
    потому что как прибегаю домой, раздеваю, снимаю шапку, ребенок начинает агукать и улыбаться довольный...

я боюсь давать. т.к соскИ( грудь имею ввиду) у меня плоские, и не совсем удобные,НО масик привык уже к ним. а боюсь что соска нам подпортит ГВ. которое я налаживаю и стараюсь КАЖДЫЙ день и ночь. для меня это важно!

как другие гуляют ,которые без соски?
    что посоветуете?[/

Специальнае кофта для кормления позволяют оголить только нужную часть груди. Я всегда кормила, т.к. это было необходимо моему сыну. Это же главное. А про холодный воздух, как педиатр говорю, это не имеет к истине никакого отношения а вот кричать хоть на каком воздухе нехорошо.
    Слинги это наше все было. Та же Леля вафельная очень бюджетный вариант.
    Последний раз редактировалось ЗД; 24.11.2014 в 22:18.

17. Вверх #19677
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Сегодня вот Марьяна не даст мне соврать))) расстегнула куртку, достала из выреза кофты грудь и кормила при -2))). В эти моменты мне холодно не было. У меня намного быстрее руки-ноги замерзают, чем грудь при кормлении.

18. Вверх #19678
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Специальные кофта для кормления позволяют оголить только нужную часть груди. Я всегда кормила, т.к. это было необходимо моему сыну. Это же главное. А про холодный воздух, как педиатр говорю, это не имеет к истине никакого отношения а вот кричать хоть на каком воздухе нехорошо.
    Да, слинг. Всегда в нем ходили леля вафля очень бюджетный вариант, а держит Не прекрасно до 18 кг.

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    никаких чаев не пью для лактации, и ни разу не сцеживалась. Только по требованию кормлю. и все.

20. Вверх #19680
    Кормить на морозе я наверное не решусь, а вот носить дитя в слинге хочу.
    Мне дали слинг, я не могу никак научится и наловчится, вот и попросила знакомую слингоконсультанта показать что к чему и как правильно одевать.

Хотя кормить на морозе,честно не решусь.пока.

Ответить в теме
Страница 984 из 1315 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права