Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 983 из 1339 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 26764
  1. Вверх #19641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    у меня такое впечатление что вы издеваетесь...
    "...к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше".
    https://youtu.be/SJ_AEnZHKfs
    ...вы даёте ссылки непонятно на что в этой теме абсолютно всем понятно:...ЗВОНИЛИ ВСЕ ВЕЗДЕ так понятно?нельзя было изменить или снять сумму долга-ни в январе,ни в апреле,она начала наростать как ком с октября-с началом отопительного сезона
    Я звонил и писал и добился снятия долга по трём лицевым счетам.
    Если у вас пока только теоретические познания в этом вопросе, то у меня они уже практические. Выше уже писал, но снова повторю.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
    Последний раз редактировалось father911; 25.08.2021 в 10:55.

2. Вверх #19642
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    у меня своя тактика по этому вопросу-я буду придерживаться её
    увидим как разрешится вопрос

3. Вверх #19643
    Не покидает форум
    у меня своя тактика по этому вопросу-я буду придерживаться её
    увидим как разрешится вопрос
    Я ж ничего против не имею, но не нужно отвергать опыт тех кто уже добился снятия долга:
    ...вы даёте ссылки непонятно на что в этой теме..

4. Вверх #19644
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я звонил и писал и добился снятия долга по трём лицевым счетам.
    Если у вас пока только теоретические познания в этом вопросе, то у меня они уже практические. Выше уже писал, но для вас снова повторю.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
    Дружище, ты этот свой конкретный случай с корректировкой за 1 месяц и с приложением доказательств упоминаешь уже в 10-й раз к месту и не к месту. Здесь же люди уже неоднократно написали, что у них (у каждого своя ситуация):

1) неправильные начисления за несколько месяцев и даже еще с прошлого года, (на которые только недавно обратили внимание, в силу разных причин).
    2) самое главное - нет никаких доказательств/скриншотов и т.п., что они своевременно регулярно в назначенный период передавали показания (или есть доказательства, но не за все периоды)
    3) часто нет даже уверенности, что эти показания передавались регулярно - поди вспомни, когда приходил контролер и когда ты сам то ли звонил, то ли отправлял показания онлайн или через бота.
    4) многие даже не знают, что такое личный кабинет, телеграм-бот и прочие блага цифровой цивилизации, но привыкли сами платить по факту потребления и сообщать показания контролеру, когда тот приходит.

В каждом из перечисленных случаев (или комбинации этих случаев) люди сталкиваются с отказом делать перерасчет начислений по фактическим показаниям счетчиков, и попыткой манипулировать избранными положениями газового кодекса и известной постановы, которые якобы дают основания для такого отказа. Уясни еще раз: ни доказательств, ни скриншотов, ни прочих подтверждений у людей часто нет - и в этом случае твои советы здесь оказываются не к месту. Хотя я не отрицаю, что в целом твой личный опыт может быть полезен - по крайней мере по части кому писать, куда звонить и как настойчиво добиваться, но постоянная отсылка к этому опыту смотрится очень навязчивой и часто неуместной.
    Еще раз повторюсь, надо думать о том, как глобально сломать эту практику отказа в перерасчете начислений, независимо от того, подавал ли потребитель своевременно данные или не подавал. Контрольные снятия показаний и контрольные сверки для того и существуют, чтобы скорректировать неверные начисления (или начисления по расчетным/плановым/средним показателям). И действовать надо именно в этом направлении. Но чувствую, что здесь без политической воли на высшем уровне будет очень трудно - либо какой-нибудь минюст должен разъяснить отдельные положения кодекса и постановы, либо суд должен принять соответствующую постанову глобального характера, либо правоохранители (прокуратура, ОБЭП и т.п.) должны заинтересоваться, какие махинации кроются за подобной практикой газовых контор. В противном случае каждый сам будет решать свою проблему без гарантии её решения сейчас и без гарантии невозникновения в будущем.

5. Вверх #19645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ...этот свой конкретный случай с корректировкой за 1 месяц...
    За 2 месяца.

6. Вверх #19646
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    За 2 месяца.
    я отбил у них 689 грн только за одну точку и не прыгаю с этим на каждом углу . Просто описал как всё было посты за май вроде кстати тоже за два месяца
    Последний раз редактировалось chepel123; 25.08.2021 в 12:10.

7. Вверх #19647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    я отбил у них 689 грн только за одну точку и ...за май вроде кстати тоже за два месяца
    У вас за два отопительных месяца, поэтому и сумма долга больше, а я писал о долге за два неотопительных месяца. А это как говорят в Одессе две большие разницы.

8. Вверх #19648
    У вас за два отопительных месяца, поэтому и сумма долга больше, а я писал о долге за два неотопительных месяца. А это как говорят в Одессе две большие разницы.
    НЕТ это был октябрь и ноябрь тогда в ноябре было тепло . А вы прыгайте со свами грошами
    Последний раз редактировалось chepel123; 25.08.2021 в 18:58.

