Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 983 из 1752 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 35025
  1. Вверх #19641
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Было подписано как Одесса, но без указания места.
    Вложение 5556079
    Зои Космодемьянской, Черноморка.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #19642
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Зои Космодемьянской, Черноморка.
    -точно, даже столбы на тех же местах...

http://maps.yandex.ua/users/spares-s...30797039792036

3. Вверх #19643
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я ходил на подборку диснеевских ч/б мультов в конце 80-х в ДК железнодорожников.
    А еще были интересные сеансы из собрания Госфильмофонда в кинолектории при планетарии. Смотрел там фильмы с Чарли Чаплиным, Бестером Китоном, Максом Линдером. Там же впервые увидел классические вестерны тридцатых годов.

4. Вверх #19644
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Ув. форумчане, где находится эта башня? Я помню эту постройку с детства. Это точно не Чкаловский лифт. Это где-то между Санаторным переулком и переулком Дунаева. Photo credits: Panoramio.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 72
Размер:	156.5 Кб
ID:	5556598

5. Вверх #19645
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Photo credits: Panoramio.
    Panoramio не имеет никаких прав в отношении расположенных на его серверах изображений.

6. Вверх #19646
    User banned Аватар для mlch
    Ув. форумчане, где находится эта башня? Я помню эту постройку с детства. Это точно не Чкаловский лифт. Это где-то между Санаторным переулком и переулком Дунаева. Photo credits: Panoramio.
    Вложение 5556598
    Пляж Дельфин. Здание администрации и спасательной станции.

7. Вверх #19647
    Посетитель
    Спасибо ув. SaMoVar и Яков Аглицкий за толковое целеуказание, а то память порой открывает события трёхлетнего возраста, а родителей уже не спросишь.

Что же касательно детского кинотеатра... вот тут у меня самого вопрос, т.к. их рядом было явно больше одного.
    1. На дорожке, идущей от Главной аллеи (примерно от бывш. трам. остановки, которая позже - администрация) мимо трансформаторной будки и далее - таки имелся один, с долго висевшим на стене плакатом к "Чапаеву". Проектор на моей памяти был ориентирован на север, т.е. в правую сторону относительно входа.
    Бывал там, водили в составе д/с 167, ныне успешно разгромленного не то клерикалами, не то успешными хозяевами.

2. Продолжая движения по той же самой дорожке и тоже справа была открытая площадка со скамейками, явным намёком на экран в западной части, а в противоположной - некий коробчатый металлокаркас, скорее всего - подставка под проектор. Оч.похоже, что эту территорию и описывает ув. Гидрант. Но я это работающим уже не застал.

Про то, что было за Постом, увы, не скажу. А вот зелёную будку библиотеки в районе Зелёного же театра помню.
    P.S. Видеозал помню в помещениях, примыкающих к детской аллее в районе баркаса. Примерно там, где сейчас кафе. Примерно в тот же период смотрел там какой-то джеймсбондитизм вроде For your eyes only.
    Последний раз редактировалось heffalump1974; 23.01.2013 в 11:36.

8. Вверх #19648
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от heffalump1974 Посмотреть сообщение
    Видеозал помню в помещениях, примыкающих к детской аллее в районе баркаса. Примерно там, где сейчас кафе. Примерно в тот же период смотрел там какой-то джеймсбондитизм вроде For your eyes only.
    heffalump1974
    По моим воспоминаниям видеозал был расположен здесь.

9. Вверх #19649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    heffalump1974
    По моим воспоминаниям видеозал был расположен здесь.
    "Тогда у нас таки будут два тоннеля" (С)

"Мой" зал - который пониже слева. В одной из каморок за статуями пионеров.
    Дико извиняюсь, что остальные объекты набросал приблизительно, абы хоть ориентир был.

10. Вверх #19650
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вложение 5556598
    Эти скамейки уже прямо становятся раритетом.

