|
Вот и я бы тоже нет,но довольно много людей,которые вяжут соб без доков и через год в теме о вязках мы будем видеть этого кабеля с заголовком "для здоровья,за символическую плату или за щенка".Если щенок родился от КСУшных мамы и папы,то и щенок будет с доками,но в щенячке должно быть написано "не для размножения".Часто в клубе работает сват,кум,брат...или просто не выезжают на актировку щенков.вот для этого и существуют выставки и обязательный плем.осмотр перед вязкой.
Скажите, а что с эти щенком не так, кроме не стоящих ушек?Чтобы дать какую-то оценку его надо видеть в живую, качество фото очень не важное.Здесь писали, как купили миника, а он оказался больше максика, хотя заводчица прогнозировала, что будет миник, но даже специалист не смогла определить, что вырастет из щенка.Опять таки писали, что какой будет йорк можно определить только после 7 мес. Зачем так налетать на человека, он у вас спросил только ваше мнение, а вы уже щенка записали в разряд изгоев.Человек же не привел на выставку собачку и не просит заключение судей, он по человечески спросил, оценить его щенка. Я гуляю каждый день со своим йорком и вижу йорков тех хозяев, которые пишут на форуме, покупали на форуме, я бы не сказала, что они идеальны, а имеют КСУ. Щенки для каждого хозяина это как дети. Если ваш ребенок кому-то не нравится и он не вундеркинд, а в школе вам об этом скажет учитель, каждому родителю становится обидно.
)))а что документы всегда гарант ???
да они свидетельствуют о том что родители йорки (допуск получили ),а дальше .......ну линии не легли или еще что ....
как КСУ может НЕ выдать документы ???
они могут описать брак в щенячке ,они могут ПОСОВЕТОВАТЬ !не оформлять данного щенка и все их полномочия на этом закончены ....
У нас везде уже клубов предостаточно выбирай плати и выбирай )))))
а все на совести заводчика ,вот и имеем чудеса ,йорк порода сложная ......
вот после рождения Чаки уже страхуюсь и стараюсь максимально проследить рост и вес малышей ,даже консультируюсь ...
именитые питомники тоже как оказалось (на своем опыте)не всегда кристальны даже за не одну копейку денег (((
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Юрий-Д какая классная команда .
прям как ротвелеры )))на посту ))
Да нет же... Речь шла о том, что у щена нет вообще прививок... Человек нас спрашивал про то, каким априори должен быть щенок йорка... Ему толковали, он выбирал, и опять спрашивает нашего совета. Врать? Ведь он же сам нам писал, вот видел белых йорков, у того ушки не стоят, а тот корявенький...Значит хотел не корявенького, не беленького и с ушками стоячими? Мое мнение - собака по фото не красивая и неухоженная, приведут в порядок и слава богу, но сравнивать согласитесь ведь есть с чем...
Фотки ужасные,какое может быть мнение,собаку еще нужно уметь фотографировать,тут сама вроде накупаешь,начешишь,а на фотках - крокодил.Может и будет ваш щенок крупный,может и ушки стоять не будут,хотя бывает у некоторых и до 5 месяцев,то стоят то падают,но вы же взяли этого щенка и он вам понравился,значит не такой он уж и страшный,как уж разкритиковали форумчане.....
Человек купил я так поняла очень даже не дорого,значит нет финансов,а хотел чтобы был йорк,он и есть йорк,просто и от КСУшных родителей рождаются так сказать мягко плембрак....
Lexakrytoi
У меня тоже первая собака вроде йорк с КСУшными документами,тоже как вы до покупки мало читала про эту породу,поверила заводчице что уши обязательно будут стоять,(клеила до года,не встали да и ладно)...вырос крупным,уши не стоят,но не такой уж он и страшный,все равно его любим,характер в 100 раз лучше,чем у моей второй собаки красавицы...кто не прийдет всем радуется,а малая всех облает,еще в догонку и цапнет,на прогулку его брать одно удовольствие,а малая больше подушечная,лежит себе и ничего ей не надо,так что вы уже никого не слушайте,любите своего щенка,ухаживайте и растите,а он вас в 1000 раз больше будет любить.
Вот фото моего Ерошки с висячими ушами,вроде как и не прямо ужас....
Сделайте более удачные фото и показывайте малыша!!!!!!
Вот - привести в порядок! Заботится о здоровье! А Ерошка ухоженный и залюбленный и желаю всем всем так!
Флавия,моя первая собака так же далека от идеала,хоть и с КСУ доками,но мне я в первую очередь возмущает не внешний вид, хоть и не понятно по фото ничего( и вообще,я возмутилась еще до выложеных фото,не видя собаку). Выбор собаки длился ни один день, так как же можно было было брать собаку без прививок.Возмущает то,что человека собака не так уж и интересовала,главное чтоб подешевле и йорк!!! понимаешь??? человек ничего похоже и не прочитал про уход за такой собакой,а "заводчик" продал и даже напутствий не дал,если главный вопрос связаный с прививками звучал как Какая стоимость
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
И мне безумно его жалко! Он очень милый.
Я, надеюсь, человек так рассуждал пока не увидел своего щенка. Он видимо его покорил, и Lexakryto не испугало, что щенка не привили. Я тоже не знаю, когда делают прививки щенкам, т.к. своего купила в 4 мес, уже были все прививки и паспорт прививок мне отдали, теперь уже делаю раз в год прививки. Когда увидела свое чудо меня не остановил бы тот момент, что у него нет прививок, т.к. влюбилась с первого взгляда. Хотела щенка только, если он приучен к пеленки, но мой не был приучен и это меня не испугало. Может и в этом случае такая же ситуация.
А заводчику, конечно, минус, что ничего не объяснил
Последний раз редактировалось rumata; 16.09.2013 в 14:34.
Мне нравятся абсолютно все щенки.не красивых щенков просто не бывает.Просто одно дело когда человек ничего не понимает в породе или ему "впарили" макси за мини и т.д.НО человек выбирал именно породного щенка,знает,что йорк должен быть ухоженный,ушки должны стоять,спрашивал у нас о породных качествах того или иного щенка,мы ему пытались помогать как могли,а в итоге человек взял щенка такого как не хотел и еще и без прививок но с доками.Просто было обидно,что мы так старались объяснить человеку на что нужно было обратить внимания перед покупкой,а человек просто проигнорировал нас,а теперь опять просит совета.Будем надеяться,что щенок будет ухоженный,залюбленный.Сейчас главное здоровье собы как физическое так и психическое.
Юрий-Д
Юра, классная компашка. Желаю им достойные ручки.
Lexakrytoi
Лёха крутой- раз купили щенка то любите его и заботьтесь о нём. Дочка ваша счастлива-наверное мечтала о собаке. Лучше спрашивайте об уходе и здоровье.Покупка уже сделана. Каким бы он не вырос-это ваш любимец и член семьи. А документы вам и не нужны. Они нужны только в том случае если вы будете его вязать, а красивых представителей породы очень много .Большой выбор.
человек решил сэкономить..........это его право.
а мы были на груминге ВО ЛЬВОВЕ.Поехали в гости и решили Лолу прихорошить перед знакомством с родичами.
Нам на ушко приклеели косметическим клеем(так сказали девочки) камушек сваровски. красота! кто знает, сколько он держится и отвалится ли сам при купании?
Парикмахер
А нам показать свою красотку с камушком сваровски?
Социальные закладки