9. Вверх #19649
    Не покидает форум
    НЕТ это был октябрь и ноябрь
    Октябрь полуотопительный, а ноябрь отопительный месяц. Поэтому я был прав говоря о выше о двух отопительных месяцах.
    Последний раз редактировалось father911; 25.08.2021 в 19:00.

10. Вверх #19650
    Октябрь полуотопительный, а ноябрь отопительный месяц. Поэтому я был прав говоря о выше о двух отопительных месяцах.
    посмотрите когда включили батареи . У нас стены метровые и своё аогв ,а вы как всегда не правы

11. Вверх #19651
    Не покидает форум
    ... тогда в ноябре было тепло...
    посмотрите когда включили батареи . У нас стены метровые и своё аогв...
    Им без разницы холодно или тепло в отопительные месяцы. Они садят нам по формулам расчётно-плановые объёмы газа вне зависимости от температуры на улице в отопительные месяцы.
    Последний раз редактировалось father911; 25.08.2021 в 19:19.

12. Вверх #19652
    Им без разницы холодно или тепло в отопительные месяцы. Они садят нам по формулам расчётно-плановые объёмы газа вне зависимости от температуры на улице в отопительные месяцы.
    всёже я сумел снять деньги !!! причём это было в мае

13. Вверх #19653
    Не покидает форум
    всёже я сумел снять деньги !!! причём это было в мае
    Ну вот видите, а тут выше писали что снять долг за прошлый год нельзя.

14. Вверх #19654
    Ну вот видите, а тут выше писали что снять долг за прошлый год нельзя.
    Ты же это и писал, ЕМНИП! И везде отстаиваешь позицию, что "нужны доказательства" и что за периоды более давние, чем 2 месяца начисления так и останутся.

15. Вверх #19655
    Не покидает форум
    ... что за периоды более давние, чем 2 месяца начисления так и останутся.
    Бред. Я нигде этого не писал. Я как раз наоборот выше советовал позвонить в Одеса-Розподіл чтобы попытаться снять долг за прошлый год. Читайте внимательнее.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76388536&viewfull=1#post76388536
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76406173&viewfull=1#post76406173
    Последний раз редактировалось father911; 25.08.2021 в 21:58.

16. Вверх #19656
    Бред. Я нигде этого не писал. Я как раз наоборот выше советовал позвонить в Одеса-Розподіл чтобы попытаться снять долг за прошлый год. Читайте внимательнее.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76388536&viewfull=1#post76388536
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76406173&viewfull=1#post76406173
    Это как понимать?

Показания от контролёра и акт сверки не помогают для снятия плановых показаний уже с апреля этого года.

Если есть доказательства того что вы передавали показания 1 июля и 1 августа, то можно побороться за то, чтобы планово-расчетные показания сняли и соответственно ошибочный долг за июнь и июль убрали.

17. Вверх #19657
    Не покидает форум
    Это как понимать?
    Это нужно понимать так что долг можно попытаться снять, но фактические показания для снятия расчётно-плановых обьёмов газа роли не играют.
    Выше уже писал, но для вас вновь повторю. Расчётно-плановые объёмы и фактические объёмы это две непересекающиеся реальности.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76397985&viewfull=1#post76397985
    Последний раз редактировалось father911; 25.08.2021 в 22:37.

18. Вверх #19658
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Нафтогаз обсуждается в этой темке или у него есть своя, отдельная тема?

19. Вверх #19659
    Чарівниця

Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Нафтогаз обсуждается в этой темке или у него есть своя, отдельная тема?
    В этой.

20. Вверх #19660
    Это нужно понимать так что долг можно попытаться снять, но фактические показания для снятия расчётно-плановых обьёмов газа роли не играют.
    А какие тогда играют? На основании чего должен сняться долг?

Выше уже писал, но для вас вновь повторю. Расчётно-плановые объёмы и фактические объёмы это две непересекающиеся реальности.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76397985&viewfull=1#post76397985
    Есть еще одна реальность - показания, фигурирующие в счетах от газ-розподіл, где каждый месяц выставляется один и тот же объем, определенный по среднему потреблению прошлого газового года. И что?
    Я вот одного не могу понять, ты имеешь свое понимание картины и пытаешься его донести или ты пытаешься разжевать официальную позицию газовых служб (розподіл и постачання). Если последнее, то с какой радости? Ты же не являешься официальным их представителем и даже не сотрудник конторы, как я понимаю. Тогда почему ты так безапеляционно заявляешь некоторые вещи, когда у тебя всего-навсего просто есть личный опыт единственного случая, когда ты добился перерасчета начисленных объемов - и то, имея "доказательства" своевременной передачи показателей счетчиков. Еще раз повторю, у большинства людей таких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, но есть показания на текущий момент. Но по твоему выходит (цитата:"если есть доказательства..., то можно побороться за то, чтобы планово-расчетные показания сняли..."), что без этих доказательств можно даже не пытаться бороться - долг все равно не уберут. Как еще иначе можно толковать процитированное мной?

Ответить в теме
Страница 983 из 1339 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права