11. Вверх #19651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Спасибо! Особенно спасибо за фото самой школы. Виден даже каменный (или бетонный) забор, который я застал и с которого я в дошкольном возрасте даже рисковал спрыгнуть в самом высоком месте.
    Алаверды. То же самое здание, но с другого ракурса. Предположительно середина — вторая половина семидесятых. Опять-таки плёнка из нашего семейного архива. Кадр публикуется впервые.

Вложение 5549556
    ... а нет ли, случайно, в последних архивных находках фотографии разрушенного дома по Канатной, 15 ... может хоть кусочек ))) ...

12. Вверх #19652
    Новичок
    Хочу посоветоваться с участниками темы. Купил фотокнигу-раскладушку состоящую из 41 фотостраниц, конца примерно 50х, на одессастори такой не нашел. Стоит ли её здесь выкладывать? На обложке вход на старый морвокзал, дальше стандартные достопримечательности и виды города, хотя есть на мой взгляд и несколько необычных.
    Последний раз редактировалось Vitali P; 23.01.2013 в 16:23.

13. Вверх #19653
    Оптимист

Конечно стоит!!!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #19654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от heffalump1974 Посмотреть сообщение
    [B]
    2. Продолжая движения по той же самой дорожке и тоже справа была открытая площадка со скамейками, явным намёком на экран в западной части, а в противоположной - некий коробчатый металлокаркас, скорее всего - подставка под проектор. Оч.похоже, что эту территорию и описывает ув. Гидрант. Но я это работающим уже не застал.
    Это была площадка для демонстрации документальных фильмов в тёмной время - вечером, т.е. не для детей. Сохранилась сама площадка и сцена.
    Вторая подобная была у аллеи, что между нынешним памятником афганцам и Аллеей Славы, с каменной стеной-экраном и подиумом-сценой перед ним. позже нё переоборудовали для игры в городки.

15. Вверх #19655
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Конечно стоит!!!!!
    Только как это лучше сделать? Не хочется занимать форумное пространство, может лучше залить на какой либо другой фотохостинг а сюда дать ссылку? Или я перешлю Вам сканы а Вы их выложите на OS?

16. Вверх #19656
    Новичок
    Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Это была площадка для демонстрации документальных фильмов в тёмной время - вечером, т.е. не для детей. Сохранилась сама площадка и сцена.
    Вторая подобная была у аллеи, что между нынешним памятником афганцам и Аллеей Славы, с каменной стеной-экраном и подиумом-сценой перед ним. позже нё переоборудовали для игры в городки.
    А кто-нибудь помнит парашютную вышку в парке Шевченко?

17. Вверх #19657
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Только как это лучше сделать? Не хочется занимать форумное пространство, может лучше залить на какой либо другой фотохостинг а сюда дать ссылку? Или я перешлю Вам сканы а Вы их выложите на OS?
    Я могу зарегистрировать на ОС Сделать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #19658
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь помнит парашютную вышку в парке Шевченко?
    А кто ж ее не помнит . С криками, прибаутками, подъе... А как толкали...

19. Вверх #19659
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Это та вышка, что была в районе бывшего колеса обозрения сбоку от стадиона?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

20. Вверх #19660
    User banned
    Хочу посоветоваться с участниками темы. Купил фотокнигу-раскладушку состоящую из 41 фотостраниц, конца примерно 50х, на одессастори такой не нашел. Стоит ли её здесь выкладывать? На обложке вход на старый морвокзал, дальше стандартные достопримечательности и виды города, хотя есть на мой взгляд и несколько необычных.[/QUOTE]
    Имел "кликуху" крымская. Слева и справа билетные кассы на катера... Справа работали только когда большая очередь в основных. Справа управление пассажирского флота. Вход до арки свободный, через переезд. Вход в порт по катерным билетам , свободный. По ж.д. линии можно было прямо попасть в порт, быстро проскользнув около будки стрелочника (шлагбаумщика). А в порту сера, каучук etc. - раздолье.
    Вложение 5558975[QUOTE=Vitali P;35651146]
    На катере в Лузановку 1955 г.

Ответить в теме
Страница 983 из 1752 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права