|
-точно, даже столбы на тех же местах...
http://maps.yandex.ua/users/spares-s...30797039792036
Спасибо ув. SaMoVar и Яков Аглицкий за толковое целеуказание, а то память порой открывает события трёхлетнего возраста, а родителей уже не спросишь.
Что же касательно детского кинотеатра... вот тут у меня самого вопрос, т.к. их рядом было явно больше одного.
1. На дорожке, идущей от Главной аллеи (примерно от бывш. трам. остановки, которая позже - администрация) мимо трансформаторной будки и далее - таки имелся один, с долго висевшим на стене плакатом к "Чапаеву". Проектор на моей памяти был ориентирован на север, т.е. в правую сторону относительно входа.
Бывал там, водили в составе д/с 167, ныне успешно разгромленного не то клерикалами, не то успешными хозяевами.
2. Продолжая движения по той же самой дорожке и тоже справа была открытая площадка со скамейками, явным намёком на экран в западной части, а в противоположной - некий коробчатый металлокаркас, скорее всего - подставка под проектор. Оч.похоже, что эту территорию и описывает ув. Гидрант. Но я это работающим уже не застал.
Про то, что было за Постом, увы, не скажу. А вот зелёную будку библиотеки в районе Зелёного же театра помню.
P.S. Видеозал помню в помещениях, примыкающих к детской аллее в районе баркаса. Примерно там, где сейчас кафе. Примерно в тот же период смотрел там какой-то джеймсбондитизм вроде For your eyes only.
Последний раз редактировалось heffalump1974; 23.01.2013 в 11:36.
heffalump1974
По моим воспоминаниям видеозал был расположен здесь.
Хочу посоветоваться с участниками темы. Купил фотокнигу-раскладушку состоящую из 41 фотостраниц, конца примерно 50х, на одессастори такой не нашел. Стоит ли её здесь выкладывать? На обложке вход на старый морвокзал, дальше стандартные достопримечательности и виды города, хотя есть на мой взгляд и несколько необычных.![]()
Последний раз редактировалось Vitali P; 23.01.2013 в 16:23.
Конечно стоит!!!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это была площадка для демонстрации документальных фильмов в тёмной время - вечером, т.е. не для детей. Сохранилась сама площадка и сцена.
Вторая подобная была у аллеи, что между нынешним памятником афганцам и Аллеей Славы, с каменной стеной-экраном и подиумом-сценой перед ним. позже нё переоборудовали для игры в городки.
Это та вышка, что была в районе бывшего колеса обозрения сбоку от стадиона?
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Хочу посоветоваться с участниками темы. Купил фотокнигу-раскладушку состоящую из 41 фотостраниц, конца примерно 50х, на одессастори такой не нашел. Стоит ли её здесь выкладывать? На обложке вход на старый морвокзал, дальше стандартные достопримечательности и виды города, хотя есть на мой взгляд и несколько необычных.[/QUOTE]
Имел "кликуху" крымская. Слева и справа билетные кассы на катера... Справа работали только когда большая очередь в основных. Справа управление пассажирского флота. Вход до арки свободный, через переезд. Вход в порт по катерным билетам , свободный. По ж.д. линии можно было прямо попасть в порт, быстро проскользнув около будки стрелочника (шлагбаумщика). А в порту сера, каучук etc. - раздолье.
Вложение 5558975[QUOTE=Vitali P;35651146]
На катере в Лузановку 1955 г.
Социальные закладки